Статистика ВК сообщества "Христианские фильмы, проповеди, музыка, книги..."

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Кто такие протестанты.

Мудрый взгляд на протестантов от священника православной церкви.
Отец Вениамин Новик

355 50 ER 5.3846
Ты веришь в Бога?

Я его не видел… 
Как можно верить в то, что не видал? 
Ты извини, что я тебя обидел, 
Ведь ты такой ответ не ожидал… 

Я верю в деньги, их я видел точно… 
Я верю в план, в прогноз, в карьерный рост… 
Я верю в дом, что был построен прочным…

Конечно… Твой ответ довольно прост…
Ты веришь в счастье? Ты его не видел… 
Но видела его душа твоя… 
Прости, наверно, я тебя обидел… 

Тогда у нас один - один… Ничья… 
В любовь ты веришь, в дружбу? Как со зреньем??? 
Ведь это всё на уровне души… 
А искренности светлые мгновенья? 
Увидеть всё глазами не спеши… 

Есть то, чего глаза узреть не в силах, 
Но сердце видит чётче и ясней… 
Когда душа без фальши полюбила, 
То разум возражает всё сильней… 

Ссылается на боль, на опыт горький, 
Включает эгоизм, большое «Я»… 
Ты видел Бога каждый день и столько, 
Насколько глубока душа твоя… 

У каждого из нас своя дорога… 
А вера и любовь важней всего… 
Я не спросил тебя: «Ты видел Бога?» 
Я спрашивал, поверил ли в него…

96 13 ER 3.2151
Фильм Хижина (2016)

Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама
Режиссер: Стюарт Хэзелдайн
Актеры: Сэм Уортингтон, Рада Митчелл, Октавия Спенсер, Тим МакГроу, Райан Роббинс

Послание: Мак Филлипс тяжело переживает смерть младшей дочери Мисси. Во время летнего отдыха малышку похитил маньяк, ее тело так и не было обнаружено. Мак замкнулся в себе, отношения с близкими у него не складываются. Однажды он получает загадочное послание с приглашением встретиться в той самой хижине, где нашли окровавленное платье Мисси. Неизвестный подписался: Папа. Именно так было принято в семье Филлипсов называть бога. Неужели сам Всевышний призывает Мака к себе? Или это чья-то злая шутка? Поездка в горы многое изменит в судьбе Мака. Сумеет ли он вновь обрести веру, справиться с горечью, затопившей его душу? Простить, отпустить прошлое, снова научиться любить будет не просто.

182 42 ER 3.2357
Однажды американский антрополог предложил детям одного африканского племени поиграть в игру... Он положил возле дерева корзину с вкусными фруктами и сказал им: "Первый, кто до бежит до дерева, получит корзину."

Когда он подал им сигнал для старта, он был удивлен тем, что дети шли все вместе, держась за руки, они вместе дошли до дерева и разделили фрукты поровну!
Когда он спросил у них, почему вы так сделали, ведь каждый из вас имел возможность заиметь всю корзину целиком!

Дети с удивлением ответили: "Убунту."
"То есть, как можно быть счастливым, пока остальные несчастны?"
Убунту в их цивилизации означает: (Я есть, потому что МЫ есть).
Это племя знает секрет счастья, потерянного во всех обществах, которые их превосходят и считают себя цивилизованными...

От брата Александра

88 5 ER 3.1880
_*Укрепи любовь мою Боже!*_

Укрепи мои стопы, Боже,
Чтоб смелее могла идти.
И шаги мои сделай твёрже,
Не слабела чтоб я в пути.

_*Укрепи мою веру, Боже,*_
Чтобы твёрдой она была.
Пусть я горы не сдвину может,
_*Но чтоб вера росла и росла.*_

_*Укрепи ты меня в молитве,*_
Чтобы крылья мне не сложить,
_*Чтобы выстоять в этой битве.*_
_*И о ближнем не дай забыть.*_

_*Укрепи любовь мою, Боже,*_
Ко всем людям в сердце моём,
_*Чтоб была на Твою похоже*_
И горела ярким огнём.

_*Этот путь нелёгкий свершая,*_
_*Я надеюся лишь на Тебя.*_

64 10 ER 2.1754
Как важно понимать,что значит Пасха Господня!

Смысл Пасхи - не куличи и крашанки, не посещение друзей и родных. Смысл Пасхи - закланный за грехи всего человечества Агнец и уверенность в спасении для тех, кто верой принял Иисуса как своего Господа и Спасителя!

