Количество постов 6 021
Частота постов 23 часа 51 минута
ER
1.35
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Паста - это всегда быстро и очень вкусно! В качестве субботнего обеда предлагаем вам попробовать нежную сливочную пасту с индейкой и томатамиБлюдо оценят даже детки
Ингредиенты на 3–4 порции:
Спагетти - 300 г
Филе индейки - 200 г
Томаты черри - 150 г
Творожный сыр - 1 ст. л.
Сливки - 200 мл
Вода от спагетти - 1 половник
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовление:
1. Филе индейки обжариваем на среднем огне до полуготовности. Затем добавляем соль, перец и томаты. Хорошо перемешиваем и добавляем ложку творожного сыра.
2. Вливаем половник воды, в котором варились спагетти, добавляем сливки. Перемешиваем.
3. Перекладываем к индейке спагетти. Добавляем свежую зелень, подаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 3–4 порции:
Спагетти - 300 г
Филе индейки - 200 г
Томаты черри - 150 г
Творожный сыр - 1 ст. л.
Сливки - 200 мл
Вода от спагетти - 1 половник
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовление:
1. Филе индейки обжариваем на среднем огне до полуготовности. Затем добавляем соль, перец и томаты. Хорошо перемешиваем и добавляем ложку творожного сыра.
2. Вливаем половник воды, в котором варились спагетти, добавляем сливки. Перемешиваем.
3. Перекладываем к индейке спагетти. Добавляем свежую зелень, подаем.
Приятного аппетита!
Вафли - лакомство, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Чтобы побаловать домашних красивым десертом, нужно минимум усилий и не так много времени
Ингредиенты:
- творог - 100 г;
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 2 ст.л.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 50 г;
- соль - 1 щепотка;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л..
🏻 Способ приготовления:
1. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром и солью и добавьте яйца, продолжая взбивать. Добавьте творог, снова взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Дайте тесту немного постоять.
2. Смажьте вафельницу растительным маслом и выложите тесто.
3. Выпекайте около 5-7 минут, до золотистого цвета.
Подать вафли к столу можно с мороженым, ягодами, сливками или топпингом.
🏻 А отмыть вафельницу после кулинарных экспериментов поможет губка Grill от Perfect House со специальной рифлёной поверхностью.
Ингредиенты:
- творог - 100 г;
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 2 ст.л.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 50 г;
- соль - 1 щепотка;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л..
🏻 Способ приготовления:
1. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром и солью и добавьте яйца, продолжая взбивать. Добавьте творог, снова взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Дайте тесту немного постоять.
2. Смажьте вафельницу растительным маслом и выложите тесто.
3. Выпекайте около 5-7 минут, до золотистого цвета.
Подать вафли к столу можно с мороженым, ягодами, сливками или топпингом.
🏻 А отмыть вафельницу после кулинарных экспериментов поможет губка Grill от Perfect House со специальной рифлёной поверхностью.
Рецепт брокколи с куриной грудкой - вкусно и быстро🏻
Ингредиенты:
- отварные куриные грудки — 200 г;
- брокколи — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- яичный желток — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- сок лимона — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу.
🏻 Способ приготовления:
1. Брокколи и морковь нарежьте и потушите в течение 10 минут, либо приготовьте в пароварке.
2. Курицу порежьте тонкими полосками и смешайте с тушеными овощами, а затем взбрызните всё лимоном и добавьте оливковое масло.
3. Готовое блюдо украсьте яичным желтком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- отварные куриные грудки — 200 г;
- брокколи — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- яичный желток — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- сок лимона — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу.
🏻 Способ приготовления:
1. Брокколи и морковь нарежьте и потушите в течение 10 минут, либо приготовьте в пароварке.
2. Курицу порежьте тонкими полосками и смешайте с тушеными овощами, а затем взбрызните всё лимоном и добавьте оливковое масло.
3. Готовое блюдо украсьте яичным желтком.
Приятного аппетита!
Пасха - традиционное праздничное угощение из творога с изюмом Сохраните рецепт, чтобы приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
творог (не менее 9%) – 500 г;
сливочное масло – 100 г;
изюм – 100 г;
лимон – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
сметана – 250 г;
сахар – 150 г;
ванильный сахар – 1 ст. л.;
клюква вяленая – 100 г;
очищенный миндаль – 100 г.
