Статистика ВК сообщества "Домашние настойки, наливки"

0+
🍸

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Благодаря маминому рецепту мы с мужем забыли про гипертонию

Расскажу, как лечила мужа от гипертонии - у него было давление 220/180. Он пил лекарства, делал уколы - помогало, но при этом все его пенсионные деньги уходили на это лечение. Жили на мою пенсию, еле сводили концы с концами.
Моя мама, глядя на все это, решила зятя лечить иначе. Она у меня была травница, прожила 90 лет. Многому меня научила. Но главное: давление у мужа - ему 69 - держится на отметке 130/90.

А теперь рецепт. В трехлитровую банку с самогоном крепостью 55 градусов положите по 0,5 стакана сухого шиповника и боярышника, черноплодной рябины, кедровых орешков вместе со скорлупой, цветов ирги, 4 листика мяты, небольшую веточку зверобоя, душица и 3 стебелька богородской травы (чабрец) вместе с цветками. Плотно закройте крышкой и настаивайте 2 недели в темном месте. Потом процедите и разлейте в бутылки, храните в прохладном месте. Принимайте по 1 ст. ложке утром и вечером перед едой. Через неделю после начала приема лекарства муж забыл о гипертонии. Я принимала эту же настойку, и вот уже 5 лет пью кофе - давление не скачет, голова не болит. Спасибо маме.

Белова В.Ф

169 12 ER 0.7795
Черноплодка с вишней рецепт настойки.

Полкило вишни (можно купить замороженной в магазине)
200-300 грамм черноплодной рябины
сахара на ваш вкус 200гр в среднем
алкоголь литр (водка, самогон, разбавленный спирт)

Все запустить в 3л банку. И поставить в темное место на 2-3 недели.
Далее процедить, дать отдохнуть два дня и потом профильтровав через кофейный фильтр разлить по бутылкам.

Лично так делал. Получалось очень вкусно. Если покажется что вяжет язык добавьте немного лимонной кислоты или сока лимона.

139 4 ER 0.6879
Смородиновая Настойка на Молодых Листьях Черной Смородины на

Распустились листья смородины, это значит что пришло время приготовить очень вкусную настойку на молодых листьях смородины. Такую настойку часто делали в дореволюционной России, да и во времена СССР её тоже уважали. Готовится настойка очень просто, а вкус и аромат невозможно перепутать с другими настойками. Смородиновая настойка получается интересного зеленого цвета. Со временем конечно цвет настойки станет соломенным, но вкус останется таким же прекрасным если вы всё сделаете правильно.


Существует несколько рецептов. По одному из них листья или почки нужно определенное время проварить. Такая проваренная настойка будет иметь очень небольшой срок хранения без изменения вкуса (примерно две недели). Поэтому мы будем делать настойку без проваривания.

Нам понадобится всего несколько ингредиентов:

Только что распустившиеся листья черной смородины.
Самогон или водка.
Мед или глюкоза (декстроза).
Самогон нужно брать отличного качества. Лучше всего без лишних запахов. Если у вас такого нет, то рекомендуется предварительно его подготовить и очистить. Самый простой способ - пропустить самогон через обычный фильтр кувшин. Сделать это лучше несколько раз. Если у вас нет самогона, то можно использовать обычную водку. Возьмите ту водку, которой вы доверяете. Не стоит гнаться за ценой. Рекомендую прочитать состав водки. В правильной водке будет только спирт и специально подготовленная вода. Больше там ничего быть не должно.

Соберите свеже-распустившиеся листья черной смородины. Ополосните их в чистой воде. На четыре литра настойки нам понадобится триста-четыреста грамм свежих листьев. Зависит от концентрации которую вы любите.

Поместите листья в подходящую емкость. Обычно я использую 10 литровую банку с большим горлышком. Слава Богу, в наше время не представляет труда приобрести такую банку. Стоит она недорого и впоследствии всегда пригодится. Особенно любителям домашних настоек.

В водке или самогоне размешайте мед или декстрозу. Норма - одна чайная ложка без горки на один литр алкоголя. Если вы будете использовать мед - будьте готовы к тому, что настойка будет чуть-чуть мутновата.

