ПРИЗ!
Друзья! Решили порадовать вас в такое непростое время и проводим розыгрыш продуктового набора из 9 наименований.
В набор входит:
био-хлеб ржаной на закваске - 0,5кг
мука пшеничная ц/з - 1кг
мука ржаная ц/з - 1 кг
отруби пшеничные - 0,5кг
отруби ржаные - 0,5кг
пшено шлифованное - 0,5кг
крупа манная с отрубями - 1кг
крупа овсяная дробленая - 0,75 кг
крупа ячменная перловая - 0,75 кг
Условия розыгрыша:
- быть подписчиком группы В Контакте "Черный хлеб"
- сделать репост себе на страничку данного поста
- в комментариях написать готово
Победитель - 1 (выбираем рандомно);
Итоги розыгрыша - 18 марта;
Доставка приза за наш счёт по России.
#розыгрыш #конкурс #мукаоптом #приз #органическаямука
Статистика ВК сообщества "Чёрный хлеб. Органическая мука"
Заботимся о здоровье, сохраняя природу. У нас вы можете приобрести продукцию по оптовым ценам. Органическая ферма "Чёрный хлеб"
Количество постов 1 372
Частота постов 40 часов 50 минут
ER
90.99
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Друзья, если вы печете Куличи на закваске, то держите хороший рецепт, который специально для наших подписчиков приготовила Ольга Табакова , ее группа [club179569414|@xlebnii_domik]
РЕЦЕПТ
Опара:
200 г пшеничной закваски 50% влажности;
3 яйца;
140 г молока;
100 г сахара;
250 г пшеничной муки вс "Чёрный Хлеб";
Вымесить тесто до гладкости, оставить на ночь(на 10-12 часов).
⠀
Тесто:
Вся опара;
170 г пшеничной муки вс "Чёрный Хлеб";
5 г соли;
50г сахара;
100 г сливочного масла;(если у вас сильная мука, с высоким содержанием белка, можно добавить 150 грамм масла;
300 грамм (изюм, апельсиновые цукаты, можно добавить клюкву, но не более 50 грамм, чтобы не кислило).
⠀
Изюм и клюкву залить кипятком минут на 20, слить воду, обсушить на полотенце.
⠀
Цукаты, изюм и клюкву можно залить апельсиновым соком и оставить на ночь в холодильнике.
⠀
Перед добавлением в тесто обсушить на полотенце.
⠀
Добавить к опаре муку, сахар, соль, вымесить до очень хорошей клейковины, кусочками добавить размятое масло комнатной температуры, вымесить еще раз, добавить обсушенные изюм и цукаты, перемешать и оставить в тепле до увеличения вдвое (2-3 часа). Поделить по формам, заполнив на 1/3 (или на 1/2, если хотите поплотнее), поставить на расстойку в теплое место, при подъеме на 3/4 ставить выпекать. Выпечка до сухой палочки при 180°С (большие при 160°С)
#куличназакваске #пасхальныерецепты #куличи
РЕЦЕПТ
Опара:
200 г пшеничной закваски 50% влажности;
3 яйца;
140 г молока;
100 г сахара;
250 г пшеничной муки вс "Чёрный Хлеб";
Вымесить тесто до гладкости, оставить на ночь(на 10-12 часов).
⠀
Тесто:
Вся опара;
170 г пшеничной муки вс "Чёрный Хлеб";
5 г соли;
50г сахара;
100 г сливочного масла;(если у вас сильная мука, с высоким содержанием белка, можно добавить 150 грамм масла;
300 грамм (изюм, апельсиновые цукаты, можно добавить клюкву, но не более 50 грамм, чтобы не кислило).
⠀
Изюм и клюкву залить кипятком минут на 20, слить воду, обсушить на полотенце.
⠀
Цукаты, изюм и клюкву можно залить апельсиновым соком и оставить на ночь в холодильнике.
⠀
Перед добавлением в тесто обсушить на полотенце.
