Статистика ВК сообщества "Я кондитер - десерты"

0+
Живи сладко!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Торт с нежнейшим творожным кремом

Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

536 2 ER 5.5894
Бисквитное печенье Савоярди, или “Дамские пальчики”

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

479 2 ER 5.1061
Праздничная творожная пасха: 6 вкусных рецептов

Это древнее пасхальное христианское блюдо - настоящее украшение праздничного стола, символ райской жизни. Готовится творожная пасха традиционно в форме усеченной пирамиды, для чего используют специальную форму - пасочницу. Если её у вас нет, не беда; можно использовать глубокую миску, салатник или дуршлаг.
Для приготовления этого блюда используйте только самые свежие и самые качественные продукты; творог должен быть натуральным, рассыпчатым (не комом), жирностью - не менее 9% (в идеале - домашним). Тогда и результат вас порадует 🤗
Мы выбрали шесть рецептов, в которых суть пасхи остается неизменной, но способы приготовления и сопутствующие ингредиенты меняются.

✔ Творожная пасха «Царская» (вареная)
В старину её так называли из-за дороговизны ингредиентов: изюм, цукаты, ванилин — для простых людей всё это было почти недоступной роскошью. Сегодня название «Царская» скорее означает богатство вкуса. Когда пасха будет готова, её можно украсить, чем душа пожелает: ягодами, цукатами, шоколадной крошкой — и создать собственный неповторимый десерт.

Нам понадобится:
~ Творог 9% жирности — 600 г
~ Сметана 15% жирности — 200 г
~ Желток яичный — 3 шт
~ Масло сливочное (растопленное) — 100 г
~ Сахар — 100 г
~ Ванильный сахар — 1 пакет.
~ Соль — 1 щепот.
~ Изюм — 100 г
~ Курага, орехи, цукаты, сухофрукты — по желанию.
Творог перетираем через сито, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, сахар, желтки, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородной массы.
Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и кладем ее на плиту. При постоянном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до появления первых пузырьков, сразу снимаем с огня (во время нагревания творожная масса станет более жидкой, не волнуйтесь, так и должно быть).
Теперь кастрюлю с творожной массой ставим в холодную воду и, постоянно помешивая, остужаем творожную массу до комнатной температуры.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Промываем изюм и заливаем кипятком на 20 минут, обсушиваем.
Загустевшую творожную массу достаем из холодильника, добавляем изюм, перемешиваем.
Ставим форму на тарелку узкой стороной вниз, застилаем её марлей, предварительно намочив ее в воде и хорошо выкрутив. Выкладываем творожную массу, разравниваем, закрепляем концы марли сверху, кладем подходящий по размерам судочек (можно от того же творога) и гнёт (баночку с водой, крупой). Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки, периодически сливая воду.
Через сутки достаем пасочку из холодильника, убираем пресс и разворачиваем верхушку марли. Накрываем пасочку тарелкой для подачи и переворачиваем, снимаем форму, аккуратно убираем марлю, украшаем.

✔ Творожная пасха с кремом "Пломбир"
Вкусная, ароматная, воздушная, в меру сладкая, с нежнейшим сливочным вкусом.

Нам понадобится для творожной массы:
~ Творог — 1,5 кг
~ Сметана (20%) — 400 г
~ Сахар — 150 г
~ Изюм — 200 г
~ Ванилин — 1 г
~ Соль — 1 щепот.
Для крема "Пломбир":
~ Молоко — 250 мл
~ Сахар — 120 г
~ Яйцо куриное — 2 шт
~ Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
~ Соль — 1 щепот.
~ Масло сливочное (82%) — 250 г
~ Ванилин — 1 г
~ Коньяк — 1 ст. л.
Готовим крем "Пломбир": в миске соединяем сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль, тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
В другой миске нагреваем почти до кипения 150 мл. молока.
В молоко вливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, сахарно-яично-мучную смесь. Когда масса начнёт густеть, убавляем огонь и при постоянном помешивании варим до загустения заварную часть крема пару минут. Крем накрываем плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка. Остужаем до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбиваем с ванилином минуты 3-4 до побеления. Вводить заварной крем по столовой ложке (масло и заварной крем должны быть одинаковой температуры перед взбиванием!).
Торопиться не нужно. Следующую порцию вводить тогда, когда вся предыдущая вбита в масло. Вливаем коньяк в конце взбивания. Крем готов!
Готовим творожную массу: сметану с сахаром перемешиваем и ждём, чтобы сахар растаял. Добавляем творог, соль и ванилин, пробиваем блендером или протираем творог через сито.
Добавляем крем и аккуратно перемешиваем венчиком. Добавляем промытый и просушенный изюм.
Ставим форму на тарелку узкой стороной вниз, выкладываем её марлей, сложенной в несколько слоёв. Марлю предварительно смачиваем водой, отжимаем и хорошо расправляем по форме, чтобы не было складок. Перекладываем кремово-творожную массу, края марли аккуратно складываем сверху, кладем поверх гнет и убираем в холод примерно на сутки, периодически сливая воду.
Количество ингредиентов указано на 2 пасхи, высотой 18 см.

