Торт «Красный бархат» без красного красителя
Ингредиенты
8-12 порции
Для бисквита: на диаметр 16-18 см
180 г Мука
110 г Сливочное масло
1 шт Яйцо
150 г Сахар
130 г Молоко
10 г Какао
6 г Разрыхлитель с ароматом ванили
3-4 г Красный гелиевый краситель (мой торт без красителя)
Для крема:
200 мл Сливки (33-35%)
80 г Сахарная пудра со вкусом ванили
400 г Творожный сыр (у меня HOCHLAND для кулинарии)
Украшение:
200 г Клубника
Для пропитки:
300 г вишни замороженной
100 г сахара
300 мл воды
Как приготовить
Приготовим все ингредиенты для бисквита. Масло немного растопила в микроволновке. Молоко подгорела до комнатной температуры.
Далее яйцо, сахар и масло хорошо взбиваем до однородной пышной консистенции. Я взбивала простым венчиком от блендера Braun Multiquick.
Все остальные сухие ингредиенты для бисквита хорошо перемешиваем.
Добавляем к взбитой массе молоко комнатной температуры и снова хорошо взбиваем.
Далее добавляем сухие ингредиенты и хорошо взбиваем до однородной консистенции. Если у вас есть краситель, то далее добавляем краситель и снова взбиваем.
Готовим форму для выпечки. У меня разъемная форма. Диаметр 20. Она совсем старенькая, поэтому я дно и края застелила пергаментной бумагой.
Вливаем наше тесто в форму. И отправляем в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Бисквит немного остужаем в форме. Затем форму снимаем. Остывший бисквит оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем отдохнуть в холодильник на 3-4 часа. У меня пищевой плёнки не было. Я обернула в одноразовый мешок. И оставила на ночь. Мой бисквит получился не такой высокий, так как диаметр формы 20 см. Рекомендую готовить в форме 16-18 см.
Далее, для крема, сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков. Затем вводим творожный сыр. И ещё раз взбиваем до однородной консистенции. И охлаждаем крем в холодильнике.
Приготовим пропитку. Можно и без неё. В сотейник положить замороженную вишню, воду и сахар. Довести до кипения и варить ещё 5-7 минут. Снять с огня. Остудить. Для удобства я перелила в пульверизатор.
Далее бисквит разрезаем вдоль на три коржа. На бисквите ножом сделала надрезы, затем вставила зубочистки по кругу и разрезала ниткой (в интернете можно посмотреть как правильно для тех, кто как и я, впервые печёт торт).
Собираем торт в разъёмном кольце. Бисквит, пропитка (пару пшиков, сильно не пропитывать), 1/3 крема, бисквит, пропитка, 1/3 крема, бисквит. Извлекаем торт из кольца. Выравниваем оставшимся кремом.
Украшаем тортик остатками бисквита (крошка), можно шоколадной крошкой, ягодами. Как пожелает ваша фантазия. Затем отправляем торт в холодильник на 4-6 часов.
Приятного вам чаепития.
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Торт Шварцвальд с муссовым кремом
Ингредиенты
4 шт Яйца
160 г Сахар
120 г Сметана 15%
40 мл Масло раст.
175 г Мука
35 г Какао
8 г Разрыхлитель
Щепотка соли
Вишнёвая начинка
400 г Вишня
100 г Сахар
Коньяк по желанию
Крем-мусс
430 г Сливки 33%
60 г Сахарная пудра
100 г Сгущенка
8 г Желатин+ 48мл воды для замачивания
Как приготовить
Яйца с солью и сахаром взбить в пышную массу до просветления. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в яичную массу в 2 этапа. Сметану комнатной температуры смешать с маслом и добавить в общую массу, аккуратно перемешать. Вылить в форму и поставить в духовку режем вверх/низ на 175 ° примерно 50 минут. Готовый бисквит остудить и убрать в холодильник на 2 часа.
Варим вишню пока не раствориться сахар. Процедить и дать остыть.
Сливки взбить до мягких пиков с пудрой. Желатин замочить в воде до набухания,после подогреть в микроволновке. Смешать сгущёнку и желатин,влить в сливки и немного ещё взбить.
