Статистика ВК сообщества "Доставка ягод и грибов (по Москве и области)"
Мы уже много лет существуем на рынке, наша компания надежная и успешная!
+7 (930) 031 48 16
http://mskproduct.ru/ . Бесплатная доставка!
Количество постов 532
Частота постов 444 часа 39 минут
ER
3.53
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ЯГОДЫ И ГРИБЫ ИЗ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Только лучшее и качественное ТУТ🧐⤴️
Леса нашего региона славятся разнообразием и обилием грибов, ягод
Лес экологически чистый
Лес большой и местами молодой
Большая часть — это смешанные деревья. Поэтому лучше вести охоту на грибы, растущие рядом с лиственными деревьями
На территории этих мест можно найти самые вкусные и ароматные грибы, известные даже новичкам по одному названию. Один белый гриб чего стоит!
Земляника - сочная и сладкая!
Знаете ли вы, что в мире есть ягода, очень напоминающая малину?
Это МОРОШКА – золотисто-янтарная кисловатая ягода, распространенная в болотистых северных регионах России, в Скандинавских странах, Канаде и некоторых штатах США.
Думаю🤔, не каждый пробовал такую вкусную и полезную ягоду!🥰
МОРОШКА богата своим удивительным составом: витаминов и поливитаминов, минералов, дубильными веществами, омегой -3, омегой - 6, клетчаткой!
️Положительно влияет на организм️:
️ Поддержка иммунитета
️ Напрямую влияет на качество циркуляции крови, снабжение органов питательными веществами и, что самое важное, кислородом.
️Омега кислоты – это лучшее лекарство и профилактическое средство для сердца и сосудов.
️ Мочегонное действие
️ Антиоксидантное свойство
️ Стимулирует перистальтику, предотвращает метеоризм и боли в животе.
️ Для прочности костей
️ Многие производители косметики по уходу за кожей лица добавляют экстракт северных ягод в свою продукцию.
Это МОРОШКА – золотисто-янтарная кисловатая ягода, распространенная в болотистых северных регионах России, в Скандинавских странах, Канаде и некоторых штатах США.
Думаю🤔, не каждый пробовал такую вкусную и полезную ягоду!🥰
МОРОШКА богата своим удивительным составом: витаминов и поливитаминов, минералов, дубильными веществами, омегой -3, омегой - 6, клетчаткой!
️Положительно влияет на организм️:
️ Поддержка иммунитета
️ Напрямую влияет на качество циркуляции крови, снабжение органов питательными веществами и, что самое важное, кислородом.
️Омега кислоты – это лучшее лекарство и профилактическое средство для сердца и сосудов.
️ Мочегонное действие
️ Антиоксидантное свойство
️ Стимулирует перистальтику, предотвращает метеоризм и боли в животе.
️ Для прочности костей
️ Многие производители косметики по уходу за кожей лица добавляют экстракт северных ягод в свою продукцию.
☝️
❇️ Грибы – загадочный и до сих пор не изученный вид живых организмов. Это одни из самых первых живых организмов на нашей планете. Грибы развились на Земле около миллиарда лет назад. Имея мало общего с животными и растениями, они относятся к отдельному царству грибов, которое насчитывает до полутора миллионов видов. Из них описаны и классифицированы только 70 тысяч – менее пяти процентов.
❇️ Со временем многие виды грибов стали употреблять в пищу. Информация передавалась устно, люди научились отличать съедобные грибы от несъедобных, добавлять их в различные кушанья, готовить отдельно или сушить.
❇️ Пророк Мухаммед говорил, что «в соке гриба – лечение для глаз», а арабские женщины едят грибы, чтобы стать более плодовитыми. На Руси и в Европе большими знатоками и ценителями грибов были служители церкви: монахи, священники, и просто верующие. Во время постов они с удовольствием готовили с грибами сытные блюда.
❇️ Грибы – загадочный и до сих пор не изученный вид живых организмов. Это одни из самых первых живых организмов на нашей планете. Грибы развились на Земле около миллиарда лет назад. Имея мало общего с животными и растениями, они относятся к отдельному царству грибов, которое насчитывает до полутора миллионов видов. Из них описаны и классифицированы только 70 тысяч – менее пяти процентов.
❇️ Со временем многие виды грибов стали употреблять в пищу. Информация передавалась устно, люди научились отличать съедобные грибы от несъедобных, добавлять их в различные кушанья, готовить отдельно или сушить.
❇️ Пророк Мухаммед говорил, что «в соке гриба – лечение для глаз», а арабские женщины едят грибы, чтобы стать более плодовитыми. На Руси и в Европе большими знатоками и ценителями грибов были служители церкви: монахи, священники, и просто верующие. Во время постов они с удовольствием готовили с грибами сытные блюда.