⠀
Добавить к опаре муку, сахар, соль, вымесить до очень хорошей клейковины, кусочками добавить размятое масло комнатной температуры, вымесить еще раз, добавить обсушенные изюм и цукаты, перемешать и оставить в тепле до увеличения вдвое (2-3 часа). Поделить по формам, заполнив на 1/3 (или на 1/2, если хотите поплотнее), поставить на расстойку в теплое место, при подъеме на 3/4 ставить выпекать. Выпечка до сухой палочки при 180°С (большие при 160°С)
#куличназакваске #пасхальныерецепты #куличи
ПРИЗ!
Друзья! Участвуйте в нашем розыгрыше, зовите друзей и знакомых!
В набор входит:
био-хлеб ржаной на закваске - 0,5кг
мука пшеничная ц/з - 1кг
мука ржаная ц/з - 1 кг
отруби пшеничные - 0,5кг
отруби ржаные - 0,5кг
пшено шлифованное - 0,5кг
крупа манная с отрубями - 1кг
крупа овсяная дробленая - 0,75 кг
крупа ячменная перловая - 0,75 кг
Условия розыгрыша:
- быть подписчиком группы В Контакте "Черный хлеб"
- сделать репост себе на страничку данного поста
- в комментариях написать готово
- вверху странички нажать кнопку "рекомендую" 🏻
Победитель - 1 (выбираем рандомно);
Итоги розыгрыша - 4 мая;
Доставка приза за наш счёт по России.
#розыгрыш #конкурс #мукаоптом #приз #органическаямука
Друзья! Участвуйте в нашем розыгрыше, зовите друзей и знакомых!
В набор входит:
био-хлеб ржаной на закваске - 0,5кг
мука пшеничная ц/з - 1кг
мука ржаная ц/з - 1 кг
отруби пшеничные - 0,5кг
отруби ржаные - 0,5кг
пшено шлифованное - 0,5кг
крупа манная с отрубями - 1кг
крупа овсяная дробленая - 0,75 кг
крупа ячменная перловая - 0,75 кг
Условия розыгрыша:
- быть подписчиком группы В Контакте "Черный хлеб"
- сделать репост себе на страничку данного поста
- в комментариях написать готово
- вверху странички нажать кнопку "рекомендую" 🏻
Победитель - 1 (выбираем рандомно);
Итоги розыгрыша - 4 мая;
Доставка приза за наш счёт по России.
#розыгрыш #конкурс #мукаоптом #приз #органическаямука
Вчера отгрузили первую гуманитарную помощь: 3 паллеты с мукой и крупой. Спасибо всем, кто поддерживает нашу инициативу!
Друзья, специально для вас мы взяли рецепт тартина от нашей подписчицы Софии. Если у вас также есть рецепты на нашей муки, присылайте, будем делиться с нашими подписчиками.
Рецепт тартина на органической муке "Чёрный хлеб":
Опара на закваске 100% влажности:
*поставить в 8 утра при температуре 23-24 градуса:
40 гр воды
20 гр закваски
20 гр пшеничной цз
20 гр муки пшеничной (10гр вс + 10 гр 1с)
(можно использовать только вс или только 1с)
*в 14:00 первый замес:
170 гр воды
65 гр опары
125 гр вс + 100 гр 1с (можно использовать только вс или только 1с)
15 гр цз пшеничной + 10 гр цз ржаной (можно только один вид цз)
Аутолиз 30 мин в закрытой ёмкости
*в 14:30 второй замес:
5 гр розовой соли
15-20 гр воды (ориентироваться на структуру теста, возможно большее содержание воды)
*замесить техникой отбивания до гладкости
*брожение 5-5,5 ч в закрытой ёмкости (ориентироваться по структуре теста, должно стать воздушным) при комнатной температуре с обминками каждые 30 мин (с четырёх сторон вытянуть край и сложить), в последний час брожения без обминок
*в 19:30-20:00 предформовка округлением ( припылить мукой бурого риса поверхность теста и стола, при переворачивании ёмкости, тесто должно хорошо отойти от её поверхности, края собрать к центру, с помощью скребка, перевернуть и округлить поверхность, при этом натягивая её)
*15 мин отлёжка под ёмкостью
*подготовить корзину для расстойки (присыпать все внутренние части мукой бурого риса)
*формовка пеленанием ( с помощью скребка перевернуть заготовку и заформовать в данной технике)
*уложить в корзину, присыпать поверхность мукой бурого риса, упаковать в мешок/пакет, отправить на холодную расстойку в холодильник на 12 -15 часов
*перед тем как достать заготовку из холодильника, нужно разогреть духовку до 250 градусов с пекарским камнем и чугунной кастрюлей (возможно так же нагреть казан без камня) в течение 40-50 минут
*достать заготовку, придерживая поверхность рукой, осторожно перевернуть на пергамент, присыпать мукой бурого риса, нарисовать колос и произвести надрез под углом в 45 градусов
*выпекать на камне под кастрюлей (или в казане) 20 мин при 250, без кастрюли (или без крышки от казана) 15 мин при 220, до красивой корочки
Готово! Супер полезный ферментированный продукт готов!
