Статистика ВК сообщества "Цифровые Кварталы"

0+
Актуальные новости местного розлива
Количество постов 421
Частота постов 188 часов 27 минут
ER 0.52
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Московские предприниматели получат более двух миллиардов рублей субсидий и грантов

Заявки более двух тысяч компаний на субсидии и гранты одобрили в столице с начала 2021 года, сообщила Наталья Сергунина. По ее словам, чаще всего финансовую поддержку получают рестораны, научно-исследовательские организации и технологические компании.

Затраты на ведение бизнеса по франшизе чаще всего компенсируют ресторанам и кафе, салонам красоты и частным детским садам. Возмещение расходов на обучение персонала одобрено 169 компаниям. В финансовой поддержке на продвижение продукции с помощью маркетплейсов и сервисов доставки наиболее заинтересованы компании в сфере общественного питания.

Пользуются спросом и меры поддержки для конкретных категорий получателей. Самой популярной из них стала субсидия для организаций сферы досуга, образования и общепита. Ее одобрили 391 компании на сумму 295 миллионов рублей.

0 0 ER 0.0117
Москвичи старше 60 лет могут поучаствовать в программе поощрения вакцинации для старшего поколения

💉 Жители Москвы старше 60 лет, имеющие московский полис ОМС и сделавшие первую прививку от коронавируса, могут получить подарочную карту номиналом 1000 баллов (рублей).

0 0 ER 0.0000
Новые стандарты оказания экстренной помощи

Сейчас в городских больницах идет строительство 6 скоропомощных корпусов. Суть проекта заключается в том, чтобы значительно сократить время с момента поступления экстренного пациента в больницу до начала оказания ему медицинской помощи. Прежде всего при сосудистых катастрофах, травмах, отравлениях и прочих состояниях, несущих прямую угрозу для жизни.

В скоропомощном корпусе будет сосредоточено все необходимое для экстренного лечения – приемное отделение, диагностика, реанимация и лаборатория для проведения анализов по cito.
В комплексах будет несколько разнопрофильных операционных, в том числе ангиографическая – для минимально травматичных вмешательств при инфарктах, инсультах и гибридная, где можно проводить комбинированные операции. Диагностический блок будет укомплектован МРТ, КТ, рентгеном, ангиографом и эндоскопическим оборудованием.

В зависимости от состояния потоки больных будут разделены на три категории. Логистика будет устроена так, чтобы максимально сократить время на перемещение больных тяжёлой категории.

Завершить строительство и открыть новые скоропомощные комплексы в 6 городских больницах планируется в 2022-2023 гг.

0 0 ER 0.0000
Зумеры из #школа998 креативно пояснили за законность в вопросах табакокурения.
(ролик принимает участие в конкурсе МВД #язнаюзакончеллендж)

0 0 ER 0.0000
В Москве появился мощный центр по профессиональной подготовке, переподготовке и аккредитации медицинских работников.

«Здесь все московские врачи будут подтверждать свои знания. Процесс очень сложный, непростой, необходимо создать базу для тестирования, выработать требования к навыкам врачей. Этот процесс запущен, и я думаю, что в течение года центр станет одним из лучших в нашей стране, он необходим для московского здравоохранения, повышения его качества, которое напрямую, конечно, связано со здоровьем москвичей», — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый центр будет осуществлять контроль при трудоустройстве специалистов в городские медицинские организации, а также заниматься обязательными и добровольными процедурами аккредитации и аттестации.

Оценкой будут заниматься эксперты из числа врачей медицинских организаций Москвы, федеральных клиник и преподавателей вузов, которые входят в состав аккредитационных подкомиссий, ежегодно утверждаемых приказом Минздрава России.

В прошлом году, благодаря высокому профессиональному уровню подготовки и знаниям столичных медиков удалось подавить эпидемию коронавируса. Основываясь на своем опыте, столичными врачами были разработаны протоколы лечения, которые в итоге спасли тысячи жизней.

0 0 ER 0.0000
🏞🌿🐝 Самый длинный в городе - парк Яуза

Пойма реки Яуза и ее притока Чермянки – любимое место отдыха жителей северо-востока Москвы. Уже несколько лет идёт комплексное благоустройство этой уникальной природной территории, которое завершится в 2023 году. На встрече с мэром Москвы жители предложили свои идеи, как сделать Яузу еще лучше и привлекательнее.

