Абрикосовый джем без сахара
Абрикосы - 2 кг с косточкой (1.850 кг без косточек)
Сахарозаменитель Prebio Sweer ProFit - 32 мерные ложки
Агар - Агар - 40 гр
Вода - 100 мл
1. Очищаем абрикосы от косточек и выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем воду, сахарозаменитель.
2. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького и варим до мягкости абрикосов. Не забываем помешивать.
3. Пока абрикосы варятся, замачиваем агар- агар в 250 мл тёплой воды. Перемешиваем. Даем настояться.
4. После того как абрикосы сварились, выключаем плиту и пробивает погружным блендером.
5. Протираем получившуюся массу через сито ложкой. В итоге у меня вышло ровно 2 л. пюре.
- Можно этот пункт пропустить и не протирать через сито
6. Ставим обратно наше пюре на плиту. Прогреваем на небольшом огне постоянно помешивая.
7. Как появились первые пузырьки пора выливать агар - агар.
8. Опять прогреваем помешивая. Появились первые пузырьки, значит можно перекладывать в стерилизованные банки.
По мере охлаждения, джем будет густеть .
Идеально добавлять в торты, рулеты, блины, оладьи.
Наслаждайтесь ️
Количество постов 1 186
Частота постов 203 часа 17 минут
ER
8.93
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
С 16 по 18 мая мы были на выставке [club184246625|Moscow Cake Show] - ежегодном кондитерском форуме для начинающих и профессионалов.
Знакомились с кондитерами, рассказывали о своих брендах и наслаждались приятной компанией единомышленников. Публикуем фотографии с мероприятия, чтобы поделиться впечатлениями!)
Знакомились с кондитерами, рассказывали о своих брендах и наслаждались приятной компанией единомышленников. Публикуем фотографии с мероприятия, чтобы поделиться впечатлениями!)
Можно ли готовить варенье на сахарозаменителях?
⠀
Конечно! Поделимся с вами некоторыми фактами. Учтите их при готовке - и получится идеальное варенье нужной консистенции.
⠀
Факт 1: Сахарозаменители, в отличие от сахара, не загущают варенье - поэтому дополнительно требуется загуститель. Для загущения добавьте ксантановую, гуаровую камедь или пектин. Дозировка в разных случаях будет варьироваться, лучше следовать рекомендациям на упаковке конкретного продукта.
⠀
Факт 2: Сахарозаменитель не рекомендуется долго кипятить, поэтому при приготовлении варенья лучше добавить его за несколько минут до готовности ягод и фруктов. Сахарозаменитель стабилен при нагревании до 240 градусов, однако долгого кипячения лучше избегать, как и в случае с любыми другими продуктами.
⠀
Факт 3: В отличие от сахара, Пребиосвит Профит не является консервантом. Если смешать сахар с ягодами в соотношении 1:1, то образуется вязкий сироп, в котором не развиваются бактерии. Сахарозаменитель не защищает от бактерий. Поэтому учтите, что банки и крышки для варенья стоит тщательно простерилизовать, чтобы избавиться от микроорганизмов, которые могут стать причиной прокисания.
⠀
Факт 4: Сахар не всегда выступает консервантом. В компот или варенье может быть добавлено немного сахара. Храниться они будут долго не потому что там много сахара, а потому что банки были хорошо простерилизованы.
⠀
Факт 5: Сладость Пребиосвит Профит в 20 раз выше, чем у сахара. А дозировка - в 20 раз меньше. К примеру, если по рецепту требуется 100 грамм сахара - чтобы его заменить, делим количество сахара на 20 - получаем всего 5 грамм сахарозаменителя Пребиосвит Профит. Любое количества сахара в рецепте разделите на 20 - и получится нужное количество сахарозаменителя Пребиосвит Профит. Если использовать Пребиосвит Фитнес, Файбер, Смарт или Стевия - количество сахара нужно разделить на 10.
⠀
Пусть ваше варенье получится самым вкусным!
У вас есть ещё вопросы? Подробно разберём, напишите в комментариях.
⠀
Конечно! Поделимся с вами некоторыми фактами. Учтите их при готовке - и получится идеальное варенье нужной консистенции.
⠀
Факт 1: Сахарозаменители, в отличие от сахара, не загущают варенье - поэтому дополнительно требуется загуститель. Для загущения добавьте ксантановую, гуаровую камедь или пектин. Дозировка в разных случаях будет варьироваться, лучше следовать рекомендациям на упаковке конкретного продукта.
