В честь приближающегося праздника - запускаем викторину! Давно ее не было! Есть соскучившиеся ?
Традиционно - все просто, отвечаем быстро, правильно и с улыбкой, ведь победителей ждут ценные призы !
Вопросы, стоит заметить, взяты из викторины, которую проходят участники наших виртуальных экскурсий. Так что, кому-то будет совсем легко!
Итак, условия !
Репост этой записи - расскажите друзьям о нашем конкурсе, возможно они будут вам благодарны
Ежедневно в группе будут появляться вопросы. Из предложенных вариантов нужно выбрать один ответ на вопрос.
Первый правильно ответивший получает 5 баллов, второй - 4 балла, третий - 3 балла, четвертый - 2 балла, все остальные - по одному баллу за верный ответ.
Исправлять ответы - нельзя, изменили решение - пишите комментарий ниже.
Участники, набравшие наибольшее количество баллов, объявляется победителями ! И не только! Среди тех, кто верно ответил, но не вошел в тройку лидеров, тоже разыграем при помощи жеребьевки - подарки! Новый год же! Подарков должно быть много!
Победителей будет 5! Первые трое набравшие наибольшее количество баллов, и двое по результатам жеребьевки.
Среди подарков наборы (бутылка для воды, ланч-бокс, шопер), кормушка для росписи, пазлы, настольные игры, джанго и другие презенты!
☝ Выдача подарков происходит на территории города Самара, победители из других регионов получат свои подарки по почте .
Поехали !!! Сегодня первый вопрос!
Количество постов 5 038
Частота постов 79 часов 56 минут
ER
18.98
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Продолжаем путешествовать с экскурсией по детским лагерям Самары!
❇️ Сегодня нас встречали наши давние друзья - [club80268870|студия творчества ФАНТАЗИЯ] !
Ярко, энергично, творчески (это ведь студия творчества 🤗) и на одном дыхании прошла наша встреча!!!
Ребята вместе с нами прошли путь молока от коровы с самарских ферм до прилавка магазинов, где они с родителями покупают любимое "Простоквашино" и "Растишку" !
Заглянули в самые укромные уголки современного производства, узнали много интересного и любопытного о питании, а также значительно расширили свой словарный запас ! Молочный танк, преформа, сепаратор... Кто готов продолжить ?
Поиграли с Матроскиным, задавали и отвечали на вопросы и, конечно, получили презенты!
Ребята и [id277118570|Оксана-Борисовна] - вы супер! Успехов вам и до новых встреч!!!
❇️ Сегодня нас встречали наши давние друзья - [club80268870|студия творчества ФАНТАЗИЯ] !
Ярко, энергично, творчески (это ведь студия творчества 🤗) и на одном дыхании прошла наша встреча!!!
Ребята вместе с нами прошли путь молока от коровы с самарских ферм до прилавка магазинов, где они с родителями покупают любимое "Простоквашино" и "Растишку" !
Заглянули в самые укромные уголки современного производства, узнали много интересного и любопытного о питании, а также значительно расширили свой словарный запас ! Молочный танк, преформа, сепаратор... Кто готов продолжить ?
Поиграли с Матроскиным, задавали и отвечали на вопросы и, конечно, получили презенты!
Ребята и [id277118570|Оксана-Борисовна] - вы супер! Успехов вам и до новых встреч!!!
ЗАВОДЫ DANONE
С удовольствием знакомим вас не только с нашими заводами, производством и выпускаемой продукцией, но и со специалистами!
Сегодня у нас в гостях - Захаров Александр Николаевич, наладчик оборудования и представитель трудового коллектива завода детских мясных консервов «Тихорецкий».
Работает на предприятии более 40 лет, был у истоков его строительства и участвовал в запуске производства. Он и сегодня отвечает за бесперебойную работу оборудования родного завода
#заводыDanone#Тихорецк #школьныеэкскурсии #экскурсиидляшкольников #экскурсии #экскурсиинапроизводство
С удовольствием знакомим вас не только с нашими заводами, производством и выпускаемой продукцией, но и со специалистами!
