Статистика ВК сообщества "Голос Имана"

0+
"Проблемы этого мира могут быть решены только следуя инструкциям Того, Кто создал этот мир"

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

В Саудовской Аравии не было зрительно зафиксировано новолуние, поэтому, ин шаа Аллах, завтра 1 мая — 30-й день месяца Рамадан

2 мая — ‘Ид аль-Фитр (1 день месяца Шавваль)

Пусть Всевышний Аллах облегчит проявить усердие в оставшийся один день!

12 0 ER 0.4821
❗️Завтра особенный день – День Арафа.
.
День Арафа - это великий день, это день, которым поклялся сам Аллах Всевышний! (третий аят суры «аль-Фаджр»).
.
⚫️Это день, за пост в котором Всевышний Аллах прощает грехи двух лет!
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Пост в день Арафа служит искуплением грехов прошлого и будущего года». (Муслим).
.
⚫️Это день, в который Милостивый Аллах освобождает Своих рабов от Огня ада!
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Нет такого дня, в который Аллах освобождал бы от Огня больше Своих рабов, чем в день Арафа». (Муслим 1348).
.
⚫️Это день, когда принимается дуа верующего!
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Самое лучшее дуа – это дуа в день Арафа» (Тирмизи).
.
⚫️Это день, который является главным днём Хаджа!
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Хадж — это Арафа» (Ахмад).
Имеется ввиду, что присутствие паломников на горе Арафат является центральным ритуалом паломничества.
.
⚫️Именно в этот день, и на горе Арафат наш любимый Пророк, мир ему и благословение Аллаха, произнёс свою последнюю проповедь.
.
⚫️В день Арафат многократно увеличивается как вознаграждение за благие поступки, так и кара за поступки греховные, поэтому верующие старательно просят прощения за свои грехи.
.
⚫️Нет человека глупее и несчастнее, чем проводящий этот день безалаберно – не держа пост, в разговорах или за другими ненужными делами.
.
⚫️НАМЕРЕНИЕ: О Аллах, я намереваюсь завтра соблюдать сунна пост дня Арафат, икренне ради Тебя. (Намерение должно быть в сердце, произносить его не надо).
.
Пусть Аллах Великий Дарует нам всё благо этого благословенного дня. Амин йа Роббаль 1аламин.
.
⚫️Поделитесь этим сообщением со своими родными и друзьями, возможно они не знают об этом, и по воле Всевышнего Аллаха за пост каждого из них, вам также будет награда.

63 0 ER 0.5899
Всех с праздником Ид аль-Фитр! Пусть примет Аллах от нас и от вас все виды поклонения и воздаст каждому, кто усердствовал прекраснейшими садами рая.

Завершение рамадана всегда тоскливое, несмотря на предстоящий праздник.
Когда проходит время, в котором столько блага для нас, ничего, кроме тоски, не ощущается. Но.. вся хвала Аллаху за возможность дожить и прожить это священное время, эту последнюю треть рамадана... АльхьамдулиЛлях1.

Пусть Аллах Всевышний поведет нас прямым путем и дарует стойкости на нем.

18 0 ER 0.3228
Ещё один рамадан позади. Пусть Аллах примет ваше усердие и да ответит на мольбу угнетённых.

#ГолосИмана #Дуа

8 0 ER 0.2301
Строптивость жены одна из причин, по которой Аллах не отвечает на мольбу мужа

От Абу Мусы (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Трое обращаются с мольбами к Аллаху, но нет ответа на их мольбы! Это человек, у которого была жена с дурным нравом, а он не развелся с ней. Человек, который дал в долг и не засвидетельствовал это. И человек, который отдал неразумному его деньги, тогда как Всевышний Аллах говорит: «Не отдавайте неразумным людям вашего имущества, которое Аллах сделал средством вашего существования. Кормите и одевайте их из него и говорите им слово доброе»
(ан-Ниса 4: 5).

аль-Хаким 2/302, ад-Дайлями 2/58. Достоверность хадиса подтвердили имам аз-Захаби, шейх Ахмад Шакир и шейх аль-Альбани.
__________________________
Имам аль-Мунауи о словах: «человек, у которого была жена с дурным нравом, а он не развелся с ней», сказал: “Это жена, которую если позовешь, она не отвечает. Речь идет о таком человеке, который подвергает себя мучению тем, что живет с такой женой, имея возможность с ней развестись”.
См. “Файдуль-Къадир” 3/441.

14 0 ER 0.1631
От имени Проекта Голос Имана и от себя лично поздравляю всех мусульман с великим праздником Курбан-байрам!

Пришел праздник, который открывает для нас новые возможности - возможности, чтобы еще сильнее укрепиться на пути Всевышнего, чтобы стать к Нему еще ближе, чтобы наши сердца наполнились еще большей любовью, а души возвысились на более высокий уровень веры.

В эти прекрасные дни месяца Зуль-хиджа мы стремились к довольству Всевышнего через добрые дела и поклонения. Пусть же эти стремления не останутся временным проявлением, а станут нашей истинной сутью!

Каждый год в преддверии Курбан-байрама мы вспоминаем историю, связанную с пророком Ибрахимом (мир ему). Без нее невозможно прочувствовать суть, смысл, величие праздника Ид аль-Адха.

Мы знаем, что, несмотря на всю любовь к своему ребенку, Ибрахим решается принести его в жертву, ибо таким было повеление Господа. Но, когда Ибрахим уже был готов совершить жертвоприношение, донесся голос: “Это было очевидным испытанием! [Ты успешно преодолел его]” (Св. Коран, 37:106).

В результате жертва сыном была заменена жертвенным животным. Этим событием Всевышний Аллах показал: для того чтобы стать ближе к Богу, людская жертва не требуется. К Богу нас приближают искренние намерения, добрые дела и любовь к своему Творцу.

Все, к чему мы привязываемся здесь и сейчас, — не вечно. Настанет время, когда мы будем лишены всего, что у нас есть. Вечен только Бог, и только к Нему должны быть обращены наши самые искренние молитвы.

Пусть Всевышний примет все наши благодеяния, одарит своей милостью в обоих мирах!

4 0 ER 0.1363
[club67259826|от Рамадана к Рамадану]

Поздравляем всех мусульман с праздником Ид аль-Фитр! Да примет Аллах от нас и от вас все благие дела. Амин!

8 0 ER 0.1330
📢 В Саудовской Аравии не было зрительно зафиксировано новолуние, поэтому завтра 12 мая — 30 Рамадан, а послезавтра 13 мая ‘Ид аль-Фитр (1 Шаууаль).

5 0 ER 0.1390