Наша кухня гостям всегда рада! Некоторое время назад у нас побывала известный блогер Лела ЛЕРОН, рецептами которой мы сегодня и хотим с вами поделиться)))
ДУЧМАК
(Ватрушки с картофельным пюре)
Тесто:
Вода – 1 ст.,
Раст. масло – ½ ст.,
Соль – ½ ч.л.,
Мука.
Начинка:
Картофель – 6-8 шт.,
Молоко,
Сливочное масло,
Соль,
Яйцо – 1 шт.,
Сладкий перец –1 шт.,
Шампиньоны – 1 шт.,
Помидоры черри – 100 г,
Сыр – 100 г.
Для начинки приготовили картофельное пюре. Обжарили грибы. Сладкий перец нарезали соломкой, а помидоры черри – на половинки.
Замесили пресное тесто. Разделили на небольшие кусочки, раскатали в лепешки и выложили на них картофельное пюре. Края теста приподняли и защипали. Часть дучмаков традиционно смазали взбитым яйцом. На другие добавили овощи и грибы и присыпали их тертым сыром.
Запекали в духовке при 180 градусах 20 минут.
КЫЧЫТКАН АШЫ
(Суп с крапивой)
Крапива – 1 пучок
Морковь – 1 шт.
Лук репч. – 1 шт.
Грибы – 200 г
Помидоры Черри – 100 г.
Раст.масло
Сливочное масло – 50 г
Картофель – 3-4 шт.
Сыр плавленый – 100 г.
Соль, перец
Щавель – 1 пучок
Кунжут
Конопляное масло
Сметана
Молодую крапиву ошпарили кипятком, откинули на сито и, когда вода стекла, мелко нарезали. Морковь, лук, помидоры измельчили и обжарили на растительном масле с добавлением сливочного. Отдельно обжарили нарезанные на тонкие пластинки шампиньоны.
В казан, наполненный водой, сначала запустили картофель, поварили. Затем добавили овощную поджарку, грибы, крапиву, натертый на терке плавленый сыр. Посолили, поперчили довели до готовности.
При подаче добавили в суп кунжут, конопляное масло, сметану и мелко нарезанный щавель.
#секретытатарскойкухни #alientv #студияалиен #тнв #татарскаякухня #ватрушки #татархалыкашлары #лейлалерон #шэнге #дучмак #кычытканаш #крапивныйсуп #супизкрапивы
Статистика ВК сообщества "Студия АЛИЕН"
Любой видеоконтент для телевидения, веб-порталов и социальных сетей
Количество постов 1 205
Частота постов 203 часа 18 минут
ER
25.32
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Отправились на съемки фильма к 70-ти летнему юбилею управления "ТАТНЕФТЕСНАБ".
Двухдневный марафон по четырем городам - Бугульма, Лениногорск, Альметьевск, Нижнекамск!
Съемки закончили, пошли монтировать)
Ждите результат
#студияАлиен #татнефть #татнефтеснаб #нгду #утнф #Tatneft
Двухдневный марафон по четырем городам - Бугульма, Лениногорск, Альметьевск, Нижнекамск!
Съемки закончили, пошли монтировать)
Ждите результат
#студияАлиен #татнефть #татнефтеснаб #нгду #утнф #Tatneft
С Днем Победы, дорогие друзья!!! Сегодня великий праздник - 76 лет со дня победы в Великой Отечественной Войне!!
Низкий поклон и благодарность всем тем, кто сделал наше небо мирным, а жизнь спокойной! И нам посчастливилось встретится с таким человеком. Несколько лет назад у нас в гостях побывала Ветеран ВОВ, фельдшер Рашида ГАЛЕЕВА.
В августе 1941 года эту 18-ти летнюю девочку призвали в армию.
Она прошла всю войну! На ее счету множество спасенных жизней!
Только за один бой в 1943 году она спасла 120 бойцов...
А для нас Рашида апа приготовила Алма бэлеше и Пирожками с грибами))) Рецептом которых мы сегодня хотим с вами поделиться!!!
Алма бәлеше
Дрожжевое тесто – 600 г
Яблоки – 1 кг
Сахарный песок – 3 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Манка – 2 ст.л.
Растительное масло для смазывания
Яблоки нарезали дольками.
Тесто разделили на части в соотношении один к двум и раскатали. На дно сковороды, смазанной растительным маслом выложили бОльший пласт теста - «донышко» бәлеша, заполнили яблоками. Добавили сахарный песок, кусочки сливочного масла и присыпали начинку манной крупой. Накрыли бәлеш «крышечкой» и залепили края. Смазали Растительным маслом. Выпекали в духовке 40 минут.