⠀
Факт 2: Сахарозаменитель не рекомендуется долго кипятить, поэтому при приготовлении варенья лучше добавить его за несколько минут до готовности ягод и фруктов. Сахарозаменитель стабилен при нагревании до 240 градусов, однако долгого кипячения лучше избегать, как и в случае с любыми другими продуктами.
⠀
Факт 3: В отличие от сахара, Пребиосвит Профит не является консервантом. Если смешать сахар с ягодами в соотношении 1:1, то образуется вязкий сироп, в котором не развиваются бактерии. Сахарозаменитель не защищает от бактерий. Поэтому учтите, что банки и крышки для варенья стоит тщательно простерилизовать, чтобы избавиться от микроорганизмов, которые могут стать причиной прокисания.
⠀
Факт 4: Сахар не всегда выступает консервантом. В компот или варенье может быть добавлено немного сахара. Храниться они будут долго не потому что там много сахара, а потому что банки были хорошо простерилизованы.
⠀
Факт 5: Сладость Пребиосвит Профит в 20 раз выше, чем у сахара. А дозировка - в 20 раз меньше. К примеру, если по рецепту требуется 100 грамм сахара - чтобы его заменить, делим количество сахара на 20 - получаем всего 5 грамм сахарозаменителя Пребиосвит Профит. Любое количества сахара в рецепте разделите на 20 - и получится нужное количество сахарозаменителя Пребиосвит Профит. Если использовать Пребиосвит Фитнес, Файбер, Смарт или Стевия - количество сахара нужно разделить на 10.
⠀
Пусть ваше варенье получится самым вкусным!
У вас есть ещё вопросы? Подробно разберём, напишите в комментариях.
Всё о лактулозе 🧡
Что такое лактулоза?
Лактулоза - это вещество, которое благотворно влияет на состояние микрофлоры кишечника - а с ним и иммунитета в целом. Эффективность лактулозы доказана клинически.
⠀
Пребиотик или пробиотик?
Лактулоза - самый эффективный пребиотик из исследованных. Пребиотиками называют вещества, которыми питается полезная микрофлора. Их часто путают с пробиотиками, но между ними есть существенная разница: пробиотики - это непосредственно полезные бактерии, а пребиотики - это пища для той микрофлоры, которая уже заселяет кишечник.
⠀
Как открыли лактулозу?
⠀
Впервые лактулоза была обнаружена в грудном материнском молоке и молоке домашних животных. Выяснилось: это вещество отвечает за рост полезной микрофлоры нового организма. При рождении как у людей, так и у животных микрофлора почти отсутствует, а материнское молоко помогает формировать иммунный барьер организма.
⠀
Из чего получают лактулозу?
В промышленных масштабах лактулозу получают из коровьего молока путем его глубокой переработки.
⠀
Лактоза и лактулоза
Лактулозу за созвучность названий часто путают с лактозой - молочным сахаром, который усваивается не у всех взрослых людей. Но это разные вещества: лактоза - это сахар, чистый углевод, который организм перерабатывает в энергию, а лактулоза не участвует в углеводном обмене: в желудке она не усваивается, поступает в толстый кишечник - и там становится пищей для полезных бифидо- и лактобактерий.
⠀
Лактулоза - это слабительное?
В высоких дозировках лактулоза действительно используется как слабительное средство, причем это единственное слабительное, которое разрешено младенцам как наиболее безопасное.
В профилактических дозировках лактулоза не оказывает слабительного действия.
⠀
Как лактулоза воздействует на организм?
В условиях избытка переработанной пищи, стрессов и плохой экологии у человека снижается иммунитет. Это происходит из-за дисбаланса кишечной микрофлоры: патогенные бактерии не дают организму нормально бороться с инфекциями, усваивать полезные вещества и в целом нормально функционировать. Лактулоза стимулирует рост и развитие здоровой микрофлоры и подавляет активность патогенных кишечных бактерий, и вместе с этим укрепляет иммунитет.
Как вам статья о лактулозе? У вас ещё остались вопросы? Подробно разберём в следующих постах, пишите в комментариях
Что такое лактулоза?
Лактулоза - это вещество, которое благотворно влияет на состояние микрофлоры кишечника - а с ним и иммунитета в целом. Эффективность лактулозы доказана клинически.
