Статистика ВК сообщества "Дневник идеальной хозяйки | Рецепты | Здоровье"

0+
Вкусные рецепты, полезные советы, интересные идеи для дома.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Сочная, нежная, вкуснейшая запеканка из кабачка

Ингредиенты:
кабачки - 2 шт (крупные 700-750 гр)
фарш куриный - 500 гр
яйца - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
морковь - 1 шт
сыр твердый - 60 гр
укроп
сметана - 2 ч.л.
масло растительное - 2 ч.л.
чеснок сухой - 1 ч.л. или свежий - 1-2 зубчика
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на минут 15-20, чтобы выделился сок.
В куриный фарш добавить по вкусу соль, перец черный молотый, чеснок, порезанный мелко лук, хорошо все перемешать.
Натертые кабачки отжать от лишней жидкости и добавить в подготовленный фарш. Туда же добавить порезанный мелко болгарский перец, натертую на терку морковь, измельченный укроп, вбить яйца и все хорошо перемешать.
Подготовленную форму смазать растительным маслом и выложить в нее фарш с кабачком для запекания, распределить по форме. Сверху запеканку смазать сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После этого времени запеканку достать из духовки посыпать натертым на крупной терке сыром и снова запекать еще 10 минут.

2358 9 ER 1.9850
Овсяное печенье домашнее

Невероятно вкусное, ароматное, мягкое и полезное домашнее овсяное печенье, которое готовится легко и просто. Отличный вариант для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе. Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан сахара
2 яйца
Стакан геркулесовых хлопьев
Стакан муки
Начинка (изюм, орехи, цукаты, сухофрукты)

Приготовление:

Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой.
Затем взбиваем миксером до получения однородной массы.
Добавляем два яйца и перемешиваем.
Всыпаем стакан геркулесовых хлопьев, перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешать и добавить стакан муки.
Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут.

Приятного аппетита!

1851 13 ER 1.5544
Салат крабовый из трех ингредиентов

Салат на скорую руку из простых продуктов. Выручит, как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты:
крабовые палочки - 200 гр.
огурец свежий - 2 шт.
фасоль красная (консервированная) - 1 банка
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки порезать соломкой, огурец - кубиком и сложить в глубокую миску. С фасоли слить жидкость и добавить в миску. Туда же пропустить через пресс чеснок, добавить соль, майонез и хорошо все перемешать.
Выложить салат в салатник и подать на стол.

1662 5 ER 1.4225
Чебуреки с зеленым луком, яйцом и сыром

Приготовьте невероятно нежные и хрустящие чебуреки, с вкуснейшей ароматной, сочной начинкой. Готовятся они легко, а равнодушным ни кого не оставят!

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 250 гр.
вода (кипятoк) - 150 мл.
растительное масло - 25 гр.
соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
яйца вареные - 3-4 шт.
сыр твердый - 100-150 гр.
лук зеленый - небольшой пучок
сметана - 2-3 ст.л.

Приготовление:

В глубокую миску влить кипяток, растительное масло, соль и все хорошо перемешиваем до растворения соли. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Накрыть его пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут отдыхать.
Подготовить начинку. Сыр натереть на терку, зеленый лук измельчить, яйцо нарезать мелким кубиком, добавить сметану, по вкусу соль, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 10-12 частей. Каждую часть раскатывать тонко (в форме блинчика). На одну половину раскатанного теста выложить начинку, накрыть второй половиной раскатанного теста и защипнуть хорошо края. Лепим так все чебуреки.
Жарить на сковороде на маленьком огне, в раскаленном масле, с двух сторон до румяности.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные кухонные полотенца (салфетки).

1693 13 ER 1.4355
Чебуреки с зеленым луком, яйцом и сыром

Приготовьте невероятно нежные и хрустящие чебуреки, с вкуснейшей ароматной, сочной начинкой. Готовятся они легко, а равнодушным ни кого не оставят!