Гөмбәле сумса
Дрожжевое слоеное тесто – 400 г
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло
Шампиньоны и репчатый лук нарезали и обжарили на растительном масле. Готовое дрожжевое слоеное тесто нарезали на квадраты, немного раскатали, заполнили начинкой. Сформировали пирожки и отправили их в духовку на 20 минут.
#секретытатарскойкухни #alientv #татарскаякухня #вов #татархалыкашлары #76летпобеды #победа #ветераны #алмабэлеше #яблочныйпирог
Низкий поклон и благодарность всем тем, кто сделал наше небо мирным, а жизнь спокойной! И нам посчастливилось встретится с таким человеком. Несколько лет назад у нас в гостях побывала Ветеран ВОВ, фельдшер Рашида ГАЛЕЕВА.
В августе 1941 года эту 18-ти летнюю девочку призвали в армию.
Она прошла всю войну! На ее счету множество спасенных жизней!
Только за один бой в 1943 году она спасла 120 бойцов...
А для нас Рашида апа приготовила Алма бэлеше и Пирожками с грибами))) Рецептом которых мы сегодня хотим с вами поделиться!!!
Алма бәлеше
Дрожжевое тесто – 600 г
Яблоки – 1 кг
Сахарный песок – 3 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Манка – 2 ст.л.
Растительное масло для смазывания
Яблоки нарезали дольками.
Тесто разделили на части в соотношении один к двум и раскатали. На дно сковороды, смазанной растительным маслом выложили бОльший пласт теста - «донышко» бәлеша, заполнили яблоками. Добавили сахарный песок, кусочки сливочного масла и присыпали начинку манной крупой. Накрыли бәлеш «крышечкой» и залепили края. Смазали Растительным маслом. Выпекали в духовке 40 минут.
Гөмбәле сумса
Дрожжевое слоеное тесто – 400 г
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло
Шампиньоны и репчатый лук нарезали и обжарили на растительном масле. Готовое дрожжевое слоеное тесто нарезали на квадраты, немного раскатали, заполнили начинкой. Сформировали пирожки и отправили их в духовку на 20 минут.
#секретытатарскойкухни #alientv #татарскаякухня #вов #татархалыкашлары #76летпобеды #победа #ветераны #алмабэлеше #яблочныйпирог
А мы с вами продолжаем свое "путешествие" по Елабуге.
Про уездную Елабугу говорят: «Она построена купцами». Всего купцов было сотни, из них 12 - миллионеры.
Династии Стахеевых и Ушковых своими благими делами были известны на всю Российскую империю.
[club36295288|Типичная Елабуга]
[club176687216|Министерство культуры Республики Татарстан]
[club96218597|Государственный комитет РТ по туризму]
#Елабуга #Россия #республикататарстан #путешествие #история
Про уездную Елабугу говорят: «Она построена купцами». Всего купцов было сотни, из них 12 - миллионеры.
Династии Стахеевых и Ушковых своими благими делами были известны на всю Российскую империю.
[club36295288|Типичная Елабуга]
[club176687216|Министерство культуры Республики Татарстан]
[club96218597|Государственный комитет РТ по туризму]
#Елабуга #Россия #республикататарстан #путешествие #история
Вы же знаете, как мы любим гостей на нашей кухне)))
Когда декорации заливаются ярким светом, а в воздухе витает аромат свежей выпечки...🥮
Магия кухни - завораживает... Возможно, по-этому - гости побывавшие у нас однажды - всегда с радостью возвращаются)))
Вот и на днях, к нам снова "зашел" наш, можно уже сказать, постоянный гость - Евгений) Если бы вы знали, какие чудеса он вытворяет на кухне)
Кстати, заходите на его страничку [club211544781|LION.MASTER - пироги,торты и шоколад Казань] - найдете много интересного
А если вы так же как и Евгений захотите создавать свои кулинарные шедевры на нашей кухне - добро пожаловать! Всегда будем вам рады🤗
#арендастудии #кулинарныйблог #кулинарныймастеркласс #видеосъемка #фотосъемка #кухня #рецепт #алиен
Когда декорации заливаются ярким светом, а в воздухе витает аромат свежей выпечки...🥮
Магия кухни - завораживает... Возможно, по-этому - гости побывавшие у нас однажды - всегда с радостью возвращаются)))
Вот и на днях, к нам снова "зашел" наш, можно уже сказать, постоянный гость - Евгений) Если бы вы знали, какие чудеса он вытворяет на кухне)
Кстати, заходите на его страничку [club211544781|LION.MASTER - пироги,торты и шоколад Казань] - найдете много интересного
А если вы так же как и Евгений захотите создавать свои кулинарные шедевры на нашей кухне - добро пожаловать! Всегда будем вам рады🤗
#арендастудии #кулинарныйблог #кулинарныймастеркласс #видеосъемка #фотосъемка #кухня #рецепт #алиен
А вы знаете, что за такой новый вид спорта Дрон-рейсинг?
