Статистика ВК сообщества "360.ru Лобня"

0+
Для тех, кто смотрит нас и тех, на кого смотрим мы!

Сегодня лобненцы простились с Никитой Перфиловым, уроженцем нашего города, старшим лейтенантом Воздушно - Космических Сил России, погибшим в бою при выполнении воинского долга во время специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР.

Отличительная черта Никиты Перфилова – его улыбка. Открытая, доброжелательная, искренняя. Таким его помнят и учителя. В начальных классах Никита учился в школе №7, с пятого класса - в новой школе №9.

Никита осуществил мечту детства - окончил Воронежское высшее военное училище. Как лучший курсант трижды участвовал в параде Победы на Красной Площади. По окончании училища службу проходил в Будёновске Ставропольского края. Погиб 6 марта при выполнении боевого задания во время специальной военной операции по защите Донбасса.

Как сообщили сослуживцы Никиты Перфилова, старший лейтенант представлен к высокой награде Орден Мужества (посметрно). В школьном музее будет оформлена экспозиция, посвященная выпускнику - герою. Лобненское отделение «Боевого братства» принимает его в свои ряды, на памятном знаке в микрорайоне Красная Поляна, где увековечены имена лобненцев, погибших в горячих точках, появится имя героя.

А на большом панно у входа в школу №9 Никиту Перфилова можно увидеть среди почетных ветеранов, выпускников школы разных лет и ее учащихся. В верхнем правом углу. Снимок был сделан несколько лет назад.

140 85 ER 7.2478
В преддверии Дня семьи, любви и верности полицейские Линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево поздравляют одну из семей коллег!

В преддверии Дня семьи, любви и верности принимают поздравления семья служащих в полиции Линейного управления Лариса и Сергей Шутовы.

Лариса и Сергей познакомились еще детьми. Изредка пересекались так как встречались на разных районных соревнованиях по лыжам, волейболу и др. В дальнейшем Сергей перевелся в школу, где училась Лариса, заканчивать 10-11 классы. При получении учебников в школьной библиотеке, Лариса выскользнула из-за стеллажей, сверкнула голубыми глазами, и у Сергея все учебники упали на пол…

Вот так зарождались первые теплые чувства. Но после окончания школы жизнь разбросала друзей по разные стороны. Учеба, армия… Переписки не было, признаний тем более. Но в армии Сергей твердо решил, что, вернувшись, он обязательно найдет ту, которую не забывал. Так и случилось. Сразу же после армии Сергей приехал к Ларисе с предложением руки и сердца. Спустя почти два года создали они семью. 23 июня 2022 года супруги отметили 21 годовщину свадьбы.

В семье растут две дочери. Старшая Алена пошла по стопам родителей и служит в ОР ППСП ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево, где трудится чета Шутовых. Младшая Анастасия закончила первый класс и также мечтает в будущем стать полицейским. В завершении встречи Ларисе Шутовой вручили цветы и пожелали семье здоровья, счастья, крепкой любви и прекрасного летнего настроения!

29 16 ER 2.6835
С днем рождения, аэропорт Шереметьево!

11 августа 1959 года самолет, который прибыл рейсом из Ленинграда был первым для нового московского аэропорта.

Изначально аэропорт Шереметьево строился как главный аэродром военно-воздушных сил советской армии. Первым начальником аэропорта стал Василий Борисов — прославленный летчик, Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Лобня.

Сегодня в Шереметьево 3 взлетно-посадочных полосы, 6 пассажирских терминалов и 2 грузовых, он входит в 20-ку крупнейших аэропортов Европы.

12 0 ER 2.0566
С 1 по 21 июля В ТЦСКР «Озеро Круглое» проходят спортивные сборы.
Здесь собралась элита отечественного кикбоксинга. Чемпионы России этого года в 6 дисциплинах спортивного направления.

Подробности в нашем репортаже.

17 0 ER 1.9327
Бронежилеты для бойцов ДНР

20 бронежилетов для батальона «Сомали» Донецкой Народной Республики благодаря спонсорам передали Общественная палата города совместно с лобненским отделением «Боевое братство».
- Это усиленный, весом в 9 килограммов, бронежилет с хорошей защитой, не пробиваемый пулями снайперской винтовки СВД и автомата Калашникова, - объясняет Сергей Свороб, председатель общественной организации.

- Мы обратились к «Боевому братству» Лобни, с которым сотрудничаем уже давно, с просьбой помочь. Сейчас идет набор резервистов и требуется экипировка. Бронежилеты - это очень серьезная помощь для защиты жизни бойцов. В ближайшее время бронежилеты будут доставлены бойцам на передовую, - сообщил представитель Общественного движения «Донецкая Республика» Александр Заплаткин.

Александр Заплаткин еще в 2014 году добровольцем поехал на Донбасс, принимал участие в боях за Донецкий аэропорт, являлся командиром танкового взвода. После ранения еще дважды возвращался в строй. Имеет награды Донецкой Народной Республики. Продолжает помогать своим бывшим сослуживцам.
Напомним, батальон «Сомали» принимал участие в осаде Мариуполя вместе с российскими войсками в период специальной военной операции. Командир батальона с позывным «Бойкот» участвовал со своими штурмовиками в финальном освобождении прибрежных кварталов Мариуполя.

