Статистика ВК сообщества "Otto Dix"

0+
новый альбом VANTABLACK на всех площадках

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Первые фото с прошедшего в Москве концерта!

Автор: [id136692515|Olya Аtari]

111 44 ER 2.4516
От всей души поздравляем с Днём Рождения бессменного фронтмена группы [id219833531|Михаэля Драу]!

Желаем творческих успехов, полных залов, лёгких дорог и всего самого наилучшего!

17 46 ER 1.1390
Ты превратишься из альфы в омегу
И в сердце моем потихоньку истлеешь...💔

81 6 ER 1.1028
Каждый из нас
Танцует вальс
С собственной тенью
По кругу, по кругу...

68 3 ER 1.0471
Я хочу найти ответы
На вопрос о том, что значит счастье 🥀

59 17 ER 1.0166
Погладив призрачной рукой,
От мудрой старости немея,
Даст человечеству покой
Моя последняя Пангея.✨

53 4 ER 0.8886
Поздравляем с Днём Рождения [id403117377|Marie Slipa]! 💥

Желаем успехов во всех начинаниях и благодарим за прекрасную музыку!

16 19 ER 0.8175
Вы меня так долго ждали.
Перчатка из шёлка - кулак из стали.
Улыбка отца, взгляд конвоира,
Новый порядок нового мира 🔥

48 5 ER 0.8272
Вот этого вы точно не ожидали 😎
Коллаб Михаэля Драу с продюсером Por.Norap Alex KZN являет новые грани поп-данса с лёгким флëром дарка.
Слушайте на свой страх и риск. 🔥

156 94 ER 1.2334
Всю вашу боль мог бы понять
Я легко, как три плюс два —
Пять, как стадий принятия.

Модель Кюблер-Росс — описание 5 стадий эмоционального состояния неизлечимо больных людей или людей, потерявших своих близких, предложена в 1969 году.

1️⃣«Отрицание и изоляция». Обычно шок и отрицание возникают у пациентов, которым сообщили смертельный диагноз в самом начале развития болезни, или у тех, кто догадался об этом сам. Слишком сильный шок присутствует у пациентов, которым эту новость преждевременно и неожиданно сообщил человек, плохо знающий больного, либо не подготовленный. Отрицание и шок присуще почти всем пациентам и не только на первых стадиях болезни. Шок, по мнению Кюблер-Росс, выступает некой формой защиты, он смягчает неожиданное потрясение и позволяет пациенту собраться с мыслями, а позже пользоваться другими, менее радикальными формами защиты. После шока наступает стадия отрицания, которая позже трансформируется в стадию частичного отрицания.

2️⃣«Гнев». Когда пациент не в силах отрицать очевидное, его переполняют ярость, раздражение, зависть и негодование. Он задает вопрос: «Почему именно я?» В этом случае семье пациента и сотрудникам больницы очень трудно общаться с пациентом. Пациент неожиданно выплескивает свое возмущение на окружающих. Он ругает врачей за то, что те слишком долго держат его в больнице, медсестёр за то, что те либо слишком назойливы, либо равнодушны, а посещение родных вызывает у больного только раздражение и злость, что приводит родственников в состояние скорби.

3️⃣«Торговля» («Торг»). Этот этап довольно непродолжительный. Пациент пытается «договориться» с болезнью. Он знает, что хорошее поведение вознаграждается. Сначала желания пациента заключаются в продлении жизни, а позже сменяются надеждой на хотя бы несколько дней без болей и неудобств или надеждой на исполнение заветного желания. По существу, сделка представляет собой попытку отсрочить неизбежное. Она не только определяет награду «за примерное поведение», но и устанавливает некую «окончательную черту». Если мечта исполнится, пациент обещает ни о чём больше не просить. При этом обычно никто своих слов не держит.

4️⃣«Депрессия». Оцепенение, раздражительность и обиды вскоре сменяются ощущением огромной потери. Наступает депрессия. Кюблер-Росс выделяет два вида депрессии: реактивную и «подготовительную скорбь». Реактивную депрессию часто сопровождает чувство вины за то, что человек изменился из-за болезни, то есть сожаление о прошлом. Человек в таком состоянии не может взглянуть в лицо собственной болезни и угрозе смерти, но при этом склонен к многословному общению, так как хочет поделиться своими тревогами. Стадия депрессии, которую Кюблер-Росс назвала «подготовительная скорбь» характерна тем, что она вызвана неминуемыми потерями в будущем, то есть пациент осознает неизбежность конца. И на этой стадии обычно человек в основном молчит.

5️⃣«Смирение» («Принятие»). К этому этапу больной уже выплеснул все прежние чувства. Теперь он начинает размышлять о грядущей смерти, но испытывая при этом спокойствие. Часто больной чувствует усталость и слабость. Пациент много спит. Это значит, что сопротивление ослабевает, но это не конец борьбы. Смирение почти лишено чувств: круг интересов сужается, больной больше времени проводит в одиночестве. Наступает время «последней передышки перед дальней дорогой». В конце этапа начинается постепенное отрешение (декатексис) и общение перестаёт быть двусторонним.

Согласно Кюблер-Росс, смертельно больной человек почти никогда не теряет надежды. Сами этапы, хотя и появляются последовательно, но не всегда сменяют друг друга сразу.

56 10 ER 0.8185