Статистика ВК сообщества "ЖЕНСКИЙ ОСТРОВОК"

0+
Домашняя Энциклопедия! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! У НАС МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО ! Журнал для умных людей 👍 .

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

[club64641539|САЛАТ КАПУСТНЫЙ (в горячем маринаде] 🍃🍃🍃)

На трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.

Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.

Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).

Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.

1533 18 ER 3.8112
Не знаю кто автор, но народ у нас талантливый👍

Вы там - под мышкой у войны.
Мы здесь - за пазухою мира.
Терпите, верные сыны,
Не ошибайтесь, командиры!

Пока спасали вы Донбасс,
На танках или с автоматом...
Здесь развели котлы у касс
И штурмовали банкоматы.

Война глаза открыла нам, -
Кто что готов отдать Отчизне:
Кому-то жалко Инстаграм,
Ну а кому - не жалко жизни.

И тот солдат, что спину рвёт,
Таская ящики для фронта,
Россию любит и спасёт!
А вы эстрадная когорта?

Метнулись срочно за кордон,
Спасая доллары и виллы?
Все ваши песни - пустозвон!
Отныне русским вы не милы!

Вам ближе чей-то "формидабль",
Майями, Латвий парадизы.
Нет, мы - не тонущий корабль,
Но вы сбежали, точно крысы!

Россия выживет без вас,
А без простых людей - едва ли.
Солдат, голодный, не предаст!
Вы ж, сытые, страну предали!
Товарищ офицер»

Век фарисеев, лицемеров,
Готовых всё и вся продать…
Вдруг «господами» офицеров
Все почему-то стали звать.

Возникнет вмиг в мозгу картина:
Балы, красотки, менуэт…
Но за душой у  «господина»
Усадьбы иль поместья нет.

Да что усадьба! Угол съёмный
Предел мечтания подчас.
Жизнь на излом, достаток скромный,
Как тень сопровождают нас.

А «господа» - будь зной иль стужа -
В окопе, в поле, на броне
По зову сердца честно служат,
Присягу дав своей стране.

А за спиною – ширь России
Просторы рек лесов, полей…
Потомки нам бы не простили
Измену Родине своей.

И не единожды бывало,
Когда в свинцовые года
Ты, Мать-Россия, называла
Нас - «сыновья», не «господа».

Я для солдат был старшим братом,
Отцом – с поправкой на года,
Но «господином» для солдата
Поверьте,  не был никогда.

И пусть поёт певец с эстрады,
Нас величая «господа»,
Я - воин старого уклада,
Не соглашусь с ним никогда!

Мне это слово не по нраву,
Как фальшь изысканных манер.
Всегда я буду – по уставу -
Для вас – товарищ офицер… «< «<

»> ПЕРЕДАЙ ДАЛЬШЕ ! ПОДДЕРЖИ АКЦИЮ ! «<

247 59 ER 1.6003
​​PEЦЕПТЫ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ CTPEЛOK!

Этo нe пpocтo вкуcнo! A oчeнь вкуcнo!

1) Мapинoвaнныe CTPEЛKИ - вкуc пoлучaeтcя пoxoжим нa "чepeмшу" c pынкoв.

Peцeпт :
CTPEЛKИ( cкoлькo вoйдёт в бaнку , бepём ту чacть, кoтopaя дo цвeтoнoca)

Для мapинaдa ( нa литp вoды)
2 cт.лoжки caxapa
1 cт.лoжкa coли
100мл укcуca 9%
2-3 шт пepцa гopoшкoм
1лиcт лaвpoвый

В cтepилизoвaнныe бaнки нa днo улoжить пepeц и лaвpoвый лиcт, улoжить плoтнo cтpeлки , зaлить кипяткoм нa 15-20 минут. Зaтeм cлить вoду в кacтpюлю , дoбaвить coль и caxap, зaкипятить , зaлить oбpaтнo в бaнки , дoбaвить укcуc , зaкaтaть и убpaть ocтывaть пoд шубу.

2) Чecнoчнoe мacлo.
Мoжнo иcпoльзoвaть для бутepбpoдoв ( к бopщу нaпpимep) , для гapниpoв ( к мoлoдoй кapтoшeчкe , ммм..)
Apoмaтнo, вкуcнo, c ocтpинкoй..

