[club64641539|САЛАТ КАПУСТНЫЙ (в горячем маринаде] )
На трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.
Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.
Статистика ВК сообщества "ЖЕНСКИЙ ОСТРОВОК"
Домашняя Энциклопедия! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! У НАС МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО ! Журнал для умных людей 👍 .
Количество постов 60 705
Частота постов 1 час 16 минут
ER
7.34
95.06%
4.94%
74.32% подписчиков от 45
90.05%
2.48%
2.38%
0.97%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Не знаю кто автор, но народ у нас талантливый
Вы там - под мышкой у войны.
Мы здесь - за пазухою мира.
Терпите, верные сыны,
Не ошибайтесь, командиры!
Пока спасали вы Донбасс,
На танках или с автоматом...
Здесь развели котлы у касс
И штурмовали банкоматы.
Война глаза открыла нам, -
Кто что готов отдать Отчизне:
Кому-то жалко Инстаграм,
Ну а кому - не жалко жизни.
И тот солдат, что спину рвёт,
Таская ящики для фронта,
Россию любит и спасёт!
А вы эстрадная когорта?
Метнулись срочно за кордон,
Спасая доллары и виллы?
Все ваши песни - пустозвон!
Отныне русским вы не милы!
Вам ближе чей-то "формидабль",
Майями, Латвий парадизы.
Нет, мы - не тонущий корабль,
Но вы сбежали, точно крысы!
Россия выживет без вас,
А без простых людей - едва ли.
Солдат, голодный, не предаст!
Вы ж, сытые, страну предали!
Товарищ офицер»
Век фарисеев, лицемеров,
Готовых всё и вся продать…
Вдруг «господами» офицеров
Все почему-то стали звать.
Возникнет вмиг в мозгу картина:
Балы, красотки, менуэт…
Но за душой у «господина»
Усадьбы иль поместья нет.
Да что усадьба! Угол съёмный
Предел мечтания подчас.
Жизнь на излом, достаток скромный,
Как тень сопровождают нас.
А «господа» - будь зной иль стужа -
В окопе, в поле, на броне
По зову сердца честно служат,
Присягу дав своей стране.
А за спиною – ширь России
Просторы рек лесов, полей…
Потомки нам бы не простили
Измену Родине своей.
И не единожды бывало,
Когда в свинцовые года
Ты, Мать-Россия, называла
Нас - «сыновья», не «господа».
Я для солдат был старшим братом,
Отцом – с поправкой на года,
Но «господином» для солдата
Поверьте, не был никогда.
И пусть поёт певец с эстрады,
Нас величая «господа»,
Я - воин старого уклада,
Не соглашусь с ним никогда!
Мне это слово не по нраву,
Как фальшь изысканных манер.
Всегда я буду – по уставу -
Для вас – товарищ офицер… «< «<
»> ПЕРЕДАЙ ДАЛЬШЕ ! ПОДДЕРЖИ АКЦИЮ ! «<
Вы там - под мышкой у войны.
Мы здесь - за пазухою мира.
Терпите, верные сыны,
Не ошибайтесь, командиры!
Пока спасали вы Донбасс,
На танках или с автоматом...
Здесь развели котлы у касс
И штурмовали банкоматы.
Война глаза открыла нам, -
Кто что готов отдать Отчизне:
Кому-то жалко Инстаграм,
Ну а кому - не жалко жизни.
И тот солдат, что спину рвёт,
Таская ящики для фронта,
Россию любит и спасёт!
А вы эстрадная когорта?
Метнулись срочно за кордон,
Спасая доллары и виллы?
Все ваши песни - пустозвон!
Отныне русским вы не милы!
Вам ближе чей-то "формидабль",
Майями, Латвий парадизы.
Нет, мы - не тонущий корабль,
Но вы сбежали, точно крысы!
Россия выживет без вас,
А без простых людей - едва ли.
Солдат, голодный, не предаст!
Вы ж, сытые, страну предали!
Товарищ офицер»
Век фарисеев, лицемеров,
Готовых всё и вся продать…
Вдруг «господами» офицеров
Все почему-то стали звать.