Собираем торт:
Разрезаем корж на 4 части. Каждую часть нужно будет пропитать соком с вишни. Следом промазываем кремом и выкладываем вишню. Так сделать в 3 ряда, последний корж тоже пропитать. Убрать в холодильник на 6 часов. Тортик можно покрыть любым кремом,я взяла шоколад. Приятного аппетита
Ингредиенты
4 шт Яйца
160 г Сахар
120 г Сметана 15%
40 мл Масло раст.
175 г Мука
35 г Какао
8 г Разрыхлитель
Щепотка соли
Вишнёвая начинка
400 г Вишня
100 г Сахар
Коньяк по желанию
Крем-мусс
430 г Сливки 33%
60 г Сахарная пудра
100 г Сгущенка
8 г Желатин+ 48мл воды для замачивания
Как приготовить
Яйца с солью и сахаром взбить в пышную массу до просветления. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в яичную массу в 2 этапа. Сметану комнатной температуры смешать с маслом и добавить в общую массу, аккуратно перемешать. Вылить в форму и поставить в духовку режем вверх/низ на 175 ° примерно 50 минут. Готовый бисквит остудить и убрать в холодильник на 2 часа.
Варим вишню пока не раствориться сахар. Процедить и дать остыть.
Сливки взбить до мягких пиков с пудрой. Желатин замочить в воде до набухания,после подогреть в микроволновке. Смешать сгущёнку и желатин,влить в сливки и немного ещё взбить.
Собираем торт:
Разрезаем корж на 4 части. Каждую часть нужно будет пропитать соком с вишни. Следом промазываем кремом и выкладываем вишню. Так сделать в 3 ряда, последний корж тоже пропитать. Убрать в холодильник на 6 часов. Тортик можно покрыть любым кремом,я взяла шоколад. Приятного аппетита
Торт "Вишня в начинке"
Ингредиенты
Бисквит: (диаметр формы 20 см.)
5 шт. яйца кат. С1
150 гр. сахарный песок
щепотка соли
80 гр. мука
45 гр. какао-порошок
30 гр. кукурузный крахмал
1 ч.л. разрыхлитель
Крем - начинка:
200 гр. размороженная или свежая вишня без косточек
80-100 гр. сливки от 33-35 %жирности
300 гр. сметана 20 % жирности
130 гр. сахарная пудра
Шоколадная помадка:
140 гр. сметана 20 %жирности
70 гр. сахарный песок
1 ст.л. какао-порошок
2-3 ст.л. молоко
30 гр. сливочное масло
30-40 гр. тёмный шоколад
Пропитка: (по желанию)
тёплое молоко
Как приготовить
Бисквит:
Включить духовку на 170 С. Подготовить форму диаметром 20 см.
В отдельную миску через сито просеиваем сухие ингредиенты: мука, какао - порошок, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешиваем и убираем в сторону.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем до пышности и посветления массы.
Затем в 3 захода добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой движениями снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму и убираем в разогретую духовку на 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Духовку во время выпечки не открывать.
Бисквит полностью остужаем. Ножом отрезаем верхушку бисквита и откладываем в сторону. Внутри бисквит очень воздушный и пышный. Руками удаляем мякиш, оставляем тоненькие стеночки и цельное дно.
Крем - начинка:
Для начала нужно замороженную вишню разморозить и убрать сок вишни. Для этого выложить вишню на дуршлаг и оставить до тех пор пока не стечет весь сок.
В холодные сливки добавляем 80 гр. сахарной пудры и взбиваем на маленькой скорости по нарастанию до плотных пиков.
В другой отдельной миске венчиком перемешиваем сметану с 50 гр. сахарной пудрой. В сметану добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Затем добавляем вишню и мякиш. Все аккуратно перемешиваем. Получается влажный крем - начинка.
Шоколадная помадка:
В сотейник влить сметану. Добавить сахарный песок, какао-порошок, сливочное масло. Перемешиваем и ставим на огонь. Если масса чуть густая, то добавляем молоко. По мере закипания убавляем огонь и варим ещё 2 - 3 минуты. Выключаем и даем немного остыть.
