Вкуснейший базиликовый соус на зиму. Очень вкусно к мясу или просто мазать на хлеб. Готовится очень просто, получается объедение.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг.
Болгарский перец - 3-4 шт. (350 гр.)
Лук репчатый - 2-3 шт. (300 гр.)
Базилик - 1 пучок (большой)( ~ 90 гр)
Укроп - 1 пучок.(~60 гр)
Петрушка - 1 пучок.(~ 50 гр)
Чеснок - 5-6 зубчиков.
Соль- 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Кориандр молотый, черный перец - по вкусу.
Растительное масло - 80 мл.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Выход : 3 баночки по 0,5 л.
Приготовление:
1. Помидоры, болгарский перец и лук измельчить блендером или через мясорубку.
2. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. После закипания варить 30-35 минут.
3. Отделяем листья базилика от стеблей (жесткие стебли не используем) и мелко измельчаем их ножом. Укроп и петуршку также мелко измельчаем .
4. Этим временем соус проварился и загустел. Добавляем кориандр и черный перец, измельченный чеснок, базилик, укроп и петрушку.
5. Перемешиваем и варим 10 минут.
6. В конце, добавляем растительное масло и уксус.
Готовый соус разливаем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками.
Соус прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму.
Количество постов 39 069
Частота постов 59 минут
ER
5.39
81.82%
18.18%
93.98%
6.02%
51.81% подписчиков от 45
89.48%
3.29%
3.05%
0.53%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Нужно:
На 1 литр воды 5 столовых ложек сахара (не слипнется)))
2 столовых ложки соли.
60-70г уксуса 9%.
В банку на дно кладем лист хрена, мелко порезанный корень хрена, перец горошком, зонтики укропа, раскладываем овощи:помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, кабачки, чеснок и кладем петрушку, листья смородины, веточки базилика.
Заливаем кипятком на 30 минут, затем сливаем. кипятим и делаем рассол с сахаром и солью. Заливаем кипящим рассолом, добавляем уксус и закатываем.
Укутываем.
Нужно:
На 1 литр воды 5 столовых ложек сахара (не слипнется)))
2 столовых ложки соли.
60-70г уксуса 9%.
В банку на дно кладем лист хрена, мелко порезанный корень хрена, перец горошком, зонтики укропа, раскладываем овощи:помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, кабачки, чеснок и кладем петрушку, листья смородины, веточки базилика.
Заливаем кипятком на 30 минут, затем сливаем. кипятим и делаем рассол с сахаром и солью. Заливаем кипящим рассолом, добавляем уксус и закатываем.
Укутываем.
Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации.
Рецепт особенно подойдет для тех, кто не желает мучаться от жары. Так как практически любая консервация подразумевает, что кухня превратится в настоящую баню.
Этот рецепт без стерилизации.
В результате получаются просто шикарные огурчики, хруст которых будет слышно даже соседям.
Не мутнеют и не взрываются. Можно даже не переживать.
Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
Ингредиенты
На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов):
Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков.
Соль - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Уксус 9%-ный - 100 мл;
Лаврушка - 3 - 4 штуки;
Душистый перец - несколько горошин;
Зубчики чеснока - несколько штук;
Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию;
Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию;
Листья хрена - по вкусу.
Приготовление
У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 - 2 часа.
Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 - 45 минут.
Теперь нужно приготовит маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус.
Из банок слить воду добавить зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Залить кипящим маринадом.
Банки закатать, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Потрясающе вкусные маринованные огурчики на зиму без стерилизации готовы! У них невероятный хруст.
Рецепт особенно подойдет для тех, кто не желает мучаться от жары. Так как практически любая консервация подразумевает, что кухня превратится в настоящую баню.
Этот рецепт без стерилизации.
В результате получаются просто шикарные огурчики, хруст которых будет слышно даже соседям.
Не мутнеют и не взрываются. Можно даже не переживать.
Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
Ингредиенты
На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов):
Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков.
Соль - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Уксус 9%-ный - 100 мл;
Лаврушка - 3 - 4 штуки;
Душистый перец - несколько горошин;
Зубчики чеснока - несколько штук;
Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию;
Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию;
Листья хрена - по вкусу.
Приготовление
У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 - 2 часа.
Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 - 45 минут.
Теперь нужно приготовит маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус.
Из банок слить воду добавить зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Залить кипящим маринадом.
Банки закатать, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Потрясающе вкусные маринованные огурчики на зиму без стерилизации готовы! У них невероятный хруст.
Советский манник «3 стакана» считается одним из самых простых и самых вкусных домашних десертов. Готовится этот пирог в считанные минуты и требует лишь небольшого количества ингредиентов.