🤓Уверенны, что многие даже и не знали о его существовании.
Наверное многие видели гонки Формулы-1? Вот это почти тоже самое, только на гоночных дронах.
А кроме того, этот спорт - очень хороший способ развивать свои инженерные навыки🔧 - мало того что быстро и маневренно гонять, надо еще и в технике разбираться.
Так что этот спорт подойдет и любителям экстрима, и любителям в технике покопаться.
Так что, смотрите сами, покажите своим детям - кто знает, может это ваше жизненное призвание)
P.S. Этот ролик мы сделали в рамках телепроекта "Мастера", который выходит еженедельно по субботам на канале Россия-1 (Татарстан).
#Дрон #квадракоптер #DroneRacing #Drone #киберспорт #дронрейсинг #IT #ИТ #студияАлиен #мастера
🤓Уверенны, что многие даже и не знали о его существовании.
Наверное многие видели гонки Формулы-1? Вот это почти тоже самое, только на гоночных дронах.
А кроме того, этот спорт - очень хороший способ развивать свои инженерные навыки🔧 - мало того что быстро и маневренно гонять, надо еще и в технике разбираться.
Так что этот спорт подойдет и любителям экстрима, и любителям в технике покопаться.
Так что, смотрите сами, покажите своим детям - кто знает, может это ваше жизненное призвание)
P.S. Этот ролик мы сделали в рамках телепроекта "Мастера", который выходит еженедельно по субботам на канале Россия-1 (Татарстан).
#Дрон #квадракоптер #DroneRacing #Drone #киберспорт #дронрейсинг #IT #ИТ #студияАлиен #мастера
Друзья! Вы же помните, что у нас не просто ВИДЕОСТУДИЯ, а самое настоящее ТВОРЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО!!!
У нас есть множество локаций, а значит безграничный простор для реализации ваших творческих замыслов)))
Хотите белую циклораму - пожалуйста!
Хотите крутые видеолекции у - нас есть прозрачная маркерная доска.
Для фантастических задумок воспользуйтесь хромакеем.
А для записи кулинарных мастерклассов у нас есть настоящая кухня со всем необходимым инвентарем и техникой.
Добро пожаловать!!!
#арендастудии #видеосъемка #фотосъемка #циклорама #алиен #видеоурок #видеолекция #онлайнурок #видеокурс
У нас есть множество локаций, а значит безграничный простор для реализации ваших творческих замыслов)))
Хотите белую циклораму - пожалуйста!
Хотите крутые видеолекции у - нас есть прозрачная маркерная доска.
Для фантастических задумок воспользуйтесь хромакеем.
А для записи кулинарных мастерклассов у нас есть настоящая кухня со всем необходимым инвентарем и техникой.
Добро пожаловать!!!
#арендастудии #видеосъемка #фотосъемка #циклорама #алиен #видеоурок #видеолекция #онлайнурок #видеокурс
А вы знаете где и как появилось кусковое мыло?
И как Александр Арбузов делал аспирин?
И что Карл Фукс открыл элемент Рутений?
И все это у нас, в Казани!!! Казань по праву можно назвать колыбелью отечественной органической химии.
О Казанской химической школе и о многом другом смотрите в нашем видео ⬇️⬇️⬇️
#кфу #химия #органическаяхимия #бутлеров #арбузов #менделеев
И как Александр Арбузов делал аспирин?
И что Карл Фукс открыл элемент Рутений?
И все это у нас, в Казани!!! Казань по праву можно назвать колыбелью отечественной органической химии.
О Казанской химической школе и о многом другом смотрите в нашем видео ⬇️⬇️⬇️
#кфу #химия #органическаяхимия #бутлеров #арбузов #менделеев
Первый сезон Историко-культурного конкурса "Тархан" завершился!!! Для шести финалистов [club176687216|Министерство культуры Республики Татарстан] устроило тур по музеям-заповедникам Татарстана и археологическим объектам республики. За два дня ребята посетили Казанский Кремль, Кабанское городище, Чистопольский, Билярский и Булгарский музеи.
Подробности об этом в сюжете наших коллег с ТНВ.
Кстати, если вы досмотрите сюжет до конца, то узнаете, что прием заявок на следующий сезон начнется в ноябре))) Не упустите свой шанс!
#конкурсТархан #студияАлиен #абитуриент2022 #МинистерствоКультурыРТ #КФУ #поступление2022 #выпускник2022
Подробности об этом в сюжете наших коллег с ТНВ.
Кстати, если вы досмотрите сюжет до конца, то узнаете, что прием заявок на следующий сезон начнется в ноябре))) Не упустите свой шанс!
#конкурсТархан #студияАлиен #абитуриент2022 #МинистерствоКультурыРТ #КФУ #поступление2022 #выпускник2022