Статистика ВК сообщества "Tigrrr"

0+
💪🏻✊🏻

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

И не печалься о том, что не сбылось. 
Настанет время, сбудется. 

Главное — терпение.

50 0 ER 0.9342
Когда наступит смерть не беспокойся о теле, потому что, близкие не оставят тебя. Они тебя искупают, окутают и проводят в последний путь. Может быть много людей соберутся на твои похороны.
Многие из них даже отменят свои дела ради этого.
От твоих вещей избавятся: (ключи,телефон,одежда,обувь) И знай точно, что мир не будет опечален твоей смертью.
Всё в мире будет идти своим ходом. Твоё место в работе займёт кто-то другой. Твои богатства перейдут наследникам, а за это (богатство) придётся отвечать тебе.

О тебе будут печалиться 3 вида людей:

1) знакомые; скажут бедняжка

2) друзья; их печаль будет длиться несколько дней, а потом всё продолжится как обычно

3) близкие; будут печалиться месяцами до года, потом всё закончится.

И вот таким образом закончится твоя история в этом мире и начнётся истинная жизнь, в котором не будет: ни славы, ни близких, ни богатств и ни что тебе не поможет кроме твоих благих деяний.

Задумайся о брат, о сестра, неужели ты думаешь что ты создан(а) ради забавы!?
«О сын Адама! Не обольщайся многочисленностью окружающих тебя людей, ибо ты одинок: ты покинешь этот мир один, войдешь в могилу один, выйдешь из могилы один и отчитываться (в Судный день будешь один»

Хасан аль-Басри, да смилуется над ним Аллаh

189 0 ER 0.5712
Если Всевышний дал тебе такую судьбу
Значит Он знал, что ты справишься🌸

29 0 ER 0.4094
Пророк ﷺ не просил за своих дочерей большой брачный дар (махр).

Пророк ﷺ выдал своих дочерей замуж с очень маленькими махрами. Ибн 'Аббас, да будет доволен им Аллах, передаёт, что Али да будет доволен им Аллах сказал: «Когда я собрался жениться на Фатиме, да будет доволен ею Аллах, я сказал: "О Посланник Аллаха, жени меня". Посланник Аллаха ﷺ сказал мне: "Дай ей что-нибудь". Я сказал: "Но у меня ничего нет". Тогда он ﷺ спросил: "А где твоя хутамийская кольчуга?"». И он отдал ей свою кольчугу, после чего начал супружескую жизнь с Фатимой.

Эта простая кольчуга стала махром самой младшей дочери Посланника Аллаха ﷺ госпожи женщин рая.

То, что делают в наше время некоторые люди, завышая требования к махру, не относится к руководству Посланника Аллаха ﷺ Если бы дорогие махры были достоинством, то всех людей в этом опередил бы Посланник Аллаха ﷺ

46 0 ER 0.2393
Однажды один сподвижник убил в своем доме змею и поплатился за это жизнью. Муслим в своем сборнике «Сахих» рассказывает, что однажды Абу-с-Саиб пришел к Абу Са'иду аль-Худри домой и застал его за намазом.

Он сказал: «Я присел и начал ждать, пока он закончит намаз, как вдруг услышал какой-то шорох в ветвях сухой пальмы со стороны дома. Я обернулся - а там змея! Я вскочил, дабы убить ее, но он сделал мне знак рукой, чтобы я садился, и я сел. Закончив намаз, он показал мне на какой-то дом и спросил: "Видишь этот дом?". Я ответил: "Да". Он сказал: "В нем жил один юноша из нашего числа, который недавно женился. Мы вышли с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, из города готовились к битве у рва (хандак), а этот юноша каждый день в полдень отпрашивался у посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и ходил к своей жене.
В один из таких дней, когда он снова отпросился у посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, он сказал ему: "Возьми с собой оружие, ибо я опасаюсь твоей встречи с племенем Бану Курайза.Юноша взял оружие и отправился домой. Тут он увидел, что его жена стоит в дверях, и, охваченный ревностью, он приготовился пронзить ее своим копьем. Но она сказала ему: "Попридержи свое копье! Войди в дом и посмотри, что заставило меня, выйти!".
Он вошел и увидел огромную змею, которая лежала на постели. Он бросил в нее копье и пронзил ее. Затем он вышел, воткнул копье в стену дома, и тут змея обрушилась на него. И неизвестно, кто из них умер раньше - змея или юноша!
Мы пришли к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и, рассказав ему о случившемся, сказали: "Попроси Аллаха, чтобы он оживил его для нас!". А он ответил: "Просите Аллаха, чтобы Он простил вашего друга! Воистину, в Медине живут джинны, которые приняли ислам, и если вы увидите кого-нибудь из них [в облике змеи], то в течение трех дней просите его покинуть ваш дом, а если после этого [змея] покажется вновь, то убивайте ее, ибо это - шайтан!"».

