Статистика ВК сообщества "Рецепты Milaisto"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Это гениально - баклажаны не впитывают ни капли масла, сколько нальёте в сковороду, столько там и останется. Муж сказал, что похоже на нежное мясо, дочь - на жареные грибы, а по мне это просто вкусные баклажаны. Готовить всем баклажановым фанатам! Рецепт стащила у Нади @na_nadinka но немного переделала по своему вкусу.

Баклажаны - 3 шт.
Лук сладкий - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Кинза (петрушка) - небольшой пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль
Перец
Масло для жарки

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиком.

Яйца взбиваем в глубокой миске.

Баклажаны перемешиваем с яйцами и оставляем на 30 минут. Периодически перемешиваем, чтобы баклажаны равномерно впитали всю яичную массу.

Тем временем нарезаем лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и карамелизируем лук с добавлением щепотки сахара.

Перед жаркой, баклажаны ещё раз перемешиваем. В другой сковороде разогреваем ещё немного растительного масла и обжариваем баклажаны на среднем огне до румяной корочки и готовности.

Добавляем чеснок, зелень, лук и только сейчас солим и перчим! Баклажаны готовы!
Я подавала с ферментированной томатной сальсой (промежуточная дегустация👌🏼)

#вкусно #instafood #food #люблюготовить #вкуснаяеда #полезнаяеда #фудблог #фудблогер #интуитивноепитание #рецепт #вкусныерецепты #рецепты #домавкуснее #вкусноипросто #вкусноибыстро #домашняяеда #готовимдома #готовимбыстро #баклажаны #баклажанырецепт #баклажан #блюдаизбаклажанов #рецептбаклажанов #жареныебаклажаны #баклажаныкакгрибы

21 2 ER 0.2998
ПШЁННАЯ КАША

Что бы добиться сливочной консистенции, варю крупу (пшено, пшеничка, ячка, рис) в подсоленной воде почти до готовности. Затем перекладываю её в горячей молоко, добавляю щепотку соли, подслащиваю по вкусу, варю несколько минут, накрываю крышкой и даю настояться ~ 20 мин. При подаче добавляю кусочек сливочного масла. Можно потомить кашу в духовке. Каша приобретёт топлёный вкус и румяную корочку сверху. Можно сварить такую кашу на 33% сливках и умереть от волшебного вкуса и жира😅 Желаю всем хорошей дня💗

5 4 ER 0.2358
Ячневая каша из печи🍶🍯
Сразу предупреждаю это невероятно вкусно🤗 Кремовая консистенция, вкус топленого молока и корочка от сливочного масла☀️ Я взяла ячку в пакетиках «Увелка», отварила её в подсоленной воде по инструкции на упаковке ~ 40 мин. В молоко добавила щепотку соли, сахара, довела до кипения. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Ячку разложила в предварительно прогретые горшочки, залила горячим молоком, сверху положила по кусочку сливочного масла, накрыла крышечками и поставила томиться в печь. Если у вас нет печи, можно запечь кашу в духовке на 180°C ~ 30 мин.🤤 Ячка - моя самая любимая каша с детства, её варили на воде и подавали со сливочным маслом. Этот вариант из печи меня сразил наповал!

3 9 ER 0.2185
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Для тех, кто любит ужин за 20 мин.

Нарезаем одну луковицу и одну морковь кубиком. Пассеруем на оливковом масле, можно и чесночка добавить для аромату.

Добавляем 500 гр. говяжьего фарша (у меня [club211308420|Бодрый Баран | Доставка свежего мяса!] разбивая его лопаткой, продолжаем обжаривать всё вместе.

Отдельно варим рассыпчатый рис. (Кстати, рис можно заменить варёным яйцом, нарезанным кубиком).

Капусту нарезаем шашечками и отправляем к фаршу. Обжариваем всё вместе 3 мин. (если хотите посочнее, добавьте немного воды или бульона).

