СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Они такие вкусные, что невозможно оторваться
Ингредиенты:
- Куриное филе - 900 гр
- Лук - 2 шт средних
- Яйца куриные - 2 шт
- Манка - 130 гр, у меня марки Т, если нет, то обычная. Примерно 6 ст.л.
- Соль адыгейская. Можно и обычную.
- Молоко примерно 200-250 мл.
Приготовление:
1. Лук и куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Перемешиваем. Солим. Добавляем манку, перемешиваем. И оставляем на 15 минут.
2. Затем формируем котлеты среднего размера и обжариваем или на сухой сковороде или на кокосовом масле, как я.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Затем котлеты выкладываете в форму для запекания, на дно наливаем молоко. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 гр. На 20-25 минут.
4. За 5 минут до готовности я убрала фольгу и готовила без.
5. Получается очень вкусный соус для гарнира и невероятно сочные котлеты.
Статистика ВК сообщества "Shipibo | Artwear With A Soul"
Питайтесь правильно. Ваше здоровье в ваших руках!
Количество постов 21 833
Частота постов 83 часа 47 минут
ER
8.88
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Лёгкий, весенний салат, идеально на ужин.
Ингредиенты:
-3 яйца (сварить)
-200 гр отварного или запеченого филе грудки индейки или курицы.
Люблю запеченные, тк более насыщенный вкус.
-1-2 огурца
-5-6 редисок
- зеленый лук по вкусу
-сметана 2-3 ст.л.
-соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, добавить соль и сметану.
Приятного аппетита!!
Ингредиенты:
-3 яйца (сварить)
-200 гр отварного или запеченого филе грудки индейки или курицы.
Люблю запеченные, тк более насыщенный вкус.
-1-2 огурца
-5-6 редисок
- зеленый лук по вкусу
-сметана 2-3 ст.л.
-соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, добавить соль и сметану.
Приятного аппетита!!
Десерт из клубники и банана
Ингредиенты
-Клубника — 200 гр.
-Банан — 1 шт.
-Сметана — 100 гр
-Сахар — 1 ст.л.
-Фруктовый сироп или джем
Приготовление
Нарезаем клубнику и банан кольцами.
Отдельно взбиваем сметану с сахаром.
Выкладываем банан и клубнику в креманку или пиалу , сверху выливаем взбитую сметану с сахаром.
Поливаем фруктовым сиропом или джемом .
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-Клубника — 200 гр.
-Банан — 1 шт.
-Сметана — 100 гр
-Сахар — 1 ст.л.
-Фруктовый сироп или джем
Приготовление
Нарезаем клубнику и банан кольцами.
Отдельно взбиваем сметану с сахаром.
Выкладываем банан и клубнику в креманку или пиалу , сверху выливаем взбитую сметану с сахаром.
Поливаем фруктовым сиропом или джемом .
Приятного аппетита!
Гнёзда из фарша.
⠀
Ингредиенты:
-Фарш - 500 гр.
-Репчатый лук - 1 шт.
-Хлеб белый - 100 гр.
-Вода или молоко - 100 мл.
-Соль, перец, паприка, специи по вкусу.
⠀
Начинка:
-Сметана - 200 гр.
-Сыр «Российский» - 150 гр.
-Зелень (укроп, петрушка, лук)
⠀
Приготовление:⠀
С хлеба срезаем корки и замачиваем его в воде или молоке.
Репчатый лук очищаем, измельчаем и пробиваем вместе с хлебом в блендере до однородного состояния. Эту смесь отправляем в фарш.
Добавляем специи, солим, перчим, вымешиваем, отбиваем. Формуем в виде небольших шариков.
⠀
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем мясные шарики. Донышком стакана, смоченным в воде, делаем в них углубления.
⠀
Духовку разогреваем до 200 °С
⠀
Для начинки: сыр натираем на тёрке, перемешиваем с измельчённой зеленью и сметаной.
⠀
Внутрь каждого гнезда выкладываем начинку.
Начинка может быть любой:
Картофельное пюре со сливочным сыром.
Жульен из грибов.
Овощи, моцарелла, зелень
⠀
Отправляем гнёзда в духовку на 30-40 минут. Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
-Фарш - 500 гр.
-Репчатый лук - 1 шт.
-Хлеб белый - 100 гр.
-Вода или молоко - 100 мл.
-Соль, перец, паприка, специи по вкусу.
⠀
Начинка:
-Сметана - 200 гр.
-Сыр «Российский» - 150 гр.
