Дорогие Друзья! От всего коллектива компании «Добрый Жар» поздравляем Вас с Днём Победы! 🕊
Желаем каждому мирного неба над головой 🏻 Здоровья вам и вашим близким 🏻 Семейного благополучия, счастья и добра.
Благодаря нашим предкам у нас есть возможность заниматься любимым делом и просто жить. У нас есть будущее.
В этот день хочется сказать только одно:
#СпасибоДедуЗаПобеду 🇷🇺
УРА!!!!!!!!!!!!
Количество постов 1 194
Частота постов 17 часов 33 минуты
ER
84.82
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Желаем вам наиприятнейшей пятницы, друзья!
Уже выбрали, какую бутылочку будете откупоривать сегодня?
Уже выбрали, какую бутылочку будете откупоривать сегодня?
Интересно, как у них? Посмотрите шоу «Самогонщики»
Американцы тоже любят варить самогон — так повелось еще со времен «сухого закона», когда бутлегеры и муншайнеры делали свои дела втайне от полиции
Если смотрели, напишите, как вам?
Американцы тоже любят варить самогон — так повелось еще со времен «сухого закона», когда бутлегеры и муншайнеры делали свои дела втайне от полиции
Если смотрели, напишите, как вам?
НАШ ЛУЧШИЙ САМОГОННЫЙ АППАРАТ СО СКИДКОЙ И ПОДАРКАМИ
Если вы цените по-настоящему высокое качество исходного продукта, то рекомендуем выбирать аппарат «Титан». Особенность аппарата — тарельчатая колонна. Она позволяет очистить дистиллят от тяжелых фракций и сохранить вкус и аромат исходного сырья.
Главное — до 30 июня вы получаете скидку 10% на аппарат и подарок: 1,5-дюймовая царга, 3 сетки из нержавеющей стали, наборы трав для настаивания GUSTO, дрожжи GUSTO Vodka
Если вы цените по-настоящему высокое качество исходного продукта, то рекомендуем выбирать аппарат «Титан». Особенность аппарата — тарельчатая колонна. Она позволяет очистить дистиллят от тяжелых фракций и сохранить вкус и аромат исходного сырья.
Главное — до 30 июня вы получаете скидку 10% на аппарат и подарок: 1,5-дюймовая царга, 3 сетки из нержавеющей стали, наборы трав для настаивания GUSTO, дрожжи GUSTO Vodka
Сегодня займёмся консервированием. Предлагаем начать с курицы, мы уже и рецепт подготовили.
Курица в собственном соку. Нам понадобится*:
• Куриное мясо на костях – 500 г
• 🧂Соль – 5.5 г
• Перец черный горошком – 2-3 шт
• Лавровый лист – 1 шт
• 🥕 Морковь – 15 г
*пропорции взяты с расчётом на полулитровую банку. Если ваши банки будут больше, то увеличивайте пропорции в соответствии с объёмом
Приготовление:
• Промываем куриную тушку, разделываем, нарезаем на кусочки по 50-70 г
• Мясо с косточками не выкидываем, оно понадобится
• Мелко нарезаем морковь
• На дно банки кладём 2-3 горошка перца
• Кладём 1 лавровый лист
• Натираем курицу солью
• Укладываем курицу вместе с морковью в автоклав. Необходимо чередовать филейную часть и куски с костями в равных долях
• Укладываем плотно, но не прессуем. Необходимо оставить 2-3 см до крышки банки, так как продукты в процессе будут расширяться
• Закатываем крышки
• Отправляем банки в автоклав
• Заливаем автоклав водой, оставляя 2-3 см воздушного пространства. При этом банки должны быть полностью скрыты водой
• Разогреваем автоклав до 110 градусов
• Стерилизуем банки 30 минут, поддерживая нужную температуру
• Выключаем автоклав
• Ждём, пока давление в автоклаве упадёт до нуля, достаём банки
• Переворачиваем их и оставляем в таком положении на 12 часов
Пишите в комментарии, какие консервы делаете вы?