Солим, перечим по вкусу, добавляем готовый рис и любимую зелень, перемешиваем. Подаём со сметаной. Вкусно!

5 5 ER 0.2099
БИФШТЕКСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ по рецепту из журнала. Делюсь с вами. Если любите больше курицу, готовьте из неё)

Фарш из филе бедра - 500 гр.
Яйца - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сметана 30% - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Итальянские травы по вкусу
Соль, перец
Вода 30-50 мл.

Лук нарезать на произвольные кусочки и пробить в блендере с водой.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Фарш получится достаточно жидким.

Оставить фарш на 15-20 мин. при комнатной температуре.

Мокрыми руками сформовать небольшие бифштексы (я это делала прямо ложкой). Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности 5-7 мин. (можно в духовке).

Фарш из индейки от [club211308420|Бодрый Баран | Доставка свежего мяса!] Так же можно готовить эти бифштексы из рубленого мяса. Для этого филе мелко нарубить ножом. Далее повторить все шаги из рецепта выше.

2 5 ER 0.1984
ПАСТРАМИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Пастрами можно приготовить двумя абсолютно разными способами. В обоих случаях мясо получается сочным, нарезается как по маслу. Подходит для детского питания и для приготовления множества закусок. Сегодня поделюсь одним из:

Филе грудки индейки - 1 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 1 ст.л.

Копчёная паприка
Чёрный молотый перец
Оливковое масло
Пекарская бумага до 250°С
Фольга

В воде растворить крупную морскую соль. Замочить в этом рассоле индейку на 12-24 часа.

Просушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом. Натереть любимыми специями (если готовите для детей, то можно обойтись без специй).

Обернуть филе сначала пекарской бумагой, затем фольгой (если нет термостойкой бумаги, то подойдёт одна фольга, но с бумагой безопаснее).

Духовку нагреть до 220°-250°С
Отправить заготовку пастрами в духовку на 15 мин. Затем духовку отключить и не открытая дверки, оставить пастрами до полного остывания (это займёт несколько часов).

Убираем в холодильник до момента подачи! Подаём как закуску, вместо колбасы на бутерброды, используем в салаты и тд…

Если понравился рецепт, то с радостью поделюсь и вторым вариантом🤗 Индейка для всех моих блюд от [club211308420|Бодрый Баран | Доставка свежего мяса!]

4 5 ER 0.2013
Перечный соус к мясу.

Перечный соус к говядине – это классика 😍 Ароматный черный перец идеально дополняет вкус мяса.

Вам понадобятся:

Сливки 11% – 250 г
Перец чёрный горошком – 5 г
Almette Сливочный – 2 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ч. л.

Сотейник поставьте на самый маленький огонь и добавьте в него крупно дробленый перец. Обжарьте до характерного аромата, влейте сливки, добавьте Almette и размешайте. В конце добавьте бальзамический уксус и соль по вкусу.

На сковороде-гриль обжарьте антрекот на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Затем уберите в духовку, разогретую до 180 °С, на 5-7 минут или до желаемой степени прожарки.

Выложите на тарелку и полейте мясо теплым перечным соусом.

Приятного аппетита!

Стейк 🥩 [club211308420|Бодрый Баран | Доставка свежего мяса!]

7 6 ER 0.2072
ПЬЯНАЯ СЁМГА С УКРОПОМ

Сёмга - 800 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Морская крупная соль - 2 ст.л.
Чёрный свежемолотый перец - 1 ч.л.
Во🥂ка - 2 ст.л.
Укроп - большой пучок.
Пищевая плёнка
Стеклянная тара
Груз

Сёмгу можно заменить форелью, главное не радужной! Филе сёмги на коже разделяем на 2 куска.

Готовим смесь из сахара, морской соли и перца.

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Каждый кусок натираем подготовленной смесью, сбрызгиваем воТкой и обваливаем в укропе.

Даём постоять при комнатной температуре 30 мин.

