Статистика ВК сообщества "Доставка ягод и грибов (по Москве и области)"

0+
Мы уже много лет существуем на рынке, наша компания надежная и успешная! +7 (930) 031 48 16 http://mskproduct.ru/ . Бесплатная доставка!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🙈😍

🔥ЯГОДЫ И ГРИБЫ ИЗ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ 🔥

Только лучшее и качественное ТУТ🧐⤴️

💥Леса нашего региона славятся разнообразием и обилием грибов, ягод

💥 Лес экологически чистый

💥 Лес большой и местами молодой

💥 Большая часть — это смешанные деревья. Поэтому лучше вести охоту на грибы, растущие рядом с лиственными деревьями

💥 На территории этих мест можно найти самые вкусные и ароматные грибы, известные даже новичкам по одному названию. Один белый гриб чего стоит!

💥 Земляника - сочная и сладкая!

0 0 ER 0.0154
🙈Знаете ли вы, что в мире есть ягода, очень напоминающая малину?👍

💥 Это МОРОШКА – золотисто-янтарная кисловатая ягода, распространенная в болотистых северных регионах России, в Скандинавских странах, Канаде и некоторых штатах США.💥

Думаю🤔, не каждый пробовал такую вкусную и полезную ягоду!🥰

🔥МОРОШКА🔥 богата своим удивительным составом: витаминов и поливитаминов, минералов, дубильными веществами, омегой -3, омегой - 6, клетчаткой!

❗️Положительно влияет на организм❗️:

✔️ Поддержка иммунитета

✔️ Напрямую влияет на качество циркуляции крови, снабжение органов питательными веществами и, что самое важное, кислородом.

✔️Омега кислоты – это лучшее лекарство и профилактическое средство для сердца и сосудов.

✔️ Мочегонное действие

✔️ Антиоксидантное свойство

✔️ Стимулирует перистальтику, предотвращает метеоризм и боли в животе.

✔️ Для прочности костей

✔️ Многие производители косметики по уходу за кожей лица добавляют экстракт северных ягод в свою продукцию.

0 0 ER 0.0154
☝️👩🎓🍄

❇️ Грибы – загадочный и до сих пор не изученный вид живых организмов. Это одни из самых первых живых организмов на нашей планете. Грибы развились на Земле около миллиарда лет назад. Имея мало общего с животными и растениями, они относятся к отдельному царству грибов, которое насчитывает до полутора миллионов видов. Из них описаны и классифицированы только 70 тысяч – менее пяти процентов.

❇️ Со временем многие виды грибов стали употреблять в пищу. Информация передавалась устно, люди научились отличать съедобные грибы от несъедобных, добавлять их в различные кушанья, готовить отдельно или сушить.

❇️ Пророк Мухаммед говорил, что «в соке гриба – лечение для глаз», а арабские женщины едят грибы, чтобы стать более плодовитыми. На Руси и в Европе большими знатоками и ценителями грибов были служители церкви: монахи, священники, и просто верующие. Во время постов они с удовольствием готовили с грибами сытные блюда.

0 0 ER 0.0154
Дороги наши подписчики! ❤

Мы поздравляем всех с Великой и Светлой Пасхой🌸😇

Пусть пасхальная радостью наполнит Ваши сердца и дарует согласие и мир!😚

Доброты, любви и чудес Вам и вашим семьям!❤️‍🔥

🥰🙏

0 0 ER 0.0154
☀️Дорогие друзья! Сейчас мы расскажем о полезных свойствах БЕЛЫХ СУШЕНЫХ ГРИБОВ!☀

❗Польза белого гриба сушеного очевидна, ведь это – надежная профилактика раковых заболеваний. Если вы не особо опытный кулинар, покрошите его на только что приготовленное блюдо, добавьте в салат или просто скушайте как сухарик.

В диетологии рекомендуется употреблять в пищу именно сушеные белы грибы, так как белки, которые содержатся в них в большом количестве, усваиваются организмом почти до 80%.

Изобилие витаминов и минеральных веществ также говорит о пользе белого гриба сушеного. Аскорбиновая и фолиевая кислота, токоферол, ниацин, рибофламин, тиамин… далеко не все полезные элементы, входящие в состав этих красавцев. А еще в белом грибе есть важные ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена.

Входящий в состав белых грибов эфир лецитин, препятствует отложениям холестерина на стенках сосудов, что делает его полезным при атеросклерозе и малокровии.

Белый гриб используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ❗

0 0 ER 0.0154
💐ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ ЛЕТО?!

Да, за тепло🏝, за солнышко ☀️и конечно это пора когда мы вдоволь можем полакомится 😋 вкусными и полезными ягодами🫐!

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

💫Летом очень много ароматных ягод💫:
Жимолость, крыжовник, сладкая ирга…
Наварить варенья можно сразу на год,
Или же отведать с чаем пирога!

Вкусные компоты из садовой вишни,
Будут ярким вкусом радовать зимой,
Джем клубничный тоже станет здесь нелишним,
Он в мороз согреет сердце теплотой!

Есть повсюду летом множество малины,
Спелой костяники дополна в лесу,
Запасать с успехом можно витамины,
В холода варенья радость принесут!

😍

0 0 ER 0.0000
Добрый день дорогие😍!

😜Вот и подходят к концу выходные! Зарядились полной энергией и идём с новыми силами к новым свершениям!!!😜

🔥А чтобы быть заряженным по полной, надо принимать витаминки каждый день! Не обязательно пить горстями лекарства, есть и другие способы получать полезные вещества!🔥

❗️Вот один из примеров!❗

Днём, либо вечерком можно сделать самому морс!

