Закуска Дольки из сладкого перца с начинкой.
Предлагаем отличный вариант вкусной закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
Перец сладкий - 3 шт.
Яйца вареные - 5 шт.
Сыр - 200 г.
Укроп свежий - пучок
Майонез - 5 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления закуски. В первую очередь приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, очистите, желток и белок натрите на крупной терке.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к измельченным яйцам.
Пучок укропа ополосните, просушите на полотенце, мелко нашинкуйте, поместите в основной состав. Смесь заправьте майонезом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Смесь присыпьте солью, перцем, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. Начинка готова.
Три крупных сладких перца разрежьте пополам, очистите внутри от семян и прожилок, ополосните, промокните влагу салфетками.
Подготовленные половинки перцев заполните начинкой, укладывая ее как можно плотней, не оставляя пустых мест. Количество начинки зависит от размера используемых перцев.
Каждую начиненную половинку перца разрежьте на две равные части.
Затем каждую четвертинку разрежьте еще раз пополам.
Дольки перцев с начинкой выложите по кругу на плоской тарелке. Закуска готова, можно подавать на стол.
Статистика ВК сообщества "Праздничные рецепты 2023 !☆☆☆☆☆"
Присоединяйтесь к нам, будет очень вкусно.:)
Количество постов 304
Частота постов 406 часов 49 минут
ER
53.90
92.00%
8.00%
29.79% подписчиков от 30 до 45
81.05%
5.26%
2.11%
1.05%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Роллы из плавленых сырков.
Ингредиенты:
Плавленые сырки - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Колбаса (ветчина) - 150 г.
Чеснок -1 зубчик
Сметана -1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Укроп - 15 г.
Соль - по вкусу
Томаты черри - для украшения
Приготовление:
Два плавленых сырка поместите в полиэтиленовый пакет, завяжите его, загрузите в микроволновую печь на 30 секунд. После сырки в пакете переверните на другую сторону, еще уложите их в СВЧ-печь на 30 секунд. Сырки должны стать мягкими, при этом не сильно расплавиться. Не доставая их из пакета, пройдитесь по сыркам скалкой, раскатывая их в тонкий прямоугольный пласт. Сырный пласт положите в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл.
В это время подготовьте начинку. В отдельной палочке соедините майонез и сметану, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Яйца сварите вкрутую, очистите, аккуратно отделите белки от желтков. Три белка натрите на мелкой терке (один белок уберите). Все желтки измельчите в отдельную от белков емкость. Приготовленный соус добавьте в равном количестве к белкам и желткам, тщательно перемешайте.
Застывший сырный лист достаньте из холодильника, с оной стороны удалите пакет, используя ножницы. Сырный пласт смажьте измельченными желтками, равномерно распределяя их.
Копченую колбасу и ветчину нарежьте тонкими кружочками, выложите на желтки по всему периметру.
Сверху на колбасу уложите измельченные белки, размажьте их ложкой.
Сырный лист с начинкой с помощью пищевой пленки сверните в плотный рулет. Со всех сторон рулет окутайте пленкой, руками придайте ему правильную форму, поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
После рулет разверните от пленки, присыпьте его со всех сторон измельченным укропом, сверху украсьте кружочками помидоров черри.
Рулет нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Ингредиенты:
Плавленые сырки - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Колбаса (ветчина) - 150 г.
Чеснок -1 зубчик
Сметана -1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Укроп - 15 г.
Соль - по вкусу
Томаты черри - для украшения
Приготовление:
Два плавленых сырка поместите в полиэтиленовый пакет, завяжите его, загрузите в микроволновую печь на 30 секунд. После сырки в пакете переверните на другую сторону, еще уложите их в СВЧ-печь на 30 секунд. Сырки должны стать мягкими, при этом не сильно расплавиться. Не доставая их из пакета, пройдитесь по сыркам скалкой, раскатывая их в тонкий прямоугольный пласт. Сырный пласт положите в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл.
В это время подготовьте начинку. В отдельной палочке соедините майонез и сметану, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Яйца сварите вкрутую, очистите, аккуратно отделите белки от желтков. Три белка натрите на мелкой терке (один белок уберите). Все желтки измельчите в отдельную от белков емкость. Приготовленный соус добавьте в равном количестве к белкам и желткам, тщательно перемешайте.