#тартин #хлебназакваске #черныйхлеб_рецепты #домашнийхлеб #мукаоптом #цельнозерноваямука
Рецепт тартина на органической муке "Чёрный хлеб":
Опара на закваске 100% влажности:
*поставить в 8 утра при температуре 23-24 градуса:
40 гр воды
20 гр закваски
20 гр пшеничной цз
20 гр муки пшеничной (10гр вс + 10 гр 1с)
(можно использовать только вс или только 1с)
*в 14:00 первый замес:
170 гр воды
65 гр опары
125 гр вс + 100 гр 1с (можно использовать только вс или только 1с)
15 гр цз пшеничной + 10 гр цз ржаной (можно только один вид цз)
Аутолиз 30 мин в закрытой ёмкости
*в 14:30 второй замес:
5 гр розовой соли
15-20 гр воды (ориентироваться на структуру теста, возможно большее содержание воды)
*замесить техникой отбивания до гладкости
*брожение 5-5,5 ч в закрытой ёмкости (ориентироваться по структуре теста, должно стать воздушным) при комнатной температуре с обминками каждые 30 мин (с четырёх сторон вытянуть край и сложить), в последний час брожения без обминок
*в 19:30-20:00 предформовка округлением ( припылить мукой бурого риса поверхность теста и стола, при переворачивании ёмкости, тесто должно хорошо отойти от её поверхности, края собрать к центру, с помощью скребка, перевернуть и округлить поверхность, при этом натягивая её)
*15 мин отлёжка под ёмкостью
*подготовить корзину для расстойки (присыпать все внутренние части мукой бурого риса)
*формовка пеленанием ( с помощью скребка перевернуть заготовку и заформовать в данной технике)
*уложить в корзину, присыпать поверхность мукой бурого риса, упаковать в мешок/пакет, отправить на холодную расстойку в холодильник на 12 -15 часов
*перед тем как достать заготовку из холодильника, нужно разогреть духовку до 250 градусов с пекарским камнем и чугунной кастрюлей (возможно так же нагреть казан без камня) в течение 40-50 минут
*достать заготовку, придерживая поверхность рукой, осторожно перевернуть на пергамент, присыпать мукой бурого риса, нарисовать колос и произвести надрез под углом в 45 градусов
*выпекать на камне под кастрюлей (или в казане) 20 мин при 250, без кастрюли (или без крышки от казана) 15 мин при 220, до красивой корочки
Готово! Супер полезный ферментированный продукт готов!
#тартин #хлебназакваске #черныйхлеб_рецепты #домашнийхлеб #мукаоптом #цельнозерноваямука
Ржаное постное печенье
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
ржаная мука цз - 6-8 ст.л.
сода - 1ч.л.
масло растительное - 5 ст.л.
какао - 2 ст.л.
мед - 1 ч.л.
кунжут - 2 ст.л.