Peцeпт пpocтeйший :
Пaчкa cливoчнoгo мacлa
Пучoк зeлeни ( укpoп-пeтpушкa)
Чecнoчныe cтpeлки

Вcё нa глaз ))

Вcю зeлeнь и cтpeлки измeльчить ( мoжнo пpoпуcтить чepeз мяcopубку или блeндep), зaтeм дoбaвить paзмягчённoe cливoчнoe мacлo и xopoшo вымecить дo oднopoднocти.

Можно сложить в кoнтeйнep и xpaнить в мopoзилкe.

3) Зaмaзкa из caлa
Куcoчeк coлёнoгo caлa
Cтpeлки чecнoчныe

Бepём тoжe нa глaз. Пepeкpучивaeм чepeз мяcopубку вмecтe, пepeмeшивaeм и в кoнтeйнepы.

4)Чecнoчнoe мacлo для cупoв
Cтpeлки чecнoчные
Зeлeнь пo вкуcу
Pacтитeльнoe мacлo

Cтpeлки и зeлeнь измeльчить , дoбaвить pacтитeльнoe мacлo ( чтo бы пoлучилacь кaшицa) и paзлoжить пo фopмoчкaм для льдa. Кaк зacтынeт , мoжнo пepeлoжить в пaкeт или кoнтeйнep.

Мoжнo тaк жe и бeз мacлa cдeлaть , пpocтo зaмopoзить в фopмax мaccу зeлёную. Нo c мacлoм интepecнee😁

940 11 ER 2.4473
Светлая память! Читаешь его слова и удивление его предвиденьем

113 42 ER 1.2249
Вчера в Питере.
Паровоз шёл вчера от Финлянского вокзала до Ладожского озера с остановкой на Бернгардовке
Здорово придумали!

140 31 ER 1.1179
[club64641539|Желейное варенье из чёрной смородины без загустителей]

Сколько б я ни приготовила этого варенья из смородины, оно заканчивается раньше всех.8

Это варенье ещё называют «восьмистаканник», так как и сахара, и ягоды идёт по восемь стаканов. Мои подружки, которые делают его только так, называют "дрожжалка". А делать его стали так все, кто попробовал его у меня.

Благодаря большому содержанию пектина в смородине и этому способу получаются ягоды в желе.
Не знаю, но сварив по-другому пару раз, по совету знакомых, такого желе не получала.

Можно, конечно, ягоды перетереть с сахаром, но такое варенье хоть и очень полезное, не хранится без холода. Не всегда есть место для таких заготовок.

Так приятно зимним вечером открыть баночку, в котором лежит кусочек благоухающего лета.

А еще это варенье так прекрасно сочетается с мороженым. Его приятная кислинка так хорошо оттеняет сладкий вкус десерта. Ягодки варятся около 5 минут и получаются практически свежими.

Готовится варенье буквально 15-20 минут.

Итак, чтобы приготовить #варенье из смородины, я беру:

8 стаканов ягоды,
8 стаканов сахара,
1 стакан воды.
Здесь неважно, какого размера стакан. Важно брать все ингредиенты в этой пропорции.
Ягоды перебираю, промываю. В кастрюлю засыпаю 4 стакана сахара и заливаю его стаканом воды. Все хорошо размешиваю и на достаточно большом огне быстро довожу до кипения. Как только сироп закипел, а сахар растворился, закладываю всю ягоду.

Все быстро довожу до кипения. Надо аккуратно при этом помешивать, чтобы все прогревалось равномерно и полностью. На это уходит минут 7.

Сироп с ягодой закипел, надо добавить оставшиеся 4 стакана сахара. Огонь выключаю. Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, размешиваю варенье так, чтобы весь сахар растворился.

Варенье готово ✅!

Надо разложить его в банки. Банки и крышки предварительно надо простерилизовать.

Далее закатываю крышками. Переворачиваю вниз крышками и укутываю банки так, чтобы остывали они как можно дольше. Примерно через сутки можно банки убирать в шкаф. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.

Это варенье самое любимое в нашей семье
Попробуйте приготовить, уверена, тоже полюбите эту замечательную ягоду еще больше.

655 1 ER 1.6545
Милая, прости меня! Я люблю тебя и наших детей!Загулял!

