Статистика ВК сообщества "Чайный мастер Магазин | чайная"

0+
8-913-55-77-2-55 (WhatsApp) Магазин: Красной армии 9/11

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Свежее поступление японских сладостей моти 😍

Вновь в наличии:

Моти в мягких упаковках со вкусами: Таро, Зеленый чай маття, Зеленый чай маття и маршмеллоу, Адзуки, Ассорти личи\манго\маракуя, Ассорти зеленая дыня\клубника\апельсин.

Моти в коробках со вкусами: Зеленый чай маття, Таро, Зеленый чай с белым шоколадом, Банан, Таро с кремом (Новинка), Манго с кремом (Новинка), Клубника с кремом (Новинка).

Моти в упаковках по 3шт со вкусами: Молоко, Манго, Личи.

И это только то, что пришло сегодня! У нас так много сладостей из Японии, что мы пока не разобрались, как лучше все разместить на витрине 😅

Почему же мы так любим моти? Это идеальная сладость для чаепитий. Они не приторно-сладкие, имеют приятный и мягкий вкус. Они отлично подойдут для того, чтобы обновить рецепторы между чаями во время дегустации.

Если проблема не решается чаем, значит чай без вкусняшки!

Телевизорная 1 стр 5, 2 этаж Чайной мастер.

29 0 ER 1.5756
К 8 марта мы подготовили особенную серию чайных бомбочек.
При создании мы вдохновлялись героинями популярной сейчас книги «Ведьмак» Анджея Сапковского. Не претендуем на оригинальность, составы подобраны нами на личных впечатлениях и немного на данных из самой книги.
Сами бомбочки, в отличие от предыдущих наборов, сделаны не из сахара, а из изомальта (сахарозаменитель), за счёт чего бомбочки можно хранить при комнатной температуре. Также в составе каждой есть шиммер, за счёт которого готовый напиток будет искриться блёстками.

По составу:

Йеннифер: улун те гуаньинь, крыжовник, цветы василька и сирени.

Трисс: копчёный чай лапсанг, цукаты, яблоко, вишня, корица, шишки ольхи, чайная роза, розовый перец.

Цирилла: купаж белых чаёв, ягоды чёрного можжевельника, анчан, цукаты помело.

Стоимость набора: 600₽

24 3 ER 1.3256
У нас всё хорошо, просто мы погребены под центнером новой посуды и досок, поэтому информативного поста сегодня не будет, будет красивый.

14 21 ER 1.4347
Друзья, мы уже перешли в стадию "собрать товар по полочкам" и жаждем сделать заявление:

Завтра в 16:00 состоится «Ленивое» открытие магазина "Чайный Мастер" по новому адресу Красной армии 9/11.

Ленивое открытие означает, что у нас уже будет можно закупиться чаем и другими товарами.

Принимать гостей мы временно не можем, потому что мы ещё даже не понимаем, где находится наша рабочая посуда.

Никаких мероприятий на этот день не запланированно, ибо устроить переезд чайной оказалось сильно сложнее, чем вообще открыть чайную.

Возможно, не весь товар вы найдёте на наших полочках. Если вы наблюдаете его в маркете ВК, но не обнаружили на витрине, сообщите нам пожалуйста.

Ищите нас по вывеске "Babiy dom" наша вывеска ещё ждёт очереди в рекламной мастерской и будет готова позже.

9 0 ER 0.9129
Интервью с Татьяной. Ответы на самые популярные вопросы.

- Какой чай вам больше всего нравится?
- На самом деле сложный вопрос, но задают нам его регулярно. Когда имеешь неограниченный доступ к любому чаю, то просто выбираешь каждый день разные под свое настроение, под желания организма или даже под погодные условия на улице. Однако у меня получился свой собственный топ чаев от которых я не откажусь если вы предложите угоститься это - Дан Цуны, старенькие Шен Пуэры, крепкие Шу Пуэры. Однако для повседневного употребления я выбираю красные чаи, например, Дянь Хуны, Цзинь Цзюн Мей или Сяо Чжуны.

- Какой чай вы бы посоветовали человеку, который ранее никогда не пил китайские чаи?
- Если человек может выбрать только 1 чай, то определенно красные чаи. Я бы уточнила, что человек любит в чае: "Сладость или Терпкость", от этого уже можно отталкиваться. Если сладость, то это красные чаи с большим содержанием чайных почек например Цзинь Цзюн Мей, если терпкость, то Сяо Чжуны например. Вообще много вариаций, это просто первое, что пришло в голову. Если же человек может выбрать несколько чаев, то я бы предложила минимальный ознакомительный набор: 2 позиции Шу пуэра более крепкий и более мягкий, 2 позиции Шен пуэров цветочный и копченый, 2 позиции светлых улунов Тегуанинь и Дун Дин, 2 темных улуна Да Хун Пао по классике и например Я Ши Сян с более мягкой обжаркой, 2 белых чая из почек Бай Хао Инь Чжень и листовой Бай Му Дань. В целом я считаю это приемлемый минимальный набор для достаточно глубокого разбора китайского чая. Можно сравнить не только разные способы ферментации чая, но и разницу внутри классификации.