Застывший сырный лист достаньте из холодильника, с оной стороны удалите пакет, используя ножницы. Сырный пласт смажьте измельченными желтками, равномерно распределяя их.
Копченую колбасу и ветчину нарежьте тонкими кружочками, выложите на желтки по всему периметру.
Сверху на колбасу уложите измельченные белки, размажьте их ложкой.
Сырный лист с начинкой с помощью пищевой пленки сверните в плотный рулет. Со всех сторон рулет окутайте пленкой, руками придайте ему правильную форму, поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
После рулет разверните от пленки, присыпьте его со всех сторон измельченным укропом, сверху украсьте кружочками помидоров черри.
Рулет нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Ходовой салат "Нарасхват"
Ингредиенты:
Редис – 300 г.
Яйца – 4 шт.
Грудинка копченая – 300 г.
Консервированная кукуруза – 200 г.
Зелень (лук, укроп, петрушка) – 50 г.
Сладкая горчица – 1 ч.л.
Майонез (сметана) – 150 г.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
У редиса отрежьте боковые участки с корешками, плод тщательно вымойте и высушите. Редис нарежьте кубиками среднего размера, поместите в глубокую тарелку.
Яйца заранее сварите до готовности, остудите, очистите от скорлупы. Белок и желток нашинкуйте крупным кубиком.
Копченую грудинку накрошите кубиками, добавьте в основной состав.
Консервированную кукурузу из банки перекиньте в дуршлаг, чтобы стек весь маринад, затем переложите ее в емкость с салатом.
Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) ополосните, высушите на полотенце, мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав.
Салат заправьте майонезом (сметано) и горчицей, присыпьте солью и молотым перцем.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал все элементы.
Сразу после приготовления переложите салат в блюдо для подачи.
Ингредиенты:
Редис – 300 г.
Яйца – 4 шт.
Грудинка копченая – 300 г.
Консервированная кукуруза – 200 г.
Зелень (лук, укроп, петрушка) – 50 г.
Сладкая горчица – 1 ч.л.
Майонез (сметана) – 150 г.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
У редиса отрежьте боковые участки с корешками, плод тщательно вымойте и высушите. Редис нарежьте кубиками среднего размера, поместите в глубокую тарелку.
Яйца заранее сварите до готовности, остудите, очистите от скорлупы. Белок и желток нашинкуйте крупным кубиком.
Копченую грудинку накрошите кубиками, добавьте в основной состав.
Консервированную кукурузу из банки перекиньте в дуршлаг, чтобы стек весь маринад, затем переложите ее в емкость с салатом.
Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) ополосните, высушите на полотенце, мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав.
Салат заправьте майонезом (сметано) и горчицей, присыпьте солью и молотым перцем.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал все элементы.
Сразу после приготовления переложите салат в блюдо для подачи.
Трёхслойный пирог.
Ингредиенты для теста:
Мука - 2 стакана
Соль и сода - по щепотке
Молоко (можно заменить водой) - 90 мл
Сахар - 90 гр
Масло - 180 гр (пачка).
Для начинки нам понадобится:
Чернослив и курага по 180 гр
Лимон - 3 шт небольшого размера или 2 крупных
Сахар - 10 столовых ложек.
Приготовление :
1. Растираем до получения крошки муку с маслом. И 2 столовых ложки массы откладываем для обсыпки.
2. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель (или соду, как в нашем случае).
3. Вливаем молоко и замешиваем тесто до мягкого эластичного состояния.
4. Каждый вид начинки блендерим в отдельную ёмкость. Сначала курагу, затем чернослив, а потом лимон. К каждому виду начинки добавьте по 3 чайных ложки сахара. И хорошенько перемешайте.
5. Тесто разделяем на части. Первая часть должна быть больше всех остальных чуть-чуть.
6. Раскатываем тесто, начиная с большего куска. Выкладываем его на дно формы для выпечки. Предварительно её смажьте сливочным маслом.
7. Кладём первый вид начинки из чернослива.
8. Затем второй пласт теста и выкладываем равномерно на тесто курагу.
9. Третья часть теста - лимонная начинка сверху.
10. Завершающим слоем нашего десерта будет мучная крошка.
Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Ингредиенты для теста:
Мука - 2 стакана
Соль и сода - по щепотке
Молоко (можно заменить водой) - 90 мл
Сахар - 90 гр
Масло - 180 гр (пачка).
