Статистика ВК сообщества "Хирургия | Медицина"

0+
Новости из мира хирургии 💉
Количество постов 726
Частота постов 652 часа 51 минута
ER 45.59
92.62% 7.38%
18.58% подписчиков от 24 до 27
92.97% 3.13% 0.78% 0.00%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Креветки тигровые на сковороде 🍤

Ингредиенты:
• креветки черные тигровые (можно замороженные) 1 кг
• зубчики чеснока 6-7 шт.
• соль,перец по вкусу
• паприка, петрушка, кориандр, куркума, орегано, базилик 1 щепотка
• оливковое масло 3-4 ст. л.
• половина лимона 1 шт.

1️⃣ Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают. Креветки будем готовить в панцире,чистить их не надо.

2️⃣После того, как ледяная глазурь исчезла с поверхности креветок-выкладываем их в миску. Берем зубчики чеснока и давим их плоской стороной ножа на мелкие кусочки,кладем к креветкам,добавляем специи.

3️⃣Наливаем оливковое масло на сковороду,включаем огонь. Выкладываем на разогретую сковороду получившуюся массу. Нарезаем половину лимона кружочками,выжимаем сок в массу с креветками, и кружочки бросаем туда же. Перемешиваем, жарим на среднем огне.

4️⃣Креветки готовятся быстро, от нагревания они начинают краснеть. Время жарки на среднем огне 15 мин., не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода и появилась корочка. Потом перемешать и готовить еще 10 мин., закрыв крышкой, потом выключить огонь, оставив еще пару минут томиться.

5️⃣Вот и готовы жареные креветки, выкладывайте их на блюдо, заливайте получившимся соусом с чесноком на дне сковородки и скорее подавайте! Приятного аппетита!😊

8 0 ER 0.2144
Фаршированные кабачки 🧆

Ингредиенты:
• 2 кабачка или 2 цукини
• 300-350 гр. мясного фарша
• 1 лук репчатый
• 100 гр. пармезана
• соль,перец черный свежемолотый
• растительное масло
• овощной соус или сметана 100 гр.
• зелень

Инструкция по приготовлению:
1️⃣ Выбираем небольшие молоденькие кабачки с нежной кожурой. Моем, а затем режем поперек, чтобы получились кусочки высотой 4-5 см.
2️⃣ При помощи самой обычной чайной ложки выбираем мякоть таким образом, чтобы у нас получились бочоночки.
3️⃣ Подготовленные бочонки из кабачков, которые мы чуть позже будем фаршировать. Вынутую мякоть натереть на терке и добавить к мясному фаршу, вместе с измельченным луком. Посолить, поперчить и вымесить.
4️⃣ Начинку для наших будущих фаршированных кабачков перемешиваем, солим и перчим. (Если соли будет недостаточно, то кабачки получатся пресными, также не желательно увлекаться чрезмерным количеством соли). Теперь приступим к самому интересному - будем фаршировать кабачки. Итак, берем наши бочоночки из кабачков и наполняем их мясной начинкой. Начинку кладем на овощной соус с базиликом (по рецепту выше)следует класть свободно, не утрамбовывая ее. Фаршированные кабачки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Обязательно накрываем фольгой, чтобы начинка не пересохла. Противень с кабачками отправьте в духовку на 40-45 минут. Посыпать сыром. Приятного аппетита!😊

5 0 ER 0.1829
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. Описание приготовления: Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке очень прост. Приготовить запеканку можно очень быстро. Ингредиенты: Творог — 250 Грамм Сахар — 3-4 Ст. ложек Манная или кукурузная крупа — 2 Ст. ложки Яйца — 2 Штуки Сливочное масло — 1 Ст. ложка Сода — 0,5 Чайных ложки Подробнее:

5 0 ER 0.0346
Английский стю с фасолью. В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.
Вам потребуется:
500 г говядины
150–200 г мясного фарша (свиного или говяжьего)
2 моркови
1 луковица
1–2 зубчика чеснока
0,5 стакана красной фасоли
0,5 стакана эамороженного (или консервированного) зеленого горошка
1 стакан стручковой фасоли, свежей или мороженой
2–3 картофелины
4 ст. л. соевого соуса
томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист
Приготовление:
Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Прямо в бульон налить соевый соус.
Мелко порезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л. ) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты (еще примерно 2 ст. л.) по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в стю. Порезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп.
Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.