Кладём в миску шоколад (тёмный или 50%/50% тёмный и молочный) и растапливаем в микроволновке короткими импульсами.
Чуть остывший растопленный шоколад добавляем в шоколадную помадку, перемешиваем.
Сборка торта:
Пропиткой пропитать бисквит (по желанию).
Заполняем крем - начинкой бисквит. Уплотняем начинку, чтобы вся она поместилась. Вверх покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Крышечку от вверх бисквита я пропитала молоком, накрошила и собрала в шарик. Убрала шарик в морозильник, а утром натёрла на крупной тёрке поверх торта.
Поверх крошки поливаем помадку и аккуратно промазываем бока торта.
Торт готов, приятного чаепития
Ингредиенты
Бисквит: (диаметр формы 20 см.)
5 шт. яйца кат. С1
150 гр. сахарный песок
щепотка соли
80 гр. мука
45 гр. какао-порошок
30 гр. кукурузный крахмал
1 ч.л. разрыхлитель
Крем - начинка:
200 гр. размороженная или свежая вишня без косточек
80-100 гр. сливки от 33-35 %жирности
300 гр. сметана 20 % жирности
130 гр. сахарная пудра
Шоколадная помадка:
140 гр. сметана 20 %жирности
70 гр. сахарный песок
1 ст.л. какао-порошок
2-3 ст.л. молоко
30 гр. сливочное масло
30-40 гр. тёмный шоколад
Пропитка: (по желанию)
тёплое молоко
Как приготовить
Бисквит:
Включить духовку на 170 С. Подготовить форму диаметром 20 см.
В отдельную миску через сито просеиваем сухие ингредиенты: мука, какао - порошок, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешиваем и убираем в сторону.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем до пышности и посветления массы.
Затем в 3 захода добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой движениями снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму и убираем в разогретую духовку на 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Духовку во время выпечки не открывать.
Бисквит полностью остужаем. Ножом отрезаем верхушку бисквита и откладываем в сторону. Внутри бисквит очень воздушный и пышный. Руками удаляем мякиш, оставляем тоненькие стеночки и цельное дно.
Крем - начинка:
Для начала нужно замороженную вишню разморозить и убрать сок вишни. Для этого выложить вишню на дуршлаг и оставить до тех пор пока не стечет весь сок.
В холодные сливки добавляем 80 гр. сахарной пудры и взбиваем на маленькой скорости по нарастанию до плотных пиков.
В другой отдельной миске венчиком перемешиваем сметану с 50 гр. сахарной пудрой. В сметану добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Затем добавляем вишню и мякиш. Все аккуратно перемешиваем. Получается влажный крем - начинка.
Шоколадная помадка:
В сотейник влить сметану. Добавить сахарный песок, какао-порошок, сливочное масло. Перемешиваем и ставим на огонь. Если масса чуть густая, то добавляем молоко. По мере закипания убавляем огонь и варим ещё 2 - 3 минуты. Выключаем и даем немного остыть.
Кладём в миску шоколад (тёмный или 50%/50% тёмный и молочный) и растапливаем в микроволновке короткими импульсами.
Чуть остывший растопленный шоколад добавляем в шоколадную помадку, перемешиваем.
Сборка торта:
Пропиткой пропитать бисквит (по желанию).
Заполняем крем - начинкой бисквит. Уплотняем начинку, чтобы вся она поместилась. Вверх покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Крышечку от вверх бисквита я пропитала молоком, накрошила и собрала в шарик. Убрала шарик в морозильник, а утром натёрла на крупной тёрке поверх торта.
Поверх крошки поливаем помадку и аккуратно промазываем бока торта.
Торт готов, приятного чаепития
Торт "Эскимо"
Ингредиенты
Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
100 мл. воды холодной
2-3 ст.лож. с горкой какао
1/2 ч. л. соды
1 ст. муки
1 пакетик ванилина
Крем:
1 ст. сахара
3 ст.лож. с горкой муки
2 яйца
1 пакетик ванилина
1 стакан тёплого молока
250 гр. слив.масла
Для глазури:
2 ст.лож. сахара
2 ст.лож. какао
2 ст.лож. сметаны
50 гр. слив.масла
Для пропитки:
1 стакан молока
2 ст.лож. сахарной пудры
Ванилин
Как приготовить
Отделить белки от желтков.