Сегодня у нас в гостях - Захаров Александр Николаевич, наладчик оборудования и представитель трудового коллектива завода детских мясных консервов «Тихорецкий».
Работает на предприятии более 40 лет, был у истоков его строительства и участвовал в запуске производства. Он и сегодня отвечает за бесперебойную работу оборудования родного завода
#заводыDanone#Тихорецк #школьныеэкскурсии #экскурсиидляшкольников #экскурсии #экскурсиинапроизводство
Наши гости ️
Многие дети ушли на дистанционное обучение, поэтому на онлайн-экскурсию они выходят не из класса, а из дома!
️Сегодня в гостях на заводе Danone побывали ученики школы №62 г. Тольятти!
Вместе с экскурсоводом [id151161954|Надежда] они прошли путь молока от фермы до завода! Узнали много любопытных фактов о жизни современных буренок, о пользе кисломолочных продуктов, истории мировой компании и вкладе известного русского ученого Ильи Мечникова.
А ещё задавали вопросы и играли!
️Спасибо ребятам и их родителям за таких смышленных детей! Отдельная благодарность преподавателю ребят - Элле Вячеславовне Галушко!
До новых встреч!
Многие дети ушли на дистанционное обучение, поэтому на онлайн-экскурсию они выходят не из класса, а из дома!
️Сегодня в гостях на заводе Danone побывали ученики школы №62 г. Тольятти!
Вместе с экскурсоводом [id151161954|Надежда] они прошли путь молока от фермы до завода! Узнали много любопытных фактов о жизни современных буренок, о пользе кисломолочных продуктов, истории мировой компании и вкладе известного русского ученого Ильи Мечникова.
А ещё задавали вопросы и играли!
️Спасибо ребятам и их родителям за таких смышленных детей! Отдельная благодарность преподавателю ребят - Элле Вячеславовне Галушко!
До новых встреч!
Друзья, наверняка вы уже обратили внимание, что мы приостановили развлекательный контент и все активности, запущенные в сообществе.
Тем не менее, экскурсии в формате он-лайн продолжают идти в рабочем режиме. В самом разгаре запись на март и апрель!
Спешите подать заявку, чтобы организовать для детей и старшеклассников интересное путешествие на производство заводов Danone.
Всего за час вы узнаете:
️ как живут современные коровы? И что представляет собой молочная ферма 21 века?
️ как происходит приёмка молока на заводе.
️ как обычное молоко превращается во вкусные и полезные кисломолочные продукты: йогурт, творог, кефир или ряженку.
️почему одни молочные продукты хранятся 12 дней, а другие несколько месяцев 🤔.
️ о принципах здорового питания детей и взрослых.
В конце всех участников ждёт интерактивная викторина и подарки для самых внимательных и активных. Ну и, конечно, задать свои вопросы нашему экскурсоводу!
️Экскурсии бесплатные.
Скорее пишите нам и записывайтесь!
#самара #экскурсиивсамаре #экскурсиисамара #самараконкурс #молокосамара #казань #казаньконкурс #молококазань #экскурсиивказани #экскурсииказань #данонсамара #данонказань #danoneсамара #danoneказань
#школьныеэкмкурсии #экскурсиидляшкольников #экскурсии #экскурсиинапроизводство
Тем не менее, экскурсии в формате он-лайн продолжают идти в рабочем режиме. В самом разгаре запись на март и апрель!
Спешите подать заявку, чтобы организовать для детей и старшеклассников интересное путешествие на производство заводов Danone.
Всего за час вы узнаете:
️ как живут современные коровы? И что представляет собой молочная ферма 21 века?
️ как происходит приёмка молока на заводе.
️ как обычное молоко превращается во вкусные и полезные кисломолочные продукты: йогурт, творог, кефир или ряженку.
️почему одни молочные продукты хранятся 12 дней, а другие несколько месяцев 🤔.
