Я поняла, что вам нравится, когда я делюсь с вами рецептами и разными лайфхаками по выпечке
![😁](https://vk.com/images/emoji/D83DDE01.png)
!
Сегодня решила рассказать о том, как правильно работать с некоторыми начинками и вводить в готовое тесто вкусовые ингредиенты:
🥐 Если в кекс или пирог нужно положить замороженные или свежие ягоды, то сначала обязательно припудрите их мукой или крахмалом!
Зачем так?
За тем, чтобы при выпечке ягоды не осели на дно и равномерно распределились во всем объёме теста.
🥐 Если по рецепту нужно добавить и соду и разрыхлитель, не игнорируйте это и не заменяйте одно другим!
Почему так?
Потому что сода начинает работать сразу в момент добавления, а разрыхлитель при повышении температуры в духовке. Таким образом вы получаете идеальную структуру готового изделия!
🥐 Соду не всегда нужно гасить лимонным соком или уксусом!
Почему?
Для того, чтобы началась реакция с выделением углекислого газа, пузырьки, которого поднимут наше тесто, сода должна соприкоснуться с чем-то кислым. Если вы делаете оладьи на кефире или пирог с апельсинами, то их кислоты будет достаточно, чтобы сода заработала!
🥐 Для начинки из мака обязательно проварите его в молоке с мёдом или хотя бы запарьте кипятком!
Для чего?
Для того, чтобы он максимально раскрыл свой вкус и не хрустел противно на зубах
![🙈](https://vk.com/images/emoji/D83DDE48.png)
![😆](https://vk.com/images/emoji/D83DDE06.png)
.
🥐 Орехи перед добавлением в тесто прокалите в духовке или обжарьте на сковороде.
Зачем?
Так вы решите сразу 2 задачи. Во-первых, орехи станут максимально ароматными. Во-вторых, они не потемнеют при выпечке.
Если было полезно, оставьте любой комментарий!
Всегда научу, подскажу, помогу, ваша Эльмира
![🙌](https://vk.com/images/emoji/D83DDE4C.png)
!