Белки хорошо взбить с половиной сахара и отложить в сторону.
4 желтка соединить с другой половиной сахара и тоже хорошо взбить.
Добавить к взбитым желткам соду, воду, ванилин, какао и медленно помешивая, добавить взбитые белки.
Аккуратно порциями просеять муку и перемешать, но долго не мешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
Поставить форму в предварительно нагретую до 180° духовку и выпекать 40 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешать яйца, сахар и муку, взбить миксером.
Затем постепенно добавить молоко, хорошо размешивая и поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Масса должна загустеть.
Затем можно эту массу пробить блендером, чтобы не было комочков.
Отдельно взбить мягкое слив.масло с ванилином, затем постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу и всё вместе хорошо взбить.
Глазурь:
Смешать сахар, какао, сметану и слив.масло.
Поставить на огонь и варить постоянно помешивая, пока всё растворится.
Снять с огня.
Масса должна получиться гладкая, блестящая, остудить до тёплого состояния.
Готовить глазурь после того, как торт немного застынет в холодильнике.
Сборка торта:
Корж разрезать на два коржа.
Коржи полить пропиткой.
Затем в форму положить корж, на него выложить весь крем, разровнять и накрыть вторым коржом.
Форму затянуть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов для застывания.
Затем вынуть торт из формы и залить его тёплой глазурью, украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
100 мл. воды холодной
2-3 ст.лож. с горкой какао
1/2 ч. л. соды
1 ст. муки
1 пакетик ванилина
Крем:
1 ст. сахара
3 ст.лож. с горкой муки
2 яйца
1 пакетик ванилина
1 стакан тёплого молока
250 гр. слив.масла
Для глазури:
2 ст.лож. сахара
2 ст.лож. какао
2 ст.лож. сметаны
50 гр. слив.масла
Для пропитки:
1 стакан молока
2 ст.лож. сахарной пудры
Ванилин
Как приготовить
Отделить белки от желтков.
Белки хорошо взбить с половиной сахара и отложить в сторону.
4 желтка соединить с другой половиной сахара и тоже хорошо взбить.
Добавить к взбитым желткам соду, воду, ванилин, какао и медленно помешивая, добавить взбитые белки.
Аккуратно порциями просеять муку и перемешать, но долго не мешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
Поставить форму в предварительно нагретую до 180° духовку и выпекать 40 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешать яйца, сахар и муку, взбить миксером.
Затем постепенно добавить молоко, хорошо размешивая и поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Масса должна загустеть.
Затем можно эту массу пробить блендером, чтобы не было комочков.
Отдельно взбить мягкое слив.масло с ванилином, затем постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу и всё вместе хорошо взбить.
Глазурь:
Смешать сахар, какао, сметану и слив.масло.
Поставить на огонь и варить постоянно помешивая, пока всё растворится.
Снять с огня.
Масса должна получиться гладкая, блестящая, остудить до тёплого состояния.
Готовить глазурь после того, как торт немного застынет в холодильнике.
Сборка торта:
Корж разрезать на два коржа.
Коржи полить пропиткой.
Затем в форму положить корж, на него выложить весь крем, разровнять и накрыть вторым коржом.
Форму затянуть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов для застывания.
Затем вынуть торт из формы и залить его тёплой глазурью, украсить по желанию.
Приятного чаепития!
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
Коржи
Яйца - 3шт
Сгущёнка- 450гр
Мука - 180гр
Сливочное масло 82% - 60гр
Разрыхлитель- 15гр
Способ приготовления
Если будете печь торт круглый .То берём форму 18-19см , делаем корж из 2-3ст.л
1.В миске соединяем сгущёнку ,яйца и все хорошо перемешиваем, далее отправляем сливочное масло заранее растопленный!
