Статистика ВК сообщества "Подслушано. Красная Глинка"

18+
Администрация группы не несет ответственность за размещенные материалы, присланные пользователями и участниками группы.

Ушел из жизни Юрий Шатунов... Его голос и песни навсегда останутся в наших сердцах. Покойся с миром...
Анон

9 22 ER 4.0506
Вчера 26.04.около 20.00 часов вечера я со своей собакой возвращалась с прогулки со стороны горнолыжного комплекса "Сок" в сторону ул. Батайская, с нами бегала уличная собака(щенок м-в 8).Проходя гаражный массив нам на встречу шёл мужчина. Уличная собака стала на него лаять, он не задумываясь достал пистолет(походу он у него в кармане был) и стал(в прямом смысле этого слова) расстреливать эту собаку. Я от неожиданности опешила и конечно же напугалась, три залпа подряд. Я закричала:"Прекратите"! Он сказал:"Когда кусает - можно" НО, она не кусала его, а только лаяла. Я вот думаю, а если бы моя собака умела лаять и залаяла на него, то он и в нас бы стрельбу открыл? В итоге собака-щенок ранена, ранение прошло через лёгкие. Собака находится в стационаре, ей оказывают помощь. А у меня вопрос не дающий покоя:"У нас теперь каждый может ходить с оружием в кармане, и если что не так полить не разбирая?" Я пока не узнала фамилию стрелка, знаю только, что он пришёл в гараж N31. Но я обязательно узнаю и подам заявление в полицию, за жестокое обращение с животными.

109 538 ER 8.4665
ЗИНАИДА ФЕДОРОВНА ШКУРАТОВА

Родилась Зинаида Фёдоровна 28 января 1924 года в городе Кинель Куйбышевской области. Зинаида Шкуратова училась в школе № 13. Вступила в комсомол и на зимних каникулах в 1940 году вместе с другими девочками была направлена под Выборг на санитарном поезде, чтобы сопровождать на лечение с полей сражений Советско-финляндской войны раненных бойцов в госпиталь. Когда началась Великая Отечественная война Зинаиде было семнадцать лет и она добровольно пошла в райвоенкомат и была направлена на ускоренные до 4,5 месяца курсы медицинских сестёр в город Куйбышев. Во время обучения на курсах Зина Шкуратова прошла медицинскую практику на плавающем госпитале-теплоходе «Михаил Ломоносов». После окончания курсов медицинских сестёр Зинаиду Фёдоровну отправили на фронт. В январе 1943 года приняла присягу и была отправлена под Харьков вместе с стрелковым батальоном 69-й армии. Под Харьковом шли ожесточённые, кровопролитные бои, хрупкая девушка Зинаида выносила с поля боя под обстрелом и разрыв снарядов раненных бойцов и оказывала им медицинскую помощь. Зинаида Фёдоровна прошла свой путь медсестры по местам сражений войск Калининского, Воронежского, Юго-Западного, Центрального и 1-го Белорусского фронтов. Во время одного из боёв в завершение Курской битвы была контужена, когда перевязывала на поле боя раненого недалеко разорвался немецкий снаряд. После длительного лечения в полевом госпитале была на фронте в составе отдельной медицинской роты 3-й армии, освобождала Украину. Победу встретила в Берлине, где расписалась на стене Рейхстага: «Старшина Шкуратова с Волги».

Старшина Зинаида Фёдоровна Шкуратова вынесла с поля боя более 120 раненных бойцов и оказала медицинскую помощь более 3 тысячам солдатам и офицерам Красной Армии, была награждена орденами Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина» и многими другими.

После окончания Великой Отечественной войны она служила в Германии, работала шесть лет в её 1408-м армейском госпитале в Магдебурге, где долечивались советские офицеры и солдаты. Затем вернулась в свой родной город Куйбышев, окончила фельдшерско-акушерскую школу и работала долгие годы в Красноглинского районе в разных медицинских учреждениях. Потом около 10 лет она служила во вневедомственной охране, затем Зинаида Фёдоровна в звании сержанта милиции ушла на пенсию.

