Куриная грудка запеченная в йогурте
Ингредиенты:
•Куриная грудка 1 шт
•Йогурт натуральный (активиа)- 1 баночка
•Чеснок 2 дольки
•Соль, перец - по вкусу
•Мускатный орех - щепотка
•Приправы для курицы по желанию
Приготовление:
1. Йогурт смешать с чесноком выдавленным через чеснокодавку и специями.
2. Куриную грудку нарезать крупными кусками.
В йогуртовую смесь выложить куриные грудки и перемешать. Если есть время, то можно оставить их промариноваться минут на 30.
3. Выпекать около 50 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Статистика ВК сообщества "Простые ПП рецепты | Низкокалорийные диетические"
Правильное питание, меню, фитнес-рецепты
Количество постов 256
Частота постов 442 часа 5 минут
ER
100.35
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
С чем съесть творог? Разнообразьте меню полезными и вкусными творожным сырком. В 1 шт ~ 140 ккал
Ингредиенты на 6 шт:
•Творог ( лучше более сухой в брикете 5%)-250 г
•Масло кокосовое ( можно заменить сливочным но с кокосовым вкуснее и ароматнее)-25 г
•Подсластитель - по вкусу
•Горький шоколад-50-60 г
Приготовление:
•Творог смешать с растопленным маслом, добавляем подсластитель. Тщательно вымешиваем массу. Можно добавить немного кокосовой стружки, тогда получите кокосовый сырок.
• Формируем сырки макая руки в холодную воду. Выкладываем на противень или другую поверхность.
Убираем сырки в морозилку на 20-30 минут.
Растапливаем шоколад и окунаем сырки и даём шоколаду застыть.
также можно взять формы для кексов и смазать их шоколадом, убрать ненадолго в морозилку потом выложить туда творожную массу и сверху смазать шоколадом. Формы также отправить в морозилку.
Хранить лучше в морозилке и доставать за 1 час перед употреблением.
Приятного аппетита
#пп_десерт
Ингредиенты на 6 шт:
•Творог ( лучше более сухой в брикете 5%)-250 г
•Масло кокосовое ( можно заменить сливочным но с кокосовым вкуснее и ароматнее)-25 г
•Подсластитель - по вкусу
•Горький шоколад-50-60 г
Приготовление:
•Творог смешать с растопленным маслом, добавляем подсластитель. Тщательно вымешиваем массу. Можно добавить немного кокосовой стружки, тогда получите кокосовый сырок.
• Формируем сырки макая руки в холодную воду. Выкладываем на противень или другую поверхность.
Убираем сырки в морозилку на 20-30 минут.
Растапливаем шоколад и окунаем сырки и даём шоколаду застыть.
также можно взять формы для кексов и смазать их шоколадом, убрать ненадолго в морозилку потом выложить туда творожную массу и сверху смазать шоколадом. Формы также отправить в морозилку.
Хранить лучше в морозилке и доставать за 1 час перед употреблением.
Приятного аппетита
#пп_десерт
КБЖУ на 100 гр.:47/6/1/4
Диетическое тирамису от vorobey_pp
Ингредиенты:
Для суфле:
•Творог( у меня обезжиренный)-240 гр
•Молоко 1,5%-250 мл
•Желатин( у меня быстрорастворимый)-10 гр
•Сах.зам.( у меня fitparad) -10 гр
Для коржей:
•Яйцо-3 шт
•Крахмал кукурузный-40 гр
•Сах.зам. ( у меня fitparad )-8 гр
•Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Для посыпки:
•Шоколад-15 гр
Для пропитки:
•Эспрессо~70 мл
Как готовить:
В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Теперь необходимо взбить миксером белок со щепоткой соли до и аккуратно добавить его к желтковой массе.
Распределить смесь по форме ( силиконовую/застеленную пергаментом) отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 12-15 минут.
Готовим крем. Желатин залить молоком, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить к смеси творог, Сах.зам.. взбить до полной однородности.
Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем. Разделим его на несколько маленьких с помощью железной круглой формы.
Крем и бисквит выкладываем слоями в стакан: сначала одну ложку крема, затем пропитанный эспрессо бисквит. Важно быстро отправить его в банку после того, как он побывал в эспрессо или полить его сверху. Повторяем.
Посыпаем сверху натертым шоколадом и убиваем на пару часов в холодильник. Готово!
#пп_десерт
Диетическое тирамису от vorobey_pp
Ингредиенты:
Для суфле:
•Творог( у меня обезжиренный)-240 гр
•Молоко 1,5%-250 мл
•Желатин( у меня быстрорастворимый)-10 гр
•Сах.зам.( у меня fitparad) -10 гр
Для коржей:
•Яйцо-3 шт
•Крахмал кукурузный-40 гр
•Сах.зам. ( у меня fitparad )-8 гр
•Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Для посыпки:
•Шоколад-15 гр
Для пропитки:
•Эспрессо~70 мл
Как готовить:
В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Теперь необходимо взбить миксером белок со щепоткой соли до и аккуратно добавить его к желтковой массе.
Распределить смесь по форме ( силиконовую/застеленную пергаментом) отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 12-15 минут.
Готовим крем. Желатин залить молоком, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить к смеси творог, Сах.зам.. взбить до полной однородности.
Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем. Разделим его на несколько маленьких с помощью железной круглой формы.
Крем и бисквит выкладываем слоями в стакан: сначала одну ложку крема, затем пропитанный эспрессо бисквит. Важно быстро отправить его в банку после того, как он побывал в эспрессо или полить его сверху. Повторяем.
Посыпаем сверху натертым шоколадом и убиваем на пару часов в холодильник. Готово!
#пп_десерт
Закусочный белковый пп-торт на ужин!
Ингредиенты:
•Белки — 10 шт.
•Желтки — 2 шт.
•Куриная грудка — 1 шт.
•Творог 5% — 200 г
•Зелень - лук, укроп или другая зелень по вкусу
•Кефир 1% — ¼ стакана
•Соль, перец.
•нежирный сыр и листья салата (необязательно)
Приготовление:
1. Взбиваем белки и желтки с солью до небольшой пены. На антипригарной сковороде маленького диаметра запекаем три блина из яиц (как омлет).
2. Отдельно варим или запекаем грудку, с солью и специями по вкусу. Нарезаем грудку кубиками.
3. Смешиваем творог с нарубленной зеленью и кефиром, если творог не сухой то кефира можно добавить меньше.
4. Выкладываем слоями в форму или глубокую тарелку:
белковый блин
творог с зеленью
курица
Повторяем слой.
5. Закрываем все последним белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
6. При желании можно сверху посыпать натертым сыром низкой жирности. А также между слоями положить листья салата или порезанные огурцы с помидорами.
Приятного аппетита
#пп_ужин #курогрудка
Ингредиенты:
•Белки — 10 шт.
•Желтки — 2 шт.
•Куриная грудка — 1 шт.
•Творог 5% — 200 г
•Зелень - лук, укроп или другая зелень по вкусу
•Кефир 1% — ¼ стакана
•Соль, перец.
•нежирный сыр и листья салата (необязательно)
Приготовление:
1. Взбиваем белки и желтки с солью до небольшой пены. На антипригарной сковороде маленького диаметра запекаем три блина из яиц (как омлет).
2. Отдельно варим или запекаем грудку, с солью и специями по вкусу. Нарезаем грудку кубиками.
3. Смешиваем творог с нарубленной зеленью и кефиром, если творог не сухой то кефира можно добавить меньше.
4. Выкладываем слоями в форму или глубокую тарелку:
белковый блин
творог с зеленью
курица
Повторяем слой.
5. Закрываем все последним белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
6. При желании можно сверху посыпать натертым сыром низкой жирности. А также между слоями положить листья салата или порезанные огурцы с помидорами.
Приятного аппетита
#пп_ужин #курогрудка