Курица в собственном соку. Нам понадобится*:
• Куриное мясо на костях – 500 г
• 🧂Соль – 5.5 г
• Перец черный горошком – 2-3 шт
• Лавровый лист – 1 шт
• 🥕 Морковь – 15 г
*пропорции взяты с расчётом на полулитровую банку. Если ваши банки будут больше, то увеличивайте пропорции в соответствии с объёмом
Приготовление:
• Промываем куриную тушку, разделываем, нарезаем на кусочки по 50-70 г
• Мясо с косточками не выкидываем, оно понадобится
• Мелко нарезаем морковь
• На дно банки кладём 2-3 горошка перца
• Кладём 1 лавровый лист
• Натираем курицу солью
• Укладываем курицу вместе с морковью в автоклав. Необходимо чередовать филейную часть и куски с костями в равных долях
• Укладываем плотно, но не прессуем. Необходимо оставить 2-3 см до крышки банки, так как продукты в процессе будут расширяться
• Закатываем крышки
• Отправляем банки в автоклав
• Заливаем автоклав водой, оставляя 2-3 см воздушного пространства. При этом банки должны быть полностью скрыты водой
• Разогреваем автоклав до 110 градусов
• Стерилизуем банки 30 минут, поддерживая нужную температуру
• Выключаем автоклав
• Ждём, пока давление в автоклаве упадёт до нуля, достаём банки
• Переворачиваем их и оставляем в таком положении на 12 часов
Пишите в комментарии, какие консервы делаете вы?
Разгар сезона ягод — самое время делать настоечки!
Расскажите, какие ягоды больше всего любите использовать для настаивания?
Расскажите, какие ягоды больше всего любите использовать для настаивания?
Эссенции Prestige - идеально для тех, кто хочет приготовить необычный алкоголь сам, но пока не решился на покупку самогонного аппарата.
Попробуйте себя в роли винокура, приготовьте виски и насладитесь своим результатом. С эссенциями Prestige вы можете всё!
• 20мл для приготовления 750мл алкоголя
• 50мл для приготовления 1500 мл алкоголя
Попробуйте себя в роли винокура, приготовьте виски и насладитесь своим результатом. С эссенциями Prestige вы можете всё!
• 20мл для приготовления 750мл алкоголя
• 50мл для приготовления 1500 мл алкоголя
Что такое сивушное масло?🤔
Сивушное масло — это обобщённое название всех вредных примесей и химических соединений, которые образуются в процессе брожения и перегонки браги. С одной стороны, они приносят пользу — виски никогда бы не имел такого вкуса, если бы не они. С другой стороны, сивуха наносит вред организму, как и сам этиловый спирт. 🥃
Мы предлагаем рассмотреть все плюсы и минусы, которые дают сивушные масла для домашнего самогоноварения. А также разберёмся, как уменьшить концентрацию вредных примесей в напитке.
Польза сивушного масла для самогона
Давайте начнём с хорошего. Что хорошего дают эти примеси для алкогольного напитка:
• Влияют на вкус и запах напитка. Для сравнения приведём пример: в среднестатистическом виски около 6000 мг сивушного масла в литре, а в обычной водке около 15 мг на литр. Но виски стоит в несколько раз дороже, да и на вкус гораздо интереснее. Весь секрет именно в этих соединениях, которые дают напитку «тот самый» вкус, за которым все гонятся.
• Уменьшает крепость. Чистый спирт с водой быстрее сделает организм пьяным, нежели виски с высокой концентрацией этих масел. Они сложнее перерабатываются, поэтому немного сдерживают эффект от алкоголя. Но для организма оказывают больше вреда. Такой вот парадокс. 🤷♂️
• Если вы планируете делать больше двух перегонок, то сивушное масло, оставшееся в «хвостах», нужно вылить в тело после завершения перегонки. ⬇️
Количество сивушного масла в напитке должно быть адекватным. Если переборщить, то кроме вони, похмелья и неприятного вкуса вы ничего не получите. Самый простой пример — деревенская водка на самодельном аппарате, сделанная из браги на прессованных дрожжах и дешёвом сахаре. Концентрация примесей высока, а на виски что-то совсем не похоже.🤢
О минусах сивушного масла мы расскажем в следующем посте. А вы, пока, напишите в комментариях ваше отношение к сивушному маслу.