Главная задача благоустройства — создать единое пространство с уютными и комфортными зонами отдыха. Парк Яуза объединит Мытищи и Москву, а также несколько районов внутри столицы. Планируется сделать пешеходную и велосипедную дорожку длиной 42 км, по которой также можно будет бегать. В перспективе в парке Яуза можно будет проводить Московский марафон. Спортивные зоны Яузы будут разработаны мастерами кроссфита и воркаута.

Через парк также проходит дорога в Лавру - маршрут паломников. Предполагается создание комфортной инфраструктуры для них - навигация, места отдыха. Также идёт ремонт 12 автомобильных мостов через Яузу, а Мосводосток занимается чисткой дна реки и прудов.

0 0 ER 0.0000
Москва в топ-3 мегаполисов мира с самой удобной системой телемедицины💪

Центр в столице возвели в кратчайшие сроки весной на базе единой цифровой платформы московского здравоохранения. Именно телемедицина позволила решить две ключевые задачи: обеспечить постоянный мониторинг состояния пациента, а также снять часть работы с амбулаторного звена и не допустить перегрузки системы. Что было крайне актуально во время пика заболеваемости ковидом.

Помимо этого, телемедицина используется, к примеру, при диспансеризции в павильонах «Здоровая Москва». С пациентами, у которых выявлены отклонения, свяжутся врачи городского телемедицинского центра. Они проинформируют о возможных проблемах со здоровьем, запишут горожан на дальнейшие обследования и консультации к профильным специалистам в больницах и поликлиниках, а также будут на связи до постановки диагноза и начала лечения.

Московский центр телемедицины был высоко оценен представителями Всемирной организации здравоохранения. На данный момент, аналогов такого Центра в России не существует.

0 0 ER 0.0000
«Золотой знак ВДНХ»: в столице учредили награду за вклад в развитие главной выставки страны🌇

🏅Это медаль, на одной стороне которой изображен монумент «Рабочий и колхозница», а на другой — арка главного входа с логотипом выставки. Традиция поощрять мастеров своего дела и целые трудовые коллективы существовала на ВДНХ с 1939-го до 1990-х годов. За всю историю ВДНХ награды получили более миллиона человек. Найти их имена можно на портале наградных материалов.

📍В послевоенное время в 1954 году обладатели диплома первой степени (передовые хозяйства и предприятия) получали грузовой и легковой автомобили, второй степени — грузовой автомобиль. Кроме того, хозяйствам выделяли премии в виде комплектов электродоильных агрегатов, автопоилок, ветросиловых установок.

✅Получить медаль, как и раньше, смогут отдельные специалисты и организации, например резиденты выставки, рассказала заммэра Наталья Сергунина. Награда будет присуждаться за применение на ВДНХ новаторских решений, значимые проекты в сфере культуры, образования, досуга, спорта, ландшафтно-паркового оформления.

0 0 ER 0.0000
2010-2021: от маршруток до электробусов

🚍 С 1992 года самым популярным наземным транспортом Москвы были маршрутки. Они обслуживали самые ходовые и выгодные маршруты. Налоги маршрутчики не платили, а стоимость поездки была у них на 5-10 рублей выше, чем у городского перевозчика. И никаких льгот для студентов и пенсионеров.

🚎 Возрождение наземного общественного транспорта началось в 2010-х с выделенных полос и создания приоритета в движении - средняя скорость автобусов выросла в 1,5-2 раза. Основной городской перевозчик «Мосгортранс» полностью обновил свой подвижной состав, закупив с 2010 года более 9 тыс. современных автобусов. Сегодня автобусный парк Москвы – самый молодой в Европе. На смену старым остановочным павильонам постепенно приходят новые – с онлайн-табло, автоматом по продаже билетов, USB-разъёмами и Wi-Fi.

🚐 А что маршрутки? Коммерческие перевозчики в Москве работают по единым городским стандартам. В этом году на большинстве маршрутов будет введено тактовое расписание. Автобусы будут отправляться через каждые 5, 10 или 15 минут. Появится бесконтактная оплата и USB-розетки для зарядки. Перевозчики будут чаще мыть и дезинфицировать автобусы. Важна и экология, поэтому взят курс на полный переход на электробусы в «Мосгортрансе», а в перспективе – и у коммерческих перевозчиков.

0 0 ER 0.0000
Московская школа №1793 проводит праздничную победную акцию «Майский вальс». Это масштабный флешмоб учеников и педагогов, где воспитание патриотизма и сопричастности к истории Отечества – всеобщая цель. В дополнение программы торжества звучит песня «День Победы» в исполнении детского хора и маршируют кадеты, отдавая честь нашим предкам.

0 0 ER 0.0000