Залейте листья получившимся раствором и перемешайте. Поместите емкость на семь суток в темное место для настаивания. Темное место очень важно если вы хотите чтобы цвет настойки остался зеленым.

Чрез семь дней, настойку необходимо очень тщательно отфильтровать. Если вы отфильтруете плохо, то небольшие крупицы, оставшиеся в готовой настойке, со временем, испортят её вкус. Поэтому отнеситесь к этому очень ответственно.

Осталось разлить настойку по бутылкам. Герметично закупорить и отправить в холодный, темный подвал, где она очень быстро закончится. Также можно поставить в холодильник, но уверяю вас, что там она закончится ещё быстрее. Максимальный срок хранения - до осени. Дальше её никто не пробовал хранить (кончалась). Если вы пробовали - напишите.

155 28 ER 0.7937
Настойка из одуванчиков на Самогоне или Водке Лечебная для Всей Семьи

Настойку на одуванчиках можно сделать только один раз в году - весной. Основной компонент это, конечно, соцветия одуванчиков. При простуде - первое средство для взрослых и детей. В наш век высоких технологий и дикого разнообразия лекарственных средств, мы почти забыли проверенные старшими поколениями методы. Но есть ещё люди, которые знают и делятся с нами своими секретами.

Не все знают, как полезны одуванчики, этот солнечный, весенний цветок.
Цветы одуванчика содержат каротиноиды (горечь тараксантин, лютеин, флавонксантиин), летучие масла, тритерпеновые спирты (арнидол, фарадиол), инулин, дубильные вещества, слизь, каучук, витамины А, В1, В2, С, минеральные соли. Корень одуванчика в своем составе содержит около 25 % инулина, богат тритерпеновыми соединениями (амирин, тараксерол), дубильными веществами и смолами, минеральными солями (много калия), инозитом, стероидами, холином, витаминами А, В1, С, D, жирами, 3 % каучука, незначительным количеством летучих масел и флавоноидов, органическими кислотами.

Пока не сошли золотистые одуванчики с наших бескрайних полей, нужно этим воспользоваться и сделать отличную, "вкусную" и лечебную настойку. Необходимо собрать только цветы одуванчика, столько, сколько сможете. Лучше банку - три литра.
Соцветия одуванчиков собирайте подальше от города, где машин нет.
Уложите цветы "тычинкой вверх". Закройте плотно крышкой.

Лучше всего использовать свойский самогон, но подойдет конечно и спирт, и водка. Если вы берете самогон, то крепость должна быть в районе 65 градусов. Водку конечно обычную, а спирт также необходимо разбавить до примерно 65 градусов.

Заливаем банку, наполненную соцветиями, алкоголем до самого края. Настаиваем пару недель в тёмном месте при комнатной температуре. По окончании настаивания, настойку необходимо хорошо профильтровать.

Применение: При простуде натереть ноги (стопы) этой настойкой и надеть тёплые носки (желательно это сделать перед сном и сразу лечь под одеяло). Так же можно добавить настойку в чай - 0,5 -1 ч.л. на стакан травяного чая перед сном. Внимание! Если отважитесь принять настойку внутрь (она довольно горькая) или сделать согревающий компресс - не забудьте разбавить ) Будьте здоровы!

При приеме во внутрь, необходимо добавить мед по вкусу. Примерно две столовые ложки на литр настойки, разбавленной до 35 градусов.

Материал из группы Веселая фермерша из яндекс дзена

228 15 ER 0.7307
Самогонная настойка на клубнике и сухофруктах

Клубника отлично подходит для настоек, наливок, ликёров и даже вин. Рекомендуем не пропускать сезон и приготовить необычную и вкусную настойку на сезонной ягоде с добавлением сухофруктов.

Клубнику следует брать спелую, без тёмных пятен.

Ингредиенты
Дистиллят (двойной перегонки) 45% 2 л.
Клубника 1,5 стак.
Курага 1 стак.
Чернослив 1 стак.
Сахар песок (песок) 2 – 3 ст. л.