Сивушное масло — это обобщённое название всех вредных примесей и химических соединений, которые образуются в процессе брожения и перегонки браги. С одной стороны, они приносят пользу — виски никогда бы не имел такого вкуса, если бы не они. С другой стороны, сивуха наносит вред организму, как и сам этиловый спирт. 🥃
Мы предлагаем рассмотреть все плюсы и минусы, которые дают сивушные масла для домашнего самогоноварения. А также разберёмся, как уменьшить концентрацию вредных примесей в напитке.
Польза сивушного масла для самогона
Давайте начнём с хорошего. Что хорошего дают эти примеси для алкогольного напитка:
• Влияют на вкус и запах напитка. Для сравнения приведём пример: в среднестатистическом виски около 6000 мг сивушного масла в литре, а в обычной водке около 15 мг на литр. Но виски стоит в несколько раз дороже, да и на вкус гораздо интереснее. Весь секрет именно в этих соединениях, которые дают напитку «тот самый» вкус, за которым все гонятся.
• Уменьшает крепость. Чистый спирт с водой быстрее сделает организм пьяным, нежели виски с высокой концентрацией этих масел. Они сложнее перерабатываются, поэтому немного сдерживают эффект от алкоголя. Но для организма оказывают больше вреда. Такой вот парадокс. 🤷♂️
• Если вы планируете делать больше двух перегонок, то сивушное масло, оставшееся в «хвостах», нужно вылить в тело после завершения перегонки. ⬇️
Количество сивушного масла в напитке должно быть адекватным. Если переборщить, то кроме вони, похмелья и неприятного вкуса вы ничего не получите. Самый простой пример — деревенская водка на самодельном аппарате, сделанная из браги на прессованных дрожжах и дешёвом сахаре. Концентрация примесей высока, а на виски что-то совсем не похоже.🤢
О минусах сивушного масла мы расскажем в следующем посте. А вы, пока, напишите в комментариях ваше отношение к сивушному маслу.
Вкуснейшая нектариновая настойка!
Лето — сезон нектаринов, а что может быть лучше настойки из свежих фруктов? Итак, нам нужны:
Персики без косточек, 1 кг
Самогон, 1 л
Сахарный песок, 200 гр
Корица, 1-2 палочки
Моем нектарины, режем пополам, вырезаем косточки, всё складываем в кастрюлю. Туда высыпаем сахар и ждём, пока выделится сок. После этого добавляем корицу и ставим на плиту. Варим всё это дело на слабом огне 30-40 минут, не даём закипеть. Снимаем, остужаем.
Затем добавляем получившийся персиковый отвар в литр самогона, накрываем плёнкой и крышкой, убираем на пару-тройку недель в прохладное темное место. Когда время придёт, процеживаем и разливаем
Вкуснейшая нектариновая настойка готова! Она идеально подойдет как для летнего застолья с шашлыками, так и для домашних зимних посиделок. Приятной дегустации!
Лето — сезон нектаринов, а что может быть лучше настойки из свежих фруктов? Итак, нам нужны:
Персики без косточек, 1 кг
Самогон, 1 л
Сахарный песок, 200 гр
Корица, 1-2 палочки
Моем нектарины, режем пополам, вырезаем косточки, всё складываем в кастрюлю. Туда высыпаем сахар и ждём, пока выделится сок. После этого добавляем корицу и ставим на плиту. Варим всё это дело на слабом огне 30-40 минут, не даём закипеть. Снимаем, остужаем.
Затем добавляем получившийся персиковый отвар в литр самогона, накрываем плёнкой и крышкой, убираем на пару-тройку недель в прохладное темное место. Когда время придёт, процеживаем и разливаем
Вкуснейшая нектариновая настойка готова! Она идеально подойдет как для летнего застолья с шашлыками, так и для домашних зимних посиделок. Приятной дегустации!