Для начинки нам понадобится:
Чернослив и курага по 180 гр
Лимон - 3 шт небольшого размера или 2 крупных
Сахар - 10 столовых ложек.
Приготовление :
1. Растираем до получения крошки муку с маслом. И 2 столовых ложки массы откладываем для обсыпки.
2. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель (или соду, как в нашем случае).
3. Вливаем молоко и замешиваем тесто до мягкого эластичного состояния.
4. Каждый вид начинки блендерим в отдельную ёмкость. Сначала курагу, затем чернослив, а потом лимон. К каждому виду начинки добавьте по 3 чайных ложки сахара. И хорошенько перемешайте.
5. Тесто разделяем на части. Первая часть должна быть больше всех остальных чуть-чуть.
6. Раскатываем тесто, начиная с большего куска. Выкладываем его на дно формы для выпечки. Предварительно её смажьте сливочным маслом.
7. Кладём первый вид начинки из чернослива.
8. Затем второй пласт теста и выкладываем равномерно на тесто курагу.
9. Третья часть теста - лимонная начинка сверху.
10. Завершающим слоем нашего десерта будет мучная крошка.
Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Куличи без крошек. Влажные и очень вкусные куличи !
Рецепт на 4 кулича :
Дрожжи сухие 8 грамм ( 1,5 ч.л.) или 25 грамм свежих .
Сахар 200 грамм
Мука 700 грамм
Молоко 300 мл.
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 100 грамм
Соль 1/4 ч.л.
Ванилин по вкусу
Сухофрукты 100 грамм ( по желанию )
Приготовление :
1) Приготовлю опару . В миску всыпаю сухие дрожжи ( 8 грамм ) , сахар(1,5 ст.л) , сахар беру из общего количества , вливаю тёплое молоко , молоко должно быть тёплым но не горячим, допустимая температура 36-38 градусов. Можно опустить палец в молоко , если вам приятно тепло , не горячо , можно смело вливать молоко в дрожжи . Если залить дрожжи горячим молоком , они погибнут и выпечка не получится .
Дальше добавляю просеянную муку, делаю густое тесто и разбиваю все комочки . Муку также беру из общего количества.
Опару накрываю полотенцем или затягиваю миску пищевой плёнкой. Если вы будете использовать плёнку , сделайте сверху отверстие .
Оставляю опару в тёплом месте без сквозняков на 30-40 минут .
2) Сухофрукты я заливаю обычной водой комнатной температуры и оставляю на 20 - 30 минут .
Дальше сухофрукты хорошо промываю и оставляю на полотенце , чтобы сухофрукты подсохли .
3) Когда опара будет на подходе , я делю яйца на желтки и белки .
4)В желтки всыпаю оставшийся сахар и хорошо перетираю , масса должна посветлеть .
5)В яичные белки добавляю соль и взбиваю до мягких пиков . Если у вас есть миксер можно все взбивать миксером.
Прошло время , опара вот так хорошо поднимается, она вся пронизана пузырьками . Если ваша опара не поднялась , значит дрожжи плохого качества ( или молоко было горячим ) и выпечка не получится .
6)Теперь в опару я добавляю желтки с сахаром , хорошо перемешиваю , и следом добавляю взбитые белки .
Тесто я буду вымешивать в планетарном миксере , если у вас нет такого миксера, ничего страшного , тесто руками тоже можно вымесить .
С добавлением желтков и белков , масса будет жидковатая .
7)Дальше я начинаю добавлять муку . Муку добавляю постепенно, небольшими порциями .Когда тесто станет густым , я вливаю растопленное сливочное масло комнатной температуры .
Продолжаю все вымешивать и добавляю муку . Тесто мукой забивать нельзя , тесто получается очень липким и мягким . В общем в тесто уходит около 700 грамм муки , но мука бывает разная, разного помола и разной влажности , также размер яиц может отличаться , от этого и количество муки может меняться .
Тесто нужно вымешивать около 15 минут (может больше) .Тесто я вымешиваю до тех пор пока не появляется " плёночка ", когда тесто я растягиваю , между пальцев образуется такая цельная плёночка и в общем тесто само получается тягучее .
Готовое тесто перекладываю в посуду смазанную маслом , и оставляю на 30-40 минут в тёплом месте , без сквозняков.
