Статистика ВК сообщества "ГБУЗ ЛО "Киришская КМБ""

0+
Киришская клиническая межрайонная больница рада видеть вас в числе наших подписчиков

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

28 апреля районным советом депутатов почетным знаком "За заслуги перед Киришским районом" награждена посмертно наша коллега Ксения Александровна Петрова.

Ксения Александровна — медицинская сестра поликлиники Киришской клинической межрайонной больницы. Она была в числе первых, кто оказался на передовой в борьбе с коронавирусом. К сожалению, Ксения ушла из жизни в результате заражения вирусом COVID-19 при исполнении профессионального долга. Ей было всего 27 лет.

72 0 ER 10.5815
Дорогие и любимые мои коллеги!
Так сложилась жизнь, что моя трудовая деятельность в Киришской больнице закончилась!
Сюда мы с мужем приехали зелёными интернами с маленьким сыном, здесь мы стали специалистами, здесь появилось много друзей, родилась наша дочка! Я благодарна всем вам, мои коллеги, за то, что нам было у кого учиться. У нас были замечательные наставники. И, в первую очередь, я бы хотела назвать Сабурову Эллу Алексеевну и Морозову Лидию Викторовну, у которых мы учились и профессионализму, и лучшим человеческим качествам.
Дорогие мои, я благодарна вам за каждый день, прожитый вместе, за бесконечные ночные дежурства; за то, что любого из вас можно позвать на помощь, попросить совета, поменяться дежурством за пол- часа до его начала. Я всегда гордилась и буду гордиться нашей больницей!
Огромное спасибо за участие в судьбе моего мужа, Сергея Леонидовича Круглова. Низкий поклон Станиславу Викторовичу Серафимову, Юрию Викторовичу Кознову, Сергею Анатольевичу Каплевацкому, Алле Владимировне Виничук и всем- всем- всем! Вы подмогами мне деньгами, заставляли есть, когда я не понимала, что делать и как жить дальше! Забыть это невозможно! Я, буквально, физически ощущала вашу поддержку!
Со своей стороны, я всегда была честна и всегда старалась помочь и решать обозначенные проблемы. Я думаю, что многое удавалось.
Для меня, вы - лучшие! Берегите себя!
Всех люблю и благодарю за все!
Ваша Л.В. Круглова

58 0 ER 7.8916
Вот уже год прошёл, как не стало с нами Ксении Александровны Петровой

Ксения Петрова — медицинская сестра Киришской КМБ. Была в числе первых, кто оказался на передовой в борьбе с коронавирусом. Ксения ушла из жизни в результате заражения вирусом COVID-19 при исполнении профессионального долга. Ей было всего 27 лет. Награждена посмертно почетным знаком "За заслуги перед Киришским районом"

Мы навсегда запомним ее неуемную жизненную энергию, высокие душевные качества, жизнерадостность и трудолюбие. В память о Ксюшеньке предлагаем еще раз прослушать песню в её исполнении ...

Светлая память! 🙏
#сгорая_спасали_других #герои_нашего_времени

47 0 ER 6.7020
В хирургическое отделение Киришской больницы экстренно поступил пациент с одним из самых сложных и опасных для жизни патологических состояний — кровотечением из острой язвы оперированного ранее желудка.

Консервативное лечение оказалось не эффективным. Состояние пациента драматически ухудшалось.

Опытнейший дежурный хирург — Михаил Васильевич Протасов принял решение о выполнении эндоскопической операции для спасения жизни больного.

Врач-хирург Соколовский Антон Дмитриевич — сотрудник формирующегося отделения эндоскопии, выполнил успешное вмешательство наложив через аппарат клипсы на кровоточащий сосуд в язве.

Техника, конечно, не новая, но данное жизнеспасающее вмешательство было впервые выполнено врачами Киришской клинической межрайонной больницы.

51 0 ER 6.9751
Праздник детских врачей приходится на 20 ноября. Он совпадает с другим праздником - Днем ребенка. И это не случайно. В 50-х годах прошлого столетия на собрании Генеральной Ассамблеи ООН было предоставлено выбрать дату, многие страны выбрали датой 20 ноября. Это связано еще и с тем, что в конце 50-х годов прошлого века был принят документ, регламентирующий права ребенка. Еще через 30 лет была подписана Конвенция прав ребенка.

Таким образом произошёл некий симбиоз двух торжественных дат: Дня педиатра и Всемирного дня ребенка, которые отмечаются с тех пор в один день. Основной целью объединения этих двух праздников является попытка напомнить мировой общественности о том, насколько важно здоровье подрастающего поколения и важны специалисты, охраняющие и помогающие восстанавливать его, ведь только родившийся маленький человечек беззащитен и требует ухода и внимания родителей, а также помощи врачей-педиатров.

Педиатр – профессия вечная! — её представители заботятся о детях, а, значит, и о нашем будущем. Благодаря знаниям, терпению, состраданию и труду педиатров спасены сотни детских жизней. Этот праздник заставляет задуматься о жизни детей, о проблемах, которые их беспокоят, об их здоровье, о помощи, в которой они нуждаются и о том, сколько сил тратят педиатры на то, чтобы оказать эту помощь.