90 5 ER 2.2094
Что будет с тобой, если завтра умрешь?
Поучительный видеоклип, заставляет о многом задуматься...

136 45 ER 2.4014
Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слёз,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос!

Учись прощать, прощай не только словом,
Но всей душой, всей сущностью твоей.
Прощение рождается любовью
В борении молитвенных ночей.

Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам,
На древе кровь за всех пролита,
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Б. Пастернак

41 3 ER 1.4732
Письмо Бога к дочери

Моё дитя!

Твой Папа любит тебя!

Моя драгоценная девочка, чистое создание. Ты очень дорога для Меня. Ещё до сотворения мира Я знал тебя и назвал по имени. Мои пальцы ткали в утробе матери твое крохотное тельце. Я больше всех радовался твоему появлению на свет. На время Я доверил тебя земным родителям, но ты всегда была Моей дочуркой. Ты – Мой образ и Моё подобие. Такой, как ты, больше нет. Я сотворил тебя, как прекрасный шедевр. Каждый день Я не перестаю восхищаться тобой.

Для Меня ты – маленькая девочка, которая только-только учится ходить верой, познает духовный мир, Еще так часто ты спотыкаешься, падаешь, набиваешь шишки. Как радостно видеть, что, уповая на Меня и доверяясь Моему Слову, ты встаешь и продолжаешь идти вперёд. Твой Папа здесь, родная, чтобы помочь тебе!

Я видел все твои страдания и раны. В такие минуты ты особенно была близка ко Мне. Тебе было непонятно, почему Я ничего не предпринимаю, чтобы наказать обидчиков. Ты злилась и обижалась на весь мир и порой даже на Меня. Но Я всегда любил тебя, а в моменты, когда тебе было особенно тяжело, и душа разрывалось от боли, Я брал тебя на руки и прижимал к сердцу. Никто не вырвет тебя, Мое сокровище, из Моих рук!

Бывали дни радости и веселья. Ты – на волне успеха, в центре внимания и... забываешь обо Мне. Убегаешь, не произнеся таких дорогих для Меня слов: "Папочка, я люблю Тебя". Если бы ты только знала, как Я желаю слышать эти слова из твоего сердца каждый день и каждую минуту. Ведь Моя любовь не прекращается ни на мгновение, этот поток не смогут остановить никакие препятствия и большие воды не потушат огонь Моей любви к тебе.

Помни, дочь, Я никогда не сержусь на тебя. Даже когда наказываю, во Мне нет ни капли гнева или раздражения. Моя любовь к тебе сильнее твоих слабостей и дурных привычек. Я помогу тебе справиться со всеми проблемами. Доверься Мне!

Доченька, ты должна быть сильной, чтобы встречаться с миром каждый день. Мужайся, Я победил этот мир: и сила, и власть принадлежат тебе по праву наследницы. Но ты должна понять один секрет силы: без Меня ты не можешь делать ничего. В признании своей слабости есть источник силы Божьей. Когда ты немощна, тогда ты сильна Моим Духом.

Щедрость – это Мое качество, проявляющееся в восполнении нужд. Не бойся просить. Твои нужды для Меня - возможность проявить заботу и любовь. Мне нравится, когда ты не жадничаешь и благословляешь других. Но в отношении себя будь аккуратна, чтобы не впасть в похоть плоти и похоть очей. Я позабочусь о тебе!

Дочь, мудрость признает, что она не знает всего, и ей нужен совет. Будь мудрой, чтобы просить советы и спрашивать Моего мнения по любому вопросу. Не забывай простоты во Христе, которая верит всему, что написано, верит в чудеса. Кто теряет простоту, у того повреждается ум. Будь проста, Моя голубка, голубица Моя.

Принцесса, не будь капризной. Люди должны видеть царскую дочь, ведь они приходят к тебе и с радостью, и с печалью. Не отворачивайся от них, раздели с ними переживания, и обретешь верных друзей. Если ты видишь потерявшегося или сбившегося с пути, будь смелой, чтобы взять на себя ответственность, и вывести его на узкий путь Божьего Царства. Не бойся быть лидером, если ты знаешь путь. Но если ты заблудилась, стань кроткой и смиренной, чтобы последовать за Пастырем. Я Добрый Пастырь!

Не сравнивай себя с другими детьми Божьими. Ведь ты уникальна. Здесь нет стандарта, Я не творю копии. Великий Мастер создает только оригинал. Поэтому будь первой, кто поздравляет других с успехом и делает комплименты своим подругам. Не нужно бояться, никто не сможет занять твоё место. Ты неповторима!