8)После того как тесто поднялось , добавляю сухофрукты. У меня это клюква и изюм . Для того чтобы сухофрукты хорошо вмешались в тесто , я добавлю чуть муки и обваливаю сухофрукты в муке .
Сухофрукты я вмешиваю прям в посуде , если вам это не удобно , делайте это на столе .
9)Для того чтобы тесту было легче поднимается , я руки смазала маслом и обмазала тесто . Можно тесто переложить в другую посуду , смазанную растительным маслом .
10)Накрываю тесто плёнкой и полотенцем, оставляю на 1,5 - 2 часа в тёплом месте, без сквозняков.
Тесто увеличивается в три раза .
11) Дальше тесто перекладываю на стол смазанный маслом. И буду делить на порции .
Отщипываю нужное количество теста , наполняю формы наполовину.
Перед тем как наполнять формы тестом, я их смазала растительным маслом . У меня получается три маленькие формы диаметром 8 см. вес каждого кулича 270 грамм ,и одна большая форма диаметром 13 см. весом 580 грамм.
12)Теперь куличи также накрываю полотенцем или плёнкой, оставляю в тёплом месте, для того чтобы они поднялись перед выпечкой . На этого уходить 40-60 минут ( время зависит от температуры в помещении) .
13) После того как куличи хорошо поднялись , отправляю их в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, режим верх - низ , без конвекции .
Маленькие куличи выпекались у меня 35 минут , большой куличи выпекался 45 минут . Время выпечки зависит также от вашей духовки , готовность проверяю деревянной палочкой или зубочисткой , проверять кулич нужно в середине . Я обычно протыкаю бумажную форму сбоку . Если зубочистки на выходе сухая , и на ней нет следов сырого теста , куличи готовы. Не пересушивайте выпечку в духовке , через 35 минут уже можно проверять готовность . Маленькие выпекаются быстрей . И если так случилось , что куличи хорошо подрумянились сверху, а внутри ещё сырые , накройте их фольгой и продолжайте выпекать .
14) Когда куличи остыли, смазываю их глазурью и посыпаю посыпкой.
Для того чтобы приготовить глазурь , я беру 1 яичный белок (30 грамм ) , добавляю в него 60 грамм сахарной пудры и все хорошо взбиваю .
Рецепт на 4 кулича :
Дрожжи сухие 8 грамм ( 1,5 ч.л.) или 25 грамм свежих .
Сахар 200 грамм
Мука 700 грамм
Молоко 300 мл.
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 100 грамм
Соль 1/4 ч.л.
Ванилин по вкусу
Сухофрукты 100 грамм ( по желанию )
Приготовление :
1) Приготовлю опару . В миску всыпаю сухие дрожжи ( 8 грамм ) , сахар(1,5 ст.л) , сахар беру из общего количества , вливаю тёплое молоко , молоко должно быть тёплым но не горячим, допустимая температура 36-38 градусов. Можно опустить палец в молоко , если вам приятно тепло , не горячо , можно смело вливать молоко в дрожжи . Если залить дрожжи горячим молоком , они погибнут и выпечка не получится .
Дальше добавляю просеянную муку, делаю густое тесто и разбиваю все комочки . Муку также беру из общего количества.
Опару накрываю полотенцем или затягиваю миску пищевой плёнкой. Если вы будете использовать плёнку , сделайте сверху отверстие .
Оставляю опару в тёплом месте без сквозняков на 30-40 минут .
2) Сухофрукты я заливаю обычной водой комнатной температуры и оставляю на 20 - 30 минут .
Дальше сухофрукты хорошо промываю и оставляю на полотенце , чтобы сухофрукты подсохли .
3) Когда опара будет на подходе , я делю яйца на желтки и белки .
4)В желтки всыпаю оставшийся сахар и хорошо перетираю , масса должна посветлеть .
5)В яичные белки добавляю соль и взбиваю до мягких пиков . Если у вас есть миксер можно все взбивать миксером.
Прошло время , опара вот так хорошо поднимается, она вся пронизана пузырьками . Если ваша опара не поднялась , значит дрожжи плохого качества ( или молоко было горячим ) и выпечка не получится .
6)Теперь в опару я добавляю желтки с сахаром , хорошо перемешиваю , и следом добавляю взбитые белки .
