Репетиция "Алых парусов" за 20 секунд.
Луна - это что-то......Главный персонаж
#алые_паруса
Статистика ВК сообщества "Pitermama.ru - Клуб Активных Питерских Родителей"
Для Активных родителей! - отзывы детские сады, школы,кружки
Количество постов 6 011
Частота постов 118 часов 22 минуты
ER
9.69
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Полезный овсяный пирог с бананами и черникой на завтрак!
Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У 3.7 / 3.7 / 16.5
Бананы — 2 шт. (400 г)
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200 г)
Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г)
Грецкие орехи — 20 г
Молоко — 200 г
Разрыхлитель теста или сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Корица — 3/4 ч. л.
Яйцо — 1-2 шт. (70 г)
Ванилин
сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам бумагу.
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста, сахарозаменитель и оставшуюся корицу, все перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем сахарозаменитель, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Подаём теплым.
Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У 3.7 / 3.7 / 16.5
Бананы — 2 шт. (400 г)
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200 г)
Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г)
Грецкие орехи — 20 г
Молоко — 200 г
Разрыхлитель теста или сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Корица — 3/4 ч. л.
Яйцо — 1-2 шт. (70 г)
Ванилин
сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам бумагу.
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста, сахарозаменитель и оставшуюся корицу, все перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем сахарозаменитель, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Подаём теплым.
Заканчивается прием заявлений в 1-4 классы [club187664570|нашей школы] на 2021/2022 учебный год! 🤗
В каждом классе осталось одно место
Открыта запись в "Нулевой класс", утренние и вечерние группы "Подготовке к школе"
Идет набор в 1ый класс на 2022/2023 учебный год
Для поступления в школу обязательно пройти собеседование с директором
Записаться на собеседование можно в сообщениях сообщества или
по телефону 8 (812) 944-05-62
Адрес: п. Шушары, ул. Вишерская д.2
Расскажите о нас друзьям!
#ПоколениеNext #ПоколениеNext_школа #детскийцентрпитер #ПоколениеNext_Международная #ПоколениеNext_Шушары
В каждом классе осталось одно место
Открыта запись в "Нулевой класс", утренние и вечерние группы "Подготовке к школе"
Идет набор в 1ый класс на 2022/2023 учебный год
Для поступления в школу обязательно пройти собеседование с директором
Записаться на собеседование можно в сообщениях сообщества или
по телефону 8 (812) 944-05-62
Адрес: п. Шушары, ул. Вишерская д.2
Расскажите о нас друзьям!
#ПоколениеNext #ПоколениеNext_школа #детскийцентрпитер #ПоколениеNext_Международная #ПоколениеNext_Шушары
Очень полезный рецепт завтрака.
Вкус вас удивит!
Запеченный йогурт!
Могу поспорить, идея запечь йогурт к вам не приходило, а название насторожило. Могу заверить, что рецепт запеченного йогурта легок и у вас в холодильнике всегда будет ждать готовый завтрак с вечера.
На 4 кокотницы:
4 яйца,
350 мл. йогурта без добавок,
50 мл. жидкого мёда,
2 чайные ложки ванилина,
1 столовая ложка крахмала,
Фрукты, варенье, ягоды, сухофрукты по вкусу.
Готовим:
В миске яйца взбиваем.
Добавляем мед, йогурт, крахмал и ванильный сахар. Взбиваем.
Полученную смесь разливаем по формочкам (кокотницам)
Ставим кокотницы в форму с горячей водой и запекаем в духовой печи 15-20 минут при 180 градусов.
Добавляем допинг по вкусу, этот этап можно пропустить .
Охлаждаем и наслаждаемся завтраком.
Вкус вас удивит!
Запеченный йогурт!
Могу поспорить, идея запечь йогурт к вам не приходило, а название насторожило. Могу заверить, что рецепт запеченного йогурта легок и у вас в холодильнике всегда будет ждать готовый завтрак с вечера.
На 4 кокотницы:
4 яйца,
350 мл. йогурта без добавок,
50 мл. жидкого мёда,
2 чайные ложки ванилина,
1 столовая ложка крахмала,
Фрукты, варенье, ягоды, сухофрукты по вкусу.
Готовим:
В миске яйца взбиваем.
Добавляем мед, йогурт, крахмал и ванильный сахар. Взбиваем.
Полученную смесь разливаем по формочкам (кокотницам)
Ставим кокотницы в форму с горячей водой и запекаем в духовой печи 15-20 минут при 180 градусов.
Добавляем допинг по вкусу, этот этап можно пропустить .
Охлаждаем и наслаждаемся завтраком.
Панеттоне
А давайте попробуем хотя бы мысленно перенестись в Италию на Пасху. А проще всего сделать это с панеттоне - традиционной пасхальной выпечкой в Италии.
Вам потребуется:
Мука - 1,5 кг,
размягченное сливочное масло - 500 г,
изюм - 500 г,
яйца - 8 шт.,
яичные желтки - 4 шт.,
апельсин - 2 шт.,
коричневый сахар - 160г,
дрожжи - 70 г,
хлопья миндаля - 30 г,
молоко - 380 г,
растительное масло - 1 ч.л.,
соль - 1/2 ч.л.,
ванилин.
Как готовить:
1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте.
2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.
3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла.
4. Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая.
5. Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.
6. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
7. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке.
8. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками.
9. Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите.
10. Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.
11. Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.
12. Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут.
13. Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
А давайте попробуем хотя бы мысленно перенестись в Италию на Пасху. А проще всего сделать это с панеттоне - традиционной пасхальной выпечкой в Италии.
Вам потребуется:
Мука - 1,5 кг,
размягченное сливочное масло - 500 г,
изюм - 500 г,
яйца - 8 шт.,
яичные желтки - 4 шт.,
апельсин - 2 шт.,
коричневый сахар - 160г,
дрожжи - 70 г,
хлопья миндаля - 30 г,
молоко - 380 г,
растительное масло - 1 ч.л.,
соль - 1/2 ч.л.,
ванилин.
Как готовить:
1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте.
2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.
3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла.
4. Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая.
5. Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.
6. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
7. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке.
8. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками.
9. Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите.
10. Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.
11. Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.
12. Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут.
13. Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Замки и не только: песчаный оазис на Петропавловском пляже
Панды и кенгуру на берегах Невы, Эйфелева башня по соседству с Петропавловской крепостью – думаете, это все вымысел писателя-фантаста? А вот и нет. Сейчас эту картину можно увидеть вживую.
На пляже Петропавловской крепости проходит Международный фестиваль песчаных скульптур. Тема этого года – «Мир без границ».
Достопримечательности различных стран и континентов, звери со всех уголков планеты и даже фантастические существа из разных культур. Каждый скульптор по-максимуму использовал фантазию и провел не один день за скрупулезной работой – все, чтобы впечатлить даже самых искушенных зрителей.
Не стоит переживать, что красота ускользнет мгновенно – для придания фигурам прочности и сохранения первоначального вида их обрабатывают специальным раствором. Можно не сомневаться, что фигуры доживут до середины сентября – именно тогда праздник завершится.
Музей истории Петербурга проводит фестиваль ежегодно уже на протяжении почти 20 лет. За это время он стал еще одним неотъемлемым символом летнего города и завоевал признание жителей и гостей Северной столицы.
Успейте насладиться одним из самых ярких событий сезона!
Панды и кенгуру на берегах Невы, Эйфелева башня по соседству с Петропавловской крепостью – думаете, это все вымысел писателя-фантаста? А вот и нет. Сейчас эту картину можно увидеть вживую.
На пляже Петропавловской крепости проходит Международный фестиваль песчаных скульптур. Тема этого года – «Мир без границ».
Достопримечательности различных стран и континентов, звери со всех уголков планеты и даже фантастические существа из разных культур. Каждый скульптор по-максимуму использовал фантазию и провел не один день за скрупулезной работой – все, чтобы впечатлить даже самых искушенных зрителей.
Не стоит переживать, что красота ускользнет мгновенно – для придания фигурам прочности и сохранения первоначального вида их обрабатывают специальным раствором. Можно не сомневаться, что фигуры доживут до середины сентября – именно тогда праздник завершится.
Музей истории Петербурга проводит фестиваль ежегодно уже на протяжении почти 20 лет. За это время он стал еще одним неотъемлемым символом летнего города и завоевал признание жителей и гостей Северной столицы.
Успейте насладиться одним из самых ярких событий сезона!
Яблочный пирог с заварным кремом
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
21 000 рублей к школе ежегодно: в Госдуме предложили новую выплату семьям с детьми
В понедельник, 15 августа, 16 депутатов Госдумы внесли предложение ежегодно выплачивать к 1 сентября 21850 рублей семьям со школьниками от 6 до 18 лет.
Также законопроект включает в себя предложение о выплатах в размере 34679 рублей малоимущим семьям с детьми-инвалидами в возрасте от 18 до 23 лет, а для малоимущих студентов предлагаются 23206 рублей.
В понедельник, 15 августа, 16 депутатов Госдумы внесли предложение ежегодно выплачивать к 1 сентября 21850 рублей семьям со школьниками от 6 до 18 лет.
Также законопроект включает в себя предложение о выплатах в размере 34679 рублей малоимущим семьям с детьми-инвалидами в возрасте от 18 до 23 лет, а для малоимущих студентов предлагаются 23206 рублей.
Добрый день
Я консультант по питанию, помогаю девушкам получить фигуру мечты
Сейчас идет набор в мою группу, возьму 5 человек, которым с удовольствием помогу снизить вес к лету🤗
В месяц со мной худеют на 4-6 кг, научу сохранять полученный результат🥰
Интересно? Пиши на WatsApp
Я консультант по питанию, помогаю девушкам получить фигуру мечты
Сейчас идет набор в мою группу, возьму 5 человек, которым с удовольствием помогу снизить вес к лету🤗
В месяц со мной худеют на 4-6 кг, научу сохранять полученный результат🥰
Интересно? Пиши на WatsApp
«Клубничная» Луна взойдет над Петербургом в ночь на 14 июня
Полнолуние взойдет над Петербургом в ночь на вторник, 14 июня. Небесное явление в первый месяц лета традиционно именуют «клубничным».
Взойдет Луна 13 июня в 23:27, заход небесного светила спустя чуть более трех часов — в 02:57.
#луна #клубничная_луна
Полнолуние взойдет над Петербургом в ночь на вторник, 14 июня. Небесное явление в первый месяц лета традиционно именуют «клубничным».
Взойдет Луна 13 июня в 23:27, заход небесного светила спустя чуть более трех часов — в 02:57.
#луна #клубничная_луна