Статистика ВК сообщества "Мой Данилов"

0+
Мы ❤ Данилов

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

💫 Небольшой город Данилов в Ярославской области. А чем он интересен?

В минувшие выходные мы его посетили и прогулялись по центру.

📍Данилов известен с 15 века как село Даниловское. Статут уездного города он получил при Екатерине II.

📍В 2020 году в городе появился памятник Даниилу Московскому, которого объявили «небесным покровителем Данилова». Он находится на Преображенской площади. А раньше на этом месте был памятник Ленину, в годы перестройки у него оторвали руку и увезли на реконструкцию, но так и не вернули.

📍 В этом же году в Данилове появилась необычная шахматная аллея. На пешеходной дорожке, выложенной черно-белой плиткой, установлены двухметровые шахматные фигуры, изготовленные местными мастерами. Можно сказать, что это уникальная достопримечательность, такой аллеи вы больше нигде не увидите.

♟У этой идеи есть своя концепция. За основу взять герб Данилова: щит, разрезанный вкось пополам. Одна его половина серебряная, а другая шахматная с чередованием клеток зеленого и белого цвета. Из шахматного поля в серебряное выходит медведь, держащий в левой лапе золотую секиру на такой же рукоятке.

Как и почему на гербе появились шахматы?

Всё дело в том, что во времена Петра I здесь был конный завод, который поставлял лошадей для армии. И во время визита в Даниловскую слободу Петр Великий остался доволен заводом, а вот святой Одигитрии, стоявшая на большаке, его сильно разгневала из-за грязи и неухоженного вида. Местные купцы и дворяне собрали средства, на которые был заложен новый храм. А чтобы задобрить царя, ему преподнесли в подарок серебряные шахматы в серебряном футляре. Царю они понравились.

Все эти события нашли отражение в гербе города. Шахматные клетки изумрудного цвета еще символизируют прекрасные луга и тучные нивы этих мест.

Сами же скульптуры передают атмосферу старинного города, каждый персонаж – типаж местных жителей 19 века.

💡Но фигуры не простые, на них есть знаки, по которым вы догадаетесь, какую шахматную фигуры они обозначают.

🐕 На Советской площади ещё есть памятник бездомного псу Трезору. И у него есть реальный прототип – спасенный волонтерами беспородный пес Трезор, брошенный людьми ещё щенком. Этот пес оказался очень умным и талантливым, за что его отправили служить в таможенную службу на границе. Скульптура непростая – это копилка, где можно оставить помощь для бездомных животных. Памятник призван напомнить людям, что собаки, даже самые обычные и беспородные, могут стать настоящими друзьями и помощниками человека.

3 0 ER 0.0374
«ВКУСНО — И ТОЧКА» НАЧАЛИ ОТКРЫВАТЬ СВОИ РЕСТОРАНЫ ПО ВСЕЙ РОССИИ ❤

Показали меню и цены: смотрим, как открываются рестораны «Вкусно — и точка» в Ярославле

27 июня в Ярославле открылись три заведения «Вкусно — и точка» на месте бывших ресторанов американской сети «Макдоналдс». С десяти утра директора аналоговой российской сети перерезали ленты на входах в рестораны, где уже выстроилась очередь. Больше всего желающих попробовать обновленные бургеры было в центральном заведении на улице Свободы. Сегодня открылись также заведения на Ленинградском и Московском проспектах (рядом с парком «Нефтяник»).

Ажиотажа внутри заведений нет. В основном приходят семьи с детьми.

— Мы не так часто питались в «Макдоналдсе» и разницы не заметили, — рассказала семья, заглянувшая в заведение фастфуда на Московском проспекте.

— А мы забыли уже, как было до, — засмеялись парни-студенты.

Также открылось обслуживание для авто. Правда, непонятно, как теперь называть

— В ближайшее время откроются остальные рестораны «Вкусно — и точка». В «Ауре», в Заволжском районе, на улице Первомайской, на Московском проспекте. Никто не лишился работы. Сейчас работает старый штат сотрудников, — сказал директор точки на улице Свободы Филипп Сахаров.

Меню изменилось, пока не все названия привычны. Российская сеть сделала ставку на разные комбинированные наборы

Директор заведения на Ленинградском проспекте рассказала корреспонденту, что интерьер остался тем же, на работу вышла полностью старая команда сотрудников, все форматы обслуживания те же, старые киоски самообслуживания в зале. А бывший «МакАвто» теперь называется «Автораздача». Приложение для онлайн заказа — «Мой бургер».

2 0 ER 0.0249