Статистика ВК сообщества "«Добрый Жар»: автоклавы, коптильни, дистилляторы"

0+
Всё лучшее - своё!
Количество постов 1 194
Частота постов 17 часов 33 минуты
ER 84.82
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Дорогие Друзья! От всего коллектива компании «Добрый Жар» поздравляем Вас с Днём Победы! 🕊

Желаем каждому мирного неба над головой 🙏🏻 Здоровья вам и вашим близким 🙌🏻 Семейного благополучия, счастья и добра.

Благодаря нашим предкам у нас есть возможность заниматься любимым делом и просто жить. У нас есть будущее.

В этот день хочется сказать только одно:

#СпасибоДедуЗаПобеду 🇷🇺

УРА!!!!!!!!!!!! 🎇

0 4 ER 1.0237
Желаем вам наиприятнейшей пятницы, друзья!

Уже выбрали, какую бутылочку будете откупоривать сегодня? 😉

5 26 ER 1.2623
Интересно, как у них? Посмотрите шоу «Самогонщики» 🎬

Американцы тоже любят варить самогон — так повелось еще со времен «сухого закона», когда бутлегеры и муншайнеры делали свои дела втайне от полиции

Если смотрели, напишите, как вам?

2 43 ER 1.4655
Всем желаем рас-чу-дес-ней-ше-го пятничного вечера!

4 18 ER 1.1014
НАШ ЛУЧШИЙ САМОГОННЫЙ АППАРАТ СО СКИДКОЙ И ПОДАРКАМИ 💪

Если вы цените по-настоящему высокое качество исходного продукта, то рекомендуем выбирать аппарат «Титан». Особенность аппарата — тарельчатая колонна. Она позволяет очистить дистиллят от тяжелых фракций и сохранить вкус и аромат исходного сырья.

Главное — до 30 июня вы получаете скидку 10% на аппарат и подарок: 1,5-дюймовая царга, 3 сетки из нержавеющей стали, наборы трав для настаивания GUSTO, дрожжи GUSTO Vodka

3 45 ER 1.4074
Сегодня займёмся консервированием. Предлагаем начать с курицы, мы уже и рецепт подготовили. 🍗
Курица в собственном соку. Нам понадобится*:
•     🍗Куриное мясо на костях – 500 г
•    🧂Соль – 5.5 г
•   🌶 Перец черный горошком – 2-3 шт
•    🍃Лавровый лист – 1 шт
•   🥕 Морковь  – 15 г
*пропорции взяты с расчётом на полулитровую банку. Если ваши банки будут больше, то увеличивайте пропорции в соответствии с объёмом
Приготовление:
•    Промываем куриную тушку, разделываем, нарезаем на кусочки по 50-70 г
•    Мясо с косточками не выкидываем, оно понадобится
•    Мелко нарезаем морковь
•    На дно банки кладём 2-3 горошка перца
•    Кладём 1 лавровый лист
•    Натираем курицу солью
•    Укладываем курицу вместе с морковью в автоклав. Необходимо чередовать филейную часть и куски с костями в равных долях
•    Укладываем плотно, но не прессуем. Необходимо оставить 2-3 см до крышки банки, так как продукты в процессе будут расширяться
•    Закатываем крышки
•    Отправляем банки в автоклав
•    Заливаем автоклав водой, оставляя 2-3 см воздушного пространства. При этом банки должны быть полностью скрыты водой
•    Разогреваем автоклав до 110 градусов
•    Стерилизуем банки 30 минут, поддерживая нужную температуру
•    Выключаем автоклав
•    Ждём, пока давление в автоклаве упадёт до нуля, достаём банки
•    Переворачиваем их и оставляем в таком положении на 12 часов
Пишите в комментарии, какие консервы делаете вы?

7 33 ER 1.2153
Разгар сезона ягод — самое время делать настоечки!

Расскажите, какие ягоды больше всего любите использовать для настаивания?

1 29 ER 1.0737
Эссенции Prestige - идеально для тех, кто хочет приготовить необычный алкоголь сам, но пока не решился на покупку самогонного аппарата.😉

Попробуйте себя в роли винокура, приготовьте виски и насладитесь своим результатом. С эссенциями Prestige вы можете всё!😎

• 20мл для приготовления 750мл алкоголя
• 50мл для приготовления 1500 мл алкоголя

2 26 ER 1.0435
Что такое сивушное масло?🤔

Сивушное масло — это обобщённое название всех вредных примесей и химических соединений, которые образуются в процессе брожения и перегонки браги. С одной стороны, они приносят пользу — виски никогда бы не имел такого вкуса, если бы не они. С другой стороны, сивуха наносит вред организму, как и сам этиловый спирт. 🥃

Мы предлагаем рассмотреть все плюсы и минусы, которые дают сивушные масла для домашнего самогоноварения. А также разберёмся, как уменьшить концентрацию вредных примесей в напитке. 😏

Польза сивушного масла для самогона➕

Давайте начнём с хорошего. Что хорошего дают эти примеси для алкогольного напитка:

•    Влияют на вкус и запах напитка. Для сравнения приведём пример: в среднестатистическом виски около 6000 мг сивушного масла в литре, а в обычной водке около 15 мг на литр. Но виски стоит в несколько раз дороже, да и на вкус гораздо интереснее. Весь секрет именно в этих соединениях, которые дают напитку «тот самый» вкус, за которым все гонятся.🍷

•    Уменьшает крепость. Чистый спирт с водой быстрее сделает организм пьяным, нежели виски с высокой концентрацией этих масел. Они сложнее перерабатываются, поэтому немного сдерживают эффект от алкоголя. Но для организма оказывают больше вреда. Такой вот парадокс. 🤷‍♂️

•    Если вы планируете делать больше двух перегонок, то сивушное масло, оставшееся в «хвостах», нужно вылить в тело после завершения перегонки. ⬇️

Количество сивушного масла в напитке должно быть адекватным. Если переборщить, то кроме вони, похмелья и неприятного вкуса вы ничего не получите. Самый простой пример — деревенская водка на самодельном аппарате, сделанная из браги на прессованных дрожжах и дешёвом сахаре. Концентрация примесей высока, а на виски что-то совсем не похоже.🤢

О минусах сивушного масла мы расскажем в следующем посте. А вы, пока, напишите в комментариях ваше отношение к сивушному маслу.

2 14 ER 0.8478
Вкуснейшая нектариновая настойка! 🍑

Лето — сезон нектаринов, а что может быть лучше настойки из свежих фруктов? Итак, нам нужны:

🔸 Персики без косточек, 1 кг
🔸 Самогон, 1 л
🔸 Сахарный песок, 200 гр
🔸 Корица, 1-2 палочки

Моем нектарины, режем пополам, вырезаем косточки, всё складываем в кастрюлю. Туда высыпаем сахар и ждём, пока выделится сок. После этого добавляем корицу и ставим на плиту. Варим всё это дело на слабом огне 30-40 минут, не даём закипеть. Снимаем, остужаем.

Затем добавляем получившийся персиковый отвар в литр самогона, накрываем плёнкой и крышкой, убираем на пару-тройку недель в прохладное темное место. Когда время придёт, процеживаем и разливаем  🍶
Вкуснейшая нектариновая настойка готова! Она идеально подойдет как для летнего застолья с шашлыками, так и для домашних зимних посиделок. Приятной дегустации! 🍑

6 22 ER 1.0157