Статистика ВК сообщества "Чёрный хлеб. Органическая мука"

0+
Заботимся о здоровье, сохраняя природу. У нас вы можете приобрести продукцию по оптовым ценам. Органическая ферма "Чёрный хлеб"

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

⭐⭐⭐ПРИЗ!⭐⭐⭐

Друзья! Решили порадовать вас в такое непростое время и проводим розыгрыш продуктового набора из 9 наименований.

В набор входит✅:

био-хлеб ржаной на закваске - 0,5кг
мука пшеничная ц/з - 1кг
мука ржаная ц/з - 1 кг
отруби пшеничные - 0,5кг
отруби ржаные - 0,5кг
пшено шлифованное - 0,5кг
крупа манная с отрубями - 1кг
крупа овсяная дробленая - 0,75 кг
крупа ячменная перловая - 0,75 кг

😉Условия розыгрыша:
- быть подписчиком группы В Контакте "Черный хлеб"
- сделать репост себе на страничку данного поста
- в комментариях написать готово

Победитель - 1 (выбираем рандомно);
Итоги розыгрыша - 18 марта;
Доставка приза за наш счёт по России.



#розыгрыш #конкурс #мукаоптом #приз #органическаямука

171 165 ER 10.8374
Друзья, если вы печете Куличи на закваске, то держите хороший рецепт, который специально для наших подписчиков приготовила Ольга Табакова , ее группа [club179569414|@xlebnii_domik]

✨РЕЦЕПТ ✨

Опара:
200 г пшеничной закваски 50% влажности;
3 яйца;
140 г молока;
100 г сахара;
250 г пшеничной муки вс "Чёрный Хлеб";
Вымесить тесто до гладкости, оставить на ночь(на 10-12 часов).

Тесто:
Вся опара;
170 г пшеничной муки вс "Чёрный Хлеб";
5 г соли;
50г сахара;
100 г сливочного масла;(если у вас сильная мука, с высоким содержанием белка, можно добавить 150 грамм масла;
300 грамм (изюм, апельсиновые цукаты, можно добавить клюкву, но не более 50 грамм, чтобы не кислило).

Изюм и клюкву залить кипятком минут на 20, слить воду, обсушить на полотенце.

Цукаты, изюм и клюкву можно залить апельсиновым соком и оставить на ночь в холодильнике.

Перед добавлением в тесто обсушить на полотенце.

Добавить к опаре муку, сахар, соль, вымесить до очень хорошей клейковины, кусочками добавить размятое масло комнатной температуры, вымесить еще раз, добавить обсушенные изюм и цукаты, перемешать и оставить в тепле до увеличения вдвое (2-3 часа). Поделить по формам, заполнив на 1/3 (или на 1/2, если хотите поплотнее), поставить на расстойку в теплое место, при подъеме на 3/4 ставить выпекать. Выпечка до сухой палочки при 180°С (большие при 160°С)

#куличназакваске #пасхальныерецепты #куличи

81 11 ER 3.3339
⭐⭐⭐ПРИЗ!⭐⭐⭐

Друзья! Участвуйте в нашем розыгрыше, зовите друзей и знакомых!

В набор входит✅:

био-хлеб ржаной на закваске - 0,5кг
мука пшеничная ц/з - 1кг
мука ржаная ц/з - 1 кг
отруби пшеничные - 0,5кг
отруби ржаные - 0,5кг
пшено шлифованное - 0,5кг
крупа манная с отрубями - 1кг
крупа овсяная дробленая - 0,75 кг
крупа ячменная перловая - 0,75 кг

😉Условия розыгрыша:
- быть подписчиком группы В Контакте "Черный хлеб"
- сделать репост себе на страничку данного поста
- в комментариях написать готово
- вверху странички нажать кнопку "рекомендую" 👍🏻

Победитель - 1 (выбираем рандомно);
Итоги розыгрыша - 4 мая;
Доставка приза за наш счёт по России.



#розыгрыш #конкурс #мукаоптом #приз #органическаямука

83 79 ER 4.5648
Вчера отгрузили первую гуманитарную помощь: 3 паллеты с мукой и крупой. Спасибо всем, кто поддерживает нашу инициативу!

2 7 ER 1.5689
О ситуации в компании Чёрный Хлеб на текущий момент.

4 24 ER 1.7388
Друзья, специально для вас мы взяли рецепт тартина от нашей подписчицы Софии. Если у вас также есть рецепты на нашей муки, присылайте, будем делиться с нашими подписчиками.

⭐Рецепт тартина на органической муке "Чёрный хлеб":

Опара на закваске 100% влажности:
*поставить в 8 утра при температуре 23-24 градуса:

40 гр воды
20 гр закваски
20 гр пшеничной цз
20 гр муки пшеничной (10гр вс + 10 гр 1с)
(можно использовать только вс или только 1с)

*в 14:00 первый замес:

170 гр воды
65 гр опары
125 гр вс + 100 гр 1с (можно использовать только вс или только 1с)
15 гр цз пшеничной + 10 гр цз ржаной (можно только один вид цз)

Аутолиз 30 мин в закрытой ёмкости

*в 14:30 второй замес:

5 гр розовой соли
15-20 гр воды (ориентироваться на структуру теста, возможно большее содержание воды)

*замесить техникой отбивания до гладкости
*брожение 5-5,5 ч в закрытой ёмкости (ориентироваться по структуре теста, должно стать воздушным) при комнатной температуре с обминками каждые 30 мин (с четырёх сторон вытянуть край и сложить), в последний час брожения без обминок