вода теплая - 50 мл
Приготовление:
Растительное масло смешать с какао и медом, добавить теплую воду. Затем засыпать кунжут и подмешивать ржаную муку. В конце добавить соду, замесить тесто, скатать его в шар, дать постоять 5-7 минут.
Влажными руками скатать шарики и придать им плоскую форму. Выложить на пекарский коврик.
Выпекать печенье при 180С 10-12 минут, можно перевернуть в процессе выпечки на другую сторону, так оно будет румяным с двух сторон.
Приятного аппетита!
#ржанаямука #ржанаямукарецепты #купитьржануюмуку #черныйхлеб_рецепты #постныерецепты #безсахара
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
ржаная мука цз - 6-8 ст.л.
сода - 1ч.л.
масло растительное - 5 ст.л.
какао - 2 ст.л.
мед - 1 ч.л.
кунжут - 2 ст.л.
вода теплая - 50 мл
Приготовление:
Растительное масло смешать с какао и медом, добавить теплую воду. Затем засыпать кунжут и подмешивать ржаную муку. В конце добавить соду, замесить тесто, скатать его в шар, дать постоять 5-7 минут.
Влажными руками скатать шарики и придать им плоскую форму. Выложить на пекарский коврик.
Выпекать печенье при 180С 10-12 минут, можно перевернуть в процессе выпечки на другую сторону, так оно будет румяным с двух сторон.
Приятного аппетита!
#ржанаямука #ржанаямукарецепты #купитьржануюмуку #черныйхлеб_рецепты #постныерецепты #безсахара
Друзья, отвлечемся немного от темы выпечки и поговорим о соусах для овощных и мясных закусок. В теплую погоду часто готовят еду на гриле и с различными соусами она становится еще вкуснее!
Делитесь в комментариях своими любимыми вариантами.
1. Медово-горчичная заправка (идеальна для зелени и салатов)
жидкий мед: 2 чайные ложки
зерновая горчица: 2 чайные ложки
дижонская горчица: 1 чайная ложка (или другой обычной горчицы)
свежевыжатый лимонный сок: 2,5 столовых ложки
качественное оливковое масло: 7 столовых ложек
соль: щепотка
свежемолотый черный перец: щепотка
Сначала поместите все указанные ингредиенты в небольшую банку (или другую емкость с крышкой). Затем накройте крышкой и хорошо взболтайте, пока соус не станет твердым.
2. Сметанный соус (подходит для птицы и овощей)
180 мл сметаны жирностью 20%
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. соли
Для приготовления соуса чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте со сметаной и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
3. Соус с аджикой ( отличный вариант для мяса и лаваша)
Майонез – 3 ст. л.
Аджика – 1 ч. л. с горкой
Горчица столовая – 1 ч. л.
Кинза – 1/3 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Зелень измельчить, все перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
4. Соус "Песто" ( подойдет для гренок)
базилик зелёный (листья без стеблей)- 30 г
петрушка (листья без стеблей) - 10 г
пармезан - 40-50 г
орехи кедровые - 40 г
чеснок - 2 зубчика
соль морская крупная - 2/3 ч.л.
масло оливковое - 80-100 мл
Все ингредиенты, кроме масла, добавить в чашу блендера и взбивать на медленной скорости. Орехи можно предварительно обжарить. Когда масса будет однородной, начинаем добавлять понемногу масло и продолжаем взбивать на самой низкой скорости. Количество масла регулируем по своему усмотрению.
#заправкидлясалата #пикник #соусы #хлебназакваске #мукаоптом
Делитесь в комментариях своими любимыми вариантами.
1. Медово-горчичная заправка (идеальна для зелени и салатов)
жидкий мед: 2 чайные ложки
зерновая горчица: 2 чайные ложки
дижонская горчица: 1 чайная ложка (или другой обычной горчицы)
свежевыжатый лимонный сок: 2,5 столовых ложки
качественное оливковое масло: 7 столовых ложек
соль: щепотка
свежемолотый черный перец: щепотка
Сначала поместите все указанные ингредиенты в небольшую банку (или другую емкость с крышкой). Затем накройте крышкой и хорошо взболтайте, пока соус не станет твердым.