Все хорошо перемешиваем венчиком
2.Далее отправляем сухие ингредиенты , тоже все хорошо перемешиваем
3.Тесто делим на 2 части можно и на 3 части далее ! Распределяем по противне 20/40см , тесто как на видео
4. Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 180-190 градусов верх вниз (зависит от вашей духовки).
Далее каждый корж делим на 2 части и в общем выходит 4 коржа
Так же по краям разрезаем , чтоб были аккуратные коржи .
Крем чиз
Творожный сыр- 400гр
Сливки 33% - 400гр
Сахарная пудра 80-90гр по вкусу
Сливки и творожный сыр должны быть с холодильника которые пролежали не меньше 8-9 часов !!!
Всем вместе соединяем и взбиваем до плотной массы , на максимальной скорости
Все готово
Пропитку по желанию ( советую пропитать )
Собираем торт, после сборки убираем в холодильник на ночь
На второй день обсыпаем торт из остатков коржа или же как я можете взять остатки медовика
Украшаем по желанию
Я украсила этим же кремом и ягодами
Всем приятного аппетита
Коржи
Яйца - 3шт
Сгущёнка- 450гр
Мука - 180гр
Сливочное масло 82% - 60гр
Разрыхлитель- 15гр
Способ приготовления
Если будете печь торт круглый .То берём форму 18-19см , делаем корж из 2-3ст.л
1.В миске соединяем сгущёнку ,яйца и все хорошо перемешиваем, далее отправляем сливочное масло заранее растопленный!
Все хорошо перемешиваем венчиком
2.Далее отправляем сухие ингредиенты , тоже все хорошо перемешиваем
3.Тесто делим на 2 части можно и на 3 части далее ! Распределяем по противне 20/40см , тесто как на видео
4. Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 180-190 градусов верх вниз (зависит от вашей духовки).
Далее каждый корж делим на 2 части и в общем выходит 4 коржа
Так же по краям разрезаем , чтоб были аккуратные коржи .
Крем чиз
Творожный сыр- 400гр
Сливки 33% - 400гр
Сахарная пудра 80-90гр по вкусу
Сливки и творожный сыр должны быть с холодильника которые пролежали не меньше 8-9 часов !!!
Всем вместе соединяем и взбиваем до плотной массы , на максимальной скорости
Все готово
Пропитку по желанию ( советую пропитать )
Собираем торт, после сборки убираем в холодильник на ночь
На второй день обсыпаем торт из остатков коржа или же как я можете взять остатки медовика
Украшаем по желанию
Я украсила этим же кремом и ягодами
Всем приятного аппетита
Торт Медовик (без раскатки коржей)
Ингредиенты
Бисквит
4 яйца
90 гр сахара
Щепотка соли
90 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
20 гр какао
50 гр меда
20 мл подсолнечного масла
Крем
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр сгущенного молока
150 гр сливочного сыра (комнатной температуры)
150 гр сметаны 25%
Как приготовить
В небольшой чашке смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Во второй чашке смешайте мед и подсолнечное масло.
В большой миске взбиваем яйца, соль и сахар до пышной белой массы (около 10 минут).
Половину мучной смеси просеиваем к яйцам и аккуратно перемешиваем, чтобы не опало тесто (снизу вверх).
Вводим всю медовую смесь. Перемешиваем.
Вводим остаток мучной смеси и также аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом.
Выливаем тесто, аккуратно разравниваем и выпекаем при 180 °С не более 10 минут (у меня было готово через 7). Проверяйте шпажкой.
Если будете выпекать 2 коржа, то начинайте готовить тесто на второй.
Готовим крем:
Взбиваем мягкое масло и по ложке добавляем сгущёнку.
Затем добавляем сливочный сыр комнатной температуры и взбиваем до однородности.
Добавляем холодную сметану и смешиваем до однородности.
Бисквит аккуратно переворачиваем пергаментом вверх и снимаем его. Срезаем края (сделаем из них крошку для обсыпки), разрезаем пополам. Если бисквит 1, то можно разрезать на 4 части.
Каждый корж промазываем кремом и обсыпаем крошкой. Даём пропитаться минут 30 и можно пить чай.
