Статистика ВК сообщества "Корзина на дом"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Потрясающий салат с хрустящими баклажанами чили и кинзой

Ингредиенты:

1 баклажан
1 помидор
пучок кинзы
1 ст. л. соуса сладкий чили
1 ч. л. соли
2-3 ст. л. воды
2 ст. л. кукурузного крахмала
Растительное масло для жарки
кунжутные семечки для украшения
Моцарелла шариками

Приготовление:

-Очищаем баклажан от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Заливаем водой и солим, оставляем на несколько минут

-В это время крупно нарезаем помидор

-С баклажанов сливаем воду, высыпаем крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью

-В сковороду выливаем достаточно большое количество масла, хорошенько разогреваем. В масло отдельно выкладываем каждый кусочек (лучше это делать щипцами) и даем обжариться в течение 1-2 минут. Аккуратно переворачиваем кусочки и жарим еще столько же, пока не образуется хрустящая корочка.

-Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

-Перекладываем их в салатную чашу, добавляем соус чили и помидоры, перемешиваем

-Сразу же выкладываем овощи на тарелку, добавляем шарики моцареллы, листики кинзы, кунжут и подаем

Приятного аппетита!

1 1 ER 0.1319
Крамбл с яблоками

Ингредиенты:

6-7 небольших яблок
1 стакан муки
3-4 ст. л. сахара
8 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры (~160 г) и еще 20 г для жарки
50 г сушеной вишни/изюма/клюквы
1 ч. л. корицы и ванили

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками, параллельно замочить сухофрукты в кипятке

2. Растопить 20 г сливочного масла на сковороде и обжарить яблоки до мягкости и прозрачности. После того, как они размякнут, посыпать корицей и дать постоять на огне

3. В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром, ванилью и мягким сливочным маслом до коркообразного состояния

4. Выложить яблоки на дном формы, полить жидкостью, оставшейся в сковороде, рассыпать размокшие ягоды поверх и присыпать тестом.

5.Отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов на 20 минут

Подавать горячим!

3 0 ER 0.0941
Запеченная свиная грудинка барбекю

Ингредиенты на 2 порции:

Вес одной порции: 340 г.

Ребрышки свиные — 500 г.
Соус Барбекю — 34 г.
Сахар — 20 г.
Томатная паста — 14 г.
Соль, перец по вкусу.
Лавровый лист - 1 лист.
Подсолнечное масло — 20 мл.
Морковь — 150 г.

1. Разогрейте духовку до 230 С. Смешайте томатную пасту, сахар, соль, перец и соус барбекю. Получившейся смесью натрите свиные ребра, поместите их в противень или жаропрочную форму. Добавьте лавровый лист, накройте фольгой и уберите в духовку на 40 минут.
2. Пока запекается грудинка, морковь очистите, разрежьте вдоль на 4-5 частей, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом, выложите в небольшую форму и поставьте в духовку к мясу на 30-35 минут.
3. Затем снимите с ребрышек фольгу, включите функцию гриль и подрумянивайте мясо еще 5 минут. Запеченные ребрышки подавайте с морковью.

Совет: Вместо моркови можно использовать картофель или приготовить в качестве гарнира, например, перловую крупу.

Приятного аппетита!

0 0 ER 0.0188
Пища в пост должна быть максимально разнообразной. Пост длится семь недель, это довольно долго, и если есть только гречку, организм этому рад не будет. Нужно помнить, что в пост не принято переедать. Многие от психологического голода едят слишком много орехов и семечек, но надо знать меру. Если рацион будет сбалансированным, то ничего плохого за время поста с человеком не произойдет. Но часто бывает, что люди убирают мясо, молочку, яйца, а больше ничего в рационе не меняют. Хорошо, если остаются крупы, а если их и не было?
Важно не забывать о таких продуктах, как фрукты, овощи, белки, и орехи.

Не забывайте о питьевом режиме: поддерживать водно-солевой баланс нужно всегда, но в пост — особенно.

