Статистика ВК сообщества "Мысли лаодикийского периода"

0+
Апокалипсис 3:15-16

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Для меня страшным является самоистребление русского народа. В минувшем веке во чреве женщин-славянок было убито около миллиарда детей! Мы, родители ХХ века, в сущности, сделали зла и убийств больше, чем за все войны существования России, начиная со времени правления великого князя Владимира и кончая Великой Отечественной войной, Афганом, Чечней. За тысячелетнюю историю России погибли в войнах примерно 100 миллионов человек, не считая естественных смертей. А тут, не на войне, а просто с помощью гинекологов, был умерщвлен миллиард детей!
О демографической защищенности русского народа не думает даже и правительство. За полгода чеченской войны погибло 2,5 тысячи русских солдат и офицеров. А за этот же период женщины России убили в своей утробе 2,5 миллиона детей, что равняется населению Нижнего Новгорода и Рязани вместе взятых. Эмансипация, высокомерие ослабили инстинкт материнства у наших женщин.
Среди этих сотен миллионов убиенных в утробе могли бы появиться сотни тысяч певцов, музыкантов, писателей и художников, солдат и офицеров, ученых и министров, красавиц и богатырей, защитников Отечества и священников. Массовая акция убийства, этот холокост по уничтожению именно Русского народа совершался в течение ХХ века, и никто не бил тревогу.
Поэтому и браки распадаются: плод любви – зачатый ребенок – связывает супругов нитью любви и согласия, а когда он уничтожен – плотская любовь прерывается с прерыванием беременности. Нет Божиего благословения на такую семью, ведь семья – это прежде всего церковь, а какая это церковь, если муж и жена – убийцы?
А посмотрите, как обстоит дело с абортами у мусульман? Это можно представить из рассказа православных сербов, которые трудились в середине 90-х годов в одном из монастырей Липецкой епархии. В Боснии живет часть сербов, которые еще в Средние века, под турецким мечом, обратились в мусульман. И вот у одного мусульманина-серба жена не захотела рожать ребенка: «Хватит, – говорит, – Ибрагим, я уже намучалась воспитывать восьмерых детей, пойду на аборт». Муж отвечает: «Подожди, я схожу к мулле». Тот приказал привести жену в мечеть. Женщина переступила порог и видит: вокруг муллы сидят помощники. Он, указывая ей на привязанную петлю, говорит: «Посмотри туда: или рожай ребенка, или в петлю, третьего тебе не дано». Вот как надо разговаривать!
Прежняя жизнь во Христе сменилась в наше время невообразимым кошмаром – беспрецедентным развалом устоев и норм не только христианской, но и общечеловеческой жизни. И нам надо теперь крепко каяться в том, что мы натворили за весь безбожный двадцатый век, да и сегодня продолжаем творить.

Архимандрит Петр (Кучер)

573 590 ER 51.5235
Я вам желаю, чтобы у вас каждый день была Пасха. Распинайте свои грехи и воскрешайте добродетели.

Христос Воскресе!

Архимандрит Григорий (Зумис)

91 124 ER 33.3941
В Апокалипсисе есть пророческие слова: «Люди будут издыхать от ожидания грядущих бедствий из-за отсутствия веры и любви». У апостола и евангелиста Иоанна Богослова: «Боящийся несовершенен в любви, ибо любовь изгоняет всякий страх». Человек живет в страхе потерять здоровье, потерять работу, потерять близких, потерять жизнь. Страх как ржавчина разъедает и уничтожает его. Чтобы избавиться от страха, нужно иметь веру, веру не только в Бога, ибо и бесы веруют и трепещут. Страх Божий, когда человек вверяет себя Богу и, кроме Бога, уже ничего не боится, потому что знает, что без воли Божией ничего не будет. Нужно крепить свою веру и ничего, кроме Бога, в этой жизни не бояться. Ибо с нами Бог, а если Бог за нас, то кто против нас? Стойте в вере и ничего, кроме Бога, не бойтесь, ибо Бог с нами, и крестная сила, и святые все, и их гораздо больше, чем тех воображаемых врагов, которых на самом деле нет.