️ о принципах здорового питания детей и взрослых.
В конце всех участников ждёт интерактивная викторина и подарки для самых внимательных и активных. Ну и, конечно, задать свои вопросы нашему экскурсоводу!
️Экскурсии бесплатные.
Скорее пишите нам и записывайтесь!
#самара #экскурсиивсамаре #экскурсиисамара #самараконкурс #молокосамара #казань #казаньконкурс #молококазань #экскурсиивказани #экскурсииказань #данонсамара #данонказань #danoneсамара #danoneказань
#школьныеэкмкурсии #экскурсиидляшкольников #экскурсии #экскурсиинапроизводство
Урааа! Это свершилось! Наш завод приоткрыл свои двери для гостей!
И пусть пока это была закрытая встреча для сотрудников предприятия и их любознательных детей, мы очень надеемся, что она станет стартовой для возобновившихся "живых" экскурсий на заводы Danone!
🤫 Делимся с вами этой радостью и небольшим роликом по итогам двухдневных экскурсий!
До встречи! Надеемся, на заводе🤞!
#заводыDanone#самара #экскурсиивсамаре #школьныеэкскурсии #экскурсиидляшкольников #экскурсии #экскурсиинапроизводство
И пусть пока это была закрытая встреча для сотрудников предприятия и их любознательных детей, мы очень надеемся, что она станет стартовой для возобновившихся "живых" экскурсий на заводы Danone!
🤫 Делимся с вами этой радостью и небольшим роликом по итогам двухдневных экскурсий!
До встречи! Надеемся, на заводе🤞!
#заводыDanone#самара #экскурсиивсамаре #школьныеэкскурсии #экскурсиидляшкольников #экскурсии #экскурсиинапроизводство
КАЗАНЬ, ПРИГЛАШАЕМ!
Компания Danone и сообщество [club18354526|@footballmom] представляют Первый региональный турнир женских любительских команд Кубок DanEco.
Местом проведения выбрана Казань – потрясающий красивый и спортивный город.
11 декабря вас ждут новый футбольный манеж, новые друзья-соперники, захватывающая борьба за главный трофей . Про него, кстати, нужно сказать отдельно. Компания Danone посвящает турнир теме экологизации. Поэтому, приняв участие в Кубке, вы также узнаете много важного о том, как сделать города, где мы живем, чище и лучше, а еще получите возможность выиграть полезные призы.
Пока мамы будут сражаться за главный трофей, их дети станут участниками творческих и экологических мастер-классов.
️Вам необходимо всего лишь заполнить заявку на участие для своей команды (минимум 5 человек) и отправить ее на указанные электронные адреса. Если у вас нет команды, а желания играть – хоть отбавляй, напишите нам, мы подскажем, за какой коллектив вы сможете заявиться.
️Заявки принимаются до 4 декабря. Мы ждем вас!
Дата проведения – 11 декабря.
ДО ВСТРЕЧИ НА ПОЛЕ ⚽⚽⚽!
Компания Danone и сообщество [club18354526|@footballmom] представляют Первый региональный турнир женских любительских команд Кубок DanEco.
Местом проведения выбрана Казань – потрясающий красивый и спортивный город.
11 декабря вас ждут новый футбольный манеж, новые друзья-соперники, захватывающая борьба за главный трофей . Про него, кстати, нужно сказать отдельно. Компания Danone посвящает турнир теме экологизации. Поэтому, приняв участие в Кубке, вы также узнаете много важного о том, как сделать города, где мы живем, чище и лучше, а еще получите возможность выиграть полезные призы.
Пока мамы будут сражаться за главный трофей, их дети станут участниками творческих и экологических мастер-классов.
️Вам необходимо всего лишь заполнить заявку на участие для своей команды (минимум 5 человек) и отправить ее на указанные электронные адреса. Если у вас нет команды, а желания играть – хоть отбавляй, напишите нам, мы подскажем, за какой коллектив вы сможете заявиться.
