Статистика ВК сообщества "ЗЕМЛЯНЕ"

0+
Мыслить глобально, заботиться о будущем

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

А. С. Пушкин

1 0 ER 0.0273
Пришло время сказать слово за мир.

Но не то сомнительное #ЗаМир, зачастую скрывающее ненависть к России и не то новомодное #ZаМир, за которым подчас мечты о возрождении империи.

По иронии "мир" в русском языке имеет два значения и пора задуматься, как мир дошёл до такого мира?

Все ли понимают, что суть происходящего намного сложнее, утверждений "Россия напала на Украину" или "Россия пришла защитить народ Донбасса"?

В этом конфликте Украина лишь полигон и место действия. На её территории столкнулись геополитические интересы самых мощных мировых сил.

Западная пресса, считающая себя рупором цивилизовации объявила Россию агрессором, вторгшимся в другую страну. Та же самая пресса одобряла бомбардировки и расчленение Сербии, вторжения в Ирак и Сирию. В современных медиа нет правды, только пропаганда и информационная война.

Российская элита отстаивает свои интересы, начав эту спецоперацию. Западная элита отстаивала свои, когда организовывала евромайдан и пичкала Украину оружием, грозя создать базы НАТО. Насколько интересы элит соответствуют интересам народов, втянутых в эту бойню, весьма сложный вопрос.

Но куда смотрело мировое сообщество, когда с каждым годом ситуация только накалялась? Ответ очевиден, никакого мирового сообщества нет. Современные международные институты бесполезны, а международное право давно попрано.

В результате мы видим, что мировые державы и блоки беспрепятственно пользуются военной силой для достижения своих целей. От глобальной войны мир сдерживает только наличие ядерного оружия, но и оно не сможет спасать нас вечно.

Следующая мысль понравится далеко не всём, но вину за конфликт на Украине несёт всё мировое сообщество, которое не желает создавать систему, учитывающую интересы всех без исключения народов.

Вместо разоружения производятся всё более изощрённые средства уничтожения людей. Вместо попыток донести правду, тотальная пропаганда. Вместо международного права, право сильного.

И отчасти в этом вина каждого из нас. Ведь политики и мировые элиты не способны абсолютно ни на что без нашего молчаливого согласия и именно руками обычных людей свершаются любые события.

Сложно мыслить глобально.
Сложно сохранять объективность, когда неподалёку рвутся бомбы. Не менее сложно сохранять объективность когда против твоей страны развязана экономическая и информационная война.

Но без объективности невозможно узнать правду. А без знания правды не получится изменить что-то к лучшему. Давайте будем объективны. Для начала.

1 3 ER 0.0273