На пищевую плёнку выкладываем кусок сёмги кожей вниз, кладём на него второй кусок кожей вверх. Плотно обматываем плёнкой, кладём рыбу в стеклянную тару, сверху ставим груз (я использовала банку с солёными огурцами). Убираем в холодильник на сутки, через 10 часов переворачиваем куски рыбы (при первом повороте один кусок рыбы всегда съедается) Готовую сёмгу нарезаем острым ножом, посыпаем свежим укропом, и подаём с соусом от Джейми Оливера.

Соус:
Яблочный уксус - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло - 80 мл.
Свежий укроп - 3 ч.л.
Готовая горчица - 2 ст.л.
Тщательно перемешиваем все перечисленные ингредиенты и убираем в холодильник на час.

Готовым соусом поливаем слайсы сёмги и наслаждаемся🥂🍾

Если любите рыбу посолонее, просто добавьте соли чуть больше, по своему вкусу.

Главное укропа побольше и онли крупная соль!!! Это важно, с мелкой солью получится редкостная дрянь... казалось бы🤷🏼‍♀️ но это так, проверено! Хотите ещё рецепты рыбки слабой соли? Видео процесс сохранен в актуальном!

#рыба #правильнаярыба #семга #форель #форерскийлосось #лосось #семгаслабосоленая #краснаярыба #гравлакс #маринованнаярыба #маринованнаясемга #закуска #вкусно #instafood #food #люблюготовить #вкуснаяеда #полезнаяеда #фудблог #фудблогер #интуитивноепитание #рецепт #foodporn #вкусныерецепты

14 5 ER 0.2219
Вкусный салат сохраняйте сразу😃

САЛАТ С ТУНЦОМ

Картофель - 500 гр.
Консервированный тунец в с/с - 1 баночка
Яйца - 3 шт.
Салат айсберг/романо -
Морковь - 1 шт.
Лук ялтинский - 1/2 шт.
Соль, перец

Майонез - 150 мл.
Маринованные корнишоны - 5 шт.
Петрушка - 2 веточки
Сок лимона - 2 ч.л.

Картофель помыть, запечь или отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками.

Яйца с помощью ложки опустить в кипящую воду, варить 7,5 мин. Остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части.

Тунец раскрошить вилкой на небольшие кусочки.

Собрать все ингредиенты в глубокой миске, добавить листья салата, лук, нарезанный перьями и натёртую морковь.

Для заправки: Огурцы мелко порезать, листья петрушки порубить.

В сотейнике соединить майонез, огурцы, петрушку и лимонный сок, прогреть на среднем огне, не давая жидкости закипеть.

Заправить салат, посолить, поперчить. Подавать немедленно!

10 8 ER 0.2157
Немного повеяло осенней прохладой и сразу захотелось чего-то более сытного, чем окрошка) После поста с сырной мимозой подписчики посоветовали приготовить

МИМОЗА ПО-ИВЛЕВСКИ

Картофель запечённый - 300 гр.
Горбуша горячего копчения - 300 гр.
Салат «Айсберг» - 200 гр.
Яйцо куриное - 5 шт.
Сыр твёрдый - 200 гр.

Соус:
Майонез - 200 гр.
Соус сладкий чили - 120 гр.

Форма разъёмная - 20 см.

Картофель и варёные яйца натереть на крупной тёрке.

Горбушу очистить от кожи и костей и разобрать на мелкие кусочки.

Салат «Айсберг» нашинковать.

Сыр охладить и натереть соломкой на самой мелкой тёрке.

Для соуса смешать майонез с соусом чили.

Далее собрать салат слоями:

Первым слоем выложить картофель, не приминая. Смазать соусом. Далее слой рыбы + соус. Затем салат «Айсберг». Аккуратно примять и смазать соусом. Поверх выложить яйца и оставшийся соус.
Посыпать салат сыром.

Подавать салат свежеприготовленным. Если он постоит несколько часов, айсберг перестанет хрустеть.

Приятного аппетита!

22 3 ER 0.2363