Сегодня мы желаем крепкого здоровья и всем детям, и врачам — тем, кто своим трудом помогает укреплять благополучие подрастающего поколения!

44 0 ER 6.1266
Старший врач скорой медицинской помощи, обладатель почетного звания "Ветеран труда Ленинградской области" и просто замечательный человек с отзывчивым сердцем Юрий Павлович Борисов от души желает — "НЕ БОЛЕЙТЕ"

© Газета "Киришский факел"

41 0 ER 5.5978
22 апреля 2022 года уходит на заслуженный отдых прекрасный медицинский специалист, врач-педиатр Дания Имамовна Муртазина. Её называют Легендой – Дания Имамовна посвятила системе здравоохранения Киришского района 50 лет жизни.

Сегодня в конференц-зале детской поликлиники собрались коллеги, чтобы выразить слова благодарности и признательности удивительному человеку, обаятельной и отзывчивой женщине.

В 1971 году Дания Имамовна пришла работать в Киришскую больницу на должность участкового врача-педиатра детской консультации. Затем она стала участковым врачом-психоневрологом детской консультации, через несколько лет возглавила детскую поликлинику, после два десятка лет трудилась заместителем главного врача по детству и родовспоможению. С 2009 была заместителем главного врача по медицинскому страхованию. Почти десять лет работает врачом-педиатром дневного стационара детской поликлиники.

Врач высшей квалификационной категории по специальности «педиатрия», Дания Имамовна за всю полувековую медицинскую практику ни разу не усомнилась в правильности когда-то сделанного ею выбора в пользу оказания педиатрической помощи.

В 2008 году за высокие заслуги в здравоохранении Д.И.Муртазиной присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Неоднократно поощрялась она и районной администрацией. Награждена знаком «Отличник здравоохранения», почётной грамотой Комитета профсоюза работников здравоохранения Ленинградской области, нагрудным знаком «Готов к гражданской обороне». Имеет благодарность Губернатора Ленинградской области. Победитель конкурса «Женщина года-2003» в Ленинградской области. За многолетний и добросовестный труд, и в связи с завершением профессиональной деятельности Дания Имамовна награждена Почетной грамотой.

Дания Имамовна не только настоящий профессионал своего дела с огромным, накопленным за все эти годы опытом, но и просто хороший, добрый человек с богатой душой и открытым сердцем. Её профессионализм и отдача, энтузиазм и оптимизм — достойный пример для нас!

Администрация Киришской клинической межрайонной больницы благодарит Данию Имамовну за безупречный труд, верность профессиональному долгу и призванию! Очень жаль расставаться с такими замечательными людьми, настоящими профессионалами своего дела. Дания Имамовна мы всегда будем рады Вас видеть! ❤

Поздравить Данию Имамовну в этот важный день пришел глава муниципального образования Киришского района Константин Тимофеев. В напутственных словах прозвучали пожелания доброго здоровья и решения всех многочисленных планов.

56 0 ER 5.4494
Турдыев Даврон Сулейманович, врач-хирург хирургического отделения, ушел из жизни 8 июня 2020 из-за заражения коронавирусной инфекцией при исполнении врачебного долга.

Прекрасный врач, настоящий профессионал, глубоко преданный своей специальности, отзывчивый и добрый человек – таким его запомнили друзья, коллеги и пациенты.

Добрые дела, высокий профессионализм, горячее сердце, душевное тепло, светлая улыбка Даврона Сулеймановича навсегда останутся в нашей памяти.

63 0 ER 5.8833
Уважаемые жители города и района!
Прошу уделить немного внимания и дочитать моё обращение до конца.
О непростой ситуации в Киришской больнице наслышаны многие. Конфликтная ситуация между главврачом и хирургом вышла на всеобщее обсуждение и дошла до губернатора. Поливается грязью больница и коллектив.
Нет, коллектив не лихорадит, но раздражение появилось.

Поэтому разрешите мне, как заместителю главного врача по организационно-методической работе, как депутату городского и районного Совета депутатов и как работнику с 35-летним стажем в сфере здравоохранения Киришского муниципального района, высказать своё мнение по сложившейся ситуации.

Множится негатив населения в отношении Киришского здравоохранения благодаря умышленному размещению на интернет-странице хирурга Киришской больницы информации с искажением реального положения дел в больнице.

Игоря Викторовича Колотова и тех, кто за ним стоит, все больше и больше нервирует то, что ни администрация больницы, ни коллектив никак не реагируют на выплескиваемый негатив хирурга.

Я понимаю, что в преддверии выборов проще всего писать и раздувать пожар из-за проблем в здравоохранении. И очень жаль, что Игорь Викторович не понимает, что его банально «используют» в политических целях.

Скажу сразу, что за Игорем Викторовичем если и стоят медицинские работники, то их мало. Объясняю почему: как только письмо, написанное год назад, увидело свет, очень многие, его подписавшие, приходили объясняться, что — «не видели текста и подписывались на чистых листах, якобы за то, что не хватает канцелярии»; — «подписали по глупости и теперь не знаем, что делать....». Часть медицинских работников свои подписи отозвали.