93 0 ER 0.2582
Хоть одну слезу обраните от поминания Всевышнего,

а то всё о мирском...

2 0 ER 0.1236
На молитвы тебе ответят. Рано или поздно. Твоё дело – молиться.

3 0 ER 0.0877
Арабский алфавит. Самое время научиться читать Коран на арабском

22 0 ER 0.0924
За свои грехи ты только один ответишь
Твои родители не помогут тебе
Не сдавайся!
Совершай намаз кто бы не был против
Твои слезы не будут напрасны если они на пути Аллаха.

5 0 ER 0.0795
КТО ВЫЛЕЧИТ ТВОЮ ДУШУ?
КАК ВЫЛЕЧИТЬ СВОЮ ДУШУ?

بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله رب العالمين و الصلاة و السلام على نبينا محمد وعلى اله واصحابه اجمعين، اما بعد:

Твою душу вылечит лишь Тот, Кто создал её. Лишь Тот, Кто создал тебя, твоё тело и твою душу, сможет исцелить все это. Иначе никак. И когда каждый из нас поймёт, что исцеление наших душ (и не только душ) в руках Всевышнего Аллаха, тогда у людей отпадёт "нужда" в ком-либо, помимо Аллаха. Когда человек поймёт, что все в руках Господа миров, что только Аллах управляет всем сущим, вот тогда он перестанет испытывать нужду в ком-то, помимо Аллаха. Он поймёт, что если человек хочет решить проблему этого мира, то он должен обратиться к Тому, Кто создал этот мир, к Тому, Кто управляет этим миром. А до тех пор, пока человек не поймёт эту истину, он так и будет искать успокоение для своей души в чем-то, помимо Аллаха. Поэтому, ты можешь увидеть людей, которые, пытаясь успокоить свою душу (боль, переживая, пустоту и т.д), слушают музыку, смотрят фильмы, играют в компьютерные игры, сидят в социальных сетях, следят за жизнью других людей, пьют, курят, употребляют запрещённые вещества, записываются на марафоны, ходят к психологам (и этот список ещё долго можно продолжать). Они наивно предполагают, что все это (или что-то из этого) поможет им справиться с той болью, пустатой и переживаниями, которые есть в их душе.

О, если бы такой человек знал, что у него есть Господь, Который слышит его тогда, когда другие не слышат, видит его тогда, когда другие не видят, знает все что он скрывает в своём сердце и мыслях. Тогда бы такой человек понял, что нет никого, кто вылечил бы его душу, кроме Аллаха.

Неужели, ты действительно думаешь, что кто-то (или что-то), кроме Того, Кто создал твою душу, сможет вылечить её? Аллах - Создатель тебя и твоей души. Так обратись же к Тому, Кто создал тебя. Обратись же к Тому, Кто управляет всем сущем. Обратись же к Тому, Кто властен над всем сущем. Зачем же ты, пытаясь вылечить свою душу, обращаешься к тому, кто такое же создание, как и ты сам. Ты - тот, кого создал Аллах. И тот, к кому ты обращаешься помимо Аллаха - это тоже тот, кого создал Аллах. Как можно оставить обращение к Тому, Кто создал твою душу и начать обращаться за помощью в исцеление твоей душе к такому же творению как и ты сам?

Взгляни же, что сказал твой Господь:

ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ

"..Взывайте ко Мне (обращайтесь с мольбой ко Мне), и Я отвечу вам.." (40:60).

Далее, если ты, по милости Аллаха, понял что только Аллах исцеляет души людей, задай себе следующий вопрос: "А как мне исцелить свою душу?" КТО ИСЦЕЛИТ твою душу ты понял. А вот как исцелить твою душу? Ответ очень прост. Начни использовать свою душу для того, ради чего она была создана. Используй каждую вещь по назначению и вот тогда-то эта вещь и найдёт покой и ты получишь от этой вещи пользу.

Например, представь себе что у тебя есть расчёска. И ты знаешь, что это вещь создана с определённой целью. Основная цель и предназначение расчёски - расчесывать волосы. А ты беешь эту расческу и пытаешься с помощью неё подмести пол. Будет ли какой-то толк от этой расчески? Наврятли. Пользы и толку от неё будет мало. Почему? Потому что у расчески есть своя определённая цель. И вот когда каждую вещь использовать именно с той целью, ради которой она была создана, вот тогда она и начнёт приносить пользу.

