Статистика ВК сообщества "Сеченовский университет"

0+
Наук о жизни

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Высший пилотаж: кардиохирурги Клиники факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко Сеченовского университета провели уникальную операцию

Пациентка с диагнозом аневризма дуги аорты обратилась к нашим специалистам после безрадостных прогнозов других клиник.

Операция по замене аорты успешно выполнена д.м.н., директором Клиники факультетской хирургии им .Н.Н. Бурденко, завкафедрой сердечно-сосудистой хирургии и инвазивной кардиологии Сеченовского Университета, Романом Комаровым👏🏼

Важно, что в ходе таких операций, сердце всегда останавливают. Наши доктора оперировали целых 8 часов, а сердце пациентки не остановили ни на секунду.

«В российской практике операцию по тотальной замене всей дуги аорты и брахиоцефальных артерий без остановки сердца до сих пор никто не выполнял,– говорит Роман Комаров, – Впервые такая операция проведена в стенах клиники Сеченовского Университета. За основу был взят опыт зарубежных коллег,  успешно выполнявших подобные операции на работающем сердце».

По оценке Романа Комарова уникальная операция в клинике Сеченовского Университета прошла успешно, пациентка чувствует себя хорошо.

Гордимся!❤

197 13 ER 4.6861
Сенсация в мире медицины!

ВПЕРВЫЕ в истории человеку пересадили сердце свиньи.

Операция была проведена в США, в Медицинском центре Университета Мэриленда и длилась 7 часов.

Пациенту 57 лет, его состояние было настолько критическим, что во время ожидания донорского сердца от человека, он мог умереть. Трансплантация искусственного сердца ему противопоказана.

В таких условиях врачи и пациент приняли решение об экспериментальной операции. Это единственный вариант, чтобы спасти жизнь,

Свинья, которая явилась донором была генно - модифицированной. Ученые извлекли из ее генома те гены, которые вызвали бы мгновенное отторжение организмом пациента.

На данный момент после трансплантации прошла неделя, пациент чувствует себя хорошо.

⁉️А вы бы согласились на такую операцию?

385 3 ER 3.9224
Докторами не становятся в один миг, врач – это профессия и учеба на всю жизнь

История Сеченовского Университета яркий тому пример: И.М. Сеченов, Н.В. Склифосовский, Л.А. Бокерия, Р.С. Акчурин и их профессиональные достижения уже стали знаком качества отечественной медицины.

На сегодняшний день в нашем Университете учатся свыше 19 000 студентов, которые также как и их предшественники станут примером для будущих поколений медиков и определят их профессиональный путь.

С Днем медицинского работника!

72 8 ER 1.8031
“Сегодня мы ещё студенты, а завтра - настоящие врачи!»❤

Эти строчки из Гимна Сеченовского университета вчера стали реальностью для выпускников 2021 года!

30 июня в Конгресс-центре университета состоялась церемония награждения медалями «Преуспевшему».

Эту награду за бессонные ночи, тонны знаний и активную студенческую жизнь получают те, кто смог пройти весь этот путь без единой четверки!👏🏼

Выпускников поздравил ректор университета, академик РАН Пётр Глыбочко: «Сегодня вы преуспевшие – завтра элита нашего отечественного здравоохранения, которое развивается семимильными шагами. Так же как и наш с вами университет. Шесть лет назад вы поступили на первый курс Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, а заканчиваете не просто Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, а Сеченовский Университет наук о жизни. Наш университет – единственный медицинский вуз – участник Проекта «5-100», вошедший в топ-700 лучших университетов мира в международном рейтинге QS, центр мирового уровня цифрового биодизайна и персонализированного здравоохранения. В ближайшее время Университет войдет в новую программу «Приоритет–2030». Для ее реализации нужны идейные, грамотные молодые люди, готовые решать те задачи, которые ставит государство. Мы будем рады вместе с вами плодотворно трудиться на благо страны и нашего народа».

Также, напутственные слова и поздравления молодые доктора услышали от министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Елены Ефремовой, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации РФ по образованию и науке, академика РАН Геннадия Онищенко, президента НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия, заведующего кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии Дмитрия Морозова, а, также, проректора по учебной работе Татьяны Литвиновой.

В 2021 году Сеченовский университет выпустил более 2600 врачей❗

Дорогие доктора! Мы поздравляем вас! Будьте достойными продолжателями традиций нашего университета и всегда помните свою альма-матёр!
В добрый путь!

81 2 ER 1.7213
Начинаем новую неделю с отличных новостей!🔥

Университет идёт в ногу со временем, в связи с этим, совсем скоро у обучающихся появится возможность готовиться к занятиям, экзаменам, а, также, работать над научными проектами в современном формате. В формате студенческих коворкингов!

Новые аудитории появятся в одном из корпусов Университета в Измайлово. Сейчас полным ходом идут строительные работы.