Сам батальон «Сомали» был создан в 2014 году как добровольное формирование под руководством Михаила Толстых ( псевдоним Гиви). В настоящее время входит в состав вооруженных сил ДНР.

13 4 ER 1.8375
Жительница Лобни Людмила поделилась с нами очень милым видео. Лобненцы выстроили «живой коридор», чтобы помочь любимому многими семейству краснокнижных огарей добраться от администрации до пруда в сквере на ул. 40 лет Октября, в котором они живут.

Пернатое семейство, 13 птенцов и двое родителей, немного разориентировалось. На видео видно, что сначала обеспокоенные родители скликают птенцов, затем горожане сопровождают их до места обитания.

– Даже мама с коляской среди нас была,- делится Людмила. – Люди присоединялись по пути и помогали довести их. Одна женщина хотела подтолкнуть отставшего птенчика, так отец вцепился в нее, защищал своих.
В итоге семейство благополучно добралось до дома.

26 5 ER 1.9581
В сквере на ул. 40 лет Октября появились новые арт-объекты, три лавочки, украшенные коваными элементами, и каждая - со своим значением.

Рядом с обновлённым знаком "Любимая Лобня" установили лавочки "Место успешных переговоров" и "Место исполнения желаний".

Последняя особо привлекла внимание лобненцев. Уже поступили предложения тереть изображенную на ней лампу Алладина - чтобы загаданное обязательно исполнилось.

А чуть подальше, под сенью двух берëз, расположилось "Место для признаний в любви".

Лавочку украшают кованые листья дуба, обручальные кольца и сердце - символ любви.
Подробнее о новых объектах и авторах проекта расскажем в наших программах.

27 7 ER 1.9344
10 июля перестало биться сердце Сергея Степановича Сокола

Сергей Степанович Сокол родился 25 октября 1953 года в Мытищинском районе Московской области.

Окончил факультет электроники и счетно-решающей техники Московского лесотехнического института по специальности «Системы автоматического управления летательных аппаратов», аспирантуру Академии общественных наук по кафедре «Социальная психология и социология политики», Московский юридический институт по специальности «Правоведение», Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция». Кандидат социологических наук, доцент по кафедре социальной и экономической психологии.

Был организатором и первым главным редактором городской газеты «Лобня». Работал первым заместителем главы Администрации города Лобня, заместителем Председателя Московской областной Думы.
С декабря 2000 года по декабрь 2011 года трижды избирался лобненцами главой города Лобня.

Эти годы стали для Лобни временем ярких преобразований. Из дотационной она превратилась в город-донор. В разы увеличился местный бюджет, выросли новые микрорайоны, открылись новые предприятия. Были построены Дворец спорта, Ледовый каток, городской отдел ЗАГС, реконструирован ДК «Чайка». Изменения коснулись всех сфер развития города.

По завершении службы на посту главы города Сергей Степанович возглавлял Избирательную комиссию города Лобня, избирался горожанами депутатом городского Совета нескольких созывов.

Память о мудром руководителе, добром, отзывчивом, внимательном к людям человеке навсегда останется в сердцах всех, кто знал Сергея Степановича.

24 31 ER 2.5260
Одиночные могилы неизвестных солдат привели в порядок.

Неизвестных красноармейцев, погибших в декабре 1941 года во время проходивших на лобненской земле боев, бережно захоронили местные жители в лесу в окрестностях современного микрорайона Катюшки. В 2014 году лобненское «Боевое братство» взяло под свою опеку эти захоронения и постоянно за ними ухаживает.

3 мая представители общественной организации привели в порядок братские могилы неизвестных солдат и расположенный рядом памятник. Покрасили ограду, разобрали завалы сухих деревьев, распилили их и сделали бревенчатую дорожку на заболоченном участке для удобного подхода к месту захоронения.

Вместе с «Боевым братством» приводили в порядок одну из могил жители деревни Носово, которые также многие годы заботятся о состоянии захоронений.

5 22 ER 1.8055
Многодетная мама из Лобни стала победителем Фестиваля-конкурса «Мамы Подмосковья. Топ 10»

Из десяти номинаций Марина Чуракова выбрала номинацию «Самая активная мама». Марина - мама десятерых детей, организатор филиала Центра помощи многодетным семьям «МногоМама» в Лобне и одновременно блогер. Ведет свой ютюб-канал «Многодетность - это не страшно». Кроме того, Марина имеет ученую степень кандидата химических наук. Но после рождения первого ребенка, окончательно убедилась в мысли, что главное назначение женщины - это дети и семья.

В рамках областного конкурса Марина была единственной мамой, которая воспитывает десять своих детей. Конечно, главной опорой семьи является муж и папа деток – Владимир. У него опасная и благородная профессия – спасатель. Он работает в МЧС уже 22 года.
Интересно, что в конкурсе Марина участвует уже во второй раз. В 2016 году в номинации «Самая спортивная мама» представляла не только свои спортивные успехи, но мужа и деток. Тогда их было шестеро.

В семье и сейчас предпочитают активный отдых и спортивное хобби. Старшие дети занимаются фитнес-аэробикой, танцами, художественной гимнастикой, дзю-до, изобразительным искусством, музыкой, рукоделием.
В тот год Марина была также удостоена Знака отличия «Материнская слава».

Подробно о ее победе на конкурсе, организованном Министерством социального развития Московской области, и семье Чураковых расскажем в программе «Акцент».

10 13 ER 1.9299