Тоже самое и с твоей душой. Аллах создал твою душу с определённой целью и только тогда, когда ты начнёшь использовать свою душу для этой цели, вот тогда-то она и найдёт истинный покой и начнёт приносить тебе пользу. И так, для чего Всевышний Аллах создал твою душу? Твой Господь сообщил тебе об этом в Священном Кур'ане, сказав:

وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ

"И не создал Я джиннов и людей ни для чего, кроме как только для того, чтобы они поклонялись Мне". (51:56).

Обрати внимание. Тот, Кто создал тебя и твою душу, сообщил тебе, какова же твоя цель. При этом, твой Господь сообщил тебе, что это единственная цель, ради которой ты был создан. Это значит, что твоя душа обретёт покой и начнёт приносить тебе пользу лишь тогда, когда ты начнёшь использовать её для поклонения только Одному Аллаху и никому наряду с Ним.

А что делает человек? Он использует свою душу для всего, кроме той цели, ради которой он был создан. А потом вдруг говорит: "В моей душе пустота, тревога, печаль и т.д". Конечно! А что ещё может быть в душе, которая используется не по назначению? Только это и будет.

❗Человек должен понять, что Всевышний Аллах сделал так, что души людей успокаиваются и приносят пользу лишь тогда, когда используются для той цели, ради которой они были созданы. Поэтому, что бы ты ни пробовал, это тебе не поможет, пока ты не вернёшься к той цели, ради которой был создал ты, твоё тело и твоя душа. Ты можешь временно отвлекать себя какими-то вещами, но вскоре, твоя душа вновь и вновь будет напоминать тебе о себе. А как иначе? Ведь душа находит покой лишь в том, ради чего создал её Аллах - Господь всего сущего. А для чего создал Господь тебя и твою душу? Для поклонения только Одному Аллаху и никому наряду с Ним. Поэтому, не трать свое время зря. Оставь все эти свои временные попытки излечить душу и вернись к тому, о чем сообщил тебе твой Создатель. Вернись к тому, ради чего создана твоя душа и в чем она находит истинный покой.

А для того, чтобы поклоняться только Одному Аллаху и никому наряду с Ним, ты должен знать что такое поклонения, каковы условия поклонения, как поклоняться Аллаху так, чтобы Он был тобой доволен, как заслужить вечное наслаждение в Раю и как избежать вечных наказаний в Аду. И для этого, тебе нужно изучать Ислам (религию Единобожия) через призму Священного Кур'ана (речь Аллаха) и пречистой Сунны посланника Аллаха (да благославит его Аллах и приветствует).

Твой Создатель сказал:

يَا أَيُّهَا النَّاسُ قَدْ جَاءَتْكُم مَّوْعِظَةٌ مِّن رَّبِّكُمْ وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ وَهُدًى وَرَحْمَةٌ لِّلْمُؤْمِنِينَ

О люди! К вам от вашего Господа явилось увещевание, ИСЦЕЛЕНИЕ для того, что в груди, верное руководство и милость для верующих (10:57).

А ты, вместе этого, записываешься на разнообразные марафоны, читаешь "мотивирующие книги", смотришь блоги каких-то блогеров, которые обещают тебе успех и счастья, если ты пройдёшь их курс и ходишь к психологам или просишь их совета на просторах интернета. А также: соц.сети, музыка, фильмы, игры, алкоголь и так далее.

Очнись! На что ты тратишь свое время? Твой Господь сообщил тебе о том, как добиться тебе успеха и счастья в этом мире и в мире Вечном. А ты чем занят? Тот, Кто создал этот мир, управляет им и Тот, к кому ты будешь возвращен, сообщил тебе о том, как же успокоить твою душу, удалить печаль и добиться вечных наслаждений в Раю. А ты, вместо этого, оставил слова Своего Создателя и обратился к словам тех, кого создал Аллах. Они такие же люди как и ты. Их разум - разум творений. И как ты, будучи разумным человеком, можешь между словами Господа миров и словами таких же людей как и ты, выбрать слова людей? СубханаЛлах!

Мы просим у Всевышнего Аллаха наставить всех нас на истинный путь и даровать нашим душам покой и счастье как в этом мире, так и в жизни вечной, аамиин!

سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَ بِحَمْدِكَ، أشْهَدُ أنْ لا إلهَ إلَّا أنْتَ، أسْتَغْفِرُكَ وَ أتُوبُ إلَيْكَ.

7 0 ER 0.0753