- Какую литературу вы можете посоветовать для изучаения чая?
- Так чтобы прочитать одну единственную книгу, то никакую. В чайной много различной литературы на чайную тематику, и мы только рады, если люди приходят к нам для изучения, на дом книги не даем после некоторых неприятных инцидентов. К сожалению, практически каждая книга про чай местами противоречит информации из другой книги, другого автора. Это логично, ибо мы живем в век технологий и даже чай с каждым годом меняется, каждый год придумывают новый способ обработки. Например, в 2015г несмотря на то что чай существовует тысячи и тысячи лет, толи в России о нем мало информации было, толи китайцы так любят свои легенды, что в России до конца не разобрались где правда, а где сказка, но я заметила, что даже самые популярные каналы спустя 5 лет выпускают ролики с информацией противоречивой их прошлым роликам, и это нормально. Просто появилось больше информации, просто изменились технологии или они стали более качественными. Я считаю, что изучать чай нужно из разных источников и не останавливаться на одном, не быть упертым перебивая человека фразами "А вот я был там-то и мне говорили иначе", собирая информацию из разных источников можно будет в конце концов сложить нормальный пазл, логичный и закономерный. Могу порекомендовать почитать работы Ивана Соколова или даже лично прийти к нему на встречу, если интересует тема японского чая, то для начала рекомендую посетить наш Красноярский Японский Центр и подружиться с директором, очень интересные чайные люди Иван Полоусов, Артем Каханский, Сергей Кошеверов. Вообще очень много в России интересных чайных людей, всех вот сейчас даже не вспомню.

- Какая проблема с чаем есть в России?
- У чая проблем нет, он уже идеальный с ним все хорошо, а вот люди любят придумывать проблемы. В целом самая распространенная проблема это нежелание пробовать новое, нежелание изучать и разбираться. Например когда человеку рассказываешь про Да Хун Пао упоминая слово "Улун" можешь сразу получить реакцию "А, это молочный", красные чаи становятся каркаде и много других, скажем, ошибок, которые есть у людей за счет незнания, но это нормально, мы ведь существуем, чтобы объяснить и показать новое. Хотя не все готовы к новой информации.

- Какая самая странная претензия была к вам?
- Я готова даже составить топ странных претензий, но наверное самая странная: "Это не чай, смотрите, здесь листья" сказал человек на Лун Цзин.

- Что можете посоветовать людям, которые интересуются чаем и хотят следовать чайному пути?
- Дегустировать, очень много дегустировать. Пробовать новое, разное. Изучать информацию из разных источников и главное учиться фильтровать эту информацию. Общаться с людьми и не быть агрессивным. Быть спокойным и очень терпеливым, чтобы полностью разобраться в чае, одной жизни вам не хватит.

Если у вас есть вопросы, пишите в комментарии, мы обязательно разберем их.

3 0 ER 0.8312
Какое-то время мы не работаем вообще. Точнее не работаем как магазин.

Вчера была последняя смена на Телевизорной, почти все вещи уже переехали в новое помещение на Красной армии 9/11, мы сейчас здесь и разбираем коробки, собираем мебель. Как долго будет идти этот процесс мы не знаем, но очень постараемся сделать все максимально быстро.

Пока что полюбуйтесь нашим новым окошком.

1 5 ER 0.8512
Чайный Мастер переехал!
Ждём вас по новому адресу Красной Армии 9/11, ежедневно с 12:00 до 20:00.

15 2 ER 0.9857
Многие умиляются этим маленьким лягушечкам, но не все при этом знают об их скрытом потенциале.
Их неочевидный талант - быть фонтанчиком.

По данному принципу работают многие чайные игрушки из глины:
Внутри игрушки есть полость, которая заполняется водой через маленькое отверстие (в нашем случае - во рту у лягушки, хотя места бывают и более неожиданные). Чтобы заполнить игрушку водой, нужно сначала прогреть её кипятком, а после опустить в холодную воду минут на 5-10. После процедуры она потяжелеет, это нормально. Тайное оружие по обезоруживанию гостей готово - осталось в особо подходящий момент чаепития снова облить игрушку кипятком - и она выдаст мини-гейзер. Не лейте сразу много кипятка, так как запал у лягушки довольно большой и она может окрапить вас и ваших гостей.

В наличии лягушки разных цветов и субстратов:
на ракушке - 590₽
на бахчевых - 920₽

31 0 ER 1.1498
Мы уже готовы принимать первых покупателей по новому адресу. Ждём вас в гости сегодня до 20:00
Красной армии 9/11

9 4 ER 0.9252
Начинаем отсчёт 5,4,3,2...
Через 5 дней, в субботу 3 сентября.

1 16 ER 0.7687