2. Сметанный соус (подходит для птицы и овощей)
180 мл сметаны жирностью 20%
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. соли
Для приготовления соуса чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте со сметаной и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
3. Соус с аджикой ( отличный вариант для мяса и лаваша)
Майонез – 3 ст. л.
Аджика – 1 ч. л. с горкой
Горчица столовая – 1 ч. л.
Кинза – 1/3 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Зелень измельчить, все перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
4. Соус "Песто" ( подойдет для гренок)
базилик зелёный (листья без стеблей)- 30 г
петрушка (листья без стеблей) - 10 г
пармезан - 40-50 г
орехи кедровые - 40 г
чеснок - 2 зубчика
соль морская крупная - 2/3 ч.л.
масло оливковое - 80-100 мл
Все ингредиенты, кроме масла, добавить в чашу блендера и взбивать на медленной скорости. Орехи можно предварительно обжарить. Когда масса будет однородной, начинаем добавлять понемногу масло и продолжаем взбивать на самой низкой скорости. Количество масла регулируем по своему усмотрению.
#заправкидлясалата #пикник #соусы #хлебназакваске #мукаоптом
Морковный постный кекс 🥕🥕🥕
Время приготовления - 60 минут
Ингредиенты
мука ржаная цз - 4 ст.л.
мука пшеничная вс - 150г
масло подсолнечное (без запаха) - 50 мл
сахар - 4 ст.л.
морковь - 200г
апельсин - 1шт.
грецкие орехи - 30г.
корица - 1ч.л.
сода - 1ч.л.
соль - маленькая щепотка
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в бленде. Хорошо помять ее ложкой, чтобы она пустила сок. В ту же посуду натереть цедру апельсина и выдавить из него сок. Засыпать морковь сахаром и дать постоять. Грецкие орехи промыть, мелко нарезать и добавить в морковь, туда же всыпать корицу и все перемешать.
В получившуюся смесь засыпать 4 ст.л. ржаной муки и дать постоять 15 минут. Затем добавить пшеничную муку с содой и солью, все перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Кекс выпекать в духовке 35-40 минут: первые 15 минут при температуре 200С, затем снизить до 180С и выпекать еще 20-25 минут. Важно! Кекс не должен быть внутри немного влажным и сочным, поэтому лучше немного раньше вынуть из духовки.
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #кекс #морковныйкекс #постныерецепты #черныйхлеб_рецепты #ржанаямука
Время приготовления - 60 минут
Ингредиенты
мука ржаная цз - 4 ст.л.
мука пшеничная вс - 150г
масло подсолнечное (без запаха) - 50 мл
сахар - 4 ст.л.
морковь - 200г
апельсин - 1шт.
грецкие орехи - 30г.
корица - 1ч.л.
сода - 1ч.л.
соль - маленькая щепотка
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в бленде. Хорошо помять ее ложкой, чтобы она пустила сок. В ту же посуду натереть цедру апельсина и выдавить из него сок. Засыпать морковь сахаром и дать постоять. Грецкие орехи промыть, мелко нарезать и добавить в морковь, туда же всыпать корицу и все перемешать.
В получившуюся смесь засыпать 4 ст.л. ржаной муки и дать постоять 15 минут. Затем добавить пшеничную муку с содой и солью, все перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Кекс выпекать в духовке 35-40 минут: первые 15 минут при температуре 200С, затем снизить до 180С и выпекать еще 20-25 минут. Важно! Кекс не должен быть внутри немного влажным и сочным, поэтому лучше немного раньше вынуть из духовки.
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #кекс #морковныйкекс #постныерецепты #черныйхлеб_рецепты #ржанаямука
Вести с полей ♂️
Вот так разрабатывается поле 67А. Работы ещё много. Сеять будем недели через 3-4.
Вот так разрабатывается поле 67А. Работы ещё много. Сеять будем недели через 3-4.