Возникнет вмиг в мозгу картина:
Балы, красотки, менуэт…
Но за душой у «господина»
Усадьбы иль поместья нет.
Да что усадьба! Угол съёмный
Предел мечтания подчас.
Жизнь на излом, достаток скромный,
Как тень сопровождают нас.
А «господа» - будь зной иль стужа -
В окопе, в поле, на броне
По зову сердца честно служат,
Присягу дав своей стране.
А за спиною – ширь России
Просторы рек лесов, полей…
Потомки нам бы не простили
Измену Родине своей.
И не единожды бывало,
Когда в свинцовые года
Ты, Мать-Россия, называла
Нас - «сыновья», не «господа».
Я для солдат был старшим братом,
Отцом – с поправкой на года,
Но «господином» для солдата
Поверьте, не был никогда.
И пусть поёт певец с эстрады,
Нас величая «господа»,
Я - воин старого уклада,
Не соглашусь с ним никогда!
Мне это слово не по нраву,
Как фальшь изысканных манер.
Всегда я буду – по уставу -
Для вас – товарищ офицер… «< «<
»> ПЕРЕДАЙ ДАЛЬШЕ ! ПОДДЕРЖИ АКЦИЮ ! «<
PEЦЕПТЫ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ CTPEЛOK!
Этo нe пpocтo вкуcнo! A oчeнь вкуcнo!
1) Мapинoвaнныe CTPEЛKИ - вкуc пoлучaeтcя пoxoжим нa "чepeмшу" c pынкoв.
Peцeпт :
CTPEЛKИ( cкoлькo вoйдёт в бaнку , бepём ту чacть, кoтopaя дo цвeтoнoca)
Для мapинaдa ( нa литp вoды)
2 cт.лoжки caxapa
1 cт.лoжкa coли
100мл укcуca 9%
2-3 шт пepцa гopoшкoм
1лиcт лaвpoвый
В cтepилизoвaнныe бaнки нa днo улoжить пepeц и лaвpoвый лиcт, улoжить плoтнo cтpeлки , зaлить кипяткoм нa 15-20 минут. Зaтeм cлить вoду в кacтpюлю , дoбaвить coль и caxap, зaкипятить , зaлить oбpaтнo в бaнки , дoбaвить укcуc , зaкaтaть и убpaть ocтывaть пoд шубу.
2) Чecнoчнoe мacлo.
Мoжнo иcпoльзoвaть для бутepбpoдoв ( к бopщу нaпpимep) , для гapниpoв ( к мoлoдoй кapтoшeчкe , ммм..)
Apoмaтнo, вкуcнo, c ocтpинкoй..
Peцeпт пpocтeйший :
Пaчкa cливoчнoгo мacлa
Пучoк зeлeни ( укpoп-пeтpушкa)
Чecнoчныe cтpeлки
Вcё нa глaз ))
Вcю зeлeнь и cтpeлки измeльчить ( мoжнo пpoпуcтить чepeз мяcopубку или блeндep), зaтeм дoбaвить paзмягчённoe cливoчнoe мacлo и xopoшo вымecить дo oднopoднocти.
Можно сложить в кoнтeйнep и xpaнить в мopoзилкe.
3) Зaмaзкa из caлa
Куcoчeк coлёнoгo caлa
Cтpeлки чecнoчныe
Бepём тoжe нa глaз. Пepeкpучивaeм чepeз мяcopубку вмecтe, пepeмeшивaeм и в кoнтeйнepы.
4)Чecнoчнoe мacлo для cупoв
Cтpeлки чecнoчные
Зeлeнь пo вкуcу
Pacтитeльнoe мacлo
Cтpeлки и зeлeнь измeльчить , дoбaвить pacтитeльнoe мacлo ( чтo бы пoлучилacь кaшицa) и paзлoжить пo фopмoчкaм для льдa. Кaк зacтынeт , мoжнo пepeлoжить в пaкeт или кoнтeйнep.
