Статистика ВК сообщества "Учимся читать Коран"

0+
Видео уроки по чтению Корана!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

«О Аллах, Ты − Господь мой, и нет божества достойного поклонения, кроме Тебя. Ты создал меня, и я − Твой раб, и я придерживаюсь завета данного Тебе и придерживаюсь обещания Твоего как могу. Я прибегаю к Твоей защите от зла того, что я сделал. Я признаю милость Твою, которой Ты меня наделил, и признаю грех свой, так прости же меня, ибо, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя!»

«Аллахумма, Анта Робби, ля иляха илля Анта, халяқтани уа ана 'абдукя, уа ана ‘аля 'ахдикя уа уа'дикя мастата'ту. А'узу бикя мин шарри ма сана'ту, абу'у лякя бини'матикя 'аляйя, уа абу'у бизанби, фағфир ли, фаиннаху ля йағфиру зунуба илля Анта»

اللّهـمَّ أَنْتَ رَبِّـي لا إلهَ إلاّ أَنْتَ ، خَلَقْتَنـي وَأَنا عَبْـدُك ، وَأَنا عَلـى عَهْـدِكَ وَوَعْـدِكَ ما اسْتَـطَعْـت ، أَعـوذُبِكَ مِنْ شَـرِّ ما صَنَـعْت ، أَبـوءُ لَـكَ بِنِعْـمَتِـكَ عَلَـيَّ وَأَبـوءُ بِذَنْـبي فَاغْفـِرْ لي فَإِنَّـهُ لا يَغْـفِرُ الذُّنـوبَ إِلاّ أَنْتَ

«Тот, кто произнесет эти слова днём, будучи убеждённым в них, и умрёт в тот же день до наступления вечера, окажется среди обитателей Рая, а тот, кто произнесет их ночью, будучи убеждённым в том, что он говорит, и умрёт в ту же ночь до наступления утра, окажется из обитателей Рая». См. аль-Бухари (5947), ан-Насаи (5963)

[club64583792|«Учимся читать Коран»]

123 0 ER 0.8589
Таухид (единобожие)- это не просто красивое слово, не просто определения и заученные фразы. Таухид - это в первую очередь устремления сердца, образ жизни, образ мышления.

Даже среди тех, кто говорит о таухиде и думает, что знает о нем всё, многие не имеют осознанности в этом вопросе.

Бывает, что изучаешь единобожие лет-таки 5-6, призываешь к нему, думаешь, что ты вот и есть муваххид. А потом раз и в какой-то момент приходит осознание того, что ты до сих пор жил в иллюзиях. И вот только сейчас ты ощутил !сердцем! и осознал, что значит жить ради Аллаха. И уже в слезах просишь у Аллаха прощения и благодаришь его за оказанную милость.

В этот момент ты начинаешь понимать уже сердцем, почему пророк ﷺ призывал к одному таухиду 13 лет из 23-х лет пророчества.

Потому что это не что-то легкое, это не просто слова и всплеск эмоций, это не просто ревность и максимализм... Нет! Это что-то что должно дойти до каждой клетки твоего сердца, до каждой клетки твоего тела, твоего разума. А это требует времени и усердия в купе с искренним желанием. То есть нужно пройти все эти этапы, когда ты путаешь таухид с эмоциями и максимализмом

В этот момент ты начинаешь понимать ещё очень многое, в том числе и, элементарно, название и суть книги "Степени идущих". А если бы Аллах не оказал тебе честь быть среди "идущих"? Что было бы тогда? У тебя появляется отчётливое чувство ничтожности своей сущности. И ты понимаешь, что это уже не те иллюзивные чувства , которые были, а уже искренняя твоя уверенность в этом с полным лишением всякого высокомерия и самовосхваления..

Нет, уже ты не думаешь о том, что ты изучал религию и поэтому дошёл до этого... Нет... Ты думаешь о том, что Аллах помог тебе изучить Его прекрасную религию, несмотря на то, что ты этого не заслуживаешь. И благодаришь Его за это в слезах и просишь не лишать этой благодати, ведь в любой момент сердце твое может быть перевернуто.

Ведь сколько было тех, кто ревностно начинал свой путь, кричал о своем счастье на этом пути, о понимании таухида и тд... Но... Потом что-то пошло не так. Эмоции иссякли, максимализм прошел, бороться за восстановление былых ощущений тяжело (для этого надо работать и проявлять терпение, прося у Аллаха поддержки)... Человек выбирает легкий путь... то есть сдается .

Либо есть те, которые живут, думая, что их эмоции - это и есть таухид. Такие люди обычно пытаются поднимать свой "иман" с помощью кричащих проповедников, с помощью нашидов, жестких цитат из непонятных интернет-сообществ с эпичными названиями.

Это более примитивный вид, но более опасный для общества. Потому что они не только постоянно говорят на глобальные темы, не смотря на состояние своей собственной души и не меняя себя, но они еще и действуют на глобальном уровне: призывая людей к тому, о чем у них нет знаний, говоря о том, о чем не имеют право говорить и даже покушаясь на права других людей.

