Друзья, приглашаем испытать удачу!
Мы приготовили 5 подарков, которые достанутся кому-то из вас!
1 место - сертификат на 1500 рублей
2 место - набор из 4 пачек чая "Аmilfoods" (да-да, включая тот самый Масала чай)
3 место - набор из 3 коробочек аутентичных смесей специй "MDH"
4 место - набор из 2 видов ароматного риса (по 1 кг каждого)
5 место - сертификат на 500 рублей
Подробнее о призах расскажем в первых комментариях под постом ⬇
Путь к победе таков:
проверить наличие подписки на ВИДЖАЙ товары из Индии, специи, Аюрведа СПб;
поставить этому посту сердечко и поделиться им на своей настоящей, личной страничке ВК, не созданной специально для участия в розыгрышах (мы имеем ввиду странички, на которых более 10 репостов за последнюю неделю);
оставить любой комментарий или просто поставить смайлик под этим постом.
Победителей определим при помощи Рандомайзера 23 августа и вручим им призы в нашем магазине на ул. Восстания в Санкт-Петербурге.
Желаем удачи!
Статистика ВК сообщества "ВИДЖАЙ товары из Индии, специи, Аюрведа СПб"
Вдохновляющий мир гастрономических открытий, полезных и необычных продуктов, натуральной косметики и Аюрведы. Рады вам каждый день! ;)
Количество постов 2 209
Частота постов 15 часов 36 минут
ER
42.34
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Весенний розыгрыш!
Каждый из 3х победителей получит подарочный сертификат на 1000 рублей, который можно потратить на покупки в ВИДЖАЙ или подарить настоящему любителю экзотики, гурману или тому, для кого забота о здоровье и красоте - не пустой звук!
У нас есть множество идей, чем порадовать ваших близких, а сертификат - беспроигрышный вариант, который подарит им возможность приятного выбора из внушительного ассортимента вкусностей и полезностей!
Это самый настоящий пригласительный билет в мир чарующих ароматов, необычных продуктов, натуральной косметики, Аюрведы и восточных сладостей. Этот мир полон новых ярких открытий - мы точно знаем!
Условия:
проверить наличие подписки на [club65842211|ВИДЖАЙ товары из Индии, специи, Аюрведа СПб];
поставить лайк и сделать репост этой записи на свою настоящую, личную страничку ВК (не созданную специально для участия в розыгрышах);
оставить любой комментарий или просто смайлик под этим постом!
Победителей определим при помощи рандомайзера 25 марта и вручим им сертификаты на ул. Восстания, 22 в Санкт-Петербурге. Желаем удачи!
Каждый из 3х победителей получит подарочный сертификат на 1000 рублей, который можно потратить на покупки в ВИДЖАЙ или подарить настоящему любителю экзотики, гурману или тому, для кого забота о здоровье и красоте - не пустой звук!
У нас есть множество идей, чем порадовать ваших близких, а сертификат - беспроигрышный вариант, который подарит им возможность приятного выбора из внушительного ассортимента вкусностей и полезностей!
Это самый настоящий пригласительный билет в мир чарующих ароматов, необычных продуктов, натуральной косметики, Аюрведы и восточных сладостей. Этот мир полон новых ярких открытий - мы точно знаем!
Условия:
проверить наличие подписки на [club65842211|ВИДЖАЙ товары из Индии, специи, Аюрведа СПб];
поставить лайк и сделать репост этой записи на свою настоящую, личную страничку ВК (не созданную специально для участия в розыгрышах);
оставить любой комментарий или просто смайлик под этим постом!
Победителей определим при помощи рандомайзера 25 марта и вручим им сертификаты на ул. Восстания, 22 в Санкт-Петербурге. Желаем удачи!
НАПИТКИ ДЛЯ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА
Напиток, повышающий функцию желудка и кишечника.
фенхель — 1 ч. л.;
кориандр — 1 ч. л.;
мускатный орех — 1/2 ч. л..
Заварить на 1 стакан кипятка, настоять на водяной бане. Пить вместе с едой.
Напиток для желудка с повышенной кислотностью.
мускатный орех — 1/2 ч. л.;
бадьян — 1/2 ч. л.;
кориандр — 1/2 ч. л.