Предварительно промойте ягоды и сухофрукты в холодной воде, подсушите полотенцем.
Удалите с клубники плодоножки.

Приготовление
В ёмкость для настаивания положите ягоды и сухофрукты.
Залейте дистиллятом и закройте герметичной крышкой.
Поставьте в затемнённое место на четырнадцать дней, через день встряхивая ёмкость с содержимым.
По прошествии времени, пропустите настойку через фильтр и разлейте в штофы для хранения.
Поставьте штоф с напитком в холодильник на 4 – 5 часов.

Всё, напиток готов! Можно пить.

132 4 ER 0.4872
Терновый Джин из Самогона Старинный Английский Ликер Рецепт

Уже ударили морозы, а это значит что тёрн полностью готов для приготовления английского тернового джина или тернового ликера. Для приготовления можно использовать водку, но лучше взять хороший домашний самогон. Настаивая самогон на плодах тёрна с сахаром, в Англии, издавна делают популярный десертный ликёр, который называется — терновый джин.

Существует два рецепта и мы рассмотрим их оба. Напиток который получится в последствии, очень хорошо подходит на Новогодний стол. Поэтому нужно обязательно его приготовить.


Найти тёрн вообще не проблема его можно собрать в заброшенных деревнях, в лесопосадках, но больше всего его растет просто в оврагах. Раньше он высаживался с одной целью - из него получается отличная живая изгородь, непроходимая и очень колючая. Есть у тёрна ещё одно свойство - если тёрн посадили, от него очень трудно избавиться. Именно поэтому он и растет сейчас в таких количествах.

Терновый джин хорошо укрепляет иммунитет, хорошо помогает при простуде и кашле. Джин вообще, изначально, был изобретен как лекарство. Улучшает обмен веществ и состав крови, укрепляет стенки сосудов. Но, конечно, всё должно быть в меру.

Рецепт будет дан из расчета приготовления на 3-х литровую банку. Хотя я сделал бы на вашем месте побольше. Уж очень вкусный напиток получается.

Первое, что необходимо - перебрать и помыть плоды тёрна. Нам понадобится ровно один килограмм подготовленных плодов. Также нам понадобится восемнадцать грамм плодов можжевельника. Затем плоды засыпаем в трехлитровую банку, берем что-то типа толкушки для картофеля-пюре и слегка разминаем ягоды. Именно слегка, иначе потом будет сложно фильтровать джин да и время настаивания у не размятых ягод увеличится в разы. Затем берем два литра самогона или водки (самогон лучше брать 45-50 градусов). В алкоголь добавляем один килограмм сахара и хорошо размешиваем. Для лучшего размешивания алкоголь можно предварительно подогреть до сорока градусов. Заливаем ягоды алкоголем, все взбалтываем, закрываем герметично крышкой и ставим в теплое место (желательно у батареи) на 20 дней.

Также можно добавить четыре грамма кориандра, один грамм кардамона и три грамма сухой цедры лимона.

По прошествии этого времени ликер фильтруем и разливаем по бутылкам.

Второй вариант: Если вы счастливый обладатель экстрактора сокслета и сами делаете джин, то можно исключить можжевеловые ягоды и заменить самогон готовым джином. От этого напиток будет только вкуснее и интереснее.

Хороших и вкусных напитков!

118 9 ER 0.5479
Пьяная вишня с корицей.

Вишневка на самогоне – очень популярный и вкусный домашний напиток. Я лично не знаю ни одного человека, которому не понравился бы такой алкоголь. Однозначно, такого никогда уже наверное, не купишь в магазине.. Очень легко сделать такую настойку самому и для этого не нужно быть опытным винокуром. И получишь полезный, ароматный напиток, который с удовольствием будут пить ваши друзья и родственники.


Единственный минус, что настойка готовиться не быстро . Примерно 1. 5 месяца. Но чтобы получить чудесный вкус стоит подождать это время.

Нам потребуется .

Один литр самогона 45%
Один килограмм вяленой вишни
300 грамм сахарного песка ( на самом деле лучше сахар класть по своим вкусовым предпочтениям . И зависит от сорта вишни)
1/2 палочки корицы.