*в 19:30-20:00 предформовка округлением ( припылить мукой бурого риса поверхность теста и стола, при переворачивании ёмкости, тесто должно хорошо отойти от её поверхности, края собрать к центру, с помощью скребка, перевернуть и округлить поверхность, при этом натягивая её)
*15 мин отлёжка под ёмкостью
*подготовить корзину для расстойки (присыпать все внутренние части мукой бурого риса)
*формовка пеленанием ( с помощью скребка перевернуть заготовку и заформовать в данной технике)
*уложить в корзину, присыпать поверхность мукой бурого риса, упаковать в мешок/пакет, отправить на холодную расстойку в холодильник на 12 -15 часов
*перед тем как достать заготовку из холодильника, нужно разогреть духовку до 250 градусов с пекарским камнем и чугунной кастрюлей (возможно так же нагреть казан без камня) в течение 40-50 минут
*достать заготовку, придерживая поверхность рукой, осторожно перевернуть на пергамент, присыпать мукой бурого риса, нарисовать колос и произвести надрез под углом в 45 градусов
*выпекать на камне под кастрюлей (или в казане) 20 мин при 250, без кастрюли (или без крышки от казана) 15 мин при 220, до красивой корочки

Готово! Супер полезный ферментированный продукт готов!

#тартин #хлебназакваске #черныйхлеб_рецепты #домашнийхлеб #мукаоптом #цельнозерноваямука

28 1 ER 1.5534
Ржаное постное печенье 🍪

⏱Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

ржаная мука цз - 6-8 ст.л.
сода - 1ч.л.
масло растительное - 5 ст.л.
какао - 2 ст.л.
мед - 1 ч.л.
кунжут - 2 ст.л.
вода теплая - 50 мл

✅Приготовление:

Растительное масло смешать с какао и медом, добавить теплую воду. Затем засыпать кунжут и подмешивать ржаную муку. В конце добавить соду, замесить тесто, скатать его в шар, дать постоять 5-7 минут.
Влажными руками скатать шарики и придать им плоскую форму. Выложить на пекарский коврик.
Выпекать печенье при 180С 10-12 минут, можно перевернуть в процессе выпечки на другую сторону, так оно будет румяным с двух сторон.

Приятного аппетита!💚

#ржанаямука #ржанаямукарецепты #купитьржануюмуку #черныйхлеб_рецепты #постныерецепты #безсахара

34 0 ER 1.6483
Друзья, отвлечемся немного от темы выпечки и поговорим о соусах для овощных и мясных закусок. В теплую погоду часто готовят еду на гриле и с различными соусами она становится еще вкуснее!

Делитесь в комментариях своими любимыми вариантами.

1. Медово-горчичная заправка (идеальна для зелени и салатов)

жидкий мед: 2 чайные ложки
зерновая горчица: 2 чайные ложки
дижонская горчица: 1 чайная ложка (или другой обычной горчицы)
свежевыжатый лимонный сок: 2,5 столовых ложки
качественное оливковое масло: 7 столовых ложек
соль: щепотка
свежемолотый черный перец: щепотка

Сначала поместите все указанные ингредиенты в небольшую банку (или другую емкость с крышкой). Затем накройте крышкой и хорошо взболтайте, пока соус не станет твердым.

2. Сметанный соус (подходит для птицы и овощей)

180 мл сметаны жирностью 20%
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. соли

Для приготовления соуса чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте со сметаной и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

3. Соус с аджикой ( отличный вариант для мяса и лаваша)

Майонез – 3 ст. л.
Аджика – 1 ч. л. с горкой
Горчица столовая – 1 ч. л.
Кинза – 1/3 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец по вкусу

Зелень измельчить, все перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

4. Соус "Песто" ( подойдет для гренок)

базилик зелёный (листья без стеблей)- 30 г
петрушка (листья без стеблей) - 10 г
пармезан - 40-50 г
орехи кедровые - 40 г
чеснок - 2 зубчика
соль морская крупная - 2/3 ч.л.
масло оливковое - 80-100 мл


Все ингредиенты, кроме масла, добавить в чашу блендера и взбивать на медленной скорости. Орехи можно предварительно обжарить. Когда масса будет однородной, начинаем добавлять понемногу масло и продолжаем взбивать на самой низкой скорости. Количество масла регулируем по своему усмотрению.


#заправкидлясалата #пикник #соусы #хлебназакваске #мукаоптом

21 6 ER 1.2585
Морковный постный кекс 🥕🥕🥕

Время ⏱ приготовления - 60 минут

✅Ингредиенты

мука ржаная цз - 4 ст.л.
мука пшеничная вс - 150г
масло подсолнечное (без запаха) - 50 мл
сахар - 4 ст.л.
морковь - 200г
апельсин - 1шт.
грецкие орехи - 30г.
корица - 1ч.л.
сода - 1ч.л.
соль - маленькая щепотка

💚Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в бленде. Хорошо помять ее ложкой, чтобы она пустила сок. В ту же посуду натереть цедру апельсина и выдавить из него сок. Засыпать морковь сахаром и дать постоять. Грецкие орехи промыть, мелко нарезать и добавить в морковь, туда же всыпать корицу и все перемешать.

В получившуюся смесь засыпать 4 ст.л. ржаной муки и дать постоять 15 минут. Затем добавить пшеничную муку с содой и солью, все перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Кекс выпекать в духовке 35-40 минут: первые 15 минут при температуре 200С, затем снизить до 180С и выпекать еще 20-25 минут. Важно! Кекс не должен быть внутри немного влажным и сочным, поэтому лучше немного раньше вынуть из духовки.

Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉 #кекс #морковныйкекс #постныерецепты #черныйхлеб_рецепты #ржанаямука

28 2 ER 1.4049
Вести с полей 🙋‍♂️
Вот так разрабатывается поле 67А. Работы ещё много. Сеять будем недели через 3-4. 🌾

1 8 ER 0.8905