🏻 Способ приготовления:
1. Дважды протрите творог через сито, с помощью погружного блендера добейтесь гладкой текстуры.
2. Нарежьте кубиками сливочное масло и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Изюм вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце. Снимите с лимона цедру мелкой тёркой.
3. Выложите творог в металлическую миску и поместите эту миску на кастрюлю, на треть наполненную водой. Яйца взбейте миксером со сметаной и мягким сливочным маслом. Перемешайте с творогом в миске.
4. Варите творожную массу на водяной бане, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не станет горячей.
5. Снимите горячую творожную массу с огня и, продолжая помешивать, остудите до комнатной температуры. Добавьте оба вида сахара и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте изюм, миндаль, цедру и клюкву. Перемешайте.
6. Переложите полученную массу в форму для пасхи, выстланную сложенной вчетверо влажной марлей. Сверху накройте свободными ее концами и поместите под гнет в холодильник не менее чем на сутки, подставив емкость для выделяющейся жидкости.
Готовую пасху украсьте сухофруктами, цветами или веточками розмарина
Ингредиенты:
творог (не менее 9%) – 500 г;
сливочное масло – 100 г;
изюм – 100 г;
лимон – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
сметана – 250 г;
сахар – 150 г;
ванильный сахар – 1 ст. л.;
клюква вяленая – 100 г;
очищенный миндаль – 100 г.
🏻 Способ приготовления:
1. Дважды протрите творог через сито, с помощью погружного блендера добейтесь гладкой текстуры.
2. Нарежьте кубиками сливочное масло и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Изюм вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце. Снимите с лимона цедру мелкой тёркой.
3. Выложите творог в металлическую миску и поместите эту миску на кастрюлю, на треть наполненную водой. Яйца взбейте миксером со сметаной и мягким сливочным маслом. Перемешайте с творогом в миске.
4. Варите творожную массу на водяной бане, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не станет горячей.
5. Снимите горячую творожную массу с огня и, продолжая помешивать, остудите до комнатной температуры. Добавьте оба вида сахара и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте изюм, миндаль, цедру и клюкву. Перемешайте.
6. Переложите полученную массу в форму для пасхи, выстланную сложенной вчетверо влажной марлей. Сверху накройте свободными ее концами и поместите под гнет в холодильник не менее чем на сутки, подставив емкость для выделяющейся жидкости.
Готовую пасху украсьте сухофруктами, цветами или веточками розмарина
В пятницу хочется пораньше вернуться домой, приготовить что-то вкусненькое и провести уютный вечер в кругу семьи
Побалуйте себя и своих домоцадцев «вкусным сюрпризом» в фольге Perfect House
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 стакан молока
3 картофелины
1 луковица
2 помидора
2 зубчика чеснока
150-200 г сыра
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
Соль, перец – по вкусу
Зелень для украшения
Масло растительное для смазывания форм
Приготовление:
делаем формочки из фольги, в 1 слой, количество – 5 шт., смазываем растительным маслом;
куриное филе нарезаем средними кусочками, заливаем стаканом молока и даем постоять час, чтобы мясо стало мягким нежным и сочным;
готовим заливку – яйца взбалтываем со сметаной;
картофель режем кружочками, лук – полукольцами;
выкладываем в форму картофель, солим, перчим. Далее укладываем лук, на него – куриное филе, снова солим и перчим по вкусу. Поливаем каждую порцию 2 ст. ложками заливки, сверху кладем кружочек помидора, посыпаем рубленым чесночком и тертым сыром; 6 - формы ставим на противень и отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180° С;
украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Побалуйте себя и своих домоцадцев «вкусным сюрпризом» в фольге Perfect House
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 стакан молока
3 картофелины
1 луковица
2 помидора
2 зубчика чеснока
150-200 г сыра
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
Соль, перец – по вкусу
Зелень для украшения
Масло растительное для смазывания форм
Приготовление:
делаем формочки из фольги, в 1 слой, количество – 5 шт., смазываем растительным маслом;
куриное филе нарезаем средними кусочками, заливаем стаканом молока и даем постоять час, чтобы мясо стало мягким нежным и сочным;
готовим заливку – яйца взбалтываем со сметаной;
картофель режем кружочками, лук – полукольцами;
выкладываем в форму картофель, солим, перчим. Далее укладываем лук, на него – куриное филе, снова солим и перчим по вкусу. Поливаем каждую порцию 2 ст. ложками заливки, сверху кладем кружочек помидора, посыпаем рубленым чесночком и тертым сыром; 6 - формы ставим на противень и отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180° С;
украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На магазинных полках можно встретить множество приправ и специй. Но как выбрать те, что раскроют вкусовые качества блюда? Этот список может быть бесконечным, но мы подобрали те, которые можно использовать регулярно.
