Статистика ВК сообщества "Христианские Обсуждения † (Православие)"

0+
Церковь Христова свята и безгрешна

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Они защищали и уважали, а не говорили всякую ерунду, как многие сейчас.

788 554 ER 22.6483
В Субботу будет тихо-тихо...Потому, что Он - во Гробе. Но душа Его в это время в аду сокрушает замки и запоры. Суббота - день выхода душ из плена и ада. Это уже Пасха, хоть и не все об этом знают.... Прости нас Господи...

643 432 ER 13.9361
Последнее выступление Жириновского в Госдуме: Мы должны выиграть. Вот это наш последний решительный бой - весна 22-го года. Пусть это будет в апреле, мае, но в этом году это можно сделать. Мы победим.

Вольфович, ты знал всё, вплоть до дат. Дураки с тебя смеялись, а теперь все ищут записи всех твоих речей, чтоб узнать что будет дальше. Спасибо тебе герой России, некий пророк, за твою жизнь и твою работу. Ты достоин памятника и названия улиц или города! В твою ЧЕСТЬ будут звучать артиллерийские залпы, по всей Украине! Царствие Небесное, тебя будут помнить всегда! Ты жив... Жив в нашей памяти, жив в наших сердцах и поступках! Лично я искренне и очень расстроился, когда узнал, что тебя все таки не стало... Покойся с миром.

2320 783 ER 15.5892
Не понимаю, почему люди блудят, а потом объясняют: «оно само «повело». «Повело» — меня просто умиляет. Что ты — животное? Как может «повести» от жены? От мужа? Тем более — от Бога? Бог — это восторг. Это как первый раз идешь со встречи с любимой, осознавая, что любовь — взаимная, и тебя любят. В эту любовь погружено все, тебе прекрасным кажется весь окружающий мир: троллейбусы, газеты, милиционеры, прохожие...

Иван Охлобыстин.

554 259 ER 9.7715
Олигархи в недоумении...

Долларовый миллионер, ученый, меценат и просто очень хороший человек Владислав Тетюхин не стал тратить свое состояние (по оценке Forbes трехгодичной давности $650 000 000) на яхты и тропические острова. Вместо этого бывший совладелец «ВСМПО-Ависма» продал все акции и вложил деньги в передовой диагностический центр эндопротезирования, который даст фору подобным заведениям в Европе.

Самое замечательное в этой истории то, что его «Госпиталь Восстановительных Инновационных Технологий», расположенный в Нижнем Тагиле, — вовсе не элитарное медучреждение для приболевших богачей. Там лечатся обычные люди.

Медперсонал 80-летний меценат подбирал очень тщательно, свозил в диагностический центр талантливых медиков со всей страны и даже из-за границы. Все работники живут в доме, построенном специально для них. Лечебный центр оснащен самым передовым оборудованием, в нем проводятся сложнейшие операции.

Интерьер тоже достоин внимания. Вместо привычных серых коридоров, в больнице можно увидеть репродукции картин мировой художественной классики, а система обслуживания там электронная.

Сам благотворитель жил без помпы. Старенький телефон, обычный автомобиль: «Ну зачем мне деньги? Что я с ними буду делать? Мне достаточно того, что я имею пенсию, имею зарплату — мне хватает на жизнь»...

В апреле 2019 Владислава Тетюхина не стало. Помяни его, Господи, во Царствии Своем!

595 450 ER 9.5279
«Кто-нибудь молится из вас за Владимира Путина? А кто-нибудь знает, как ему тяжело сейчас? Вот если бы мы всем миром молились бы за него… Молитесь за него, добавьте в свои правила и поминайте. Мир держится на молитвах! Молитесь за него и за Россию: “Храни, Господь, нашего Президента Владимира Владимировича Путина и любимую Россию матушку от всякого восстающего зла! Да защитит, да укрепит их Господь, дарует им милость. Благодать мудрости Ему и пусть сила Господня поддержит Его, и слово истины направит на пути Божии! И да будет на всё воля Божия благая, угодная и совершенная! Молю, храни всех нас Господь!"

Схиархимандрит Илий (Ноздрин)

862 688 ER 9.6169
Пророчество старца Тихона, монаха-отшельника о том, чем закончится конфликт России и Украины. Им было это сказано в середине XX века.

«Раскол грядет, как в вере нашей Христовой когда-то. Народ на народ пойдет, а кто с мечом придет, от меча и погибнет. Брат на брата руку поднимет, а причиной тому политический блуд станет. Вы идите, расскажите, и предупредите, чтобы не слушали никого из-за океана, добра они нам никогда не желали. Худо будет тем, кто на Русь святую пойдет, власти захотят, но вымрут все, как и появились. Нам то – спокойно, мы под Богом ходим, а там раскол будет и в вере, церковь одна на другую клеветать начнет. Быть войне, которую обидчикам нашим не выиграть никогда. Русь после этого обновится, монета наша во всем мире почитаема, станет, я на языке русском народности многие разговаривать будут.»

1354 245 ER 8.9692
Каждый земной поклон в пост – пуля мимо Русского солдата.

Протоиерей Андрей Ткачёв

386 216 ER 7.3799
Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни?
Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?

Иван Охлобыстин

860 241 ER 8.2037
«Страсти Христовы» - самый высокий рейтинговый фильм в США за все время - 370,8 миллионов долларов!

Во всем мире он собрал 611 миллионов долларов.
Самое главное, что он достиг многих душ по всему миру.

Мел Гибсон заплатил 30 миллионов долларов из своего собственного кармана за производство, потому что ни одна студия не взяла на себя этот проект, и Джими Кавизеля предупредили не брать на себя роль Иисуса, потому что это разрушит его карьеру.
Во время съемок Кавизель потерял 45 фунтов, был поражен молнией, дважды случайно получил удар кнутом, который оставил 14-дюймовый шрам, вывихнул плечо и страдал от пневмонии и переохлаждения от того, что несколько часов находился на кресте в основном голым.

Его тело было настолько измучено и истощено от исполнения роли , что ему пришлось сделать 2 открытых операции на сердце после постановки!
Одна сцена распятия заняла 5 недель 2-месячного времени съемок.
Сегодня день рождения Джима Кавизеля, ему 51 год. Он гордо заявляет о своей вере во Христа среди безбожия Голливуда.
Слава Богу за таких людей, как он, которые будут делать то, что может показаться «невеселым», но это выходит из Слова Божьего и истории о Его спасении человечества.

1185 405 ER 8.4198