Мы подговорили сбалансированную корзину, которая отлично подойдёт для поста, переходите на наш сайт и оформляйте заказ 🚀

0 0 ER 0.0188
вишневый пирог

Попробовав этот вишневый пирог впервые, агент Купер из сериала «Твин Пикс» заявил: «Это должно быть место, куда попадают пироги после смерти». А сколько он съел кусков пирога за все серии? Даже посчитать сложно.

Делимся с вами рецептом этого мистически вкусного рецепта!

Ингредиенты:

для теста:
мука 385 г
сахарная пудра 50 г
щепотка соли
сливочное масло 200 г
ледяная вода 80 мл
лимонный сок 1 ст. л.

для начинки:
замороженная вишня 600 г
сахар 60 г
крахмал 30 г
лимонная цедра 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для теста смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки (можно натереть на крупной терке) и быстро перемешиваем.

2. Добавляем воду с лимонным соком и снова замешиваем тесто, пока оно не станет мягким и тягучим.

3. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

4. Для начинки хорошо смешиваем вишню с крахмалом, сахаром и цедрой лимона.

5. Тесто разделяем на две части. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности первую часть и перекладываем ее в форму, обрезая края.

6. В форму на тесто перекладываем вишневую начинку.

7. Второй кусок теста раскатываем и разрезаем на небольшие полосы. Выкладываем эти полосы решеткой на пирог.

8. Смазываем пирог яичным желтком и отправляем запекаться сначала 20 минут при 200 градусах, потом 35 минут при 180 градусах. После выпекания даем пирогу чуть-чуть остыть и можно подавать!

Пирог идеален как сам по себе, так и с шариком мороженого. Приятного аппетита!

3 1 ER 0.0754
Омлет не пару с розовыми томатами 🍅

Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Молоко 3 ст ложки
Томаты 50 гр
Руккола 10 гр
Оливковое масло 10 гр
Соль, перец по вкусу

Технология приготовления:

Ставим духовку на функцию пар, но если такой нет, то просто включаем духовку на 200 градусов, ставим противень с водой в самый низ духовки ( таким образом получаем пар)
Дальше приступаем к приготовлению, берём яйца и взбиваем их с молоком солью и перцем, дно формы смазываем оливковым маслом, выливаем яичную массу и выкладываем сверху слайдом напаханные томаты. Ставим в духовку на 15 м. Достаём, сверху выкладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

0 0 ER 0.0000
Полезный ужин является неотъемлемой частью здорового образа жизни и хорошего самочувствия. Но каким он должен быть, чтобы не набрать лишние килограммы и не бояться за здоровье организма?

В первую очередь следует отметить, что перед сном нельзя наедаться не только тяжелой пищей, но и в целом забивать свой желудок большим количеством еды. Пища должна быть легкой, хорошо усваиваемой и при этом вкусной.

От ужина не следует отказываться, так как он обеспечивает организм не дополнительными микроэлементами, а является одним из звеньев цепочки, в которой своя роль имеется у завтрака, обеда и ужина в том числе.

Продукты, которые вы видите на фото отлично подойдут, для легкого и полезного ужина 🌱

Переходите на наш сайт и оформляй заказ 🚀

0 0 ER 0.0000
Лимонный vegan-кекс☀

Ингредиенты:

Мука 250 г
Сода и соль по половинке чайной ложки
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 50 г
Овсяное молоко 160 мл
Кокосовое масло 55 г
Два лимона

Для глазури:
Сок 1 лимона
Сахарная пудра 60 г
Мак по вкусу

Приготовление:

1.В глубокую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соду, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, вливаем овсяное молоко и растопленное кокосовое масло.

2.Лимон хорошенько моем и обдаем кипятком. Режем на кусочки, удаляем косточки и перемалываем в блендере.

3.Добавляем лимон к тесту и перемешиваем.

4.В форму с бумагой для выпечки выливаем тесто, выпекаем кекс при 180 градусах 40 минут.

5.Остужаем кекс.

6.Делаем глазурь:
Смешиваем лимонный сок, мак и сахарную пудру. На кексе делаем наколы вилкой и выливаем глазурь. Оставляем кекс пропитываться 15-20 минут и можно подавать!

1 1 ER 0.0377