Согревающий имбирный морс с куркумой и облепихой❗🔥

👌 Полезных вкусных и согревающих напитков в арсенале каждой хозяйки должно быть много!

Берём:

160 гр. замороженных ягод
½ л. воды
1 кусок имбиря
1 ч. л. куркумы
2 ст.л. меда

👉 В блендер положить ягоды, натертый корень имбиря и куркуму, залить крутым кипятком.

👉 По вкусу добавить мед в уже теплый напиток, когда холодные ягоды и кипяток соединятся.

👉 Пробить до однородного состояния и подавать👌

0 0 ER 0.0000
☀🐣Доброе утро и всем хорошего дня 🐣☀

📌Зная съедобные грибы, никогда не пропадёшь в лесу! А зная хорошие рецепты блюд из грибов, будешь всегда вкусно и сытно кушать! Из грибов можно приготовить тысячи блюд!📌

‼️Хотелось рассказать вам РЕЦЕПТ очень вкусного блюда! ‼

❇️КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ❇️ ( пальчики оближешь😋)

Сложного в приготовлении котлет ничего нет, но времени на них уйдёт побольше, чем просто приготовить картофель.🧐

🔹Для приготовления картофельных котлет с грибами нужно нарезать кубиками шампиньоны и лук, обжарить их на подсолнечном масле до румяной корочки грибов и прозрачности лука.

🔹Сварить картофель, слить с него воду и размять толкушкой.

🔹Добавить в картофель обжаренные грибы с луком.

🔹Добавить в картофельное пюре нарезанную зелень (я использовала укроп и петрушку из заморозки), вбить яйцо, посолить и поперчить, выдавить через пресс чеснок и всыпать муку.

🔹Тщательно перемешать картофельную массу, присыпать мукой тарелку и сформировать сразу все котлеты смачивая ладони холодной водой. Если этого не делать, то картофель будет прилипать к рукам. Сразу обваливать котлеты в муке.

🔹В сковороде разогреть масло и выложить котлеты для обжаривания. Когда одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть.

🔹На тарелку, застеленную бумажными полотенцами, выкладывать котлеты, чтобы избавить их от лишнего масла.

🔹Горячие картофельные котлеты с грибами безумно хороши как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу или к рыбе.

0 0 ER 0.0000
Добрый вечер дорогие!❤

✅ БРУСНИКА ✅

❗️Очень вкусная и полезная ягода

🔱Содержит много органических кислот, витаминов, пектинов и т.д.🔱

🙈Не смотря на небогатую историю брусники, интересных фактов о ней довольно много.

А так же существует легенда: 👇

🔹Одна ласточка, очень любящая людей, полетела в далекие края за живой водой. Она набрала это воду в свой клюв и хотела ею окропить все человечество и дать людям вечную жизнь. Но на ее пути она встретила того, кто не желал людям добра и не хотел, чтобы они жили вечно, этим существом была оса, она сильно ужалила несчастную ласточку. Ласточка не выдержала и закричала от боли, ну естественно вся вода из ее клюва пролилась. Так люди не получили бессмертие. А капли воды падая, расплескались по хвойным деревьям, поэтому брусника стала вечно зеленой как хвойные деревья и лучше всего растет в хвойных местах.🔹

0 0 ER 0.0000
❗️❇️ СОЛЕНИЕ ГРИБОВ ДВУХ ВИДОВ ❇️❗

🔥ГОРЯЧЕЕ СОЛЕНИЕ🔥

Горячим способом солят белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята и валуи.
Грибы очистить от земли, листьев, удалить червоточины, поврежденные части и тщательно промыть в нескольких водах. У подосиновиков, подберезовиков отрезать корешки и засолить их отдельно. Валуи перед варкой выдержать в воде в течение 2-3 дней, меняя ее через каждые 8-10 ч. Затем грибы отварить в 6%-ном рассоле (940 мл воды, 60 г соли) на слабом огне при помешивании и периодическом снятии пены. Когда грибы осядут на дно, а вода станет прозрачной, откинуть их на дуршлаг и охладить, уложить в тару, пересыпая каждый слой солью (1 кг грибов, 30 г соли) и специями (лавровый лист, горький черный перец), укропом, чесноком, черносмородиновыми листьями. Наполненную тару поставить в прохладное помещение. Грибы будут готовы к употреблению через 25-35 дней.

🔥 ХОЛОДНОЕ СОЛЕНИЕ🔥

Холодным способом солят рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Предварительно их надо вымочить (кроме рыжиков и сыроежек) в холодной подсоленной воде (980 мл воды, 20 г соли) в течение 1-2 дней в прохладном помещении, меняя воду не реже двух раз в сутки. После вымачивания можно начинать соление грибов. На дно тары (бочки, кастрюли, банки) поместить слой соли, затем шляпками вниз грибы, толщиной слоя не более 6 см. Каждый слой грибов пересыпать солью с добавлением пряностей. После заполнения тары верхний слой покрыть тканью, положить деревянный круг, а на него гнет (хорошо промытый гранитный камень). Несколько дней спустя грибы осядут. Освободившийся объем заполнить свежими грибами. После второго наполнения выдержать 5-6 дней и проверить достаточно ли в грибах рассола. Если его мало, груз следует увеличить. Вымачивать грибы необходимо до полного исчезновения горечи. Например, волнушку достаточно выдержать в воде 2-3 дня, а для горькуши требуется 8-10 дней.

Грибы будут готовы к употреблению через 1-1,5 месяца.

0 0 ER 0.0000