Приятного аппетита! 🤗
Ингредиенты
Бисквит
4 яйца
90 гр сахара
Щепотка соли
90 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
20 гр какао
50 гр меда
20 мл подсолнечного масла
Крем
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр сгущенного молока
150 гр сливочного сыра (комнатной температуры)
150 гр сметаны 25%
Как приготовить
В небольшой чашке смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Во второй чашке смешайте мед и подсолнечное масло.
В большой миске взбиваем яйца, соль и сахар до пышной белой массы (около 10 минут).
Половину мучной смеси просеиваем к яйцам и аккуратно перемешиваем, чтобы не опало тесто (снизу вверх).
Вводим всю медовую смесь. Перемешиваем.
Вводим остаток мучной смеси и также аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом.
Выливаем тесто, аккуратно разравниваем и выпекаем при 180 °С не более 10 минут (у меня было готово через 7). Проверяйте шпажкой.
Если будете выпекать 2 коржа, то начинайте готовить тесто на второй.
Готовим крем:
Взбиваем мягкое масло и по ложке добавляем сгущёнку.
Затем добавляем сливочный сыр комнатной температуры и взбиваем до однородности.
Добавляем холодную сметану и смешиваем до однородности.
Бисквит аккуратно переворачиваем пергаментом вверх и снимаем его. Срезаем края (сделаем из них крошку для обсыпки), разрезаем пополам. Если бисквит 1, то можно разрезать на 4 части.
Каждый корж промазываем кремом и обсыпаем крошкой. Даём пропитаться минут 30 и можно пить чай.
Приятного аппетита! 🤗
Торт "Молочная девочка"
Ингредиенты
1 б сгущённое молоко
4 яйцо
160-180 гр. Муки
0.5 ч.л разрыхлителя
Ванильный сахар
Крем
0.5 мл Сливки 33%
100 гр. сахарная пудра
Как приготовить
Взбиваем яйца + сгущённое молоко + ванильный сахар, добавляем муку с разрыхлителем.
Выкладываем в форму, выпекаем при 180° 15-20 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой 15 минут до пышности.
После остывания разделить поперёк корж на 2- 3 части, смазать кремом. Можно в начинку добавить банан, клубнику для большего аромата.
Ингредиенты
1 б сгущённое молоко
4 яйцо
160-180 гр. Муки
0.5 ч.л разрыхлителя
Ванильный сахар
Крем
0.5 мл Сливки 33%
100 гр. сахарная пудра
Как приготовить
Взбиваем яйца + сгущённое молоко + ванильный сахар, добавляем муку с разрыхлителем.
Выкладываем в форму, выпекаем при 180° 15-20 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой 15 минут до пышности.
После остывания разделить поперёк корж на 2- 3 части, смазать кремом. Можно в начинку добавить банан, клубнику для большего аромата.
Торт "Красный бархат"
Ингредиенты
12 порции
Бисквит:
350 г ) Мука
300 г ) Сахар
1 ст.л. с горкой ) Какао
1 ч.л ) Разрыхлитель
1/2 ч.л ) Сода
10 г ) Ванильный сахар
3 шт ) Яйцо
250 г ) Растительное масло
280 г ) Кефир жирностью 3,2%
2 ч.л ) Пищевой краситель красного цвета (берём хороший, подороже, чтобы цвет был более насыщенным)
Крем:
600 г ) Сливочный сыр маскарпоне (или творожный сыр
300 г ) Сливки 33%
75 г ) Сахарная пудра
Как приготовить
Начнем с приготовления бисквита. В чашу кладем яйца и сахар, и тщательно взбиваем до пышной пены. Добавляем к яйцам растительное масло и кефир и продолжаем взбивать до однородной массы.
В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду, ванильный порошок. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Теперь самое время добавить в тесто краситель, краситель мы используем качественный, гелиевый.
Делим тесто на три равных части, и выливаем в формы для выпечки, дно которых мы предварительно выложили бумагой для выпечки.
Убираем форму в заранее разогретую духовку до 165 градусов на 40-45 минут, готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. После того как вынимаем готовые коржи из духовки, и даем полностью остыть, затем срезаем верхушки у коржей. Верхушки мы измельчаем в блендере в крошку, которой мы потом украсим бока торта.
