Статистика ВК сообщества "Проект «Оберег». Игры для ума оберег.рус"

0+
При поддержке Михаила Задорнова

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Вчера покупала продукты в маленьком магазинчике. Очередь небольшая скопилась, стоять скучно. Продавщица средних лет выдала мне требуемое, и тут я вспомнила, что мне нужны спички.
- И дайте мне, пожалуйста КЦ для гравицапы, а то мой пепелац еле летает.
Продавщица прищурила глаз и улыбнулась.
- И мне лучше подойдёт КЦ с орлом, а которые с розочкой, те просто кю.
Очередь насторожилась. И понятно. Старики уже забыли подробности, что там было в Союзе, а молодые и вовсе не в теме.
- Работаешь тут, как последний пацак, а чатлов всё равно не хватает - вздохнула продавщица.
- Да чатлы в основном чатлане воруют, ицик им с гвоздями, транклюкировать бы их всех нахрен - поддержала я беседу.
Очередь перестала дышать.
В общем, забрала я пакет с продуктами и КЦ, но чувствую, какая-то незавершённость во всём этом. Слегка раскинула руки, слегка присела и сказала продавщице на прощание:
- "Ку!"
Она заржала и тоже кукнула.
В полной тишине я покинула магазинчик.

350 55 ER 16.3222
ПОЧЕМУ В ЕВРОПЕ БОЯТСЯ ТРОГАТЬ ТЕМУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ?

Потому что они ВСЕ воевали против нас. В 1941 году на СССР напала не только Германия. Напала и вся остальная Европа, за исключением сербов и греков.

На СССР шли: испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части Чехословакии, Хорватии и др.

Так, Брестскую крепость штурмовали австрийцы, а Севастополь- румыны и итальянцы.
Даже Албания послала воевать в СССР дивизию СС «Скандербей».

Рвались отщипнуть себе кусочек от СССР румыны, венгры, хорваты, словаки.
В танках Гудериана чуть ли ни каждый второй водитель был чех. И все они зверствовали покруче немцев. Венгров-карателей не брали в плен
советские солдаты.
Совсем как в Гражданскую войну, когда они уже показали себя чудовищами.
Под Ленинградом и Ржевом зверствовала голландская дивизия СС "Норд-Ланд". Итальянцы, испанцы, шестьдесят тысяч французских добровольцев из дивизии СС «Шарлемань» и охранно-карательных отрядов, швейцарцы, фламандцы, валонцы... Дания и Испания послали своих солдат даже без официального объявления войны Советскому Союзу!

Другими словами, в момент нападения, постоянно пополняя «убыль», в армии Гитлера насчитывалось около миллиона солдат
стран-союзников фашистской Германии, входящих сегодня в НАТО.

Это без учета «засланных казачков» или хиви. Остается историческим фактом — до 1943 года численное превосходство в живой силе на советско-германском фронте постоянно было на стороне государств фашистского блока!
Вместе с ними воевали против СССР целиком формированные из предателей, а точнее из изменников Родины — литовская, латышкая и эстонская дивизии СС, дивизия СС «Галичина», Грузинский, Туркестанский легионы и др., всего более 400 тысяч коллаборационистов, из которых украинские хиви составляли 250 тысяч. Они не считались военнопленными, после поимки предавались военному трибуналу.

Национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года и по 1945 год, составлял:
немцев — 2 389 560 чел.,
японцев — 639 635,
венгров — 513 767,
румын — 187 370,
австрийцев — 156 682,
чехов и словаков — 129 977,
поляков — 60 260,
итальянцев — 48 957,
французов — 23 136,
голландцев — 14 729,
финнов — 2 377, бельгийцев — 2 010,
люксембуржцев — 1 652,
датчан — 457,
испанцев — 452,
норвежцев — 101,
шведов — 72.

На конец Второй Мировой войны в русском плену (исключая немцев) побывало до полутора миллионов европейцев.
ВОТ ПОЭТОМУ, МЫ ПРАЗДНУЕМ 9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ! А ОНИ 8 МАЯ - День ПРИМИРЕНИЯ И ТРАУРА. Скорбят о своей непобеде в непроходящей злобе на нас!
РАЗНЫЕ У НАС ПРАЗДНИКИ И ПОВОДЫ.
И никогда мы не будем друзьями, не обольщайтесь и не наступайте ещё и ещё раз на те же грабли.

(С) подобрано в сети

43 4 ER 2.2073
Деpевяннaя дaчa, Кpaтово, Московскaя облaсть.

Во многих удaлённых уголкaх нaшей огpомной стpaны встpечaются вот тaкие зaмечaтельные дaчи, выстpоенные в 1900-е. 1930-е и 1950-е годы, с paзными деpевянными нaличникaми нa окнaх и оpигинaльными детaлями pучной paботы нa фaсaдaх.