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 250 гр.
вода (кипятoк) - 150 мл.
растительное масло - 25 гр.
соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
яйца вареные - 3-4 шт.
сыр твердый - 100-150 гр.
лук зеленый - небольшой пучок
сметана - 2-3 ст.л.

Приготовление:

В глубокую миску влить кипяток, растительное масло, соль и все хорошо перемешиваем до растворения соли. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Накрыть его пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут отдыхать.
Подготовить начинку. Сыр натереть на терку, зеленый лук измельчить, яйцо нарезать мелким кубиком, добавить сметану, по вкусу соль, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 10-12 частей. Каждую часть раскатывать тонко (в форме блинчика). На одну половину раскатанного теста выложить начинку, накрыть второй половиной раскатанного теста и защипнуть хорошо края. Лепим так все чебуреки.
Жарить на сковороде на маленьком огне, в раскаленном масле, с двух сторон до румяности.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные кухонные полотенца (салфетки).

1392 14 ER 1.2623
Салат крабовый из трех ингредиентов

Салат на скорую руку из простых продуктов. Выручит, как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты:
крабовые палочки - 200 гр.
огурец свежий - 2 шт.
фасоль красная (консервированная) - 1 банка
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки порезать соломкой, огурец - кубиком и сложить в глубокую миску. С фасоли слить жидкость и добавить в миску. Туда же пропустить через пресс чеснок, добавить соль, майонез и хорошо все перемешать.
Выложить салат в салатник и подать на стол.

1223 6 ER 1.1687
Вкуснейшие, нежные, сочные и очень-очень вкусные мясные котлеты с овощами!

Ингредиенты:
0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины
0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
1 яйцо
1 ст. л. манки
2 ст ложки томатного соуса
мука для панировки
хмели-сунели
соль
перец
укроп

Приготовление:

Овощи натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Лишний сок отжать.
Смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить.
После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить быстро с двух сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле.
Сложить в сотейник или оставить на сковороде, добавить томатный соус, немного водички, подсолить, приправить.
Тушить в духовке или на плите минут 20.
В конце можно загустить соус мукой.

Кабачок, картошка придали фаршу такууую сочность!!!
Приятного аппетита!

1445 8 ER 1.2175
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса! Быстро, просто и очень вкусно! Можно приготовить даже из оставшегося картофельного пюре.

Ингредиенты:
картофель (крупный) - 4 шт.
сыр твердый (натертый на терке) - 60 гр.
чеснок - 3-4 зубчика
укроп - 1/2 пучка
сoль и перец - по вкусу
лаваш тонкий - 2 листа
оливковое или растительное масло (для смазывания трубочек) - 2 ст.л.
кунжут (для посыпки, но можно обойтись и без него)

Приготовление:

Картофель очистить, отварить и сделать из него пюре.
В пюре добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники примерно 12 х 18 см.
Выкладываем на край каждого прямоугольника начинку, сворачиваем трубочкой.
Затем трубочки смазываем маслом, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Подавайте трубочки горячими.

1108 6 ER 1.0264
Фруктовый пирог

Ароматный и безумно вкусный пирог с фруктами. Готовится невероятно легко. Можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды.

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан (250 мл)
сода - 1 ч. ложка
растительное масло - 0,5 стакана (можно меньше)
мука - 2 стакана
молоко - 1 стакан
ванилин
фрукты

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, запекаем до золотистого цвета.
Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.

1265 10 ER 1.0273
Салат крабовый из трех ингредиентов

Салат на скорую руку из простых продуктов. Выручит, как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты:
крабовые палочки - 200 гр.
огурец свежий - 2 шт.
фасоль красная (консервированная) - 1 банка
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки порезать соломкой, огурец - кубиком и сложить в глубокую миску. С фасоли слить жидкость и добавить в миску. Туда же пропустить через пресс чеснок, добавить соль, майонез и хорошо все перемешать.
Выложить салат в салатник и подать на стол.

1096 10 ER 0.9434