При этом ни нрав, ни поведение, ни образ жизни их не соответствуют исламу.

📝 [id276010257|Amatullah Islamova]

18 0 ER 0.1503
🔵 НОЧЬ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ (лейлятуль-къадр)

• Хафиз Ибн Раджаб говорил: “О тот, кто потратил свою жизнь, не приобретя ничего благого! Использую Ночь предопределения, чтобы обрести упущенное, ведь эта Ночь приравнивается к целой жизни!”. (См. “Лятаифуль-ма’ариф” 191)

✅ 1. О величии и достоинстве Ночи предопределения

• Всевышний Аллах сказал: «Поистине, Мы ниспослали его (Коран) в Ночь предопределения! А что даст тебе знать, что такое Ночь предопределения? Ночь предопределения лучше тысячи месяцев. Нисходят ангелы и дух (Джибриль) в ней с дозволения Господа их для всяких Его повелений. Она – мир до восхода зари». (аль-Къадр 97:1-5)

• Всевышний Аллах также сказал: «Клянусь ясным Писанием! Мы ниспослали его в благословенную Ночь, и Мы предостерегаем. В эту Ночь решаются все мудрые дела по повелению от Нас». (ад-Духан 44: 2-5)

• Ибн ‘Аббас рассказывал: “Аллах Всевышний ниспослал Коран в Ночь предопределения целиком и сразу из “хранимой скрижали” на нижнее небо в место, называемое “Дом величия”, и находился он в местах заката звезд. А после этого Аллах ниспосылал Коран Своему пророку (ﷺ) через ангела Джибриля частями, в зависимости от обстоятельств, в течение двадцати трех лет”. (См. “Тафсир ат-Табари” 2/144, достоверно)

• Анас ибн Малик рассказывал: “Когда наступил Рамадан, посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Поистине, явился к вам этот месяц! В нем есть ночь – лучшая, чем тысяча ночей. И тот, кто лишится этой ночи, тот лишится всего ее блага, и не лишится ее благо никто, кроме лишенного!»” (Ибн Маджа 1/289, достоверно)

✅ 2. О проявлении усердия в поклонении в Ночь предопределения

• Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Тому, кто проведет в молитве Ночь предопределения с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

• Сообщается, что ‘Аиша спросила пророка (ﷺ): “О посланник Аллаха, скажи, если я узнаю о наступлении Ночи предопределения, что мне следует говорить?” Он сказал: «Говори: "О Аллах, поистине, Ты – Прощающий, Великодушный, Ты любишь прощать, так прости же меня!"» (ат-Тирмизи, достоверно)

📝 «О Аллах, поистине, Ты – Прощающий, Великодушный, Ты любишь прощать, так прости же меня!»

اللَّهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي
/Аллахумма иннака ‘афуун, тухиббуль-‘афуа фа’фу ‘анни/



✅ 3. Когда наступает Ночь предопределения?

• Относительно точной даты Ночи предопределения среди ученых было множество мнений, однако все они были единогласны в том, что Ночь предопределения – это одна из десяти последних ночей Рамадана, о чем сообщил посланник Аллаха (ﷺ), сказавший: «Ждите наступления Ночи предопределения в одну из десяти последних нечетных ночей Рамадана». (аль-Бухари 2017, Муслим 1169)

2 0 ER 0.0531
• Всевышний Аллах сказал: «Поминайте имя Аллаха в дни известные» (аль-Хадж 22: 28).

• Ибн ‘Аббас сказал:“«Дни известные» - это первые десять дней месяца Зуль-Хиджжа”. 📚 См. “Сахих аль-Бухари” 1/321.

• От Ибн ‘Умара сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Нет для Аллаха дней, более великих и деяний более любимых, чем деяния совершенные в десять дней месяца Зуль-Хиджжа. Так увеличьте же в эти дни произнесение слов: “Субхана-Ллах”, “Альхамдули-Ллях”, “Ля иляха илля-Ллах” и “Аллаху акбар”».

📚 Ахмад 7/224, ат-Табарани в “аль-Кабир” 3/110.

3 0 ER 0.0513
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху 🎁
Осталось менее 160 ПОСЛЕДНИХ экземпляров книги "Уроки таджвида" 📚
Больше тиражей данной книги НЕ БУДЕТ❗
✅Перевод двух частей атласа шейха Аймана Сувейда на русский язык, с подробным объяснением всех тем таджвида и цветным приложением из тем места образования букв и их свойства
✅Более 5200 довольных читателей
✅Выбор многих медресе, онлайн школ, преподавателей и студентов

Ознакомиться с фото и описанием книги :

[club168124826|Книга "Уроки таджвида دروس التجويد"]

Вопросы и заказ у составителя :
[id6952683|Танечка Лашевич]

Баракаллаху фикум

3 0 ER 0.0309