На один стакан кипятка. Пить по 1/3 стакана с едой.
Напиток для снятия спазматических болей в желудке и кишечнике.
гвоздика — 2-3 шт.;
имбирь — 1/2 ч. л.;
1 лавровый лист.
Заварить на 1 стакан кипятка. Пить при болях половину стакана.
Напиток при повышенной питте желудка, при жаре в желудке.
тамаринд — 1/2 ч. л.;
бадьян — 1/3 ч. л.
Заварить на 1 стакан кипятка. Пить по 0,5 стакана до еды за 20-30 минут.
Напиток, повышающий функцию желудка и кишечника.
фенхель — 1 ч. л.;
кориандр — 1 ч. л.;
мускатный орех — 1/2 ч. л..
Заварить на 1 стакан кипятка, настоять на водяной бане. Пить вместе с едой.
Напиток для желудка с повышенной кислотностью.
мускатный орех — 1/2 ч. л.;
бадьян — 1/2 ч. л.;
кориандр — 1/2 ч. л.
На один стакан кипятка. Пить по 1/3 стакана с едой.
Напиток для снятия спазматических болей в желудке и кишечнике.
гвоздика — 2-3 шт.;
имбирь — 1/2 ч. л.;
1 лавровый лист.
Заварить на 1 стакан кипятка. Пить при болях половину стакана.
Напиток при повышенной питте желудка, при жаре в желудке.
тамаринд — 1/2 ч. л.;
бадьян — 1/3 ч. л.
Заварить на 1 стакан кипятка. Пить по 0,5 стакана до еды за 20-30 минут.
Делимся рецептом от наших индийских партнеров: чай для очищения бронхов
Берём 1 палочку корицы (лучше цейлонской), 1 звёздочку бадьяна, 4 бутона гвоздики, куркума - 1 чайная ложка с горкой.
Опускаем специи в 0,5 литра кипящей воды и кипятим 10-15 минут. Остужаем и пьём отвар по 80-100 мл два раза в день. Можно добавить мёд.
Этот вкусный ароматный напиток выводит слизь из дыхательных путей, дезинфицирует, освобождает от кашля. Проверено, реально работает!
Будьте здоровы и берегите себя!
Берём 1 палочку корицы (лучше цейлонской), 1 звёздочку бадьяна, 4 бутона гвоздики, куркума - 1 чайная ложка с горкой.
Опускаем специи в 0,5 литра кипящей воды и кипятим 10-15 минут. Остужаем и пьём отвар по 80-100 мл два раза в день. Можно добавить мёд.
Этот вкусный ароматный напиток выводит слизь из дыхательных путей, дезинфицирует, освобождает от кашля. Проверено, реально работает!
Будьте здоровы и берегите себя!
Кардамон - одна из лучших пряностей, стимулирующих пищеварение и функции желудка и селезёнки. Согласно Аюрведе, древней науке о здоровье, кардамон в значительной степени способствует активности и ясности ума, дает ощущение лёгкости, спокойствия и благополучия. Эту древнейшую и одну из самых изысканных пряностей в мире называют "королевской".
Кардамон имеет сладкий, острый вкус, охлаждающее действие, острый випак. Он уменьшает вату и капху и в избытке увеличивает питту. Кардамон способствует пищеварению и улучшает вкус пищи.
Кардамон - выраженный тоник, в этом качестве он полезен при физических нагрузках. Кардамон улучшает работу сердечной мышцы, если его пить отдельно или добавить к нему боярышник, корицу или шафран.
В средние века кардамоном торговали в европейских аптеках как многосоставным дорогим лекарством. Действительно, вкус кардамона настолько многогранен, что просто трудно поверить в то, что принадлежит лишь одному растению. Этим пользовались аптекари, уверявшие покупателей, что лекарство содержит большое количество редкостных снадобий. Хоть простодушных и обманывали, средство оказывалось действенным.
Кардамон обычно добавляют в сладкие молочные каши и пловы, в торты, пряники, печенье, коврижки, пирожные и кексы. Кардамоном ароматизируют компоты и кисели. В Индии и Китае его добавляют в чаи, в арабских странах — в кофе. Было замечено, что кардамон смягчает негативное действие кофеина и придаёт напитку благородный вкус.