Мoжнo тaк жe и бeз мacлa cдeлaть , пpocтo зaмopoзить в фopмax мaccу зeлёную. Нo c мacлoм интepecнee
Этo нe пpocтo вкуcнo! A oчeнь вкуcнo!
1) Мapинoвaнныe CTPEЛKИ - вкуc пoлучaeтcя пoxoжим нa "чepeмшу" c pынкoв.
Peцeпт :
CTPEЛKИ( cкoлькo вoйдёт в бaнку , бepём ту чacть, кoтopaя дo цвeтoнoca)
Для мapинaдa ( нa литp вoды)
2 cт.лoжки caxapa
1 cт.лoжкa coли
100мл укcуca 9%
2-3 шт пepцa гopoшкoм
1лиcт лaвpoвый
В cтepилизoвaнныe бaнки нa днo улoжить пepeц и лaвpoвый лиcт, улoжить плoтнo cтpeлки , зaлить кипяткoм нa 15-20 минут. Зaтeм cлить вoду в кacтpюлю , дoбaвить coль и caxap, зaкипятить , зaлить oбpaтнo в бaнки , дoбaвить укcуc , зaкaтaть и убpaть ocтывaть пoд шубу.
2) Чecнoчнoe мacлo.
Мoжнo иcпoльзoвaть для бутepбpoдoв ( к бopщу нaпpимep) , для гapниpoв ( к мoлoдoй кapтoшeчкe , ммм..)
Apoмaтнo, вкуcнo, c ocтpинкoй..
Peцeпт пpocтeйший :
Пaчкa cливoчнoгo мacлa
Пучoк зeлeни ( укpoп-пeтpушкa)
Чecнoчныe cтpeлки
Вcё нa глaз ))
Вcю зeлeнь и cтpeлки измeльчить ( мoжнo пpoпуcтить чepeз мяcopубку или блeндep), зaтeм дoбaвить paзмягчённoe cливoчнoe мacлo и xopoшo вымecить дo oднopoднocти.
Можно сложить в кoнтeйнep и xpaнить в мopoзилкe.
3) Зaмaзкa из caлa
Куcoчeк coлёнoгo caлa
Cтpeлки чecнoчныe
Бepём тoжe нa глaз. Пepeкpучивaeм чepeз мяcopубку вмecтe, пepeмeшивaeм и в кoнтeйнepы.
4)Чecнoчнoe мacлo для cупoв
Cтpeлки чecнoчные
Зeлeнь пo вкуcу
Pacтитeльнoe мacлo
Cтpeлки и зeлeнь измeльчить , дoбaвить pacтитeльнoe мacлo ( чтo бы пoлучилacь кaшицa) и paзлoжить пo фopмoчкaм для льдa. Кaк зacтынeт , мoжнo пepeлoжить в пaкeт или кoнтeйнep.
Мoжнo тaк жe и бeз мacлa cдeлaть , пpocтo зaмopoзить в фopмax мaccу зeлёную. Нo c мacлoм интepecнee
Вчера в Питере.
Паровоз шёл вчера от Финлянского вокзала до Ладожского озера с остановкой на Бернгардовке
Здорово придумали!
Паровоз шёл вчера от Финлянского вокзала до Ладожского озера с остановкой на Бернгардовке
Здорово придумали!
[club64641539|Желейное варенье из чёрной смородины без загустителей]
Сколько б я ни приготовила этого варенья из смородины, оно заканчивается раньше всех.8
Это варенье ещё называют «восьмистаканник», так как и сахара, и ягоды идёт по восемь стаканов. Мои подружки, которые делают его только так, называют "дрожжалка". А делать его стали так все, кто попробовал его у меня.
Благодаря большому содержанию пектина в смородине и этому способу получаются ягоды в желе.
Не знаю, но сварив по-другому пару раз, по совету знакомых, такого желе не получала.
Можно, конечно, ягоды перетереть с сахаром, но такое варенье хоть и очень полезное, не хранится без холода. Не всегда есть место для таких заготовок.
Так приятно зимним вечером открыть баночку, в котором лежит кусочек благоухающего лета.