⠀
Пребиотик или пробиотик?
Лактулоза - самый эффективный пребиотик из исследованных. Пребиотиками называют вещества, которыми питается полезная микрофлора. Их часто путают с пробиотиками, но между ними есть существенная разница: пробиотики - это непосредственно полезные бактерии, а пребиотики - это пища для той микрофлоры, которая уже заселяет кишечник.
⠀
Как открыли лактулозу?
⠀
Впервые лактулоза была обнаружена в грудном материнском молоке и молоке домашних животных. Выяснилось: это вещество отвечает за рост полезной микрофлоры нового организма. При рождении как у людей, так и у животных микрофлора почти отсутствует, а материнское молоко помогает формировать иммунный барьер организма.
⠀
Из чего получают лактулозу?
В промышленных масштабах лактулозу получают из коровьего молока путем его глубокой переработки.
⠀
Лактоза и лактулоза
Лактулозу за созвучность названий часто путают с лактозой - молочным сахаром, который усваивается не у всех взрослых людей. Но это разные вещества: лактоза - это сахар, чистый углевод, который организм перерабатывает в энергию, а лактулоза не участвует в углеводном обмене: в желудке она не усваивается, поступает в толстый кишечник - и там становится пищей для полезных бифидо- и лактобактерий.
⠀
Лактулоза - это слабительное?
В высоких дозировках лактулоза действительно используется как слабительное средство, причем это единственное слабительное, которое разрешено младенцам как наиболее безопасное.
В профилактических дозировках лактулоза не оказывает слабительного действия.
⠀
Как лактулоза воздействует на организм?
В условиях избытка переработанной пищи, стрессов и плохой экологии у человека снижается иммунитет. Это происходит из-за дисбаланса кишечной микрофлоры: патогенные бактерии не дают организму нормально бороться с инфекциями, усваивать полезные вещества и в целом нормально функционировать. Лактулоза стимулирует рост и развитие здоровой микрофлоры и подавляет активность патогенных кишечных бактерий, и вместе с этим укрепляет иммунитет.
Как вам статья о лактулозе? У вас ещё остались вопросы? Подробно разберём в следующих постах, пишите в комментариях
В такую жару нужны легкие десерты - такие как клубничный мусс!
Клубника -350-400 г
Желатин 240 блюм Vitazine - 2,5 ст.л.
Вода - 3/4 стакана
1. Клубнику пробить блендером так, чтобы оставались небольшие кусочки.
2. Желатин замочить в холодной воде, перемешать. Оставить набухать на 5-10 минут.
3. На плите прогреть ягоды, они должны стать тёплыми, не кипятим.
4. В тёплые ягоды добавляем набухший желатин. Перемешиваем и варим на медленном огне 2 минуты. По желанию добавляем подсластитель.
5. Заливаем в форму и охлаждаем.
Клубника -350-400 г
Желатин 240 блюм Vitazine - 2,5 ст.л.
Вода - 3/4 стакана
1. Клубнику пробить блендером так, чтобы оставались небольшие кусочки.
2. Желатин замочить в холодной воде, перемешать. Оставить набухать на 5-10 минут.
3. На плите прогреть ягоды, они должны стать тёплыми, не кипятим.
4. В тёплые ягоды добавляем набухший желатин. Перемешиваем и варим на медленном огне 2 минуты. По желанию добавляем подсластитель.
5. Заливаем в форму и охлаждаем.
Дорогие подписчики, приветствуем каждого из вас. Мы - бренд Пребиосвит, производитель сахарозаменителей и продуктов здорового питания. Мы нашли доступы к вконтакте и готовы общаться и публиковать актуальный контент. Будем рассказывать о нашей деятельности, продуктах и новостях сферы ЗОЖ и ПП. Пока мы здесь не появлялись, у нас вышло много новых продуктов и появился второй бренд ЗОЖ-продуктов Vitazine. Обо всем планируем здесь рассказать.
Пятница - прекрасный день, чтобы задуматься о планах на праздничные выходные! Прогуляться с друзьями в городе, поехать на дачу, устроить пикник в парке - вариантов не счесть! Но перед этим обязательно красиво, сытно и полезно позавтракать - например, рикотниками из сегодняшнего рецепта.
РИКОТНИКИ С ОБЛЕПИХОВЫМ СОУСОМ
На одну порцию (4шт.) понадобится:
Сыр Рикотта -250 гр.