Ингредиенты: по 1 стакану (объем 300 миллилитров) кефира, сахара и манной крупы, 1 яйцо, 50 граммов сливочного масла, 2 грамма соли, 1 грамм ванилина, 5 граммов пищевой соды.
Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов, так как тесто для манника готовится в считанные минуты. Пересыпаем в глубокую миску сахар, крупу, соль, соду и ванилин. Добавляем растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо. Вливаем кефир, перемешиваем и оставляем немного постоять, пусть манная крупа немного разбухнет.
Застилаем дно формы пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут.
Уже перед подачей манник можно полить медом или сгущенным молоко
Ингредиенты: по 1 стакану (объем 300 миллилитров) кефира, сахара и манной крупы, 1 яйцо, 50 граммов сливочного масла, 2 грамма соли, 1 грамм ванилина, 5 граммов пищевой соды.
Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов, так как тесто для манника готовится в считанные минуты. Пересыпаем в глубокую миску сахар, крупу, соль, соду и ванилин. Добавляем растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо. Вливаем кефир, перемешиваем и оставляем немного постоять, пусть манная крупа немного разбухнет.
Застилаем дно формы пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут.
Уже перед подачей манник можно полить медом или сгущенным молоко
Если у вас дома осталось пару ложек мёда, то обязательно приготовьте это печенье. Получается невероятно простое, ароматное печенье с лёгким медовым вкусом!
Ингредиенты:
• Мука 450 гр.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Растительное масло 100 мл.
• Мёд 2 ст.л.
• Яйца 2 шт.
• Сахар 100 гр.
• Яичный желток для смазывания
К яйцам добавляем сахар, мёд, растительное масло, всё хорошо перемешиваем.
Далее добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто и вырезаем печенье любой формы.
Печенье перекладываем на противень, смазываем желтком и с помощью вилки делаем узор.
Выпекаем при 180° - 15 минут.
Ингредиенты:
• Мука 450 гр.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Растительное масло 100 мл.
• Мёд 2 ст.л.
• Яйца 2 шт.
• Сахар 100 гр.
• Яичный желток для смазывания
К яйцам добавляем сахар, мёд, растительное масло, всё хорошо перемешиваем.
Далее добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто и вырезаем печенье любой формы.
Печенье перекладываем на противень, смазываем желтком и с помощью вилки делаем узор.
Выпекаем при 180° - 15 минут.
Домашняя солянка, очень вкусно и готовится просто.
●Колбасы вареные, сырокопченые, сосиски, оxотничьи сосиски, копчёности в общей сложности 500г
●Куриное филе или мясное- 200г (если без него, то увeличьте порцию колбас)
●Бульон — 2,5 л
●Лук — 1шт (150г)
●Морковь - 1шт (130г)
●Огурцы солeные — 3шт (150 г)
●Маслины — 100г
●Томатная паста — 50г (3ст.л)
●Растительное масло — 2 ст.л
●Лимон — 1/2 шт
●Картофель -3 шт
●Зелень
●Колбасы вареные, сырокопченые, сосиски, оxотничьи сосиски, копчёности в общей сложности 500г
●Куриное филе или мясное- 200г (если без него, то увeличьте порцию колбас)
●Бульон — 2,5 л
●Лук — 1шт (150г)
●Морковь - 1шт (130г)
●Огурцы солeные — 3шт (150 г)
●Маслины — 100г
●Томатная паста — 50г (3ст.л)
●Растительное масло — 2 ст.л
●Лимон — 1/2 шт
●Картофель -3 шт
●Зелень
Самые нежные плюшки.
Тесто :
250 кефира
250 молока, подогреть, должно быть теплое.
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
пакетик сух.дрожжей.
Растворили дрожжи.
Далее добавляете частями просеянную муку, сколько потребуется,
тесто должно быть мягкое,чуть липнет к рукам.
В конце добавляете растительное масло 50-70гр. Все вымешиваете.
Тесто очень нежное,не крутое.
Дать подняться,затем опустили тесто и еще разок поднялось, на это уходит 1-1.5часа, лепешки смазать мягким сливочным маслом.
Когда слепите плюшки, мин.15 пусть расстоятся, смазали яйцом и в духовку 200гр.
Из этого теста очень вкусная вся выпечка, плюшки 3дня очень мягкие.
В тесто яйца Не добавлять.
Тесто :
250 кефира
250 молока, подогреть, должно быть теплое.
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
пакетик сух.дрожжей.
Растворили дрожжи.
Далее добавляете частями просеянную муку, сколько потребуется,
тесто должно быть мягкое,чуть липнет к рукам.
В конце добавляете растительное масло 50-70гр. Все вымешиваете.