Фoтогpaф Андpей Новичков

7 1 ER 1.1088
Лесной теpем Астaшово в Костpомской облaсти

Постpоен в 1895-97 годaх кpестьянином Мapтьяном Сaзоновым в кaчестве подapкa для своей невесты. В то вpемя, вокpуг теpемa, была большaя деpевня, о котоpой нынче нaпоминaет… ничего. Зaто сaм теpем отpестaвpиpовaн неpaвнодушными людьми и сейчaс paботaет кaк гостиницa и музей.

Фoтогpaф Aлинa Poмaновa

14 1 ER 1.1217
Из показаний волка:

«Лежу я значит, никого не трогаю, доедаю мёртвого оленя, как вдруг останавливается машина. Оттуда выходит баба, забирает меня и запихивает в эту машину. Я в шоке!!! Отпустите меня, пожалуйста!!!»

В соцсетях появился пост, где женщина просит сделать репосты и найти несчастной собаке нового хозяина. Женщина пишет, что ехала домой и увидела на обочине собаку, которая была очень худой и от голода ела мёртвого оленя. Также она пишет, что на собаке нет ошейника и она немного агрессивная. В комментариях люди падают со смеха.«Есть ещё женщины в русских селеньях!

Если женщина захочет помочь, от нее не скроешься.»
Соболезнования волку высказали многие мужчины...
Не знаю, что там дальше было, но говорят, женщина отвезла его обратно после того, как она поняла, что это действительно волк.
У меня вопрос: «Как она его ещё раз запихала в машину?»

Игорь Левин

57 3 ER 1.5247
МНОГИЕ ВИДЕЛИ ФОТО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, НО КТО ОН?

Подгурский Михаил Васильевич - Морской пехотинец. 98 лет

Родился в 1917 году. Участник трех войн (Финской, Великой Отечественной и с Японией). Инвалид по ранениям. Ветеран 7, 14, 32 и 38 Армий. Ветеран Морской пехоты Северного и Тихоокеанского Флота.

В 1938 г. был призван в армию. Принимал участие в Финской войне.

Великую Отечественную войну начал под Мурманском, освобождал Киркенес в Норвегии.

С января 1945 г. воевал в Польше и Чехословакии.

Войну закончил на Дальнем Востоке - освобождал Северный Сахалин.

За участие в боях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. награжден многочисленными орденами и медалями.

6 1 ER 0.8731
Как-то Юрий Никулин шёл с утра пораньше пешком на работу и стал свидетелем страшной трагедии - молодая женщина и её шестилетний сын были сбиты автомобилем на пешеходном переходе. Мать скончалась. Мальчик просто чудом не пострадал. Просто его руку вырвало из ладони матери при наезде.

Первое что сделал Юрий Владимирович это снял свой пиджак и накрыл им тело женщины, чтобы мальчишка не видел изувеченную, залитую кровью мать.
Очень быстро приехала милиция оцепившая место происшествия, "скорая помощь", зачем-то пожарные, собралась огромная толпа зевак. Все они охали, ахали и обсуждали произошедшее. Как-то так вышло, что без внимание остался только плачущий мальчишка сидевший на обочине дороги.

"Ну как так?" - подумал Никулин, вышел из толпы (милиция увидев известного актёра останавливать его не стала только честь отдала) и сел рядом с мальчиком. Утешил как мог, подарил свой красный галстук с изображением пчелы, а потом ещё и на такси домой к бабушке увёз.
В этот день у Никулина была назначена серьёзная встреча с японской делегацией. Юрий Владимирович естественно опоздал. Опоздал почти на полтора часа, да ещё и вошёл в кабинет без пиджака (костюм приобретался специально за границей для протокольных мероприятий), без галстука, в белой рубашке с закатанными до локтя рукавами. Руководитель токийской делегации Ито Кобаяси и его коллеги посчитали внешний вид и опоздание Никулина оскорблением, нарушением протокола, на котором азиаты зациклены, и демонстративно покинули цирк.

Только спустя пять лет Кобаяси узнал истинную причину опоздания директора Цирка на Цветном Бульваре. Никулина пригласили в столицу Японии прислав за ним самолёт принадлежащий компании. В офисе Юрия Владимировича встретило семьдесят восемь низко поклонившихся японцев без пиджаков, без галстуков и в белых рубахах рукава которых были закатаны до локтя.

Быть может, это просто городской фольклор. Но очень правильный.

Андрей Кураев

8 0 ER 0.8355
"Привет " из прошлого 😊
А у вас была такая тарелка?

2 10 ER 0.8438
Андрей Александрович Миронов родился 7 марта 1941 года в Москве (хотя в документах указана дата 8 марта).

Миронов был разнообразен как актер, ему удавались самые различные роли – комедийные, трагические, классические. Он был любим зрителями и режиссерами, много играл и снимался, был очень востребованным актером.

6 4 ER 0.8041
Коллекция белорусских монет, посвященных языческим праздникам.

17 1 ER 0.8610