Не удивляйтесь, если после обеда в хорошем индийском ресторане вам вместе со счётом поднесут блюдо с ароматными семенами. Это — кардамон. Он улучшит пищеварение и придаст приятный запах и свежесть дыханию. Согласитесь, это хорошая традиция.
В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Природного цинка в нем больше, чем в других описанных нами пряностях. Витамины: В1, В2, В3. Кардамон благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга.
Кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле. Он также очищает желудочно-кишечный тракт и входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение. Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон - прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору.
Кардамон имеет сладкий, острый вкус, охлаждающее действие, острый випак. Он уменьшает вату и капху и в избытке увеличивает питту. Кардамон способствует пищеварению и улучшает вкус пищи.
Кардамон - выраженный тоник, в этом качестве он полезен при физических нагрузках. Кардамон улучшает работу сердечной мышцы, если его пить отдельно или добавить к нему боярышник, корицу или шафран.
В средние века кардамоном торговали в европейских аптеках как многосоставным дорогим лекарством. Действительно, вкус кардамона настолько многогранен, что просто трудно поверить в то, что принадлежит лишь одному растению. Этим пользовались аптекари, уверявшие покупателей, что лекарство содержит большое количество редкостных снадобий. Хоть простодушных и обманывали, средство оказывалось действенным.
Кардамон обычно добавляют в сладкие молочные каши и пловы, в торты, пряники, печенье, коврижки, пирожные и кексы. Кардамоном ароматизируют компоты и кисели. В Индии и Китае его добавляют в чаи, в арабских странах — в кофе. Было замечено, что кардамон смягчает негативное действие кофеина и придаёт напитку благородный вкус.
Не удивляйтесь, если после обеда в хорошем индийском ресторане вам вместе со счётом поднесут блюдо с ароматными семенами. Это — кардамон. Он улучшит пищеварение и придаст приятный запах и свежесть дыханию. Согласитесь, это хорошая традиция.
В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Природного цинка в нем больше, чем в других описанных нами пряностях. Витамины: В1, В2, В3. Кардамон благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга.
Кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле. Он также очищает желудочно-кишечный тракт и входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение. Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон - прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору.
Друзья, сегодняшний день - особенный! Именно 7 ноября состоялось открытие магазина на ул. Восстания, 22!
Вот уже 8 лет стараемся радовать вас широким ассортиментом необычных и полезных продуктов, косметики и многих других товаров из Индии и не только, не забываем про качество и доступность, получаем новый опыт и с удовольствием делимся им с вами!
Сегодня, в день рождения магазина, ждём всех за покупками для доброго здоровья и отличного настроения! И, конечно, дарим всем скидку!
Благодарим вас за доверие и очень рады, что вы с нами!
Ваш Виджай
Вот уже 8 лет стараемся радовать вас широким ассортиментом необычных и полезных продуктов, косметики и многих других товаров из Индии и не только, не забываем про качество и доступность, получаем новый опыт и с удовольствием делимся им с вами!
Сегодня, в день рождения магазина, ждём всех за покупками для доброго здоровья и отличного настроения! И, конечно, дарим всем скидку!
Благодарим вас за доверие и очень рады, что вы с нами!
Ваш Виджай
Кардамон - одна из лучших пряностей, стимулирующих пищеварение и функции желудка и селезёнки. Согласно Аюрведе, древней науке о здоровье, кардамон в значительной степени способствует активности и ясности ума, дает ощущение лёгкости, спокойствия и благополучия. Эту древнейшую и одну из самых изысканных пряностей в мире называют "королевской".
Кардамон имеет сладкий, острый вкус, охлаждающее действие, острый випак. Он уменьшает вату и капху и в избытке увеличивает питту. Кардамон способствует пищеварению и улучшает вкус пищи.
Кардамон - выраженный тоник, в этом качестве он полезен при физических нагрузках. Кардамон улучшает работу сердечной мышцы, если его пить отдельно или добавить к нему боярышник, корицу или шафран.