️Заявки принимаются до 4 декабря. Мы ждем вас!
Дата проведения – 11 декабря.
ДО ВСТРЕЧИ НА ПОЛЕ ⚽⚽⚽!
Принимаем поздравления!
Проект "Виртуальные экскурсии на заводы Danone" победил в своей номинации в премии "Серебряный Лучник - Самара"!
Набрав максимальное количество баллов среди представленных проектов (а их было около 40) на региональном этапе, мы будем представлять Самару в Москве на Национальной премии "Серебряный лучник".
Спешим поделиться этой радостью с вами и тоже поздравить! Ведь без вас, вашей активности, обратной связи и интереса - проект бы просто не состоялся...
Признаться честно, в пресловутом 2020-м году мы как и большинство из вас активно сопротивлялись переходу в онлайн. Но время шло, ограничений становилось все больше, а вы - наши гости, продолжали присылать десятки писем: "Ну когда же завод снова откроет двери"?
И мы решились, пусть и временно, трансформировать наш экскурсионный проект из оффлайн в онлайн. И выбрали свой путь, не оглядываясь на примеры виртуальных экскурсий-видеобродилок (уверены, многие из вас в 2020 году побывали на таких).
Ведь мы - за живое общение и контакт! А потому наш экскурсовод ежедневно становится вашим персональным гидом в мир молочного производства.
Мы с удовольствием снова и снова приходим к вам в школы, детские лагеря, профильные и высшие учебные заведения, предприятия, дома и квартиры. И каждый раз рассказываем, показываем, открываем секреты, отвечаем на вопросы и играем вместе с вами. И очень рады видеть ваши заинтересованные глаза, пусть иногда и уставшие от онлайна.
Уверены, настанет день и мы снова встретим вас заводских проходных. А пока, продолжаем вас ждать на наших виртуальных экскурсиях!
Оставляйте заявки! Запись на февраль в самом разгаре! До встречи!
Проект "Виртуальные экскурсии на заводы Danone" победил в своей номинации в премии "Серебряный Лучник - Самара"!
Набрав максимальное количество баллов среди представленных проектов (а их было около 40) на региональном этапе, мы будем представлять Самару в Москве на Национальной премии "Серебряный лучник".
Спешим поделиться этой радостью с вами и тоже поздравить! Ведь без вас, вашей активности, обратной связи и интереса - проект бы просто не состоялся...
Признаться честно, в пресловутом 2020-м году мы как и большинство из вас активно сопротивлялись переходу в онлайн. Но время шло, ограничений становилось все больше, а вы - наши гости, продолжали присылать десятки писем: "Ну когда же завод снова откроет двери"?
И мы решились, пусть и временно, трансформировать наш экскурсионный проект из оффлайн в онлайн. И выбрали свой путь, не оглядываясь на примеры виртуальных экскурсий-видеобродилок (уверены, многие из вас в 2020 году побывали на таких).
Ведь мы - за живое общение и контакт! А потому наш экскурсовод ежедневно становится вашим персональным гидом в мир молочного производства.
Мы с удовольствием снова и снова приходим к вам в школы, детские лагеря, профильные и высшие учебные заведения, предприятия, дома и квартиры. И каждый раз рассказываем, показываем, открываем секреты, отвечаем на вопросы и играем вместе с вами. И очень рады видеть ваши заинтересованные глаза, пусть иногда и уставшие от онлайна.
Уверены, настанет день и мы снова встретим вас заводских проходных. А пока, продолжаем вас ждать на наших виртуальных экскурсиях!
Оставляйте заявки! Запись на февраль в самом разгаре! До встречи!
Знакомьтесь, это [id151161954|Надежда Сергаева] - наш бессменный гид по производству с самого начала экскурсионного проекта.
Ради того, чтобы проводить экскурсии, она оставила работу в службе качества и в буквальном смысле сменила профессию.
