Статистика ВК сообщества "Science Slam Москва"

0+
О науке за 10 минут 👩‍🔬👨‍🔬

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

В чем практический смысл математики? И правда ли, что все существующее и даже еще не существующее в этом мире можно рассчитать по формулам? Об этом новый выпуск нашего шоу «Заходит ученый в бар» 🤓

Сегодня в баре встретились инженер-исследователь и ведущий нашего подкаста [club165214243|Science Bar Hopping] Александр Калюжнюк, математик Василий Леоненко и Таня Старикова.

На простых примерах они объясняют, что такое математические модели и почему с их помощью можно предсказать все, что важно человечеству: от темпов распространения коронавируса до виральности новых роликов на ютьюбе.

9 0 ER 0.4833
Каких «цветов» бывает водород? Почему ночью стирать вещи дешевле? Может ли сушеный лошадиный кизяк использоваться в качестве топлива?

В этом выпуске шоу [club197838468|«Заходит ученый в бар»] говорим про альтернативные источники энергии, в том числе про водород как самый перспективный и универсальный.

В бар зашли химик Алексей Левченко, физик Дмитрий Агарков и ведущий Карен Адамян.

«Заходит ученый в бар» — это совместный проект Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) и медиакомпании «Бумага».@

1 0 ER 0.0999
Завтра будем много говорить об интернете на фестивале [club93522859|«Кампус»] в Петербурге , а сегодня давайте поговорим о фотонике 😎

В новом выпуске шоу [club197838468|«Заходит ученый в бар»] физик-экспериментатор Георгий Зограф, физик-теоретик Антон Козубов и стендап-комик Лука Хиникадзе обсуждают, чем похожи квантовая физика и джаз, когда уже создадут лазерный меч и и почему физиков иногда принимают за шпионов.

0 0 ER 0.0689
Знаете ли вы, что такое «невроз выходного дня», почему Фрейд укладывал всех своих клиентов на кушетку и правда ли, что людей с депрессией стало больше?

В новом выпуске шоу [club197838468|«Заходит ученый в бар»] c психологами Натальей Кисельниковой и Константином Кунахом и с блогером Женей Гришечкиной мы обсудим, сколько может стоить сеанс с психотерапевтом, как выбрать себе специалиста и бывает ли алко-караоке-терапия.

«Заходит ученый в бар» — это совместный проект медиакомпании [club23303030|«Бумага»] и [club141374302|Фондом инфраструктурных и образовательных программ], в котором мы доказываем, что наука — такая же часть повседневной жизни, как кино, политика и работа.

2 0 ER 0.0893
У нас есть научная рассылка, в которой мы вместе с учеными и специалистами из разных областей разбираемся, какие открытия, технологии и явления меняют настоящее и формируют будущее.

Рассылку вы можете получать раз в неделю по электронной почте, а можете читать тут. В этом выпуске поговорим о дипфейках ⬇

0 0 ER 0.0535
У ютьюб-шоу [club197838468|«Заходит ученый в бар»] начинается новый сезон. Мы снова собираемся в баре, чтобы обсуждать науку простыми словами и задавать экспертам наивные вопросы.

В первом выпуске второго сезона соберем аптечку будущего вместе с Владимиром Маркони и биоинформатиками, а также обсудим, как производятся лекарства, почему «клетка — это бурлящий борщ», может ли нейросеть заменить назначения врача и когда уже будем редактировать геном человека.

«Заходит ученый в бар» — это совместный проект [club141374302|Фонда инфраструктурных и образовательных программ] и петербургской медиакомпании [club23303030|«Бумага»], в котором мы доказываем, что наука — такая же часть повседневной жизни, как кино, политика и работа.

3 0 ER 0.1070
Каких «цветов» бывает водород? Почему ночью стирать вещи дешевле? Может ли сушеный лошадиный кизяк использоваться в качестве топлива?

В этом выпуске шоу [club197838468|«Заходит ученый в бар»] говорим про альтернативные источники энергии, в том числе про водород как самый перспективный и универсальный.

В бар зашли химик Алексей Левченко, физик Дмитрий Агарков и ведущий Карен Адамян.

«Заходит ученый в бар» — это совместный проект Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) и медиакомпании «Бумага».

0 0 ER 0.0167
Зачем нам обычная еда, когда можно питаться только сойлентом? 🍅

Почему одни продукты мы называем полезными, а от других бежим как от огня? И нормально ли это — есть искусственно выращенную еду?

В новом выпуске шоу «Заходит ученый в бар» обсуждаем на какой рацион перейдут люди будущего, стоит ли бояться маркировки ГМО и почему суперфуды ничем не отличаются от обычной еды.

В бар сегодня зашли биолог и автор телеграм-канала Darth Biology Ирина Бодэ, журналист-исследователь Всеволод Остахнович и блогер Дарья Касьян.

«Заходит ученый в бар» — это совместный проект Фонда инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) и медиакомпании «Бумага».

0 0 ER 0.0000