В средние века кардамоном торговали в европейских аптеках как многосоставным дорогим лекарством. Действительно, вкус кардамона настолько многогранен, что просто трудно поверить в то, что принадлежит лишь одному растению. Этим пользовались аптекари, уверявшие покупателей, что лекарство содержит большое количество редкостных снадобий. Хоть простодушных и обманывали, средство оказывалось действенным.
Кардамон обычно добавляют в сладкие молочные каши и пловы, в торты, пряники, печенье, коврижки, пирожные и кексы. Кардамоном ароматизируют компоты и кисели. В Индии и Китае его добавляют в чаи, в арабских странах — в кофе. Было замечено, что кардамон смягчает негативное действие кофеина и придаёт напитку благородный вкус.
Не удивляйтесь, если после обеда в хорошем индийском ресторане вам вместе со счётом поднесут блюдо с ароматными семенами. Это — кардамон. Он улучшит пищеварение и придаст приятный запах и свежесть дыханию. Согласитесь, это хорошая традиция.
В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Природного цинка в нем больше, чем в других описанных нами пряностях. Витамины: В1, В2, В3. Кардамон благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга.
Кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле. Он также очищает желудочно-кишечный тракт и входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение. Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон - прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору.
Кофе с кардамоном
Кардамон нейтрализует вредное воздействие кофеина. Этот ароматный напиток ускоряет обмен веществ, даёт заряд бодрости на целый день и способствует похудению.
150 мл воды;
2 чайных ложки натурального молотого кофе;
8-10 зёрнышек зелёного кардамона.
Варим кофе в турке, в процессе добавляем зёрнышки кардамона. Когда образуется пенка, снимаем турку с огня и перекладываем пенку в чашку. Вновь доводим кофе в турке до кипения, процеживаем, переливаем в чашку и наслаждаемся не только вкусным, но и полезным напитком.
Кардамон имеет сладкий, острый вкус, охлаждающее действие, острый випак. Он уменьшает вату и капху и в избытке увеличивает питту. Кардамон способствует пищеварению и улучшает вкус пищи.
Кардамон - выраженный тоник, в этом качестве он полезен при физических нагрузках. Кардамон улучшает работу сердечной мышцы, если его пить отдельно или добавить к нему боярышник, корицу или шафран.
В средние века кардамоном торговали в европейских аптеках как многосоставным дорогим лекарством. Действительно, вкус кардамона настолько многогранен, что просто трудно поверить в то, что принадлежит лишь одному растению. Этим пользовались аптекари, уверявшие покупателей, что лекарство содержит большое количество редкостных снадобий. Хоть простодушных и обманывали, средство оказывалось действенным.
Кардамон обычно добавляют в сладкие молочные каши и пловы, в торты, пряники, печенье, коврижки, пирожные и кексы. Кардамоном ароматизируют компоты и кисели. В Индии и Китае его добавляют в чаи, в арабских странах — в кофе. Было замечено, что кардамон смягчает негативное действие кофеина и придаёт напитку благородный вкус.
Не удивляйтесь, если после обеда в хорошем индийском ресторане вам вместе со счётом поднесут блюдо с ароматными семенами. Это — кардамон. Он улучшит пищеварение и придаст приятный запах и свежесть дыханию. Согласитесь, это хорошая традиция.
В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Природного цинка в нем больше, чем в других описанных нами пряностях. Витамины: В1, В2, В3. Кардамон благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга.
Кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле. Он также очищает желудочно-кишечный тракт и входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение. Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон - прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору.
Кофе с кардамоном
Кардамон нейтрализует вредное воздействие кофеина. Этот ароматный напиток ускоряет обмен веществ, даёт заряд бодрости на целый день и способствует похудению.
150 мл воды;
2 чайных ложки натурального молотого кофе;
8-10 зёрнышек зелёного кардамона.
Варим кофе в турке, в процессе добавляем зёрнышки кардамона. Когда образуется пенка, снимаем турку с огня и перекладываем пенку в чашку. Вновь доводим кофе в турке до кипения, процеживаем, переливаем в чашку и наслаждаемся не только вкусным, но и полезным напитком.
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ СПИСОК: 9 ЩЕЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ⤵
Кислотно-щелочной баланс (pH) - очень важный показатель. Он определяет, какой баланс кислот и щёлочи в нашей крови. А уже от этого зависит наше здоровье и длительность жизни, пишет "Lifter".