Теперь про «развал больницы». Только слепой не видит, как изменилась больница в последние годы: детский больничный комплекс, строившийся более 30 лет, работает с 2014 года; приемное отделение после капитального ремонта лучшее в области (многие районы взяли наш план реконструкции для себя за основу). Капитально отремонтированы: женская консультация (с прекрасным операционным залом); эндоскопическое отделение; инфекционное отделение, Будогощская врачебная амбулатория, построены гаражи для скорой помощи, реконструированы кабинет трансфузионной терапии, центральная стерилизационная, рентгенологический кабинет в стационаре, приведены в порядок несколько санузлов (да, и это тоже важно), начал функционировать второй маммограф в женской консультации. Идет капитальная реконструкция реанимационного отделения, облагораживается территория вокруг больницы. Надо ли говорить, что после капитальных ремонтов и оснащение медицинским оборудованием осуществляется по современным требованиям.
Да, конечно, ещё масса проблем и подразделений, требующих ремонта и переоборудования, но любому разумному человеку понятно, что только с помощью «волшебной палочки» можно изменить всё и сразу. А когда её нет, то на это уходят годы. И в больнице многое запланировано наперёд. Мало мечтать о чем-то, надо сделать смету, пройти экспертизы, добиться включения больницы в план Комитета по здравоохранению по реконструкции и капитальным ремонтам. Именно потому, что у нас планы – сметы – экспертизы делались вовремя, мы и смогли в этот план попасть, столько всего, и отремонтировано за последние годы. Взрослая поликлиника последний раз ремонтировалась в 2012 году, но и в планах на ближайшие годы она так же присутствует.

Требует объяснения и ситуация, которую Игорь Викторович описывает неоднократно — «ко мне в кабинет заходит группа, состоящая из администрации поликлиники, для …» (указываются разные ситуации). Дело в том, что доктор Колотов И.В. категорически отказывается знакомиться с приказами главного врача, какого бы раздела работы эти приказы не касались. Будь то отработка рабочего времени, диспансерное наблюдение пациентов, оказание неотложной помощи, наложение взыскания. Поэтому заместитель главного врача по поликлинике и старшие сестры взрослой поликлиники, юрист больницы, начальник отдела кадров вынуждены зачитывать Колотову И.В. приказы вслух, чтобы при очередном разбирательстве доктор не фигурировал фразами — «я не знал, меня не знакомили». Дело доходило до «смешного»: чтобы не расписываться в приказе и не слушать его Игорь Викторович выбегал в коридор поликлиники, а вслед за ним направлялись представители администрации, и там ему зачитывался приказ вслух.

Коснусь и кадрового состава больницы, который, конечно, меняется. Как правило, баланс уволившихся и пришедших на работу нулевой, т.е. сколько пришло – столько же приблизительно и ушло. Уходят люди по разным причинам: кто-то нашел более интересное место, кто-то и устраивался набраться опыта и уехать в Москву или Санкт-Петербург, кто-то вынужден был вернуться к родителям, и по другим личным причинам. Но уходили работники по собственному желанию.

Поскольку я в больнице работаю уже 35 лет, про каждого медицинского работника, оставляющего «сердечки» много чего знаю, но не могу промолчать про Татьяну Иосифовну Попову, которая, набрав кредитов в банках, дала для связи в эти банки мой телефон. Представьте ситуацию: я с семьёй в 10 утра должна улететь в отпуск, а в 4 утра мне звонят из банка и обещают проблемы, потому что Попова Т.И. не возвращает кредит. И уехали из Киришей, Вы, Татьяна Иосифовна, не потому, что Вас Круглова «гнобила», а потому что Вас «гнобили» банки. Вы уже 6 лет не живете в Киришах, а последний звонок из Московского офиса банка был ко мне в прошлом году.

Удивили комментарии и доктора Набиля Халавы. Семье врачей по приезду в Кириши была куплена 3‑комнатная квартира, оба супруга прошли первичную переподготовку по новым специальностям за счет больницы, оба работали, но уехали в Санкт-Петербург.

Миграция врачей идет по всей стране. Тем не менее, в 2020 году врачей больше пришло, чем уволилось.

Я в поликлинике работала недолго, всего 5 лет, но жалобы на хамство регулярно поступали на двух врачей, и один из них, к сожалению, хирург И.В.Колотов.

Постоянные оскорбления в адрес коллег – врачей не делают чести Игорю Викторовичу. Более того, согласно принципам этики и деонтологии, это не соответствует высокому званию врача.

Может пора остановиться?

Спасибо всем, кто прочел до конца.
В дебаты вступать не буду. Других комментариев от меня лично не будет.

С уважением,
Круглова Людмила Викторовна, заместитель главного врача, врач УЗИ, «Отличник здравоохранения», Депутат городского и районного Совета депутатов, набравший на последних выборах больше всех голосов избирателей.

288 0 ER 7.4909
Геннадию Борисовичу Ширяеву, заведующему хирургическим отделением Киришской клинической межрайонной больницы присвоено звание Почетного гражданина города Кириши.

П О З Д Р А В Л Я Е М!

17 0 ER 4.5635