А теперь время заняться кремом. В чашу кладем творожный или сливочный сыр, сахарную пудру и взбиваем ингредиенты до пышной массы. В другой чаше взбиваем сливки до устойчивых пиков. А теперь смешиваем сливки и сыр с пудрой аккуратно и до однородности.
Начинаем сборку торта.
Начинаем сборку торта. В форму или просто на блюдо выкладываем первый бисквит и на него наносим слой крема, так же поступаем с оставшимися двумя бисквитами и кремом, так же наносим крем на верхний бисквит и бока торта, предлагаем оставить немного крема для декора.
Убираем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Приступаем к украшению торта крошкой. Бока и немного верхнего края торта мы посыпаем крошкой. Верх торта украшаем шапочками из остатков крема и декоративной посыпкой. Торт готов, приятного аппетита!
Ингредиенты
12 порции
Бисквит:
350 г ) Мука
300 г ) Сахар
1 ст.л. с горкой ) Какао
1 ч.л ) Разрыхлитель
1/2 ч.л ) Сода
10 г ) Ванильный сахар
3 шт ) Яйцо
250 г ) Растительное масло
280 г ) Кефир жирностью 3,2%
2 ч.л ) Пищевой краситель красного цвета (берём хороший, подороже, чтобы цвет был более насыщенным)
Крем:
600 г ) Сливочный сыр маскарпоне (или творожный сыр
300 г ) Сливки 33%
75 г ) Сахарная пудра
Как приготовить
Начнем с приготовления бисквита. В чашу кладем яйца и сахар, и тщательно взбиваем до пышной пены. Добавляем к яйцам растительное масло и кефир и продолжаем взбивать до однородной массы.
В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду, ванильный порошок. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Теперь самое время добавить в тесто краситель, краситель мы используем качественный, гелиевый.
Делим тесто на три равных части, и выливаем в формы для выпечки, дно которых мы предварительно выложили бумагой для выпечки.
Убираем форму в заранее разогретую духовку до 165 градусов на 40-45 минут, готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. После того как вынимаем готовые коржи из духовки, и даем полностью остыть, затем срезаем верхушки у коржей. Верхушки мы измельчаем в блендере в крошку, которой мы потом украсим бока торта.
А теперь время заняться кремом. В чашу кладем творожный или сливочный сыр, сахарную пудру и взбиваем ингредиенты до пышной массы. В другой чаше взбиваем сливки до устойчивых пиков. А теперь смешиваем сливки и сыр с пудрой аккуратно и до однородности.
Начинаем сборку торта.
Начинаем сборку торта. В форму или просто на блюдо выкладываем первый бисквит и на него наносим слой крема, так же поступаем с оставшимися двумя бисквитами и кремом, так же наносим крем на верхний бисквит и бока торта, предлагаем оставить немного крема для декора.
Убираем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Приступаем к украшению торта крошкой. Бока и немного верхнего края торта мы посыпаем крошкой. Верх торта украшаем шапочками из остатков крема и декоративной посыпкой. Торт готов, приятного аппетита!
Египетский тортик
Ингредиенты
Корж: Пропорции на один корж, нужно выпечь три таких коржа
3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л муки
50 гр молото ореха (грецкий, миндаль или фундук)
Крем
10 желтков
10 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
2 пакетика ванильного сахара
350 мл молока
170 гр сливочного масла
Хрустящий наполнитель
350 мл сливок (20-35%)
200 гр сахара
120 гр нарезанных орехов
Как приготовить
Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до
кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остужаем и добавляем нарезанное на кусочки масло, взбиваем
миксером до однородности.
Теперь займёмся коржами. Предварительно включаем духовку на 170 градусов. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем около 20 минут.
Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным
сахаром и нарезанным орехом.
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
Обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.
Украшаем орешками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Корж: Пропорции на один корж, нужно выпечь три таких коржа
3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л муки
50 гр молото ореха (грецкий, миндаль или фундук)
Крем
10 желтков
10 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
2 пакетика ванильного сахара
350 мл молока
170 гр сливочного масла
Хрустящий наполнитель
350 мл сливок (20-35%)
200 гр сахара
120 гр нарезанных орехов
Как приготовить
Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до
кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остужаем и добавляем нарезанное на кусочки масло, взбиваем
миксером до однородности.