Очень ценим и благодарим за участие в проекте
#молочныйкомбинат #самаралакто
#самарскаяобласть
Ради того, чтобы проводить экскурсии, она оставила работу в службе качества и в буквальном смысле сменила профессию.
Очень ценим и благодарим за участие в проекте
#молочныйкомбинат #самаралакто
#самарскаяобласть
Эксклюзив от Самаралакто
Термостатный йогурт для компании Данон в России производит только один завод — Самаралакто. Для того, чтобы начать промышленный выпуск, на предприятии была произведена модернизация.
Продукт вкусный, но о-очень капризный, ему нужна не только отдельная линии розлива, но и персональная термокамера с роботом, который не боится работать в 40 градусную жару, а также дополнительная вентиляция в цехе.
Главное отличие термостатного йогурта (от того, что разливается в бутылочки), то, что сквашивается он не в огромном танке, а сразу же в той упаковке, в которой поступит в продажу. Кстати, 100 лет назад первые йогурты производили именно таким способом. По этой же технологии готовят и домашний йогурт. В молоко добавляют закваску и на несколько часов убирают посуду в теплое место.
На заводе картина похожая, только объемы в сто, а то и в тысячу раз больше.
В баночку с молоком вносится закваска и специальные бактерии, которые помогают нашему пищеварению. А еще фруктово-ягодный наполнитель, если йогурт с фруктами. Затем вся партия отправляется в термокамеру. В дело вступает робот-шатл. Он точно знает когда, куда и какую партию нужно переместить, чтобы не передержать в тепле или, наоборот, не отправить на склад в полусыром виде. Йогурт находится здесь 7 часов при температуре 40 градусов.
В готовом виде термостатный продукт больше напоминает десерт, он имеет крепкую и глянцевую структуру, не течет, не распадается, на ложке держит форму.
Чтобы в таком виде он дошел до потребителя, нужно знать простое правило: этот йогурт нельзя трясти, переворачивать и держать в тепле, иначе сгусток распадется и на поверхности появится сыворотка. По показателям пищевой безопасности ничего трагичного тут нет, но вот по внешнему виду продукт перестает быть привлекательным
#молочныйкомбинат #самаралакто #самарскаяобласть
Термостатный йогурт для компании Данон в России производит только один завод — Самаралакто. Для того, чтобы начать промышленный выпуск, на предприятии была произведена модернизация.
Продукт вкусный, но о-очень капризный, ему нужна не только отдельная линии розлива, но и персональная термокамера с роботом, который не боится работать в 40 градусную жару, а также дополнительная вентиляция в цехе.
Главное отличие термостатного йогурта (от того, что разливается в бутылочки), то, что сквашивается он не в огромном танке, а сразу же в той упаковке, в которой поступит в продажу. Кстати, 100 лет назад первые йогурты производили именно таким способом. По этой же технологии готовят и домашний йогурт. В молоко добавляют закваску и на несколько часов убирают посуду в теплое место.
На заводе картина похожая, только объемы в сто, а то и в тысячу раз больше.
В баночку с молоком вносится закваска и специальные бактерии, которые помогают нашему пищеварению. А еще фруктово-ягодный наполнитель, если йогурт с фруктами. Затем вся партия отправляется в термокамеру. В дело вступает робот-шатл. Он точно знает когда, куда и какую партию нужно переместить, чтобы не передержать в тепле или, наоборот, не отправить на склад в полусыром виде. Йогурт находится здесь 7 часов при температуре 40 градусов.
В готовом виде термостатный продукт больше напоминает десерт, он имеет крепкую и глянцевую структуру, не течет, не распадается, на ложке держит форму.
Чтобы в таком виде он дошел до потребителя, нужно знать простое правило: этот йогурт нельзя трясти, переворачивать и держать в тепле, иначе сгусток распадется и на поверхности появится сыворотка. По показателям пищевой безопасности ничего трагичного тут нет, но вот по внешнему виду продукт перестает быть привлекательным
#молочныйкомбинат #самаралакто #самарскаяобласть