Исследования доказали, что чем больше в нас щёлочи, тем лучше мы себя чувствуем.
Щёлочь способствует жизнеспособности организма и может значительно увеличить длительность жизни.
Щелочные продукты помогают сбросить лишний вес, понижают кровяное давление, уничтожают раковые клетки, предотвращают болезни сердца, успокаивают артрит и помогают нам выглядеть и чувствовать себя моложе и сильнее.
К счастью, изменить кислотно-щелочной баланс под силу каждому: надо только внести коррективы в свой рацион.
Для начала, главные "кислотные" продукты:
белая мука
мясо
яйца
молочные продукты
кофе
алкоголь
рыба
бобовые
газированные напитки
сахар
жареная пища
консервы
сушёные фрукты
Подсластители, лекарства и токсины окружающей среды также повышают кислотность, а также стресс, гнев и негативные эмоции.
Важно помнить, что стандартный рацион и образ жизни большинства из нас, как правило, очень "кислый".
Очень важно нейтрализовать кислоту щёлочью из этих продуктов питания. Вы станете менее подвержены стрессам и почувствуете прилив энергии.
А вот и самые важные 9 щелочных продуктов, которые следует ввести в свой ежедневный рацион:
У авокадо показатель рН - 8,0. Поэтому он не только подщелачивает весь организм, но и помогает нейтрализовать любые другие кислые продукты в вашем желудке. Его можно добавить в салат, сделать вкусный гуакамоле или разрезать пополам и съесть с солью и перцем.
Большинство из нас делает ошибку и ест недозрелые бананы. Это часто приводит к запорам, повышенной кислотности и плохому усвоению питательных веществ. В свою очередь спелые бананы содержат в себе большое количество витаминов, минералов и щёлочи.
Большинство орехов - кислые, но миндаль и миндальное молоко - невероятный источник здоровья, бодрости и щёлочи. Они помогают снизить уровень холестерина, улучшают функцию мозга и помогают восстановить кислотно-щелочной баланс в организме.
Спаржа - один из наиболее мощных щелочных продуктов. Она также обеспечивает организм большим количеством клетчатки, воды, витаминов, минеральных веществ и антивозрастных антиоксидантов. Её рН равен 8,5, поэтому спаржа - прекрасное дополнение к любому блюду.
А вот рН арбуза равен 9,0. Он богат витаминами и минералами. Благодаря высокому содержанию клетчатки и воды, арбуз прекрасно устраняет токсины и обеспечивает вас хорошим запасом щелочных веществ.
Кайенский перец - отличная антибактериальная специя, содержащая хорошую дозу щёлочности. Его рН равен 8,5 и этот перец помогает улучшить кровообращение, понижает кровяное давление, способствует выведению токсинов и улучшению функции мозга.
Лимоны - очень кислые на вкус, но в процессе пищеварения они распадаются на щелочные и полезные для организма вещества. Удивительно, но лимоны – самый щелочной продукт из всех, что есть в вашем магазине у дома! Поэтому очень полезно ежедневно добавлять ломтики лимона или лимонный сок в питьевую воду.
Известно, что брокколи - крестоцветный овощ, убивающий раковые клетки. Не удивительно, что это ощелачивающая пища. Брокколи содержит много клетчатки и является источником питательных веществ, которые улучшают ваше здоровье и поддерживают кислотно-щелочной баланс в норме.
Чеснок добавляет пикантности и помогает нейтрализовать кислотность кислых продуктов, таких как мясо, рыба, сыр и яйца. Чеснок и зелень - мощная комбинация, обеспечивающая вас клетчаткой, питательными веществами и щёлочью.
Кислотно-щелочной баланс (pH) - очень важный показатель. Он определяет, какой баланс кислот и щёлочи в нашей крови. А уже от этого зависит наше здоровье и длительность жизни, пишет "Lifter".
Исследования доказали, что чем больше в нас щёлочи, тем лучше мы себя чувствуем.
Щёлочь способствует жизнеспособности организма и может значительно увеличить длительность жизни.