Тесто я буду вымешивать в планетарном миксере , если у вас нет такого миксера, ничего страшного , тесто руками тоже можно вымесить .
С добавлением желтков и белков , масса будет жидковатая .
7)Дальше я начинаю добавлять муку . Муку добавляю постепенно, небольшими порциями .Когда тесто станет густым , я вливаю растопленное сливочное масло комнатной температуры .
Продолжаю все вымешивать и добавляю муку . Тесто мукой забивать нельзя , тесто получается очень липким и мягким . В общем в тесто уходит около 700 грамм муки , но мука бывает разная, разного помола и разной влажности , также размер яиц может отличаться , от этого и количество муки может меняться .
Тесто нужно вымешивать около 15 минут (может больше) .Тесто я вымешиваю до тех пор пока не появляется " плёночка ", когда тесто я растягиваю , между пальцев образуется такая цельная плёночка и в общем тесто само получается тягучее .
Готовое тесто перекладываю в посуду смазанную маслом , и оставляю на 30-40 минут в тёплом месте , без сквозняков.
8)После того как тесто поднялось , добавляю сухофрукты. У меня это клюква и изюм . Для того чтобы сухофрукты хорошо вмешались в тесто , я добавлю чуть муки и обваливаю сухофрукты в муке .
Сухофрукты я вмешиваю прям в посуде , если вам это не удобно , делайте это на столе .
9)Для того чтобы тесту было легче поднимается , я руки смазала маслом и обмазала тесто . Можно тесто переложить в другую посуду , смазанную растительным маслом .
10)Накрываю тесто плёнкой и полотенцем, оставляю на 1,5 - 2 часа в тёплом месте, без сквозняков.
Тесто увеличивается в три раза .
11) Дальше тесто перекладываю на стол смазанный маслом. И буду делить на порции .
Отщипываю нужное количество теста , наполняю формы наполовину.
Перед тем как наполнять формы тестом, я их смазала растительным маслом . У меня получается три маленькие формы диаметром 8 см. вес каждого кулича 270 грамм ,и одна большая форма диаметром 13 см. весом 580 грамм.
12)Теперь куличи также накрываю полотенцем или плёнкой, оставляю в тёплом месте, для того чтобы они поднялись перед выпечкой . На этого уходить 40-60 минут ( время зависит от температуры в помещении) .
13) После того как куличи хорошо поднялись , отправляю их в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, режим верх - низ , без конвекции .
Маленькие куличи выпекались у меня 35 минут , большой куличи выпекался 45 минут . Время выпечки зависит также от вашей духовки , готовность проверяю деревянной палочкой или зубочисткой , проверять кулич нужно в середине . Я обычно протыкаю бумажную форму сбоку . Если зубочистки на выходе сухая , и на ней нет следов сырого теста , куличи готовы. Не пересушивайте выпечку в духовке , через 35 минут уже можно проверять готовность . Маленькие выпекаются быстрей . И если так случилось , что куличи хорошо подрумянились сверху, а внутри ещё сырые , накройте их фольгой и продолжайте выпекать .
14) Когда куличи остыли, смазываю их глазурью и посыпаю посыпкой.
Для того чтобы приготовить глазурь , я беру 1 яичный белок (30 грамм ) , добавляю в него 60 грамм сахарной пудры и все хорошо взбиваю .
Праздничный МЯСНОЙ РУЛЕТ, Который Всегда Съедается!
Ингредиенты:
мясо (свиная вырезка) - 1 кг
бекон нарезанный - 10 полосок
чеснок - 5 зубчиков
майоран - 2 ч. л.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
1. Для рулета понадобится 1 кг свинной вырезки.
Сначала мясо разрезаем вдоль по все длинне так, чтобы толщина мясного пласта получилась примерно 1 см. По мере разрезания кусок мяса разворачиваем и продолжаем разрезать. Должен получиться прямоугольный пласт мяса примерно одинаковой толщины.
Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной тканию
2. Получившийся пласт мяса отбиваем молотком для мяса с одной стороны.
3. Мясо солим по вкусу по всей поверхности. Хорошо перчим. Посыпаем 2 ч. л. сушеного майорана. Сюда же выдавливаем через пресс 4-5 зубчиков чеснока.
Все приправы равномерно распределяем руками по мясу.