А еще это варенье так прекрасно сочетается с мороженым. Его приятная кислинка так хорошо оттеняет сладкий вкус десерта. Ягодки варятся около 5 минут и получаются практически свежими.
Готовится варенье буквально 15-20 минут.
Итак, чтобы приготовить #варенье из смородины, я беру:
8 стаканов ягоды,
8 стаканов сахара,
1 стакан воды.
Здесь неважно, какого размера стакан. Важно брать все ингредиенты в этой пропорции.
Ягоды перебираю, промываю. В кастрюлю засыпаю 4 стакана сахара и заливаю его стаканом воды. Все хорошо размешиваю и на достаточно большом огне быстро довожу до кипения. Как только сироп закипел, а сахар растворился, закладываю всю ягоду.
Все быстро довожу до кипения. Надо аккуратно при этом помешивать, чтобы все прогревалось равномерно и полностью. На это уходит минут 7.
Сироп с ягодой закипел, надо добавить оставшиеся 4 стакана сахара. Огонь выключаю. Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, размешиваю варенье так, чтобы весь сахар растворился.
Варенье готово !
Надо разложить его в банки. Банки и крышки предварительно надо простерилизовать.
Далее закатываю крышками. Переворачиваю вниз крышками и укутываю банки так, чтобы остывали они как можно дольше. Примерно через сутки можно банки убирать в шкаф. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.
Это варенье самое любимое в нашей семье
Попробуйте приготовить, уверена, тоже полюбите эту замечательную ягоду еще больше.
Сколько б я ни приготовила этого варенья из смородины, оно заканчивается раньше всех.8
Это варенье ещё называют «восьмистаканник», так как и сахара, и ягоды идёт по восемь стаканов. Мои подружки, которые делают его только так, называют "дрожжалка". А делать его стали так все, кто попробовал его у меня.
Благодаря большому содержанию пектина в смородине и этому способу получаются ягоды в желе.
Не знаю, но сварив по-другому пару раз, по совету знакомых, такого желе не получала.
Можно, конечно, ягоды перетереть с сахаром, но такое варенье хоть и очень полезное, не хранится без холода. Не всегда есть место для таких заготовок.
Так приятно зимним вечером открыть баночку, в котором лежит кусочек благоухающего лета.
А еще это варенье так прекрасно сочетается с мороженым. Его приятная кислинка так хорошо оттеняет сладкий вкус десерта. Ягодки варятся около 5 минут и получаются практически свежими.
Готовится варенье буквально 15-20 минут.
Итак, чтобы приготовить #варенье из смородины, я беру:
8 стаканов ягоды,
8 стаканов сахара,
1 стакан воды.
Здесь неважно, какого размера стакан. Важно брать все ингредиенты в этой пропорции.
Ягоды перебираю, промываю. В кастрюлю засыпаю 4 стакана сахара и заливаю его стаканом воды. Все хорошо размешиваю и на достаточно большом огне быстро довожу до кипения. Как только сироп закипел, а сахар растворился, закладываю всю ягоду.
Все быстро довожу до кипения. Надо аккуратно при этом помешивать, чтобы все прогревалось равномерно и полностью. На это уходит минут 7.
Сироп с ягодой закипел, надо добавить оставшиеся 4 стакана сахара. Огонь выключаю. Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, размешиваю варенье так, чтобы весь сахар растворился.
Варенье готово !
Надо разложить его в банки. Банки и крышки предварительно надо простерилизовать.
Далее закатываю крышками. Переворачиваю вниз крышками и укутываю банки так, чтобы остывали они как можно дольше. Примерно через сутки можно банки убирать в шкаф. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.
Это варенье самое любимое в нашей семье
Попробуйте приготовить, уверена, тоже полюбите эту замечательную ягоду еще больше.
[club64641539|ВАРЕНЬЕ ЖЕЛЕ]
Чёрной смородины беру немного, а варенья-желе получается сразу несколько литров
1
И всего 10 минут времени трачу на приготовление этого полезного и вкусного лакомства. Ягодки остаются целыми, потому что кипят всего 5 минут.