Введение новшеств оценил ректор
Сеченовского университета, академик РАН Петр Глыбочко: «Парадигма образования меняется, а вместе с ней должны меняться и условия обучения. Для того, чтобы придерживаться выбранного Университетом курса на исследовательское лидерство, наши студенты уже с первых курсов должны быть вовлечены в исследовательские проекты Сеченовского Университета. Обновленный корпус и современные образовательные пространства, уверен, будут этому способствовать».

Открытие нового корпуса запланировано на середину сентября.

272 4 ER 2.1967
Ну что, ж, и снова в школу!🎉

Дорогие обучающиеся и сотрудники Сеченовского университета!

Поздравляем Вас с началом нового учебного года!

Желаем неиссякаемого интереса к знаниям, трудолюбия и идей, которые смогут внести значимый вклад в развитие современной медицины!

В честь 1 сентября делимся увлекательными фактами о процессе обучения в этом году:

❣️В этом году обучающихся встречают: 8 институтов, три центра, а, также, международная школа «Медицина будущего»

❣️К нам поступили 2600 первокурсников. Ребята, поздравляем вас!

❣️Свои двери для получения новых знаний открывают 122 кафедры

❣️Более 2000 преподавателей уже готовы встретить любимых студентов

❣️Среди первокурсников - 33% юношей и 67% девушек. Ох, уж эта студенческая любовь!

Ну что ж, в добрый путь! Навстречу новым знаниям и свершениям в стенах Сеченовского университета!

36 3 ER 0.9751
Brain Stom в Институте Стоматологии

24 мая Институт Стоматологии имени Е.В. Боровского Сеченовского Университета провел первую студенческую билингвальную научную Олимпиада «Brain Stom» совместно с [club45695887|Unity Science].

Целью Олимпиады стало вовлечение студентов в научно-исследовательскую работу Института. Участники представили свои творческие номера и научные доклады на английском языке, среди которых:

🔹«Продвинутый подход к эффективному пониманию апекс-локатора»
🔹 «C-образный корневой канал»
🔹 «Сцепление старого и нового композита»
🔹«РH и титруемая кислотность энергетических напитков»
🔹«Влияние пробиотиков на здоровье полости рта»

Участниками олимпиады стали 5 команд. Победу в состязании одержала команда «ProBios».

42 2 ER 0.7703
Новая победа наших студентов!❤️‍🔥

Студентка Сеченовского Университета Элина Васильева стала победителем первого Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Она вошла в 200 победителей, которые выиграли денежные премии в размере 1 000 000 рублей.
Средства можно будет направить на обучение, запуск стартапа или улучшение жилищных условий. Кроме того, все победители отправятся в путешествие по России: они смогут совершить уникальные познавательные туры.

Финал Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход» проходил с 27 по 29 ноября 2021 года в парке культуры и науки «Сириус» в Сочи. В нем участвовала 1 000 студентов из 76 регионов страны. На финале они занимались проектированием университета будущего, отвечая на мегавызовы – стратегически важные задачи для современной молодежи и российских университетов.

Напомним, полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» проходил в г. Белгород.

Участие в нем приняли девять студентов Сеченовского Университета: Мария Коротышева, Мария Кожевникова, Яна Шаммут, Анна Карпын, Элина Васильева, Сергей Симоненко, Елена Скляр, Игорь Андгуладзе, Виктория Мальцева.

Что тут ещё скажешь? Гордимся!!!❤

40 0 ER 0.8158
Сеченовский университет укрепил позиции на мировой медицинской арене🔥

Университет вошел в ежегодный институциональный рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings!
Рейтинг составляет британская компания Quacquarelli Symonds.

🏆ВУЗ занял 22 место среди 43 российских вузов и позицию 651-700 – среди мировых.

В 2019 году он уже был участником предметного рейтинга QS по направлению «медицина», закрепив положение в группе 401-500 лучших университетов мира.

В первую очередь, рейтинг создан для абитуриентов. Он позволяет выбрать лучшие учебные заведения по всему миру.

«Мы не только расширили присутствие российских университетов в рейтинговом диапазоне, но и сразу показали высокий результат. В основе успеха — грамотно выстроенная стратегия университета, в том числе конвертация его потенциала в развитие новых востребованных направлений, — прокомментировал рейтинг ректор Сеченовского университета, академик РАН Петр Глыбочко. — Еще один из важных показателей результативной работы — участие вуза в госпрограмме «5-100». Благодаря Проекту Сеченовский Университет укрепил компетенции, связанные с новейшими технологиями и инновационными решениями. Трансформация университета в исследовательский и образовательный центр, масштабная интеграция в международное научное и образовательное пространство, а также использование принципов мультидисциплинарного подхода позволит дальше обеспечивать его конкурентоспособность в академической и глобальной образовательной среде».

Вот такой день, наполненный большими успехами!

71 2 ER 1.0278
10 вопросов патологоанатому

Как устанавливается причина смерти? Влияет ли работа с трупами на психику человека? Чем отличаются патологоанатом от судмедэксперта?

Ответы на эти и другие вопросы мы узнали у героя нового выпуска «10 вопросов» — доктора медицинских наук, профессора кафедры патологической анатомии Сеченовского Университета Татьяны Демура.

91 9 ER 0.9026