184 19 ER 1.0089
[club64641539|ВАРЕНЬЕ ЖЕЛЕ]

Чёрной смородины беру немного, а варенья-желе получается сразу несколько литров✅✅✅
1
И всего 10 минут времени трачу на приготовление этого полезного и вкусного лакомства. Ягодки остаются целыми, потому что кипят всего 5 минут.
Красиво и аппетитно выглядят в густом и плотном желе. Зимой это будет отличный витаминный десерт: и просто чай попить, и здоровье укрепить. Пригодится для приготовления киселя, морса, полить мороженое, прослоить пирожные. А если смородины не так много, нас ждет приятное удивление: варенья-желе получится больше, чем ожидалось.

✅ Чёрная СМОРОДИНА в ЖЕЛЕ: как приготовить

Из 10,5 стаканов смородины получится 4 литра желированного варенья

(Отмеряю ингредиенты стаканами, но вместо них можно взять, например, банку: главное - пропорции)

Раскладывать варенье лучше в банки небольшого объёма: 0,5 л.; 0,7 л.

В таз для варки налить воду и насыпать сахар, размешать и поставить на огонь.
вода - 2,5 стакана,
сахар - 7,5 стаканов

Когда сахар полностью растает, добавить смородину (ягоды перебрать от мусора, вымыть холодной водой).
смородина - 10,5 стаканов

Довести до кипения и варить не дольше 5-ти минут. Помешивать аккуратно, не мять ягоды.

Снять с огня и всыпать 7 стаканов сахара.

Размешать сахар до полного растворения.
Ягодки так и остаются целыми, как только что сорванные с куста.

Разлить варенье в чистые сухие стеклянные банки, укупорить прокипяченными железными крышками.
Хранить можно просто в шкафу на кухне, не обязательно в холоде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

609 21 ER 1.6046
Российский артист балета и педагог, премьер балета Большого театра в 1992-2013 годах. Народный артист РФ, народный артист Северной Осетии, лауреат двух Государственных премий РФ и трёх театральных премий «Золотая маска». Член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.
Родился: 31 декабря 1973 г. (48 лет), Тбилиси, Грузинская ССР, СССР

52 36 ER 0.7494
[club64641539|Желейное варенье из чёрной смородины без загустителей]

Сколько б я ни приготовила этого варенья из смородины, оно заканчивается раньше всех.8

Это варенье ещё называют «восьмистаканник», так как и сахара, и ягоды идёт по восемь стаканов. Мои подружки, которые делают его только так, называют "дрожжалка". А делать его стали так все, кто попробовал его у меня.

Благодаря большому содержанию пектина в смородине и этому способу получаются ягоды в желе.
Не знаю, но сварив по-другому пару раз, по совету знакомых, такого желе не получала.

Можно, конечно, ягоды перетереть с сахаром, но такое варенье хоть и очень полезное, не хранится без холода. Не всегда есть место для таких заготовок.

Так приятно зимним вечером открыть баночку, в котором лежит кусочек благоухающего лета.

А еще это варенье так прекрасно сочетается с мороженым. Его приятная кислинка так хорошо оттеняет сладкий вкус десерта. Ягодки варятся около 5 минут и получаются практически свежими.

Готовится варенье буквально 15-20 минут.

Итак, чтобы приготовить #варенье из смородины, я беру:

8 стаканов ягоды,
8 стаканов сахара,
1 стакан воды.
Здесь неважно, какого размера стакан. Важно брать все ингредиенты в этой пропорции.
Ягоды перебираю, промываю. В кастрюлю засыпаю 4 стакана сахара и заливаю его стаканом воды. Все хорошо размешиваю и на достаточно большом огне быстро довожу до кипения. Как только сироп закипел, а сахар растворился, закладываю всю ягоду.

Все быстро довожу до кипения. Надо аккуратно при этом помешивать, чтобы все прогревалось равномерно и полностью. На это уходит минут 7.

Сироп с ягодой закипел, надо добавить оставшиеся 4 стакана сахара. Огонь выключаю. Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, размешиваю варенье так, чтобы весь сахар растворился.

Варенье готово ✅!

Надо разложить его в банки. Банки и крышки предварительно надо простерилизовать.

Далее закатываю крышками. Переворачиваю вниз крышками и укутываю банки так, чтобы остывали они как можно дольше. Примерно через сутки можно банки убирать в шкаф. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.

Это варенье самое любимое в нашей семье
Попробуйте приготовить, уверена, тоже полюбите эту замечательную ягоду еще больше.

430 14 ER 1.1752