Щелочные продукты помогают сбросить лишний вес, понижают кровяное давление, уничтожают раковые клетки, предотвращают болезни сердца, успокаивают артрит и помогают нам выглядеть и чувствовать себя моложе и сильнее.
К счастью, изменить кислотно-щелочной баланс под силу каждому: надо только внести коррективы в свой рацион.
Для начала, главные "кислотные" продукты:
белая мука
мясо
яйца
молочные продукты
кофе
алкоголь
рыба
бобовые
газированные напитки
сахар
жареная пища
консервы
сушёные фрукты
Подсластители, лекарства и токсины окружающей среды также повышают кислотность, а также стресс, гнев и негативные эмоции.
Важно помнить, что стандартный рацион и образ жизни большинства из нас, как правило, очень "кислый".
Очень важно нейтрализовать кислоту щёлочью из этих продуктов питания. Вы станете менее подвержены стрессам и почувствуете прилив энергии.
А вот и самые важные 9 щелочных продуктов, которые следует ввести в свой ежедневный рацион:
У авокадо показатель рН - 8,0. Поэтому он не только подщелачивает весь организм, но и помогает нейтрализовать любые другие кислые продукты в вашем желудке. Его можно добавить в салат, сделать вкусный гуакамоле или разрезать пополам и съесть с солью и перцем.
Большинство из нас делает ошибку и ест недозрелые бананы. Это часто приводит к запорам, повышенной кислотности и плохому усвоению питательных веществ. В свою очередь спелые бананы содержат в себе большое количество витаминов, минералов и щёлочи.
Большинство орехов - кислые, но миндаль и миндальное молоко - невероятный источник здоровья, бодрости и щёлочи. Они помогают снизить уровень холестерина, улучшают функцию мозга и помогают восстановить кислотно-щелочной баланс в организме.
Спаржа - один из наиболее мощных щелочных продуктов. Она также обеспечивает организм большим количеством клетчатки, воды, витаминов, минеральных веществ и антивозрастных антиоксидантов. Её рН равен 8,5, поэтому спаржа - прекрасное дополнение к любому блюду.
А вот рН арбуза равен 9,0. Он богат витаминами и минералами. Благодаря высокому содержанию клетчатки и воды, арбуз прекрасно устраняет токсины и обеспечивает вас хорошим запасом щелочных веществ.
Кайенский перец - отличная антибактериальная специя, содержащая хорошую дозу щёлочности. Его рН равен 8,5 и этот перец помогает улучшить кровообращение, понижает кровяное давление, способствует выведению токсинов и улучшению функции мозга.
Лимоны - очень кислые на вкус, но в процессе пищеварения они распадаются на щелочные и полезные для организма вещества. Удивительно, но лимоны – самый щелочной продукт из всех, что есть в вашем магазине у дома! Поэтому очень полезно ежедневно добавлять ломтики лимона или лимонный сок в питьевую воду.
Известно, что брокколи - крестоцветный овощ, убивающий раковые клетки. Не удивительно, что это ощелачивающая пища. Брокколи содержит много клетчатки и является источником питательных веществ, которые улучшают ваше здоровье и поддерживают кислотно-щелочной баланс в норме.
Чеснок добавляет пикантности и помогает нейтрализовать кислотность кислых продуктов, таких как мясо, рыба, сыр и яйца. Чеснок и зелень - мощная комбинация, обеспечивающая вас клетчаткой, питательными веществами и щёлочью.
ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ И ЛЕЧЕБНЫМ СВОЙСТВАМ СПЕЦИЙ
АНТИСЕПТИКИ:
кориандр, куркума, гвоздика, красный и чёрный перец
БОЛЕУТОЛЯЮЩИЕ:
кориандр, шафран, горчица, корица, имбирь, гвоздика
БРОНХИТ, КАШЕЛЬ:
имбирь, корица, шафран, асафетида, шамбала, куркума
БЕССОННИЦА:
мускатный орех, кардамон, кумин
ВЫВОД ТОКСИНОВ ИЗ ОРГАНИЗМА:
асафетида, куркума, горчица, имбирь, красный и чёрный перец, гвоздика, кориандр, калинджи, тмин, фенхель, шафран, корица, шамбала
ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ:
фенхель, кумин
ЖЕЛЧЕГОННЫЕ:
кориандр, фенхель, куркума, шафран
КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ:
манго, куркума, шафран, кардамон
КРОВООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ:
куркума, кориандр, шафран
КОСМЕТИЧЕСКИЕ:
куркума, шафран, гвоздика (компонент для масок), фенхель (наружно)
МОЧЕГОННЫЕ:
порошок манго, шафран, кориандр, имбирь
ТОНИЗИРУЮЩИЕ:
кардамон (сердце), фенхель, куркума, имбирь, порошок манго (желудок), красный перец, горчица (семена), корица, кориандр, шафран
УЛУЧШАЮЩИЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ:
горчица чёрная (семена), кардамон, шамбала, асафетида, чёрный перец
УЛУЧШАЮЩИЕ ПАМЯТЬ:
имбирь, горчица чёрная (семена)
АНТИСЕПТИКИ:
кориандр, куркума, гвоздика, красный и чёрный перец
БОЛЕУТОЛЯЮЩИЕ:
кориандр, шафран, горчица, корица, имбирь, гвоздика
БРОНХИТ, КАШЕЛЬ:
имбирь, корица, шафран, асафетида, шамбала, куркума
БЕССОННИЦА:
мускатный орех, кардамон, кумин
ВЫВОД ТОКСИНОВ ИЗ ОРГАНИЗМА:
асафетида, куркума, горчица, имбирь, красный и чёрный перец, гвоздика, кориандр, калинджи, тмин, фенхель, шафран, корица, шамбала
ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ:
фенхель, кумин
ЖЕЛЧЕГОННЫЕ:
кориандр, фенхель, куркума, шафран
КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ:
манго, куркума, шафран, кардамон
КРОВООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ:
куркума, кориандр, шафран
КОСМЕТИЧЕСКИЕ:
куркума, шафран, гвоздика (компонент для масок), фенхель (наружно)
МОЧЕГОННЫЕ:
порошок манго, шафран, кориандр, имбирь
ТОНИЗИРУЮЩИЕ:
кардамон (сердце), фенхель, куркума, имбирь, порошок манго (желудок), красный перец, горчица (семена), корица, кориандр, шафран
УЛУЧШАЮЩИЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ:
горчица чёрная (семена), кардамон, шамбала, асафетида, чёрный перец
УЛУЧШАЮЩИЕ ПАМЯТЬ:
имбирь, горчица чёрная (семена)
MDH T-PLUS MASALA
Смесь специй для чая с молоком (масала чай)
Чай Масала - традиционный индийский напиток и отличная альтернатива кофе. Такой чай помогает взбодриться, несёт в себе множество полезных свойств специй и дарит отличное настроение!
Закройте глаза на минутку и почувствуйте пряный букет ароматов корицы, аниса, кардамона, гвоздики, имбиря и бадьяна в сочетании с превосходным индийским чаем и молоком!
Просто добавьте приправу вместе с чайными листьями в кипящую воду. По желанию можно добавить молоко и сахар.
Также можно добавлять чайную приправу в горячее молоко перед закипанием.
Смеси специй MDH не содержат консервантов и искусственных усилителей вкуса, они разработаны для придания подлинного вкуса классическим и специфическим индийским блюдам.
Производитель: MDH, Индия
Стоимость: 298 рублей (35 г)
Смесь специй для чая с молоком (масала чай)
Чай Масала - традиционный индийский напиток и отличная альтернатива кофе. Такой чай помогает взбодриться, несёт в себе множество полезных свойств специй и дарит отличное настроение!
Закройте глаза на минутку и почувствуйте пряный букет ароматов корицы, аниса, кардамона, гвоздики, имбиря и бадьяна в сочетании с превосходным индийским чаем и молоком!
Просто добавьте приправу вместе с чайными листьями в кипящую воду. По желанию можно добавить молоко и сахар.
Также можно добавлять чайную приправу в горячее молоко перед закипанием.
Смеси специй MDH не содержат консервантов и искусственных усилителей вкуса, они разработаны для придания подлинного вкуса классическим и специфическим индийским блюдам.
Производитель: MDH, Индия
Стоимость: 298 рублей (35 г)