Красиво и аппетитно выглядят в густом и плотном желе. Зимой это будет отличный витаминный десерт: и просто чай попить, и здоровье укрепить. Пригодится для приготовления киселя, морса, полить мороженое, прослоить пирожные. А если смородины не так много, нас ждет приятное удивление: варенья-желе получится больше, чем ожидалось.
Чёрная СМОРОДИНА в ЖЕЛЕ: как приготовить
Из 10,5 стаканов смородины получится 4 литра желированного варенья
(Отмеряю ингредиенты стаканами, но вместо них можно взять, например, банку: главное - пропорции)
Раскладывать варенье лучше в банки небольшого объёма: 0,5 л.; 0,7 л.
В таз для варки налить воду и насыпать сахар, размешать и поставить на огонь.
вода - 2,5 стакана,
сахар - 7,5 стаканов
Когда сахар полностью растает, добавить смородину (ягоды перебрать от мусора, вымыть холодной водой).
смородина - 10,5 стаканов
Довести до кипения и варить не дольше 5-ти минут. Помешивать аккуратно, не мять ягоды.
Снять с огня и всыпать 7 стаканов сахара.
Размешать сахар до полного растворения.
Ягодки так и остаются целыми, как только что сорванные с куста.
Разлить варенье в чистые сухие стеклянные банки, укупорить прокипяченными железными крышками.
Хранить можно просто в шкафу на кухне, не обязательно в холоде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чёрной смородины беру немного, а варенья-желе получается сразу несколько литров
1
И всего 10 минут времени трачу на приготовление этого полезного и вкусного лакомства. Ягодки остаются целыми, потому что кипят всего 5 минут.
Красиво и аппетитно выглядят в густом и плотном желе. Зимой это будет отличный витаминный десерт: и просто чай попить, и здоровье укрепить. Пригодится для приготовления киселя, морса, полить мороженое, прослоить пирожные. А если смородины не так много, нас ждет приятное удивление: варенья-желе получится больше, чем ожидалось.
Чёрная СМОРОДИНА в ЖЕЛЕ: как приготовить
Из 10,5 стаканов смородины получится 4 литра желированного варенья
(Отмеряю ингредиенты стаканами, но вместо них можно взять, например, банку: главное - пропорции)
Раскладывать варенье лучше в банки небольшого объёма: 0,5 л.; 0,7 л.
В таз для варки налить воду и насыпать сахар, размешать и поставить на огонь.
вода - 2,5 стакана,
сахар - 7,5 стаканов
Когда сахар полностью растает, добавить смородину (ягоды перебрать от мусора, вымыть холодной водой).
смородина - 10,5 стаканов
Довести до кипения и варить не дольше 5-ти минут. Помешивать аккуратно, не мять ягоды.
Снять с огня и всыпать 7 стаканов сахара.
Размешать сахар до полного растворения.
Ягодки так и остаются целыми, как только что сорванные с куста.
Разлить варенье в чистые сухие стеклянные банки, укупорить прокипяченными железными крышками.
Хранить можно просто в шкафу на кухне, не обязательно в холоде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Российский артист балета и педагог, премьер балета Большого театра в 1992-2013 годах. Народный артист РФ, народный артист Северной Осетии, лауреат двух Государственных премий РФ и трёх театральных премий «Золотая маска». Член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.
Родился: 31 декабря 1973 г. (48 лет), Тбилиси, Грузинская ССР, СССР
Родился: 31 декабря 1973 г. (48 лет), Тбилиси, Грузинская ССР, СССР
[club64641539|Желейное варенье из чёрной смородины без загустителей]
Сколько б я ни приготовила этого варенья из смородины, оно заканчивается раньше всех.8
Это варенье ещё называют «восьмистаканник», так как и сахара, и ягоды идёт по восемь стаканов. Мои подружки, которые делают его только так, называют "дрожжалка". А делать его стали так все, кто попробовал его у меня.
Благодаря большому содержанию пектина в смородине и этому способу получаются ягоды в желе.
Не знаю, но сварив по-другому пару раз, по совету знакомых, такого желе не получала.