Теперь займёмся коржами. Предварительно включаем духовку на 170 градусов. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем около 20 минут.
Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным
сахаром и нарезанным орехом.
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
Обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.
Украшаем орешками.
Приятного аппетита!
Торт "Вишня на снегу"
Ингредиенты
Для бисквита:
5 яиц
120 гр. сахарный песок
150 гр. мука
1 пак. разрыхлитель
20 гр. кукурузный крахмал
1 пак. ванилин
Для крем-чиза на сливках:
400 гр. сливочный сыр
150 гр. сахарная пудра
400 гр. сливки 33%
Для вишнёвого конфи:
200 гр. вишня без косточек
150-170 гр. сахарный песок
20 гр. кукурузный крахмал
30-40 мл. воды для вишни
30-40 мл. холодной воды для кукурузного крахмала
Для пропитки:
теплое молоко
Как приготовить
Бисквит:
Заранее приготовьте форму (диаметр 20 см.). Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 С.
В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Яйца с сахаром хорошо взбить до белой, пышной массы. Затем сухую смесь в 2-3 приёма высыпаем в яичную массу. Аккуратно и только лопаткой перемешиваем (долго не мешаем). Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Крем-чиз на сливках:
Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же, охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру.
Начинайте взбивать крем. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Крем начнет постепенно густеть.
Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте крем до мягких пиков, пока он не станет пышным.
Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло.
Добавить холодный сливочный сыр и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Крем готов!
Вишнёвый конфи:
Вишню с сахарным песком проварить в сотейнике до чуть мягкости.
В отдельной емкости кукурузный крахмал соединить с холодной водой. Размешать до однородности и, помешивая, добавить к вишне. Проварить до загустения и 2-3 минуты после (конфи должен стать прозрачным).
Переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуре. Позже убрать в холодильник.
Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу.
Обязательно хорошо пропитывайте коржи. Я использовала обычное теплое молоко.
Отложите немного крема для украшения и уберите в холодильник.
На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и середину кладем вишнёвый конфи.
Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете вишнёвый конфи. Затем третий корж и сверху промазываете кремом.
Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития
Ингредиенты
Для бисквита:
5 яиц
120 гр. сахарный песок
150 гр. мука
1 пак. разрыхлитель
20 гр. кукурузный крахмал
1 пак. ванилин
Для крем-чиза на сливках:
400 гр. сливочный сыр
150 гр. сахарная пудра
400 гр. сливки 33%
Для вишнёвого конфи:
200 гр. вишня без косточек
150-170 гр. сахарный песок
20 гр. кукурузный крахмал
30-40 мл. воды для вишни
30-40 мл. холодной воды для кукурузного крахмала
Для пропитки:
теплое молоко
Как приготовить
Бисквит:
Заранее приготовьте форму (диаметр 20 см.). Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 С.
В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Яйца с сахаром хорошо взбить до белой, пышной массы. Затем сухую смесь в 2-3 приёма высыпаем в яичную массу. Аккуратно и только лопаткой перемешиваем (долго не мешаем). Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Крем-чиз на сливках:
Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же, охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру.
Начинайте взбивать крем. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Крем начнет постепенно густеть.
Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте крем до мягких пиков, пока он не станет пышным.
Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло.
Добавить холодный сливочный сыр и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Крем готов!
Вишнёвый конфи:
Вишню с сахарным песком проварить в сотейнике до чуть мягкости.
В отдельной емкости кукурузный крахмал соединить с холодной водой. Размешать до однородности и, помешивая, добавить к вишне. Проварить до загустения и 2-3 минуты после (конфи должен стать прозрачным).
Переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуре. Позже убрать в холодильник.
Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу.
Обязательно хорошо пропитывайте коржи. Я использовала обычное теплое молоко.
Отложите немного крема для украшения и уберите в холодильник.
На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и середину кладем вишнёвый конфи.
Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете вишнёвый конфи. Затем третий корж и сверху промазываете кремом.
Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития