Статистика ВК сообщества "Rustic Style"

0+
Всё о деревенском стиле!🌿
Количество постов 8 567
Частота постов 31 час 27 минут
ER 92.71
92.83% 7.17%
24.75% подписчиков от 30 до 45
86.19% 3.47% 1.68% 1.57%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Привет друзья!
Кто не знает, на связи Светлицкая Полина. И я создала эту группу 8 лет назад. Потом появилась инста и я «переехала» туда, став текстовым блогером.
Мне 33 года, у меня есть муж Борис на 25 лет старше, у нас трое деток Лев, Лилия и Лада.
Когда сыну был один год, мы переехали из центра Новосибирска за 100 км в деревню, именно тогда я и завела эту группу, как сбор картинок для вдохновения загородной жизнью 🤗🌼
У нас 46 соток земли, породистые милые козочки и три кота. А ещё я варю мыло на маслах, травах и козьем молочке.
Сейчас инста собирается закрыться и мы все дружно перебежим сюда.
И мои фермерские фото и смешные тексты🌼💫
Я предупредила, не удивляйтесь ))

10 18 ER 0.7579
Началось с того, что две недели назад я решила, что Пасха пришла. Накрасила с детьми два десятка яиц, прилепила самые красивые наклейки, кексов замутила.
Начала подозревать что-то не ладное, после того, как открыла вотсап и не увидела там ниодной пасхальной открытки, даже в родительских чатах.
Поржала, что православие это сложнее, чем еженедельный шаббат. Но на следующий день поняла, что все запасы пасхальной красоты были пущены на «тренировочную пасху» и купила термо плёнку для яиц, неземной красоты.
Я вышла из машины неся в руках молоко, бублики и ту самую плёнку, занесла всё домой, положила на стол и... Больше её не видела. Не думаю, что дети проглотили её вместе с бубликами, но мало ли.
Короче, вчера я решила красить яйца чаем Каркаде, и печь модные куличи-крафины.
Куличи не поднялись, имели такой жалкий вид, что было решено приговорить их сразу же.
Легенда гласила, что чем дольше яйца лежат в заварке с уксусом, тем пронзительнее будет их голубой цвет. Яйца полежали в чае добрых пять часов и имели прекрасный цвет асфальта, просто серый, вуаля. Кроме прилипшего к ним чая, ничего красивого не было!
Хорошо, я вспомнила, что у меня есть классный пищевой краситель времён царя гороха.

В итоге у нас на столе яйца из драконьей кладки и куличик за 80 рублей (чего я так выпендривалась-то).
Но дело то не в этом!
Пусть ничто не испортит вам праздник!
Христос Воскрес💚 🌿

31 25 ER 0.8240
У окна стоял парень с очень красивой рыжей бородой. Когда я заскочила в вагон метро, то оказалось, что мы одного роста и поверх голов я вижу только его. И это было приятно. Похож на какого-то актёра или певца, не красивый, но очень фактурное лицо, особенно благодаря оформлению в эту бороду.
Когда толпа вылилась из вагона я подошла и сказала:
—Какая у вас красивая борода. Вам очень идёт!
Он удивился, сказал «спасибо» и тут же вышел на Площади Ленина.
—Бедненькая. Наверно познакомиться хотела, а он выскочил!—всплеснула руками старушка.
—Нет. Я просто хотела отметить, как ему идёт борода.

Я люблю и умею говорить комплименты, а ещё считаю это важным навыком в общении с людьми. Замечать что-то хорошее в людях и уметь это сказать, словами через рот. Это такая мелочь, которая может вмиг изменить всё.

Поздно вечером я зашла в пекарню за печеньем. Был апрель, на улице шёл противный серый дождь.
До конца рабочей смены было 30 минут. Играла назойливая музыка, знаете, которая включается в начале рабочего дня и выключается вместе со светом в помещении, а очередь в кассу была размером с товарный поезд.
Я взяла лоток с печеньем и стала ждать. Люди суетливо держали свои торты по акции и булки с корицей. А за кассой сидела женщина лет 50-ти, она была самая старшая в этом движниковом коллективе. Было видно, что она устала, но что бросилась мне в глаза, это как она искренне всем улыбалась и говорила «здравствуйте», дежурное здравствуйте, наверное тысячное за сегодняшний день. Многие не отвечали на это приветствие и даже не глядя на неё протягивали деньги.
А посмотреть было на что:
на воротничке её идеальной мятной рубашки была приколота брошка, маленькая голубая птичка, в цвет её глаз.
Я подошла и первая поздоровалась.
И пока она считала сдачу, сказала:
—Знаете, у вас такие красивые глаза. И эта птичка, очень это подчёркивает. Хорошего вечера.
Уже у самого выхода я обернулась и видела, как она выпрямила плечи и улыбается сама себе.
Как будто птичка запела.

Полина Светлицкая

14 19 ER 0.6624
Милые женщины! Пусть вас всегда окружают цветы и красивые мужчины!

47 0 ER 0.6650
А сколько сосков? А зубы где?
Тут факты о козах, которые вас удивят.

🌿Два соска
У козы два соска.
Не четыре, как у коровы.
А всего два. Как глаз, как ушей, только сосков.

🌿 Нет зубов
У коз нет передних верхних зубов. Выглядит это очень странно, такая ровненькая, плотненька, голая десна.
Нижние и боковые зубы на месте.

🌿 Козлята с зубами
Козлятки появляются на свет с набором острющих зубов, но они спрятаны под плотной плёнкой. Через несколько дней плёнка сойдёт и они будут как акулы. Да, могут откусить мамульке сосок, бывают случаи.