-Зелень (укроп, петрушка, лук)
⠀
Приготовление:⠀
С хлеба срезаем корки и замачиваем его в воде или молоке.
Репчатый лук очищаем, измельчаем и пробиваем вместе с хлебом в блендере до однородного состояния. Эту смесь отправляем в фарш.
Добавляем специи, солим, перчим, вымешиваем, отбиваем. Формуем в виде небольших шариков.
⠀
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем мясные шарики. Донышком стакана, смоченным в воде, делаем в них углубления.
⠀
Духовку разогреваем до 200 °С
⠀
Для начинки: сыр натираем на тёрке, перемешиваем с измельчённой зеленью и сметаной.
⠀
Внутрь каждого гнезда выкладываем начинку.
Начинка может быть любой:
Картофельное пюре со сливочным сыром.
Жульен из грибов.
Овощи, моцарелла, зелень
⠀
Отправляем гнёзда в духовку на 30-40 минут. Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свинина c квашеной капустой в духовке 🥘
Ингредиенты:
Свиная шейка - 800 г
Квашеная капуста - 1 кг
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 220 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошком - 10 шт
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 125 мл
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук и морковь нарезать тонкой соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть кастрюлю, добавить растительное масло, нарезанные лук и морковь и жарить 5-6 минут на среднем огне. Добавить мясо и продолжать жарить 5-6 минут на среднем огне. Добавить сахар, перец, лавровый лист, томатную пасту, перемешать и обжарить 2 минуты на среднем огне. Добавить квашеную капусту, воду, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой.
Духовую свинину с квашеной капустой посыпать зеленью и подавать горячей.
Советы:
1. Для приготовления духовой свинины с квашеной капустой, желательно использовать свиную шейку.
2. Соль в блюдо добавляйте по готовности.
Ингредиенты:
Свиная шейка - 800 г
Квашеная капуста - 1 кг
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 220 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошком - 10 шт
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 125 мл
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук и морковь нарезать тонкой соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть кастрюлю, добавить растительное масло, нарезанные лук и морковь и жарить 5-6 минут на среднем огне. Добавить мясо и продолжать жарить 5-6 минут на среднем огне. Добавить сахар, перец, лавровый лист, томатную пасту, перемешать и обжарить 2 минуты на среднем огне. Добавить квашеную капусту, воду, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой.
Духовую свинину с квашеной капустой посыпать зеленью и подавать горячей.
Советы:
1. Для приготовления духовой свинины с квашеной капустой, желательно использовать свиную шейку.
2. Соль в блюдо добавляйте по готовности.
Домашняя моцарелла
Ингредиенты:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Способ приготовления:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Способ приготовления:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Кушайте с удовольствием!
Фотограф запечатлевает собак, когда они собираются поймать угощение.. Результаты просто уморительные..
Жареные грибы с пряностями в сметане
Ингредиенты:
300 г шампиньонов
3 ст. л. сметаны
1 головка репчатого лука
растительное масло
соль, кумин и карри
Способ приготовления:
Измельчить репчатый лук. Грибы нарезать пластинками. Тушить на сковороде лук до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Добавить в сковороду грибы, перемешать и тушить до полного испарения жидкости на среднем огне в течение 20 минут. Посолить и влить сметану. Перемешать и жарить грибы еще 5 минут. Снять сковороду с огня, выложить грибы на блюдо, добавить специи и подавать.
Кушайте на здоровье!!
Ингредиенты:
300 г шампиньонов
3 ст. л. сметаны
1 головка репчатого лука
растительное масло
соль, кумин и карри
Способ приготовления:
Измельчить репчатый лук. Грибы нарезать пластинками. Тушить на сковороде лук до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Добавить в сковороду грибы, перемешать и тушить до полного испарения жидкости на среднем огне в течение 20 минут. Посолить и влить сметану. Перемешать и жарить грибы еще 5 минут. Снять сковороду с огня, выложить грибы на блюдо, добавить специи и подавать.
Кушайте на здоровье!!
Лимонный пирог-безе
Сохраняй на стену и готовь!
Ингредиенты:
Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка
Сгущенное молоко — 1 банка
Лимонный сок — ½ стак.
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 6 ч. л.
Яичные желтки — 3 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 260 ºC.
2: Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.
3. Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.
4. Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.
5. Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.
Приятного аппетита!
Сохраняй на стену и готовь!
Ингредиенты:
Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка
Сгущенное молоко — 1 банка
Лимонный сок — ½ стак.
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 6 ч. л.
Яичные желтки — 3 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 260 ºC.
2: Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.
3. Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.
4. Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.
5. Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.
Приятного аппетита!