Не осуждай людей, постарайся их понять и помочь. А если ты не сможешь, попроси Меня, Я смогу благословить каждого человека, за которого ты будешь просить. Люби тех, кто любит тебя. Люби тех, кто не любит тебя. Твоя любовь к людям – это возможность для них измениться. Сила преображения в тебе – это любовь.

Драгоценная Моя жемчужина! Ты делаешь Меня счастливым Отцом. Я еще не все сказал, но у нас с тобой впереди – целая вечность. Мы можем говорить с тобой, как близкие друзья. Не так ли, дитя?

Твой небесный Отец

135 26 ER 2.9795
Цитаты известных людей о Библии🌍📖💎

"... Дьявола совершенно не беспокоит тот факт, что у вас есть Библия. Он совершенно не боится, видя, какая она большая, как часто вы ее носите с собой или где вы кладете ее у себя дома. Дьявол боится только ТОЙ БИБЛИИ, которая пустила ГЛУБОКИЕ КОРНИ в ВАШЕМ СЕРДЦЕ и согласно которой вы ЖИВЕТЕ.
Он впадает в панику, видя жизнь, которая является плодом библейского откровения. Одна лишь сила Божьего Слова в состоянии до смерти испугать его.
Позвольте ей стать живительным откровением в своей жизни. На страницах Библии вы сможете найти ответ на любой волнующий вас вопрос. Почему? Потому что это единственная Живая Книга на всей земле! Читая Библию, вы обязательно будете наполняться жизнью!.."

Галилео Галилей (1564–1642), итальянский философ, математик, физик, механик, астроном.
«Библия учит нас не о том, как движется небо, а о том, как взойти на небо».
«Священное Писание и природа происходят от Божественного слова: первое – как вдохновение Святого Духа, второе – как выполнительница Божественных велений».

Ф.М. Достоевский: «Господи! что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!...И сколько тайн разрешённых и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия».

И.С. Никитин: «Измученный жизнью суровой, не раз я себе находил в глаголах Предвечного Слова источник покоя и сил».

А.С. Пушкин: «Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... в нём находим всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, всё, что было великого с самой древности!... Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям... Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней всё есть».

Н.И. Пирогов: «Мне нужен был отвлечённый, недостижимо высокий идеал веры. И принявшись за Евангелие, которого я никогда ещё не читывал, а мне уже было 38 лет от роду, - я нашёл для себя этот идеал».

В.И. Белинский: «Есть книга в которой всё сказано, всё решено, после которой ни в чём нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни - Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии заключаются только в большом проникновении в тайную глубину этой божественной книги... Основания Евангелия - откровение истины через посредство любви и благодати».

Авраам Линкольн: «Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».

Джордж Вашингтон: «Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».

Наполеон: «Библия - необыкновенная книга. Она Живое Существо, побеждающее все ей противостоящее».

Даниил Вебстер: «Если есть что-нибудь достойное почтения в моих мыслях и стиле, я отдаю честь моим родителям, которые с раннего детства внушили мне любовь к Священным Писаниям. Если мы будем придерживаться принципов, которым учит Библия, наша страна будет в состоянии постоянного благоденствия. Но если мы и наши потомки пренебрежем наставлениями и авторитетом этой книги, то можно смело сказать, что нас постигнет внезапная катастрофа и превратит нашу славу в глубокое бесславие».

В. Г. Сювард: «Вся надежда человеческого прогресса основана на постоянно возрастающем влиянии Библии».

Патрик Генри: «Библия ценнее всех книг, которые когда-либо были напечатаны»

Горас Грилей: «Невозможно поработить умственно или социально народ, читающий Библию. Библейские принципы лежат в основе человеческой свободы»

Роберт Е. Ли: «Во всех моих недоуменьях и отчаяниях я всегда находил в Библии свет и силу»

Лорд Теннисон: «Чтение Библии, само по себе, является образованием».

Эммануил Кант: «Существование Библии, как книги, есть величайшая польза для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступление против человечества».

Чарлз Дикенс: «Новый Завет является величайшей книгой теперь и в будущем для всего мира».

Сэр Вильям Гершель: «Все человеческие открытия служат для более сильнейшего доказательства истин, находящихся в Священных Писаниях».

Сэр Исаак Ньютон: «Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история».

В. Гете: «Пусть развивается научная культура, пусть преуспевает естественная наука в глубь и в ширь, пусть ум человека развивается сколько угодно, но культурного и морального уровня христианства, которое сияет в Евангелиях, они не превзойдут».

64 6 ER 1.9356