Желток яйца кат.С1 - 1 шт.
Сахарозаменитель Vanilla - 5 гр.
Мука рисовая цельнозерновая -30 гр. + 20 гр.
_____________
Для соуса :
Облепиха - 1/4 стакана
Сахарозаменитель Vanilla - 4 гр.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л. с небольшой горкой
Вода - 2 ст.л. в ягоды и 3 ст.л. в кукурузный крахмал
_____________
Способ приготовления:
1. Рикотту размять вилкой с желтком и сахарозаменителем. Добавить 30 гр. муки и перемешать.
2. На стол насыпать примерно 20 гр. муку , сформировать рикотники с помощью стакана или ножа.
3. Сковороду с кокосовым маслом разогреть и обжарить рикотники с двух сторон на небольшом огне. В конце приготовления можно накрыть крышкой чтобы «дошли».
4. Пока рикотники жарятся приготовим соус. В небольшой ковшик добавим облепиху, сахарозаменитель, пару столовых ложек воды. Поварим 2-3 минуты и разомнем вилкой. Кукурузных крахмал разведём с 3 ст.л. воды и выльем в ковшик, перемешаем. Варим 1 минуту помешивая, в это время соус загустеет. Убираем с огня . Протираем через сито, так соус будет однородный, без косточек.
5. Рикотники поливаем соусом, по желанию добавляем сметану.
Наслаждайтесь!
РИКОТНИКИ С ОБЛЕПИХОВЫМ СОУСОМ
На одну порцию (4шт.) понадобится:
Сыр Рикотта -250 гр.
Желток яйца кат.С1 - 1 шт.
Сахарозаменитель Vanilla - 5 гр.
Мука рисовая цельнозерновая -30 гр. + 20 гр.
_____________
Для соуса :
Облепиха - 1/4 стакана
Сахарозаменитель Vanilla - 4 гр.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л. с небольшой горкой
Вода - 2 ст.л. в ягоды и 3 ст.л. в кукурузный крахмал
_____________
Способ приготовления:
1. Рикотту размять вилкой с желтком и сахарозаменителем. Добавить 30 гр. муки и перемешать.
2. На стол насыпать примерно 20 гр. муку , сформировать рикотники с помощью стакана или ножа.
3. Сковороду с кокосовым маслом разогреть и обжарить рикотники с двух сторон на небольшом огне. В конце приготовления можно накрыть крышкой чтобы «дошли».
4. Пока рикотники жарятся приготовим соус. В небольшой ковшик добавим облепиху, сахарозаменитель, пару столовых ложек воды. Поварим 2-3 минуты и разомнем вилкой. Кукурузных крахмал разведём с 3 ст.л. воды и выльем в ковшик, перемешаем. Варим 1 минуту помешивая, в это время соус загустеет. Убираем с огня . Протираем через сито, так соус будет однородный, без косточек.
5. Рикотники поливаем соусом, по желанию добавляем сметану.
Наслаждайтесь!
Что такое эритрит?
Эритрит - это заменитель сахара, который входит в число сахароспиртов, таких как изомальт, мальтит, сорбит и т.д. Главное отличие эритрита - нулевая колорийность. Простые углеводы (сахара) имеют калорийность 4 килокалории, другие сахароспирты 2 калории, и только эритрит не содержит калорий, что является одним из его главных преимуществ.
Какая сладость у эритрита?
Сладость эритрита составляет 70% от сахара. Более подробно мы разберем вопрос сладости в следующих публикациях - оставайтесь с нами :)
Как использовать эритрит?
Добавлять в любые блюда и напитки вместо сахара: в чай, кофе, морс, компот, использовать для выпечки и творожных блюд - сырников и запеканок, а также для оладий, блинчиков, каш. Не подойдёт для варенья и джема, потому что при высокой концентрации продукт кристаллизуется - продукт теряет нужную жидкую и гладкую консистенцию. Эритрит - единственный сахарозаменитель, который разрешён на кето-диете и других «чистых» диетах. Он имеет природное происхождение и не является интенсивным подсластителем в отличие от сукралозы, стевии и др.
То есть эритрит полностью натурален?
Не совсем так. Эритрит считается натуральным природным заменителем из-за того, что он впервые был найден во фруктах: в дыне, винограде, груше. Однако в промышленных масштабах эритрит получают путём бактериальной обработки углеводов (сахаров).