3 0 ER 0.0220
Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! Описание приготовления: Чем мне нравится это блюдо - так это тем, что по этому простому рецепту оно получается очень ярким и праздничным. Нет нужды стоять над сковородкой, что-то мешать, переворачивать. Можно менять состав яичницы - добавлять мелко нарезанные ветчину, колбасу, сыр. Самое главное - это приспособиться к своей микроволновке. Ведь они все разные и для приготовления одного и того же блюда в разных моделях требуется разное время. Надеюсь, что этот рецепт яичницы в микроволновке с фото поможет вам начать день с красивого и вкусного завтрака :) Итак, делюсь нехитрыми секретами того, как приготовить яичницу в микроволновке! Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Лук шалот — 1 Штука Помидор — 1 Штука Зеленый горошек — 100 Грамм (замороженный или консервированный) Сливки — 4 Ст. ложки Сливочное масло — 20 Грамм (для смазывания форм) Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу) Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)

2 0 ER 0.0188
Салат с брокколи и яблоком. Этот салат получается хрустящим и невероятно сочным.
Ингредиенты
2 кочана брокколи;
50 г грецких орехов;
1 крупная морковь;
1 яблоко;
½ небольшой красной луковицы;
70 г изюма;
100 г майонеза;
100 г сметаны;
2 столовые ложки лимонного сока;
½ столовой ложки сахара;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на горячей сковороде. Смешайте брокколи с тёртой морковью, кубиками яблока, мелко нарезанным луком, орехами и изюмом. Отдельно смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

1 0 ER 0.0126
Спаржа — это вкусный, диетический и очень полезный весенний овощ. Она является источником клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов С, А, Е. Приготовить полезный и легкий гарнир из столь ценного продукта у вас не составит труда, в этом вам поможет микроволновая печь и наши подробные инструкции. Общее время приготовления: 10 минут Кол-во порций: 4 Ингредиенты: 0,5 кг свежей спаржи 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. лукового порошка 1/2 ч. л. чесночного порошка 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. сливочного масла. Ход приготовления:Срежьте жесткие концы ростков, затем нарежьте обработанную спаржу на небольшие кусочки длиной в 5 см. Поместите спаржу в посуду для СВЧ с крышкой.Приправьте спаржу солью, луковым и чесночным порошком.
Добавьте в емкость со спаржей лимонный сок и сливочное масло.
Накройте посуду со спаржей крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2-3-х минут.
Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения ароматов.Готовьте овощи в микроволновке еще 2-3 минуты, пока спаржа не станет мягкой. Перед подачей на стол еще раз перемешайте готовую ароматную спаржу. Наслаждайтесь!

1 0 ER 0.0126
Салат с помидорами, цукини и моцареллой. Этот необычный салат напоминает пасту. Только вместо макарон — тонкие полоски цукини. Ингредиенты
4 цукини;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
400 г помидоров черри;
150 г моцареллы в шариках;
½ пучка базилика;
2 столовые ложки бальзамического уксуса. Приготовление
С помощью тёрки-шинковки или другого приспособления нарежьте цукини тонкими длинными полосками. Смешайте их с оливковым маслом и специями и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем добавьте к цукини разрезанные пополам помидоры и сыр, листья базилика и уксус и хорошо перемешайте.

0 0 ER 0.0094
Салат с картошкой, сельдереем и авокадо. Привычное вкусовое сочетание картошки и яиц дополнят в этом салате сельдерей и авокадо.
Ингредиенты
8–10 картофелин;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки уксуса;
4 яйца;
300 г греческого йогурта или майонеза;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 авокадо;
2–3 стебля сельдерея;
½ небольшой красной луковицы;
½ пучка петрушки.
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, остудите картошку, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их уксусом. Сварите яйца вкрутую и остудите.
Смешайте йогурт или майонез, горчицу и перец. Добавьте к заправке картошку, нарезанные кубиками яйца, авокадо и сельдерей, нарезанный тонкими полосками лук и измельчённую петрушку. Затем аккуратно перемешайте салат.

2 0 ER 0.0157
Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш). На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».
Вам понадобится:
1 кг говядины без костей
4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
300 г лука репчатого
3 ст. л. паприки
соль, тмин, чеснок
1 кг картофеля
140 г перца (сладкий зеленый или красный)
1 помидор
2–3 л воды или бульона
на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль
Приготовление:
Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.

2 0 ER 0.0126