Можно, конечно, ягоды перетереть с сахаром, но такое варенье хоть и очень полезное, не хранится без холода. Не всегда есть место для таких заготовок.
Так приятно зимним вечером открыть баночку, в котором лежит кусочек благоухающего лета.
А еще это варенье так прекрасно сочетается с мороженым. Его приятная кислинка так хорошо оттеняет сладкий вкус десерта. Ягодки варятся около 5 минут и получаются практически свежими.
Готовится варенье буквально 15-20 минут.
Итак, чтобы приготовить #варенье из смородины, я беру:
8 стаканов ягоды,
8 стаканов сахара,
1 стакан воды.
Здесь неважно, какого размера стакан. Важно брать все ингредиенты в этой пропорции.
Ягоды перебираю, промываю. В кастрюлю засыпаю 4 стакана сахара и заливаю его стаканом воды. Все хорошо размешиваю и на достаточно большом огне быстро довожу до кипения. Как только сироп закипел, а сахар растворился, закладываю всю ягоду.
Все быстро довожу до кипения. Надо аккуратно при этом помешивать, чтобы все прогревалось равномерно и полностью. На это уходит минут 7.
Сироп с ягодой закипел, надо добавить оставшиеся 4 стакана сахара. Огонь выключаю. Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, размешиваю варенье так, чтобы весь сахар растворился.
Варенье готово !
Надо разложить его в банки. Банки и крышки предварительно надо простерилизовать.
Далее закатываю крышками. Переворачиваю вниз крышками и укутываю банки так, чтобы остывали они как можно дольше. Примерно через сутки можно банки убирать в шкаф. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.
Это варенье самое любимое в нашей семье
Попробуйте приготовить, уверена, тоже полюбите эту замечательную ягоду еще больше.
Сколько б я ни приготовила этого варенья из смородины, оно заканчивается раньше всех.8
Это варенье ещё называют «восьмистаканник», так как и сахара, и ягоды идёт по восемь стаканов. Мои подружки, которые делают его только так, называют "дрожжалка". А делать его стали так все, кто попробовал его у меня.
Благодаря большому содержанию пектина в смородине и этому способу получаются ягоды в желе.
Не знаю, но сварив по-другому пару раз, по совету знакомых, такого желе не получала.
Можно, конечно, ягоды перетереть с сахаром, но такое варенье хоть и очень полезное, не хранится без холода. Не всегда есть место для таких заготовок.
Так приятно зимним вечером открыть баночку, в котором лежит кусочек благоухающего лета.
А еще это варенье так прекрасно сочетается с мороженым. Его приятная кислинка так хорошо оттеняет сладкий вкус десерта. Ягодки варятся около 5 минут и получаются практически свежими.
Готовится варенье буквально 15-20 минут.
Итак, чтобы приготовить #варенье из смородины, я беру:
8 стаканов ягоды,
8 стаканов сахара,
1 стакан воды.
Здесь неважно, какого размера стакан. Важно брать все ингредиенты в этой пропорции.
Ягоды перебираю, промываю. В кастрюлю засыпаю 4 стакана сахара и заливаю его стаканом воды. Все хорошо размешиваю и на достаточно большом огне быстро довожу до кипения. Как только сироп закипел, а сахар растворился, закладываю всю ягоду.
Все быстро довожу до кипения. Надо аккуратно при этом помешивать, чтобы все прогревалось равномерно и полностью. На это уходит минут 7.
Сироп с ягодой закипел, надо добавить оставшиеся 4 стакана сахара. Огонь выключаю. Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, размешиваю варенье так, чтобы весь сахар растворился.
Варенье готово !
Надо разложить его в банки. Банки и крышки предварительно надо простерилизовать.
Далее закатываю крышками. Переворачиваю вниз крышками и укутываю банки так, чтобы остывали они как можно дольше. Примерно через сутки можно банки убирать в шкаф. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.
Это варенье самое любимое в нашей семье
Попробуйте приготовить, уверена, тоже полюбите эту замечательную ягоду еще больше.