4. С одной стороны мяса кладем 3 полоски нарезанного бекона.
Сворачиваем мясо с беконом в плотный рулет.
5. Сверху на рулет кладем полоски бекона внахлест друг на друга. Бекон не даст мясу потерять много жидкости и за счет этого мясо получится более сочным и нежным.
Чтобы рулет держал свою форму при при запекании, перевязываем его кулинарной нитью. Вместо кулинарной нити можно использовать обычную хлопчатобумажную нить, сложенную в несколько раз.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. В подготовленную форму перекладываем мясной рулет.
Ставим в духовку разогретую до 190 град. Килограммовый кусок мяса запекаем 60 минут. К каждым дополнительным 500 г мяса добавляем еще по 20 минут запекания.
7. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть.
С уже остывшего рулета снимаем нитки.
Готовый рулет нарезаем порционными кусками.
Ингредиенты:
мясо (свиная вырезка) - 1 кг
бекон нарезанный - 10 полосок
чеснок - 5 зубчиков
майоран - 2 ч. л.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
1. Для рулета понадобится 1 кг свинной вырезки.
Сначала мясо разрезаем вдоль по все длинне так, чтобы толщина мясного пласта получилась примерно 1 см. По мере разрезания кусок мяса разворачиваем и продолжаем разрезать. Должен получиться прямоугольный пласт мяса примерно одинаковой толщины.
Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной тканию
2. Получившийся пласт мяса отбиваем молотком для мяса с одной стороны.
3. Мясо солим по вкусу по всей поверхности. Хорошо перчим. Посыпаем 2 ч. л. сушеного майорана. Сюда же выдавливаем через пресс 4-5 зубчиков чеснока.
Все приправы равномерно распределяем руками по мясу.
4. С одной стороны мяса кладем 3 полоски нарезанного бекона.
Сворачиваем мясо с беконом в плотный рулет.
5. Сверху на рулет кладем полоски бекона внахлест друг на друга. Бекон не даст мясу потерять много жидкости и за счет этого мясо получится более сочным и нежным.
Чтобы рулет держал свою форму при при запекании, перевязываем его кулинарной нитью. Вместо кулинарной нити можно использовать обычную хлопчатобумажную нить, сложенную в несколько раз.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. В подготовленную форму перекладываем мясной рулет.
Ставим в духовку разогретую до 190 град. Килограммовый кусок мяса запекаем 60 минут. К каждым дополнительным 500 г мяса добавляем еще по 20 минут запекания.
7. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть.
С уже остывшего рулета снимаем нитки.
Готовый рулет нарезаем порционными кусками.
Очень нежный, вкусный и оригинальный салат - "Пасхальное яйцо"
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 грамм
Огурец - 150 грамм
Сыр - 110 грамм
Яйцо - 6 штук
Майонез - 5-6 столовых ложек
Укроп - 10 грамм
Приготовление :
Kуриную грудку я предварительно запекла в духовке. Филе курицы посолила по вкусу, уложила в фольгу, полила немного растительным маслом, отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Собираю салат в форме яйца:
Первый слой - нарезанная на мелкие кубики запеченная куриная грудка, поверх сеточка из майонеза, посыпаю мелко нарезанным укропом.
Следующий второй слой - свежий огурец порезанный мелкими кубиками, майонезная сеточка, но по количеству меньше чем предыдущая.
Третий слой - натертый на мелкой терке сыр, сеточка майонеза, посыпаю мелко нарезанным укропом.
Далее, четвертым слоем - натертые на мелкой терке белки, сеточка майонеза.
Последним и завершающим слоем натертые на мелкой терке желтки. Середину украшаю мелко нарезанным укропом, пишу буквы "ХВ". Я использовала томатную пасту. Вы по желанию можете попробовать что- нибудь другое для надписи, например в майонез добавить свекольный сок и оттенить цвет майонеза в розовый. Салат готов, ставлю в холодильник для пропитки на 1час.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 грамм
Огурец - 150 грамм
Сыр - 110 грамм
Яйцо - 6 штук
Майонез - 5-6 столовых ложек
Укроп - 10 грамм
Приготовление :
Kуриную грудку я предварительно запекла в духовке. Филе курицы посолила по вкусу, уложила в фольгу, полила немного растительным маслом, отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Собираю салат в форме яйца:
Первый слой - нарезанная на мелкие кубики запеченная куриная грудка, поверх сеточка из майонеза, посыпаю мелко нарезанным укропом.