Дороги наши подписчики! ️
Мы поздравляем всех с Великой и Светлой Пасхой
Пусть пасхальная радостью наполнит Ваши сердца и дарует согласие и мир!
Доброты, любви и чудес Вам и вашим семьям!️
🥰
Мы поздравляем всех с Великой и Светлой Пасхой
Пусть пасхальная радостью наполнит Ваши сердца и дарует согласие и мир!
Доброты, любви и чудес Вам и вашим семьям!️
🥰
️Дорогие друзья! Сейчас мы расскажем о полезных свойствах БЕЛЫХ СУШЕНЫХ ГРИБОВ!️
Польза белого гриба сушеного очевидна, ведь это – надежная профилактика раковых заболеваний. Если вы не особо опытный кулинар, покрошите его на только что приготовленное блюдо, добавьте в салат или просто скушайте как сухарик.
В диетологии рекомендуется употреблять в пищу именно сушеные белы грибы, так как белки, которые содержатся в них в большом количестве, усваиваются организмом почти до 80%.
Изобилие витаминов и минеральных веществ также говорит о пользе белого гриба сушеного. Аскорбиновая и фолиевая кислота, токоферол, ниацин, рибофламин, тиамин… далеко не все полезные элементы, входящие в состав этих красавцев. А еще в белом грибе есть важные ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена.
Входящий в состав белых грибов эфир лецитин, препятствует отложениям холестерина на стенках сосудов, что делает его полезным при атеросклерозе и малокровии.
Белый гриб используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ
Польза белого гриба сушеного очевидна, ведь это – надежная профилактика раковых заболеваний. Если вы не особо опытный кулинар, покрошите его на только что приготовленное блюдо, добавьте в салат или просто скушайте как сухарик.
В диетологии рекомендуется употреблять в пищу именно сушеные белы грибы, так как белки, которые содержатся в них в большом количестве, усваиваются организмом почти до 80%.
Изобилие витаминов и минеральных веществ также говорит о пользе белого гриба сушеного. Аскорбиновая и фолиевая кислота, токоферол, ниацин, рибофламин, тиамин… далеко не все полезные элементы, входящие в состав этих красавцев. А еще в белом грибе есть важные ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена.
Входящий в состав белых грибов эфир лецитин, препятствует отложениям холестерина на стенках сосудов, что делает его полезным при атеросклерозе и малокровии.
Белый гриб используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ
ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ ЛЕТО?!
Да, за тепло, за солнышко ️и конечно это пора когда мы вдоволь можем полакомится вкусными и полезными ягодами🫐!
Летом очень много ароматных ягод:
Жимолость, крыжовник, сладкая ирга…
Наварить варенья можно сразу на год,
Или же отведать с чаем пирога!
Вкусные компоты из садовой вишни,
Будут ярким вкусом радовать зимой,
Джем клубничный тоже станет здесь нелишним,
Он в мороз согреет сердце теплотой!
Есть повсюду летом множество малины,
Спелой костяники дополна в лесу,
Запасать с успехом можно витамины,
В холода варенья радость принесут!
Да, за тепло, за солнышко ️и конечно это пора когда мы вдоволь можем полакомится вкусными и полезными ягодами🫐!
Летом очень много ароматных ягод:
Жимолость, крыжовник, сладкая ирга…
Наварить варенья можно сразу на год,
Или же отведать с чаем пирога!
Вкусные компоты из садовой вишни,
Будут ярким вкусом радовать зимой,
Джем клубничный тоже станет здесь нелишним,
Он в мороз согреет сердце теплотой!
Есть повсюду летом множество малины,
Спелой костяники дополна в лесу,
Запасать с успехом можно витамины,
В холода варенья радость принесут!
Добрый день дорогие!
Вот и подходят к концу выходные! Зарядились полной энергией и идём с новыми силами к новым свершениям!!!
А чтобы быть заряженным по полной, надо принимать витаминки каждый день! Не обязательно пить горстями лекарства, есть и другие способы получать полезные вещества!
️Вот один из примеров!️
Днём, либо вечерком можно сделать самому морс!
Согревающий имбирный морс с куркумой и облепихой
Полезных вкусных и согревающих напитков в арсенале каждой хозяйки должно быть много!
Берём:
160 гр. замороженных ягод
½ л. воды
1 кусок имбиря
1 ч. л. куркумы
2 ст.л. меда
В блендер положить ягоды, натертый корень имбиря и куркуму, залить крутым кипятком.
По вкусу добавить мед в уже теплый напиток, когда холодные ягоды и кипяток соединятся.
Пробить до однородного состояния и подавать
Вот и подходят к концу выходные! Зарядились полной энергией и идём с новыми силами к новым свершениям!!!
А чтобы быть заряженным по полной, надо принимать витаминки каждый день! Не обязательно пить горстями лекарства, есть и другие способы получать полезные вещества!