Архиепископ Феогност (Гузиков)

664 135 ER 37.4009
В Апокалипсисе есть пророческие слова: «Люди будут издыхать от ожидания грядущих бедствий из-за отсутствия веры и любви». У апостола и евангелиста Иоанна Богослова: «Боящийся несовершенен в любви, ибо любовь изгоняет всякий страх». Человек живет в страхе потерять здоровье, потерять работу, потерять близких, потерять жизнь. Страх как ржавчина разъедает и уничтожает его. Чтобы избавиться от страха, нужно иметь веру, веру не только в Бога, ибо и бесы веруют и трепещут. Страх Божий, когда человек вверяет себя Богу и, кроме Бога, уже ничего не боится, потому что знает, что без воли Божией ничего не будет. Нужно крепить свою веру и ничего, кроме Бога, в этой жизни не бояться. Ибо с нами Бог, а если Бог за нас, то кто против нас? Стойте в вере и ничего, кроме Бога, не бойтесь, ибо Бог с нами, и крестная сила, и святые все, и их гораздо больше, чем тех воображаемых врагов, которых на самом деле нет.

Архиепископ Феогност (Гузиков)

396 53 ER 28.1657
О, маловеры, запомните: чем больше вы сами о себе заботитесь, тем меньше о вас заботится Бог!

Свт. Николай Сербский

244 29 ER 24.6668
*ВЕРШИТСЯ СУД БОЖИЙ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ.*

Плач, стон и слезы покрыли нашу Родину. Течет кровь по морщинам нашей земли, льются реки слез. Что происходит, за что нам все это?

Я хочу напомнить лишь одну из многих деталей. Незадолго до начала этой страшной войны при помощи Украины *ПАСЕ* приняла резолюцию, которая, по сути, *объявляет террор всем, кто является противником ЛГБТ*. Все делегаты от Верховной Рады Украины, у которых было право голоса при принятии данного решения, проголосовали «за». Это те самые депутаты, за которых мы голосовали.

И до Содома и Гоморры жили на земле люди, имевшие противоестественные устроения. Но когда в этих городах грех стал возводиться в норму и находиться под защитой закона, дождь из огня и серы пролился на их жителей.
Когда Израиль отступал от Бога, то Господь посылал на их племена варваров, которые опустошали их города и сжигали селения.

Может, кто-то надеялся на то, что Киево-Печерские святые будут спокойно смотреть с неба, как по Киеву – колыбели православия Святой Руси – будут расхаживать содомиты? Или Матери Божией будет безразлично, что в Ее святом уделе вместо пап и мам появятся родители номер один и номер два? Я уже не говорю о других мерзостях, которые творились на нашей святой земле.
Кто-то скажет: «Так в чем же виноваты те люди, которые к этому всему н имели никакого отношения?»
Я отвечу – в своем безразличии. Мы всё принимали, мы «смирялись», мы думали, – пускай делают, что хотят, лишь бы нам хоть как-то давали жить.

Но так не бывает! Кто не с Богом, тот против Него! Не только солнце всходит над добрыми и злыми, но и дождь гнева Божьего также проливается и на тех, и на других. Кого-то он очищает через страдания и скорби, и кого-то карает за грехи.

Все думают, когда же это закончится? Думаю, что не скоро.
Потому что нет покаяния!

Потому что в то время, когда дети наших священников погибают на фронтах, храмы, где служат их отцы, продолжают захватываться нелюдями, распинающими нашу Церковь.

Потому что в наших городах вместо того, чтобы взывать в молитве к Богу, расклеиваются плакаты с матами. Поэтому не надо удивляться, когда они будут разрушаться бомбами. А как может быть иначе? Там, где труп, собираются и орлы.