✔ Лимонная творожная пасха с маковой начинкой
Нежная, тающая во рту, с лимонной кислинкой и сюрпризом внутри — она никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится для творожной массы:
~ творог 9% — 550 г
~ сливочное масло — 50 г
~ краситель пищевой желтый — 5 капель
~ лимонная цедра — по вкусу
~ ванилин — по вкусу
Для маковой начинки:
~ мак — 2 ст. л.
~ сахар — 2 ½ ст. л.
~ вода — 120 мл
Для заварного крема:
~ сливки 33-35% — 240 г
~ сахар — 5 ½ ст. л.
~ яйца куриные — 2 шт.
Готовим заварной крем: в сотейнике с толстым дном венчиком хорошо перемешиваем сливки, сахар и яйца, ставим на средний огонь и, помешивая, варим до загустения. Не даём крему закипать! Загустел — сразу снимаем. Остужаем.
Делаем маковую начинку: сотейник с маком, сахаром и водой ставим на средний огонь и, помешивая, варим до почти полного испарения жидкости, это занимает примерно 5 минут. Масса должна получиться густой, но немного растекаться.
К заварному крему добавляем творог, сливочное масло, ванилин по вкусу и хорошо пробиваем блендером. Делим творожную массу на две части (примерно 1/3 и 2/3). В большую часть добавляем цедру лимона и пищевой желтый краситель (можно 1/3 ч. л. куркумы), пробиваем блендером.
В меньшую часть добавляем проваренный мак, тщательно перемешиваем.
Ставим форму на тарелку узкой стороной вниз, застилаем её марлей, предварительно намочив ее в воде и хорошо выкрутив. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок. Лучше сделать складки на одной стороне, чтобы 3 остальные остались аккуратными.
Первым делом распределяем лимонную массу, придавая ей форму стенок. Творожная заготовка получается довольно густой и отлично держит форму. Постепенно наполняем ею пасочницу и размазываем по стенкам ножом или шпателем. Старайтесь, чтобы толщина слоя везде была одинаковой. Немного оставляем, чтобы сделать будущее дно пасхи.
Затем выкладываем творожно-маковую начинку, разравниваем ее.
Накрываем маковый слой оставшейся лимонно-творожной массой и аккуратно разглаживаем ее лопаткой. Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы. Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы, а поверх - груз. Отправляем наше сооружение в холодильник как минимум на 11-13 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Когда заметите, что сыворотка отходит неохотно, пасха готова - снимаем груз и открываем марлю.
Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будет подаваться десерт, донышком вверх. Готовую творожную пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и убираем марлю.
Ароматная и очень вкусная, нежная и гладкая лимонно-маковая творожная пасха готова. До подачи храните ее в холодильнике, достав на стол за час, чтобы согрелась и стала нежнее.

✔ Пасха «Три шоколада».
Заварная пасха с тремя видами шоколада, лесным орехом, орешками в белой глазури и кокосовой стружкой.

Нам понадобится:
~ Домашний творог – 500 гр.
~ Сливки 20 % жирности – 200 мл.
~ Сливочное масло – 100 гр.
~ Яйца – 3 штуки
~ Сахар – 150 гр.
~ Темный шоколад – 50 гр.
~ Молочный шоколад – 50 гр.
~ Белый шоколад – 50 гр.
~ Жареный дробленый фундук – 2 ст.л.
~ Орехи в белой глазури дробленные – 2 ст.л.
~ Кокосовая стружка – 2 ст.л.
~ Половина ванильного стручка (семена)
~ Шоколад и орехи для декора.
Творог перетираем через сито, смешиваем с размягченным сливочным маслом. Яйца перемешиваем с сахаром, семенами ванили и сливками, соединяем с творожно-сливочной массой. Ставим на медленный огонь и увариваем, постоянно помешивая, до первых пузырьков. Делим смесь на три равные части, шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане по отдельности и вводим каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. В массу с темным шоколадом добавляем жареный дробленый фундук и перемешиваем, в массу с молочным шоколадом - орехи в белой глазури (предварительно измельченные). В массу с белым шоколадом - кокосовую стружку.
Ставим форму на тарелку узкой стороной вниз, застилаем её марлей и выкладываем творожную массу, охлажденную до комнатной температуры, слоями. Сначала слой с белым шоколадом, затем с молочным и последний - с темным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей, кладем поверх гнет и убираем в холод примерно на сутки. За это время стечёт с пасхи лишняя сыворотка.

✔ Карамельная творожная пасха
Невероятно вкусная карамельная творожная пасха с варёной сгущёнкой наверняка станет одной из ваших любимых. Готовить творожную пасху по этому рецепту очень просто.