🌿Семеро козлят
Чаще всего коза беременна двойней. Один козлёнок встречается реже, три ещё реже,но и 4 встречаются. Многоплодность передаётся по наследству. Ну нас летом родилась тройня.

🌿 Чё жуём?
Козы всё время жуют.
Это горные товарищи. Раньше они спускались на пастбище, быстро набивали живот травой и поднимались по скалам.
Их желудок состоит из 4 частей.
Пища попадает в рубец, где происходит предварительное переваривание корма. Когда у козы есть возможность для отдыха, она отрыгивает небольшие порции содержимого рубца и измельчает его дальше в процессе пережевывания. В процессе повторного пережевывания корм смачивается дополнительным количеством слюны. Когда частицы корма напоминают по консистенции кашу, они проникают в нижнюю часть рубца и проходят через сетку и книжку — две другие камеры пред желудка. После этого корм попадает в сычуг, настоящий желудок, а затем в тонкий отдел кишечника, где уже происходит настоящее переваривание.
Вот такая сложная штука коза 😁🤦🏻‍♀️

🌿У коз в стаде есть альфа-самка, это главная коза. Она следит за порядком, может сгонять всех коз в загон. Следит по сторонам, чтоб стадо было в безопасности. Альфа-самка может быть свергнута другой козой.

🌿 Где рога?
Козы бывают рогатые, а бывают комолые т.е безрогие.
Так заложено генетически и особенностями породы.
У комолых на голове есть шишечки в том месте, где у других рога. Пока рога не прорезались козлят можно обезрожить в целях безопасности. Рожки прижигаются специальным аппаратом по типу паяльника.

Признавайтесь о чем не знали?
Интересно было?😁

24 34 ER 0.6626
Мне очень хочется, что бы этот праздник никогда не принижался и не уничтожался. Чтоб никогда не проходило чувство благодарности и гордости. Чтоб не поливали грязью действительно Великую Победу и память наших предков, которые воевали плечом к плечу, курили одну самокрутку и спали в окопе положив под голову сапог. Чтоб не сносили памятники Советскому солдату, чтоб не глумились над ветеранами и вечным огнём.

Моя свекровь рассказывала, что в 1945 году была санитаркой в больнице. И как по радио объявили о победе и они все плакали и обнимались, и выбежали на улицу и кричали, кричали всем прохожим, что война закончилась. Война внутри не красивая, уродливая, не благородная. К ним привозили солдат, у которых в воротниках жили полчища вшей, и они вспарывали эту одежду воняющую кровью, йодом и потом, стирали, резали на бинты и жгуты, отпаривали. Превращая что-то грязное в надежду на жизнь.

Пусть у нас будет эта самая надежда.
Разум и здравый смысл.
С праздником всех-всех и каждого, чьи предки положили жизнь и здоровье, что бы мы жили. Жили по совести.
И всегда оставались людьми✨💫
Вот, во что я верю и желаю вашим сердцам

1 1 ER 0.4963
Краски осени!
У кого то ещё остались 🎨?
У нас в Сибири сугробы))

9 16 ER 0.5566
Сибирь. Деревня, апрельский рыжий кот 🐈

Фото: [id505650435|@korzikiva]
Прасковья Коржилова

6 3 ER 0.4776
Пост на 1000 сохранений и лайков. Рецепт идеального чак-чака!
Редкая, но меткая рубрика #rustic_рецепты
Рецепт прислали мне друзья-товарищи (татарищи).
Чтоб хрустящий и прекрасный:

Тесто:
Мука 300 гр
Яйцо 3 шт
Соль 0,3 чайной ложки
Водка 1,5 столовой ложки

Сироп:
Мёд 4 столовых ложки
Сахар 5 столовых ложек.

Погнали 👉
Все смешать, замесить хорошенько – должно получиться круто, как на лапшу.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник. Тесто разделить на 3 части, одну раскатать (остальные убрать в холодильник) до толщины 2-3мм. Разрезать на полоски по 2см шириной. Я режу размером, как спички. Наливаем пол-литра масла в подходящую кастрюлю и грею – периодически проверяя нагрев киданием «спичек» по одной. В нагретом масле тесто должно весело шкварчать и за первые несколько секунд «раскрываться» до конечной толщины. Влага изнутри теста «распирает» наши спички до размеров палочек. Обжариваем до чуть бежевого цвета, можно «перевернуть» разок. Вытащили — в дуршлаг стечь маслу. Пока жарится вторая порция – масло стекает. Потом первая — в кастрюлю, а вторая – в дуршлаг.
Готовые палочки засыпаем в тазик или большую тарелку.
И начинаем готовить сироп.

Сахар и мед высыпаем в кастрюльку и на маленький огонь – помешиваем, пока не растопится сахар. Не давать меду кипеть (он от этого портится) и не давать сахару гореть.
Как сахар растаял – залить равномерно сиропом палочки в тазике. Перемешать ложкой (поэтому нужен большой широкий тазик – иначе мешать неудобно будет) от краев к центру, чтобы все равномерно пропиталось.

Затем смачиваем руки ледяной водой, выкладываем горстями на блюдо и формируем горку, плотно утрамбовывая всё. Ели руки начнут прилипать – опять в холодную воду их (руки). Утрамбовывать плотно прям, не боясь, что ломаются.

Усё! Вы великолепны. Теперь быстренько отмойте весь мед, а потом уже можно и крепкого чаю налить 🤗
Приятного аппетита.

75 6 ER 0.5889
[club213115015|Декор из первых рук от liuda_yakovleva]

14 2 ER 0.3518