Есть только одна возможность остановить войну – обратиться к Богу. Но похоже, что люди об этом даже не думают. «Суд гневен прииде на ны, и разсыпася радость людей Твоих, вси бо плачем и рыдаем и тако глаголем: О мечу Божий, доколе не успокоишся, престани убо, пощади ны…» (из канона Божией Матери «Державная»)".

МИТРОПОЛИТ ЗАПОРОЖСКИЙ И МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ ЛУКА / 15.03.2022

801 92 ER 31.8288
Печать человек будет принимать явно и добровольно... Сохрани Бог всех от нее! Отрекаться будут сознательно. Все будут знать, что это знак сатанинский.
Когда явится антихрист – мы не знаем. Но знаем из Слова Божия, что печать его будут явно ставить на руку и на лоб его слуги – демоны
Старец Николай Гурьянов

Антихристова печать лишь засвидетельствует ту, которую мы себе уже поставили. Без нас нас ни спасти, ни погубить нельзя.
Не антихрист погубит нас. До его прихода мы уже определимся в своей духовной ориентации и сделаем выбор. Печать же антихриста будет последней точкой в нашем выборе.
Печать смогут поставить лишь тому, кто нераскаянно жил во грехе и кто отрекся своей жизнью от Господа. Прежде печати антихриста будет грехом опечатан ум.
Механического, огульного отречения быть не может, только наше личное отношение к Богу может спасти или погубить нас. Печать последует только за личным отречением человека от Бога, а не обманом. Обман смысла не имеет.
Старец Иоанн Крестьянкин

На печати же написано будет следующее:
«Я твой есмь». «Да, ты мой еси».
«Волею иду, а не насильно». «И я по воле твоей принимаю тебя, а не насильно».
Сии четыре изречения или надписи изображены будут посреди той проклятой печати.
Прп. Нил Мироточивый

Если девушку изнасилуют без её воли, остаётся она перед Богом девственницей. Так же будет и с печатью антихриста — если её поставят вопреки воле человека, она на него не подействует.
Прп. Гавриил Ургебадзе

1200 221 ER 38.9153
О, маловеры, запомните: чем больше вы сами о себе заботитесь, тем меньше о вас заботится Бог!

Свт. Николай Сербский

196 26 ER 14.0247
«Страшно будет второе пришествие Христово и ужасен последний суд всего мира, но не без великих ужасов будет пред тем владычество антихриста»,— писал Оптинский старец Амвросий . Главное бедствие эпохи перед воцарением антихриста — дух слепоты. Редок будет духовный разум, чаще будет встречаться плотский, поэтому люди не разглядят антихриста, более того, узрят в нем благодетеля. Ведь стяжать духовный разум — значит, как дитя от матери, не отходить от Вселенской Церкви, постоянно руководиться проверенным веками Св. Писанием. Сам Христос предостерегал нас: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лк. 21, 34). Чрезмерное погружение в заботы материальной жизни способствует развитию житейского разума, который в нужный момент не воспримет Божественных откровений. Чтобы сделать человека нечувствительным к собственному спасению, враг помрачит его многозаботливостью. Люди разучатся желать вечной жизни, возможность вечного осуждения перестанет страшить их. Все внимание будет сосредоточенно на проблемах дня

Братия и сестры! Оставьте проблемы, суету, хлопоты! Отбросив все, займитесь своей душой, своим спасением! Это главное! Подумайте, где вы будете если умрете сегодня?! Идите в храм кайтесь, причащайтесь! Молитесь!
НАМ СПАТЬ НЕЛЬЗЯ! МОЛИТЬСЯ НАДО..."

Старец Николай Гурьянов

381 37 ER 17.8862
Истина в Православии. Я пережил ее и знаю ее благодатью Божией. Есть много светов, которые впечатляют, но истинный свет только один.

Прп. Порфирий Кавсокаливит

50 18 ER 11.2702