Нам понадобится:
~ Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
~ Творог (жирный, домашний) — 300 г
~ Сметана — 100 г
~ Масло сливочное (размягченное) — 100 г
~ Орехи грецкие — 35 г
~ Курага — 40 г
Соединяем творог, сметану, сливочное масло и вареную сгущенку.
Измельчаем в блендере до однородности.
Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут для размягчения, затем мелко нарезаем. Орехи измельчаем (не в крошку, лучше пройтись по ним несколько раз скалкой), добавляем с курагой в творожную массу. Ставим форму на тарелку узкой стороной вниз, застилаем её марлей, предварительно намочив ее в воде и хорошо выкрутив. Выкладываем творожную массу, разравниваем, закрепляем концы марли сверху, кладем поверх гнет и убираем в холод примерно на 8-12 часов, периодически сливая воду.
Количество ингредиентов указано на маленькую форму, высотой 12 см.

✔ Пасха творожная заварная "Шоколадная"
Пасха очень вкусная и нежная, как шоколадное мороженое! Её можно делать и без шоколада!

Нам понадобится для творожной массы:
~ Творог (жирный, не ниже 9 %) — 500 г
~ Масло сливочное — 100 г
~ Яйцо куриное — 3 шт
~ Сахар — 100 г
~ Изюм ( можно заменить цукатами) — 50 г
~ Сливки (20-30 %) — 200 г
~ Ванилин — 1/4 ч. л.
~ Шоколад темный — 50 г
Творог протираем через сито, добавляем размягченное сливочное масло, тщательно растираем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливки и шоколад, ставим на водяную баню. Варим, помешивая, до загустения, остужаем. Соединяем остывшую заварную массу с творожной, добавляем ванилин и цукаты, хорошо перемешиваем.
Ставим форму на тарелку узкой стороной вниз, застилаем её марлей, предварительно намочив ее в воде и хорошо выкрутив. Выкладываем творожную массу, разравниваем, закрепляем концы марли сверху, кладем поверх гнет и убираем в холод примерно на 8-12 часов, периодически сливая воду. После аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем марлю. Можно украсить тертым или растопленным шоколадом.

211 0 ER 2.5237
Сырники — это теперь частое блюдо на нашем столе 😋
Первое, что нужно учесть — это творог. Он должен быть сухим и мелкозернистым. Не покупайте для сырников творог в брикетах ☝

Приготовление:
1. Итак, добавляем 1 яйцо в творог (500 гр.). Так же нужно положить сахар (35-45 гр.). Слишком много сахара не стоит добавлять.
2. Затем добавить ванильный сахар (1 ч.л.). Все тщательно перемешать.
3. А теперь тот самый ингредиент, который не даст сырникам «упасть». Добавляем 2-3 стол. л. манной крупы. Оставляем массу на 20 минут. Манка забирает всю излишнюю влагу из творога, не делает массу «резиновой», как мука.
4. После 20 минут начинаем формировать сырники, как в ресторане. Для этого понадобится мука. Потребуется примерно 2-4 стол. ложки.
5. Затем выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарю с 2 сторон до румяна. Убавьте на средний/медленный огонь, чтобы сырники хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.

Это так вкусно! Попробуйте, вам точно понравится ☺

232 5 ER 3.4631
Получаются очень вкусные пироги!

Небольшая просьба: если добавили рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях 😍 Для нас важна обратная связь!

155 16 ER 2.5219
Сыр «Филадельфия» за копейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹сметана 25 %
🔹натуральный йогурт
🔹сок лимона 1,5 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.смешиваем сметана с натуральным йогуртом, добавляем соль и сок лимона.
2.сито или дуршлаг накрываем марлей, выливаем массу, ставим пресс и в холодильник на 12 часов.

Автор [id81904681|@artemoverin]

163 6 ER 2.3888
Лимонный мармелад в домашних условиях

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
Готовый мармелад разрезаем на кубики,
которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!

166 1 ER 2.6652
Вафли творожные с яблоком

Ингредиенты:

Крупное яблоко — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Творог — 180 г
Кефир — 160 мл
Сахар — 20–50 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло, растопить — 30 г

Приготовление:

1. Яблоко натереть на мелкой тёрке.
2. В творог вбить яйца, добавить сахар и перемешать. Добавить кефир и яблоко, ещё раз перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Последним добавить растопленное масло, перемешать.
4. Жарить вафли по инструкции к вашей вафельнице.

Приятного аппетита!

138 3 ER 1.9204
Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

2. Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

3. Ингредиенты:
заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

4. Ингредиенты:
500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин, корица - по вкусу

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Продукты (на 10 порций):
Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Для крема:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок

Способ приготовления:
Приготовление пирожного "Картошка":
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".

128 1 ER 1.9253
Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

2. Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

3. Ингредиенты:
заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

4. Ингредиенты:
500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин, корица - по вкусу

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Продукты (на 10 порций):
Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Для крема:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок

Способ приготовления:
Приготовление пирожного "Картошка":
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".

142 1 ER 1.9551