Кому подойдёт эритрит?
Людям, которые хотят сократить количество сахара и углеводов в рационе. Тем, кто придерживается низкоуглеводных диет, в том числе кето.
Чем полезен эритрит?
Эритрит не участвует в метаболизме и в неизменном виде выводится из организма. Он не влияет на уровень сахара в крови, не вызывает выброс инсулина. Это инертный продукт, он не усваивается в желудке, организм не получает из него энергию. Эритрит, как и остальные сахарные спирты, яаляется пребиотиком. В кишечнике он становится пищей для полезной микрофлоры.
Подведём итог:
Получается, что эритрит удобен не только тем, что у него нулевая калорийность. Он также является пребиотиком и оказывает благотворное воздействие на кишечную микрофлору. Кроме этого, эритрит имеет приятный сладкий вкус и в отличие от сахара при употреблении не вызывает скачков глюкозы в крови.
У вас есть ещё вопросы об эритрите? Пишите в комментариях
Эритрит - это заменитель сахара, который входит в число сахароспиртов, таких как изомальт, мальтит, сорбит и т.д. Главное отличие эритрита - нулевая колорийность. Простые углеводы (сахара) имеют калорийность 4 килокалории, другие сахароспирты 2 калории, и только эритрит не содержит калорий, что является одним из его главных преимуществ.
Какая сладость у эритрита?
Сладость эритрита составляет 70% от сахара. Более подробно мы разберем вопрос сладости в следующих публикациях - оставайтесь с нами :)
Как использовать эритрит?
Добавлять в любые блюда и напитки вместо сахара: в чай, кофе, морс, компот, использовать для выпечки и творожных блюд - сырников и запеканок, а также для оладий, блинчиков, каш. Не подойдёт для варенья и джема, потому что при высокой концентрации продукт кристаллизуется - продукт теряет нужную жидкую и гладкую консистенцию. Эритрит - единственный сахарозаменитель, который разрешён на кето-диете и других «чистых» диетах. Он имеет природное происхождение и не является интенсивным подсластителем в отличие от сукралозы, стевии и др.
То есть эритрит полностью натурален?
Не совсем так. Эритрит считается натуральным природным заменителем из-за того, что он впервые был найден во фруктах: в дыне, винограде, груше. Однако в промышленных масштабах эритрит получают путём бактериальной обработки углеводов (сахаров).
Кому подойдёт эритрит?
Людям, которые хотят сократить количество сахара и углеводов в рационе. Тем, кто придерживается низкоуглеводных диет, в том числе кето.
Чем полезен эритрит?
Эритрит не участвует в метаболизме и в неизменном виде выводится из организма. Он не влияет на уровень сахара в крови, не вызывает выброс инсулина. Это инертный продукт, он не усваивается в желудке, организм не получает из него энергию. Эритрит, как и остальные сахарные спирты, яаляется пребиотиком. В кишечнике он становится пищей для полезной микрофлоры.
Подведём итог:
Получается, что эритрит удобен не только тем, что у него нулевая калорийность. Он также является пребиотиком и оказывает благотворное воздействие на кишечную микрофлору. Кроме этого, эритрит имеет приятный сладкий вкус и в отличие от сахара при употреблении не вызывает скачков глюкозы в крови.
У вас есть ещё вопросы об эритрите? Пишите в комментариях
Итак, самое время подводить итоги конкурса!
Наопоминаем, что в понедельник, по случаю выхода нового продукта - детокс-напитка - мы объявили розыгрыш с подарками для подписчиков!
Спешим поздравить [id16800257|Мария Ефимова], [id138599806|@marinakuzmina0404] и [id382795914|@id382795914] с выигрышем!
Свяжемся с вами в ближайшее время для вручения призов!
Наопоминаем, что в понедельник, по случаю выхода нового продукта - детокс-напитка - мы объявили розыгрыш с подарками для подписчиков!
Спешим поздравить [id16800257|Мария Ефимова], [id138599806|@marinakuzmina0404] и [id382795914|@id382795914] с выигрышем!
Свяжемся с вами в ближайшее время для вручения призов!
Друзья! Приходите учиться кондитерским хитростям, знакомиться и пить кофе на фестиваль [club184246625|Moscow Cake Show]! У нас есть печеньки без сахара и другие пп-сладости Еще 2 дня, 17 и 18 мая, ждем вас в Loft Hall 🥳