Тесто очень нежное,не крутое.
Дать подняться,затем опустили тесто и еще разок поднялось, на это уходит 1-1.5часа, лепешки смазать мягким сливочным маслом.
Когда слепите плюшки, мин.15 пусть расстоятся, смазали яйцом и в духовку 200гр.
Из этого теста очень вкусная вся выпечка, плюшки 3дня очень мягкие.
В тесто яйца Не добавлять.
Стоит пожарить кабачки не как обычно, а почти как картошку с грибами, и они превращаются из скучного гарнира в полноценное и очень вкусное блюдо.
На 1 крупный кабачок нам понадобится столовая ложка муки, чайная ложка паприки, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка горчицы. 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.
Кабачки чистим, удаляем семена и обрезаем только концы. Затем нарезаем их вдоль на длинные полосы и поперек соломкой. Выкладываем их в миску, добавляем паприку, муку и отправляем жариться на растительном масле до образования золотистой корочки.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус с горчицей, добавляем натертый чеснок, соль, специи для шашлыка и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем готовую заправку к горячим кабачкам и можно подавать к столу.
На 1 крупный кабачок нам понадобится столовая ложка муки, чайная ложка паприки, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка горчицы. 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.
Кабачки чистим, удаляем семена и обрезаем только концы. Затем нарезаем их вдоль на длинные полосы и поперек соломкой. Выкладываем их в миску, добавляем паприку, муку и отправляем жариться на растительном масле до образования золотистой корочки.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус с горчицей, добавляем натертый чеснок, соль, специи для шашлыка и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем готовую заправку к горячим кабачкам и можно подавать к столу.
Предлагаем очень интересный рецепт лечо из кабачков. Получается очень вкусная зимняя заготовка из простых овощей - кабачки, перец и чеснок.
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 2 кг.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• чеснок - 15 зубчиков;
• растительное масло - 0,5 стакана;
• томатная паста - 400 гр.;
• чёрный перец - 5-6 горошин;
• лавровый лист - 5-6 шт.;
• 9%-й уксус - 0,5 стакана;
• сахар - 2/3 стакана;
• соль - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожицы и семян, режем кубиками. Сладкий перец моем, убираем семена, режем соломкой.
2. В кастрюлю кладем кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана).
3. Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. Хорошо все перемешиваем.
4. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
Лечо из кабачков действительно вкусное блюдо. Чеснок в этом рецепте добавит пикантности, сделает вкус ярче и оригинальнее. Приятно открыть зимой баночку. И притом будет прекрасным дополнением на любой стол.
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 2 кг.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• чеснок - 15 зубчиков;
• растительное масло - 0,5 стакана;
• томатная паста - 400 гр.;
• чёрный перец - 5-6 горошин;
• лавровый лист - 5-6 шт.;
• 9%-й уксус - 0,5 стакана;
• сахар - 2/3 стакана;
• соль - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожицы и семян, режем кубиками. Сладкий перец моем, убираем семена, режем соломкой.
2. В кастрюлю кладем кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана).
3. Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. Хорошо все перемешиваем.
4. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
Лечо из кабачков действительно вкусное блюдо. Чеснок в этом рецепте добавит пикантности, сделает вкус ярче и оригинальнее. Приятно открыть зимой баночку. И притом будет прекрасным дополнением на любой стол.
Это один из самых любимых рецептов, с помощью которого можно сделать печенку вкусной, мягкой и сочной. Можно взять любую печень (куриную, свиную или говяжью) и попробуйте приготовить. Вам точно понравится.
Куриная печень - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана - 2 ст. л.
Молоко - 50 мл
Горчица - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Зеленый лук
Соль - по вкусу
Куриную печень заливаем на несколько минут кипятком.
Одну луковицу нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем 2-3 зубчика нарезанного чеснока к луку и жарим еще 1 минуту.
Два соленых огурца нарезем на небольшие кусочки, добавляем на сковородку, и жарим еще 2 минуты.
Выкладываем куриную печень, перемешиваем и жарим 3 минуты.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку горчицы и 50 мл молока.
Тушим на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой.
Куриная печень - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана - 2 ст. л.
Молоко - 50 мл
Горчица - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Зеленый лук
Соль - по вкусу
Куриную печень заливаем на несколько минут кипятком.
Одну луковицу нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем 2-3 зубчика нарезанного чеснока к луку и жарим еще 1 минуту.
Два соленых огурца нарезем на небольшие кусочки, добавляем на сковородку, и жарим еще 2 минуты.
Выкладываем куриную печень, перемешиваем и жарим 3 минуты.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку горчицы и 50 мл молока.
Тушим на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой.