ЦАРСКАЯ ПАСХА
#Пасха@zastolie_nsk #отподписчиков@zastolie_nsk
Существует множество рецептов традиционного пасхального блюда – творожной пасхи. Но условно их можно разделить на три основных категории: сырые, заварные и вареные. Я предлагаю вам попробовать заварную пасху, она очень нежная, сливочная, сочная и ароматная.
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикши и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикши и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
САЛАТ ИЗ ВАРЁНОЙ МОРКОВИ "МАРГО"
#салаты@zastolie_nsk
Ингредиенты:
Морковь 500 г.
Лук 100 г.
Грецкие орехи 100 г.
Яйца 3 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 50 мл.
Приготовление:
1. Морковь отварить в подсоленной воде (варить 20-25 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
2. Лук порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до мягкости и прозрачности.
3. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
4. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
5. Грецкие орехи мелко порезать.
6. В салатник положить морковь, лук, грецкие орехи, яйца. Посолить, поперчить, полить растительным маслом, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!!!
#салаты@zastolie_nsk
Ингредиенты:
Морковь 500 г.
Лук 100 г.
Грецкие орехи 100 г.
Яйца 3 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 50 мл.
Приготовление:
1. Морковь отварить в подсоленной воде (варить 20-25 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
2. Лук порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до мягкости и прозрачности.
3. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
4. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
5. Грецкие орехи мелко порезать.
6. В салатник положить морковь, лук, грецкие орехи, яйца. Посолить, поперчить, полить растительным маслом, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!!!
ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ
#выпечка@zastolie_nsk #десерты@zastolie_nsk
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
130–150 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
8–10 мандаринок
Приготовление:
1. Масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца.
Перемешать.
2. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
3. Мандарины почистить. Разрезать на две части.
4. Форму (я использовала форму размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить мандарины срезом вниз. На мандарины выложить тесто.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Остудить.
Готовый пирог перевернуть.
Приятного чаепития!!!
#выпечка@zastolie_nsk #десерты@zastolie_nsk
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
130–150 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
8–10 мандаринок
Приготовление:
1. Масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца.
Перемешать.
2. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
3. Мандарины почистить. Разрезать на две части.
4. Форму (я использовала форму размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить мандарины срезом вниз. На мандарины выложить тесто.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Остудить.
Готовый пирог перевернуть.
Приятного чаепития!!!
ВИШНЁВЫЙ КОНФИТЮР
В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.
В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
#салаты@zastolie_nsk #отподписчиков@zastolie_nsk
Салат из молодой капусты с помидорами и сыром готовится считанные минуты! Быстрый, вкусный, освежающий, сочный, полезный весенний салатик.
#салаты@zastolie_nsk #отподписчиков@zastolie_nsk
Салат из молодой капусты с помидорами и сыром готовится считанные минуты! Быстрый, вкусный, освежающий, сочный, полезный весенний салатик.
ПИТА
#отподписчиков@zastolie_nsk #выпечка@zastolie_nsk
Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.
#отподписчиков@zastolie_nsk #выпечка@zastolie_nsk
Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.
КУРИНЫЕ СТРИПСЫ
#отподписчиков@zastolie_nsk #курица@zastolie_nsk
Очень вкусные стрипсы из куриного филе хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подойдут как для перекуса, так и для основного блюда. Готовятся в духовке – быстро, просто, вкусно!
#отподписчиков@zastolie_nsk #курица@zastolie_nsk
Очень вкусные стрипсы из куриного филе хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подойдут как для перекуса, так и для основного блюда. Готовятся в духовке – быстро, просто, вкусно!
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ
#диетические_блюда@zastolie_nsk
Корж:
50 г хрустящих отрубей
1 яйцо
30 г чернослива
30 г кураги
85 г кефира
80 г моркови
1/2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
100 г творожного сыра
25 г сметаны
20 г меда
Приготовление:
1. Чернослив и курагу нарезать крупными кусочками. Морковь натереть на мелкой терке. Отруби измельчить в муку в блендере или кофемолке. 2. Белок отделить от желтка. Желток смешать с кефиром, морковью. 3. Белок взбить в крепкую устойчивую пену. В морковную смесь добавить половину молотых отрубей, 1/2 ч.л. разрыхлителя и половину взбитого белка. Перемешать, затем добавить оставшиеся отруби, перемешать и добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать. 4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать на 180С около 40 минут.
5. Коржу дать полностью остыть. Разрезать на 2 или 3 части. Для крема смешать все составляющие и промазать все коржи, равномерно, распределяя кусочки кураги и чернослива. Убрать в холодильник на 6 часов. Сверху можно смазать сметанным кремом (для сладкоежек).
Получается оччень маленький тортик!!!
#диетические_блюда@zastolie_nsk
Корж:
50 г хрустящих отрубей
1 яйцо
30 г чернослива
30 г кураги
85 г кефира
80 г моркови
1/2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
100 г творожного сыра
25 г сметаны
20 г меда
Приготовление:
1. Чернослив и курагу нарезать крупными кусочками. Морковь натереть на мелкой терке. Отруби измельчить в муку в блендере или кофемолке. 2. Белок отделить от желтка. Желток смешать с кефиром, морковью. 3. Белок взбить в крепкую устойчивую пену. В морковную смесь добавить половину молотых отрубей, 1/2 ч.л. разрыхлителя и половину взбитого белка. Перемешать, затем добавить оставшиеся отруби, перемешать и добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать. 4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать на 180С около 40 минут.
5. Коржу дать полностью остыть. Разрезать на 2 или 3 части. Для крема смешать все составляющие и промазать все коржи, равномерно, распределяя кусочки кураги и чернослива. Убрать в холодильник на 6 часов. Сверху можно смазать сметанным кремом (для сладкоежек).
Получается оччень маленький тортик!!!
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ
#курица@zastolie_nsk
Ингредиенты:
куриная грудка - 500 г
сыр - 150 г
яйца - 2 шт.
майонез - 3 ст. л
мука - 3 ст.л
укроп, соль, перец, масло для жарки
зелень
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
3. Сыр натираем на терке.
4. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
5. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!
#курица@zastolie_nsk
Ингредиенты:
куриная грудка - 500 г
сыр - 150 г
яйца - 2 шт.
майонез - 3 ст. л
мука - 3 ст.л
укроп, соль, перец, масло для жарки
зелень
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
3. Сыр натираем на терке.
4. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
5. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!