️Вот один из примеров!️
Днём, либо вечерком можно сделать самому морс!
Согревающий имбирный морс с куркумой и облепихой
Полезных вкусных и согревающих напитков в арсенале каждой хозяйки должно быть много!
Берём:
160 гр. замороженных ягод
½ л. воды
1 кусок имбиря
1 ч. л. куркумы
2 ст.л. меда
В блендер положить ягоды, натертый корень имбиря и куркуму, залить крутым кипятком.
По вкусу добавить мед в уже теплый напиток, когда холодные ягоды и кипяток соединятся.
Пробить до однородного состояния и подавать
️Доброе утро и всем хорошего дня ️
Зная съедобные грибы, никогда не пропадёшь в лесу! А зная хорошие рецепты блюд из грибов, будешь всегда вкусно и сытно кушать! Из грибов можно приготовить тысячи блюд!
️Хотелось рассказать вам РЕЦЕПТ очень вкусного блюда! ️
❇️КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ❇️ ( пальчики оближешь)
Сложного в приготовлении котлет ничего нет, но времени на них уйдёт побольше, чем просто приготовить картофель.🧐
Для приготовления картофельных котлет с грибами нужно нарезать кубиками шампиньоны и лук, обжарить их на подсолнечном масле до румяной корочки грибов и прозрачности лука.
Сварить картофель, слить с него воду и размять толкушкой.
Добавить в картофель обжаренные грибы с луком.
Добавить в картофельное пюре нарезанную зелень (я использовала укроп и петрушку из заморозки), вбить яйцо, посолить и поперчить, выдавить через пресс чеснок и всыпать муку.
Тщательно перемешать картофельную массу, присыпать мукой тарелку и сформировать сразу все котлеты смачивая ладони холодной водой. Если этого не делать, то картофель будет прилипать к рукам. Сразу обваливать котлеты в муке.
В сковороде разогреть масло и выложить котлеты для обжаривания. Когда одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть.
На тарелку, застеленную бумажными полотенцами, выкладывать котлеты, чтобы избавить их от лишнего масла.
Горячие картофельные котлеты с грибами безумно хороши как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу или к рыбе.
Зная съедобные грибы, никогда не пропадёшь в лесу! А зная хорошие рецепты блюд из грибов, будешь всегда вкусно и сытно кушать! Из грибов можно приготовить тысячи блюд!
️Хотелось рассказать вам РЕЦЕПТ очень вкусного блюда! ️
❇️КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ❇️ ( пальчики оближешь)
Сложного в приготовлении котлет ничего нет, но времени на них уйдёт побольше, чем просто приготовить картофель.🧐
Для приготовления картофельных котлет с грибами нужно нарезать кубиками шампиньоны и лук, обжарить их на подсолнечном масле до румяной корочки грибов и прозрачности лука.
Сварить картофель, слить с него воду и размять толкушкой.
Добавить в картофель обжаренные грибы с луком.
Добавить в картофельное пюре нарезанную зелень (я использовала укроп и петрушку из заморозки), вбить яйцо, посолить и поперчить, выдавить через пресс чеснок и всыпать муку.
Тщательно перемешать картофельную массу, присыпать мукой тарелку и сформировать сразу все котлеты смачивая ладони холодной водой. Если этого не делать, то картофель будет прилипать к рукам. Сразу обваливать котлеты в муке.
В сковороде разогреть масло и выложить котлеты для обжаривания. Когда одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть.
На тарелку, застеленную бумажными полотенцами, выкладывать котлеты, чтобы избавить их от лишнего масла.
Горячие картофельные котлеты с грибами безумно хороши как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу или к рыбе.
Добрый вечер дорогие!️
БРУСНИКА
️Очень вкусная и полезная ягода
Содержит много органических кислот, витаминов, пектинов и т.д.
Не смотря на небогатую историю брусники, интересных фактов о ней довольно много.
А так же существует легенда:
Одна ласточка, очень любящая людей, полетела в далекие края за живой водой. Она набрала это воду в свой клюв и хотела ею окропить все человечество и дать людям вечную жизнь. Но на ее пути она встретила того, кто не желал людям добра и не хотел, чтобы они жили вечно, этим существом была оса, она сильно ужалила несчастную ласточку. Ласточка не выдержала и закричала от боли, ну естественно вся вода из ее клюва пролилась. Так люди не получили бессмертие. А капли воды падая, расплескались по хвойным деревьям, поэтому брусника стала вечно зеленой как хвойные деревья и лучше всего растет в хвойных местах.
БРУСНИКА
️Очень вкусная и полезная ягода
Содержит много органических кислот, витаминов, пектинов и т.д.
Не смотря на небогатую историю брусники, интересных фактов о ней довольно много.