Следующий второй слой - свежий огурец порезанный мелкими кубиками, майонезная сеточка, но по количеству меньше чем предыдущая.
Третий слой - натертый на мелкой терке сыр, сеточка майонеза, посыпаю мелко нарезанным укропом.
Далее, четвертым слоем - натертые на мелкой терке белки, сеточка майонеза.
Последним и завершающим слоем натертые на мелкой терке желтки. Середину украшаю мелко нарезанным укропом, пишу буквы "ХВ". Я использовала томатную пасту. Вы по желанию можете попробовать что- нибудь другое для надписи, например в майонез добавить свекольный сок и оттенить цвет майонеза в розовый. Салат готов, ставлю в холодильник для пропитки на 1час.
Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой и орешками.
Ингредиенты для бисквита:
Мука – 100 гр;
Сахар – 100 гр;
Яйца – 3 шт;
Ванилин – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
Варёная сгущёнка (банка) – 380 гр;
Грецкие орехи (миндаль) – 100 гр.
Для посыпки:
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Начинаю с того, что белки отделяю от желтков. В этом процессе, самое главное, чтобы ни капли желтка не попало в белок, так как если, это произойдёт, то белки просто не собьются.
В белки всыпаю сахар и ванилин.
Взбиваю миксером на высоких оборотах, до пышной светлой меренги.
Вот такая плотная меренга, которая хорошо держит форму, у меня получилась. На этом этапе можно включить духовку на 150 градусов.
В другой ёмкости перемешиваю желтки, на высоких оборотах миксера, до пышной светлой массы в течение минуты.
Добавляю желтковую массу в меренгу.
Недолго перемешиваю на низких оборотах миксера.
С помощью сита всыпаю муку.
Перемешиваю осторожно ручным венчиком сверху вниз, чтобы тесто не опало.
Бисквитное тесто готово!
Перекладываю тесто на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпекания. Равномерно распределяю тесто силиконовой лопаткой по всей поверхности противня.
Убираю противень с тестом в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.
После выпекания, работайте с тёплым бисквитом, без предварительного остывания.
Переворачиваю бисквит на доску и осторожно снимаю пекарскую бумагу.
Возвращаю бисквит в исходное положение и пропитываю молочным сиропом или любым сиропом, который есть в наличии. В качестве пропитки отлично подойдёт сладкий кофе с молоком либо сладкое молоко.
Распределяю сироп силиконовой лопаткой.
Выкладываю варёную сгущёнку, которую я предварительно разогрел в микроволновой печи, до горячего состояния.
Равномерно распределяю варёнку по всему бисквиту.
Орехи раздробил в блендере, если нет блендера, размельчите скалкой в мелкую крошку. Обсыпаю сверху грецкими орехами.
Загибая с одной стороны пекарскую бумагу, заворачиваю бисквит таким, образом, чтобы формировался рулет.
Yпаковываю рулет плотно в бумагу, чтобы он отлежался в холодильнике, при этом, не забывая подвернуть края от обветривания.
Настало время чаепития, я достаю свой бисквитный рулет и освобождаю его от пергамента. Для красивой подачи, разрезаю бисквит на две половинки.
Нейтральный вкус пористого бисквита, отлично дополняется яркой начинкой варёной сгущёнки с грецкими орешками.
Ингредиенты для бисквита:
Мука – 100 гр;
Сахар – 100 гр;
Яйца – 3 шт;
Ванилин – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
Варёная сгущёнка (банка) – 380 гр;
Грецкие орехи (миндаль) – 100 гр.
Для посыпки:
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Начинаю с того, что белки отделяю от желтков. В этом процессе, самое главное, чтобы ни капли желтка не попало в белок, так как если, это произойдёт, то белки просто не собьются.
В белки всыпаю сахар и ванилин.
Взбиваю миксером на высоких оборотах, до пышной светлой меренги.
Вот такая плотная меренга, которая хорошо держит форму, у меня получилась. На этом этапе можно включить духовку на 150 градусов.
В другой ёмкости перемешиваю желтки, на высоких оборотах миксера, до пышной светлой массы в течение минуты.
Добавляю желтковую массу в меренгу.
Недолго перемешиваю на низких оборотах миксера.