1. Белый перец: обладает глубоким нежным вкусом и более тонким оригинальным аромат нежели чёрный.
2. Кумин (зира): отлично подходит для любого мяса, рыбы, овощей, карри и соуса чили. Вкус его слегка острый, тёплый и ореховый.
3. Сладкая молотая паприка: носит в себе сладковато-дымный вкус и запах. Уместна везде: от рыбных супов, мясных рагу до интересных маринадов.
4. Орегано: тот случай, когда сухая пряная зелень лучше свежей. Можно добавлять в соусы, супы и к готовым блюдам.
5. Тимьян: ключевой аромат средиземноморской кухни. Идеальное трио: лавровый лист, тимьян, петрушка.
6. Розмарин: придаст нарядный лесной вкус и аромат жареным грибам, креветкам или мясу.
7. Кунжутное масло из жареных семечек: одна капля этого масла придачи любому блюду вкус востока.
Расскажите, а какие специи и приправы хранятся на ваших полках?
1. Белый перец: обладает глубоким нежным вкусом и более тонким оригинальным аромат нежели чёрный.
2. Кумин (зира): отлично подходит для любого мяса, рыбы, овощей, карри и соуса чили. Вкус его слегка острый, тёплый и ореховый.
3. Сладкая молотая паприка: носит в себе сладковато-дымный вкус и запах. Уместна везде: от рыбных супов, мясных рагу до интересных маринадов.
4. Орегано: тот случай, когда сухая пряная зелень лучше свежей. Можно добавлять в соусы, супы и к готовым блюдам.
5. Тимьян: ключевой аромат средиземноморской кухни. Идеальное трио: лавровый лист, тимьян, петрушка.
6. Розмарин: придаст нарядный лесной вкус и аромат жареным грибам, креветкам или мясу.
7. Кунжутное масло из жареных семечек: одна капля этого масла придачи любому блюду вкус востока.
Расскажите, а какие специи и приправы хранятся на ваших полках?
Постные блюда тоже могут вкусными и, конечно же, полезными. Предлагаем вам рецепт аппетитных зраз с картофелем и грибами. Они придутся по вкусу не только постящимся.🏻
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
манка - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
оливковое масло + еще для обжаривания - 3 ст.л.
кукурузная или пшеничная мука
соль
Для начинки:
шампиньоны или вешенки - 500 г.
луковицы средние - 2 шт.
сушеные белые грибы - 2 кусочка
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Приготовьте основу картофельных зраз с грибами. Сварите картофель в мундире до мягкости. Немного остудите и очистите. Натрите на терке, посолите.
2. Залейте манку 3–4 ст.л. отвара от картофеля. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту для зраз постоять 20–30 мин.
3. Тем временем приготовьте начинку для зраз. Протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.
4. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и держите на огне 1 минуту. Дайте остыть.
5. Мокрыми руками сделайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр положите немного грибной начинки и слепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы горячими.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
манка - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
оливковое масло + еще для обжаривания - 3 ст.л.
кукурузная или пшеничная мука
соль
Для начинки:
шампиньоны или вешенки - 500 г.
луковицы средние - 2 шт.
сушеные белые грибы - 2 кусочка
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Приготовьте основу картофельных зраз с грибами. Сварите картофель в мундире до мягкости. Немного остудите и очистите. Натрите на терке, посолите.
2. Залейте манку 3–4 ст.л. отвара от картофеля. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту для зраз постоять 20–30 мин.
3. Тем временем приготовьте начинку для зраз. Протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.
4. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и держите на огне 1 минуту. Дайте остыть.
5. Мокрыми руками сделайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр положите немного грибной начинки и слепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы горячими.