Несколько лет назад Зинаида Фёдоровна получила благодарственное письмо: «Я внук капитана Леонида Михайловича Селякова, которого вы вытащили раненого в бою за Харьков в 1943 году. Спасибо. Павел». Капитан Леонид Михайлович Селяков посвятил Зинаиде Фёдоровне стихотворение.

В 2019 году Зинаида Фёдоровна Шкуратова получила поздравительную телеграмму с 95-летием от Президента России Владимира Владимировича Путина: «От души поздравляю Вас с юбилеем. Вы с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, своим трудом создавали богатство и мощь страны. Подвиг вашего поколения — поколения победителей — будет жить в веках, объединяя наш народ во имя больших созидательных целей».
#ДеньПобеды
#ЯПОМНЮЯГОРЖУСЬ

14 8 ER 3.2310
Всем доброго времени суток. В черный список нашу неуважаемую администрацию города, которая закрывает глаза на проблему с общественным транспортом Красноглинского района. Понимаю, что уже неоднократно жаловались, даже выходили на митинги, но толку ноль. Сегодня, примерно в 20.20 из города в сторону Красной Глинки пытались залезть в автобус номер 1. Мне повезло, затиснуться удалось. Но на остановке Мехзавод человек 15 просто физически не могли протиснуться в автобус. Следующий автобус выезжает с ЖД вокзала только в 20.40. Едет до Мехзавода, допустим, час. Т.е. интервал между автобусами в вечернее время составляет 1.5-2 часа. Вопрос- это вообще нормально? Или на Красной Глинке и Управленческом людей не живет и, соответственно, автобусы им не нужны? Или наоборот, мы такие богатые, что и на такси покатаемся. Администрация просто отмахивается. Вроде как "рейды проводили, переполненности маршрутов не выявлено, автобусы ходят по расписанию " . Допускаю, что сегодня сломался автобус, интервал увеличился. Но в другие выходные интервал между автобусами в вечернее время так же 40-50 минут. Фото с этой незабываемой поездки.

19 41 ER 3.5469
Уважаемые водители Красной Глинки , я обращаюсь к вам с просьбой! Наступила весна. Оттепель. Активно тает снег. На дорогах образуются лужи. Иногда так несётесь по дороге, что не замечаете их и обрызгиваете пешеходов, не замечая детей, пожилых и с колясками. Я сбавляю скорость, зная что там есть лужи и уважаю пешеходов, которым неприятно попадать под такое СПА. Спасибо тем водителям, которые так же как и я относятся с пониманием! Анон

6 10 ER 2.7270
Иван Андреянович Акутин.
Родился 21 января 1919 года. Служил на Тихоокеанском флоте на противолодочном корабле. Награжден орденом Великой Отечественной войны 2-й степени, медалью за победу над Японией, медалью Ушакова.
#ДеньПобеды

2 0 ER 2.6508
Глубоко неуважаемые родители наших недоразвитых водителей питбайков, обращение к вам! Объясните уже наконец своим невеликовозрастным дитяткам, что если уж они имеют наглость кататься на своих выпердышах во дворах жилых домов, то пусть это делают по всем правилам дорожного движения и с соблюдением элементарных, общепринятых правил соблюдения звуковых норм. Во дворах играют маленькие дети - ваши питрейсеры несутся на детей, даже не пытаясь объехать или элементарно снизить скорость. В добавок к этому газуют своими пердачами так, что стекла в квартирах дребезжат! Сейчас стоит на улице жара - окна у всех открыты, хотя и при закрытых окнах, тресчетка игрушек ваших детей бьёт всё возможные звуковые рекорды!!! При этом ваши дитятки взяли привычку устраивать ночные гонки по центральной дороге посёлка, соревнуясь не только на скорость, но и на громкость своих переделок под ж...пой! Будьте любезны, просвятите своих чад о ПДД, законе тишины и об элементарных правилах поведения в обществе. Иначе потом не нойте, что вашему чаду в догонку или под колесо кирпич прилетел, и ваш драгоценный сынок убился к чертям собачьим! Ну, реально уже переходят все границы!
P. S. Я не против подростковых развлечений в виде питбайков. Но всему и везде нужно иметь меру.

15 55 ER 2.7600
Самарская область скорбит вместе с Вами😢, соболезнование родным погибших 11.05 2021