С помощью сита всыпаю муку.
Перемешиваю осторожно ручным венчиком сверху вниз, чтобы тесто не опало.
Бисквитное тесто готово!
Перекладываю тесто на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпекания. Равномерно распределяю тесто силиконовой лопаткой по всей поверхности противня.
Убираю противень с тестом в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.
После выпекания, работайте с тёплым бисквитом, без предварительного остывания.
Переворачиваю бисквит на доску и осторожно снимаю пекарскую бумагу.
Возвращаю бисквит в исходное положение и пропитываю молочным сиропом или любым сиропом, который есть в наличии. В качестве пропитки отлично подойдёт сладкий кофе с молоком либо сладкое молоко.
Распределяю сироп силиконовой лопаткой.
Выкладываю варёную сгущёнку, которую я предварительно разогрел в микроволновой печи, до горячего состояния.
Равномерно распределяю варёнку по всему бисквиту.
Орехи раздробил в блендере, если нет блендера, размельчите скалкой в мелкую крошку. Обсыпаю сверху грецкими орехами.
Загибая с одной стороны пекарскую бумагу, заворачиваю бисквит таким, образом, чтобы формировался рулет.
Yпаковываю рулет плотно в бумагу, чтобы он отлежался в холодильнике, при этом, не забывая подвернуть края от обветривания.
Настало время чаепития, я достаю свой бисквитный рулет и освобождаю его от пергамента. Для красивой подачи, разрезаю бисквит на две половинки.
Нейтральный вкус пористого бисквита, отлично дополняется яркой начинкой варёной сгущёнки с грецкими орешками.
Закуска Белые тюльпаны.
Ингредиенты:
Яйца отварные - 9 шт.
Сыр плавленый - 180 г.
Майонез - 40 г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук зеленый и петрушка - для украшения
Соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца предварительно сварить "вкрутую". Их важно не переварить и довести до полной готовности. Варите яйца 10 минут после кипения воды.
После варки яйца переложите в холодную воду, остужая в ней. Данная процедура позволит легко и быстро отделить скорлупу. Очищайте яйца очень аккуратно, чтобы не повредить их целостность. На каждом яйце с одной стороны сделайте надрез крест-накрест примерно до половины яйца.
Аккуратно извлеките все желтки, чтобы белки оказались пустыми. Желтки перекиньте в глубокую тарелку, раздавите их вилкой в крошку.
Добавьте мягкий сливочный сыр и немного майонеза. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, поместите к желткам.
Смесь посолите по вкусу и тщательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты между собой.
Однородную массу переложите в кондитерский пакет. Если нет кондитерского пакета, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, сделав в нем отверстие. Смесью нафаршируйте пустой белок, доходя со самой верхушки.
Таким образом поступите со всеми экземплярами.
Перья зеленого лука ополосните, высушите, выложите на плоскую тарелку. Сверху в несколько рядов уложите фаршированные яйца.
Украсьте их свежей петрушкой, подайте на стол.
Ингредиенты:
Яйца отварные - 9 шт.
Сыр плавленый - 180 г.
Майонез - 40 г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук зеленый и петрушка - для украшения
Соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца предварительно сварить "вкрутую". Их важно не переварить и довести до полной готовности. Варите яйца 10 минут после кипения воды.
После варки яйца переложите в холодную воду, остужая в ней. Данная процедура позволит легко и быстро отделить скорлупу. Очищайте яйца очень аккуратно, чтобы не повредить их целостность. На каждом яйце с одной стороны сделайте надрез крест-накрест примерно до половины яйца.
Аккуратно извлеките все желтки, чтобы белки оказались пустыми. Желтки перекиньте в глубокую тарелку, раздавите их вилкой в крошку.
Добавьте мягкий сливочный сыр и немного майонеза. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, поместите к желткам.
Смесь посолите по вкусу и тщательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты между собой.
Однородную массу переложите в кондитерский пакет. Если нет кондитерского пакета, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, сделав в нем отверстие. Смесью нафаршируйте пустой белок, доходя со самой верхушки.
Таким образом поступите со всеми экземплярами.
Перья зеленого лука ополосните, высушите, выложите на плоскую тарелку. Сверху в несколько рядов уложите фаршированные яйца.
Украсьте их свежей петрушкой, подайте на стол.