Хочется сладкого и при этом сохранить результат после проведенных процедур? Лови рецепт! Сохрани себе и отправь подругам
МУССОВЫЕ ТРАЙФЛЫ 🥰
Нежный воздушный мусс, ягодный конфитюр и хрустящая гранола
Ингредиенты:
Конфитюр:
- ягоды 300 гр (клубника и малина);
- крахмал кукурузный 15 гр;
- подсластитель 5 гр
Мусс:
- сливки 33% 100гр;
- мягкий творог 0% 200 гр;
- подсластитель 10 гр;
- желатин быстрорастворимый 3 гр;
- вода 30 гр
Хрустящий слой:
- гранола 50 гр
Приготовление:
Конфитюр: ягоды измельчить в блендере, переложить в сотейник, добавить крахмал и подсластитель. Постоянно помешивая варить до загустения ( примерно 5 минут). Переложить в тарелку и у брать в холодильник на 40-50 минут
Для трайфлов использовать 1/3 конфитюра
Мусс: желатин залить водой и оставить набухать. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить мягкий творог и подсластитель. Желатин растопить в микроволновке (минут 10), немного остудить и добавить к смеси
Сборка: Слоями выложить мусс, конфитюр и гранолу
Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа
Украсить по желанию
Попробуй, это очень вкусно!