Статистика ВК сообщества "Десерты на заказ Chef Rabbit"

0+
🐇🍕🍰🍦🍥🍩🍪

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Рецепт печенья «Грибочки»

Ингредиенты
100 гр сливочного масла
380 гр муки
200 гр сахара
100 сметаны
1 яйцо категории с1
1 стручок ванили
Щепотка соли
8 гр разрыхлителя
Для декора
300 гр сахарной пудры
1 яичный белок
30 гр мака
100 гр молочного шоколада

Приготовление:
Смешать мягкое сливочное масло, сахар, ваниль, сметану, соль до однородности. Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части и убрать в холодильник на 1,5 часа. Достаём 1 кусочек теста , раскатываем в колбаску, разделяем на желаемый размер ножек. Из каждого кусочка формируем ножку и кладём на доску, после на 30 минут в морозилку, чтобы при выпечками ножки не теряли форму.
2 кусочек теста так же раскатываем в колбаску, делим на части и скручиваем в шарики, кладём на противень и слегка приплющиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем выпекаться шляпки минут на 12, лёгкий румянец должен быть. Достаём, чуточку они остывают и вы делает в шляпках небольшое отверстие, чтобы потом вставить ножку. Замороженные ножки достаём и сразу отправляем выпекаться. Даём остыть. Делаем плотную глазурь из белка и сахарной пудрой, часть глазури перекладываем в кондитерский мешок, а оставшуюся накрываем влажным полотенцем, чтобы не подсыхала. Из мешочка в отверстие на шляпке отсаживаем глазурь и вставляем ножку. Даём схватится и оставляем минут на 15 подсохнуть. Ножки и низ шляпки слегка тонируем глазурью (глазурь делаем пожиже). Даём снова схватится глазури минут 15. Затем на кончик ножки чуть добавляем глазурь и сверху посыпаем маком, снова даём минут 15 подсохнуть. Разогреваем шоколад и верхушки шляпок обмазываем шоколадом. Даём шоколаду застыть и приятного аппетита.

1 0 ER 0.0457