Статистика ВК сообщества "Вкусные рецепты"

0+
С нами вкуснее!
Количество постов 56 773
Частота постов 1 час 18 минут
ER 2.15
88.84% 11.16%
21.63% подписчиков от 30 до 45
81.52% 6.99% 3.61% 1.51%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

1539 8 ER 0.6716
Пирог с малиной и сметанной заливкой

Вкус этого нежнейшего пирога никого не оставит равнодушным. Готовить эту выпечку можно круглый год, ведь подойдёт и свежая, и замороженная малина. Очень вкусно, обязательно приготовьте!!!

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар —200 г
Яйца — 3 шт.
Малина —300 г
Сметана — 400 г
Ванильный сахар — 5 г

Приготовление:

1. Из муки (оставить 2 ст. л.), масла, 100 г сахара и одного яйца замесить тесто и распределить по форме.
2. Поверх теста выложить малину.
3. Перемешать сметану, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар и 2 ст л. муки. Смесь вылить на ягоды. Выпекать при 180 °С 35-40 минут.

Приятного аппетита!

1245 14 ER 0.5864
Покраска яиц рисом за пару минут. Красиво и необычно!

Думаю, что этот вариант доступен всем. Жидкую краску капаем на рис (15-20 капель) и закрыв крышкой встряхнуть.
Горячее яйцо вытереть салфеткой и положить на рис. Закрыть крышкой и потрясти в верх-вниз.
Вот что получилось. Интересно правда?

1053 23 ER 0.5385
Нежнейший песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Именно такой выпечки много не бывает. Съев кусочек такого пирога, рука так и тянется за следующим...

Ингредиенты:
Для песочного теста: ⠀ 
Сливочное масло — 150 г 
Сахар — 100 г 
Соль — ⅓ ч. л. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Мука — 300 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сметана — 1 ст. л. ⠀ 

Для заливки: ⠀ 
Сметана — 400 г 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 3–4 ст. л. 
Ванильный сахар — 10 г 
Крахмал — 2 ст. л. 
Свежие (или замороженные) ягоды — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 
1. Сливочное масло порезать кубиками и растереть руками в крошку с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью. 
2. Добавить яйцо и сметану. Смешать до объединения. 
3. Тесто выложить в форму 26–28 см, утрамбовывая руками и формируя дно и бортики будущего пирога. Убрать форму с тестом в холодильник на 15–20 минут. 
4. Для заливки смешать сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал венчиком. 
5. Вылить заливку на охлаждённую основу. Выложить ягоды. 
6. Выпекать пирог 45 минут при 175 °C. Готовому тарту дать остыть.

Приятного аппетита!

1311 1 ER 0.5793
Итальянский деревенский пирог

Ещё один рецепт яблочного пирога. Выпечка, приготовленная по этому простому рецепту, получается восхитительно вкусной. Рецепт достаточно простой, обязательно попробуйте! 

Ингредиенты
180 гр. пшеничной муки
4 яблока
2 желтка
140 гр. сахара
50 гр. сл. масла
125 мл. молока
4 гр.разрыхлителя теста
2 гр. соли

Приготовление:

Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет

Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.

Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто

Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 граммов) и присыпьте ранее отложенным сахаром

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут

1256 4 ER 0.5590
Сгущенка своими руками всего за 15 минут!

Ингредиенты:

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

2. На медленном огне доводим до кипения

3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

5. Постепенно густеет ,когда остывает.

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

7. Сгущенка домашняя за 15 минут

Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!

1276 13 ER 0.5553
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ
Рецепт моей бабули:)

Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

761 0 ER 0.3614
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

Лепешки на кефире с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки

839 2 ER 0.3671
Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится! Очень вкусная) 

Пользуюсь рецептом не первый год! 
Рецепт глазури на 7-8 куличей: 
желатин — 0,5 ч.л. 
сахар — 100 г 
вода — 3 ст. л. 

Приготовление: 
Желатин развести в горячей (70-80 градусов) воде (1 ст. л.), размешать до полного растворения и прозрачности. 
В кастрюльке размешать 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем в массу запаренный желатин и тщательно размешиваем. Остужаем при частом помешивании. 
Затем взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. Наносим сразу на куличи, т.к. глазурь быстро застывает. Сразу же посыпаем глазурь кондитерскими сахарными украшениями. 

Удачной выпечки!

623 8 ER 0.3124
Пирожное «Корзиночка» с белковым кремом

Пирожное «Корзиночка» c воздушным белковым кремом - изумительное лакомство, так любимое и взрослыми, и детьми. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, а результат получается восхитительно вкусным.

Ингредиенты:
масло — 100 г,
маргарин — 100 г,
сахар — 0,5 стакана,
яйцо — 1 шт.,
майонез — 0,5 ст.ложки,
сода — 0,5 ч.ложка,
мука — 2 ст.,
уксус.

Приготовление начинаем с того, что в размягченное масло с маргарином добавляем сахар и все перемешиваем (можно миксером).

Добавляем 1 яйцо и опять хорошо перемешиваем.

Добавляем пол ложки майонеза, соду погашенную уксусом и 2 стакана муки.

Все перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем в формочки, распределяя тонким слоем. Формочки смазывать маслом не надо, так как тесто получается жирным и не прилипает.

Выпекаем тесто в заранее разогретой до 170 градусов духовке, до золотистого цвета. Готовое тесто вынимаем из духовки, даем ему постоять 3 минуты и вынимаем из формочек. Когда тесто остынет, кладем в него начинку из варенья или джема (желательно с кислинкой).

Готовим белковый крем:

Для крема нам понадобится:
сахар — чуть больше 1 стакана,
яйца — 4 шт.,
вода — 1/3 стакана,
лимонной кислоты (щепотка) или сок лимона,
уксус — 1 ст.ложка.
Высыпаем сахар в кастрюльку.

Добавляем воды.

Добавляем уксус.

Ставим на огонь и помешиваем пока сахар растворится. Когда сахар растворится, перестаем мешать и увеличиваем огонь, вставляя термометр. Кипятить сахарный сироп нужно на большом огне, тогда он будет светлого цвета. Довести его нужно до температуры 121 градус.

Пока сироп кипит подготавливаем белки.

Отделяем белки от желтков и взбиваем их. Далее добавляем 1 столовую ложку сахара и лимонную кислоту, продолжая непрерывно взбивать. Когда сироп достиг нужной температуры мы снимаем его с огня и маленькой струйкой добавляем к взбивающимся белкам, все время взбивая.

Взбиваем еще 8-10 минут, пока масса не остынет.

Крем готов!

С помощью насадки наполняем корзиночки кремом.

Пирожные «корзиночки» готовы.

Приятного Всем аппетита!

691 4 ER 0.3193