А так же существует легенда:
Одна ласточка, очень любящая людей, полетела в далекие края за живой водой. Она набрала это воду в свой клюв и хотела ею окропить все человечество и дать людям вечную жизнь. Но на ее пути она встретила того, кто не желал людям добра и не хотел, чтобы они жили вечно, этим существом была оса, она сильно ужалила несчастную ласточку. Ласточка не выдержала и закричала от боли, ну естественно вся вода из ее клюва пролилась. Так люди не получили бессмертие. А капли воды падая, расплескались по хвойным деревьям, поэтому брусника стала вечно зеленой как хвойные деревья и лучше всего растет в хвойных местах.
️❇️ СОЛЕНИЕ ГРИБОВ ДВУХ ВИДОВ ❇️️
ГОРЯЧЕЕ СОЛЕНИЕ
Горячим способом солят белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята и валуи.
Грибы очистить от земли, листьев, удалить червоточины, поврежденные части и тщательно промыть в нескольких водах. У подосиновиков, подберезовиков отрезать корешки и засолить их отдельно. Валуи перед варкой выдержать в воде в течение 2-3 дней, меняя ее через каждые 8-10 ч. Затем грибы отварить в 6%-ном рассоле (940 мл воды, 60 г соли) на слабом огне при помешивании и периодическом снятии пены. Когда грибы осядут на дно, а вода станет прозрачной, откинуть их на дуршлаг и охладить, уложить в тару, пересыпая каждый слой солью (1 кг грибов, 30 г соли) и специями (лавровый лист, горький черный перец), укропом, чесноком, черносмородиновыми листьями. Наполненную тару поставить в прохладное помещение. Грибы будут готовы к употреблению через 25-35 дней.
ХОЛОДНОЕ СОЛЕНИЕ
Холодным способом солят рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Предварительно их надо вымочить (кроме рыжиков и сыроежек) в холодной подсоленной воде (980 мл воды, 20 г соли) в течение 1-2 дней в прохладном помещении, меняя воду не реже двух раз в сутки. После вымачивания можно начинать соление грибов. На дно тары (бочки, кастрюли, банки) поместить слой соли, затем шляпками вниз грибы, толщиной слоя не более 6 см. Каждый слой грибов пересыпать солью с добавлением пряностей. После заполнения тары верхний слой покрыть тканью, положить деревянный круг, а на него гнет (хорошо промытый гранитный камень). Несколько дней спустя грибы осядут. Освободившийся объем заполнить свежими грибами. После второго наполнения выдержать 5-6 дней и проверить достаточно ли в грибах рассола. Если его мало, груз следует увеличить. Вымачивать грибы необходимо до полного исчезновения горечи. Например, волнушку достаточно выдержать в воде 2-3 дня, а для горькуши требуется 8-10 дней.
Грибы будут готовы к употреблению через 1-1,5 месяца.
ГОРЯЧЕЕ СОЛЕНИЕ
Горячим способом солят белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята и валуи.
Грибы очистить от земли, листьев, удалить червоточины, поврежденные части и тщательно промыть в нескольких водах. У подосиновиков, подберезовиков отрезать корешки и засолить их отдельно. Валуи перед варкой выдержать в воде в течение 2-3 дней, меняя ее через каждые 8-10 ч. Затем грибы отварить в 6%-ном рассоле (940 мл воды, 60 г соли) на слабом огне при помешивании и периодическом снятии пены. Когда грибы осядут на дно, а вода станет прозрачной, откинуть их на дуршлаг и охладить, уложить в тару, пересыпая каждый слой солью (1 кг грибов, 30 г соли) и специями (лавровый лист, горький черный перец), укропом, чесноком, черносмородиновыми листьями. Наполненную тару поставить в прохладное помещение. Грибы будут готовы к употреблению через 25-35 дней.
ХОЛОДНОЕ СОЛЕНИЕ
Холодным способом солят рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Предварительно их надо вымочить (кроме рыжиков и сыроежек) в холодной подсоленной воде (980 мл воды, 20 г соли) в течение 1-2 дней в прохладном помещении, меняя воду не реже двух раз в сутки. После вымачивания можно начинать соление грибов. На дно тары (бочки, кастрюли, банки) поместить слой соли, затем шляпками вниз грибы, толщиной слоя не более 6 см. Каждый слой грибов пересыпать солью с добавлением пряностей. После заполнения тары верхний слой покрыть тканью, положить деревянный круг, а на него гнет (хорошо промытый гранитный камень). Несколько дней спустя грибы осядут. Освободившийся объем заполнить свежими грибами. После второго наполнения выдержать 5-6 дней и проверить достаточно ли в грибах рассола. Если его мало, груз следует увеличить. Вымачивать грибы необходимо до полного исчезновения горечи. Например, волнушку достаточно выдержать в воде 2-3 дня, а для горькуши требуется 8-10 дней.
Грибы будут готовы к употреблению через 1-1,5 месяца.