Ягоды и сахар отправляем в стеклянную емкость , кладем корицу и заливаем все самогоном.

Герметично закрываем тару и отправляем емкость на месяц в темное место . Раз в три дня встряхиваем.

Через месяц фильтруем напиток через марлю. Ягоды также отжимаем с помощью марли.

Тщательно фильтруем напиток через ватный диск и пробуем на сахар. Вишня -кисло-сладкая ягода и сахар в ней почти всегда необходим.

Если вас не устраивает сладость – добавляем сахар и тщательно его размешаете.

Разливаем настойку по бутылкам и отправляем на отдых в холодильник.



Напиток готов.

82 29 ER 0.5100
Ликер «Бейлиз» по-домашнему

водка или виски 400 мл
сливки (15-20%) 750 мл
сырая сгущенка 1 банка
сахар 4 ст.л.
ванильный сахар 4 пакета
мед 2 ч.л.
яйца 2 шт.
растворимый кофе 3 ч.л.
имбирь, корица по вкусу

Данный рецепт максимально приближен к оригиналу поэтому немного длителен в изготовлении. Если же у вас нет времени и у вас друзья уже в гостях возьмите банку сгущенки, 0.5л водки и две чайные ложки растворимого кофе, смешайте миксером и порадуйте гостей. Рецепт ниже для настоящих гурманов.

Бейлис - ирландский сливочный ликер, который производится с 1974 года. Основные его составляющие это сливки, ирландский виски, какао-бобы, сахар, ваниль.
Существует несколько его разновидностей: «Baileys Original» (стандартный ликер бейлис), «Baileys Mint Chocolate» (ликер бейлис с мятой и шоколадом), «Baileys Crème Caramel» (ликер бейлис с добавлением карамели) и «Baileys Coffee» (ликер бейлис с добавлением кофе). Baileys очень широко используется, как ингредиент, в различные алкогольные коктейли.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях. Очень вкусный заморский ликер вполне реально сделать самому в домашних условиях из доступных всем ингредиентов. Единственный минус - настаивается он более 10 дней… Но, результат того стоит!
Рецепт приготовления домашнего ликера Бейлиз состоит из нескольких этапов.

Первым делом приготовим водочную настойку - это при условии, что вы берете водку, а не виски. Для этого 4 столовые ложки сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 чайные ложки меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.
После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.

Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.

Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку, обязательно процедив ее через марлечку, 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.

Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.

Важно: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 чайной ложки, но без нее, лично мне нравится больше.

Хранится готовый продукт долго, у меня выдержал лишь 2 недели и закончился.

86 11 ER 0.4820
«Настойка таёжная» — наш ответ джину.

Существует два основных рецепта приготовления данной настойки. Причём объединяет их только название, ингредиенты, используемые в рецептах, совершенно разные.

Если в первом случае используются колган, анис, укроп, шалфей, можжевельник и ромашка, то во втором случае главной составляющей (разумеется, после алкоголя) является сосновая хвоя.


Для первого варианта приготовления можно просто зайти в ближайший винный магазин, купить готовый набор и, следуя инструкции, приготовить настойку.


Рассмотрим второй вариант с хвоей…

Состав:

Самогон 70% — 0.5 литра.
Самогон 40% — 4.5 литра.
Сосновая хвоя -30 гр.
Сахар — по желанию.
Приготовление:

В 70% самогон внести хвою и убрать настаиваться в тёмное место на неделю.
Профильтровать и смешать с 40% самогоном.
При желании можно внести пару столовых ложек сахара для смягчения вкуса.
Разлить по бутылкам и убрать на хранение.
В результате у вас получится жгучий напиток с хвойным послевкусием.

Если хотите сделать настойку менее крепкой, можете добавить воды. Рассчитать необходимое её количество для получения нужной вам крепости поможет калькулятор смешивания алкоголя.

Перед употреблением настойке желательно дать отдохнуть в бутылке хотя бы четыре дня для более гармоничного вкуса.

80 8 ER 0.4477
Настойка листьев чёрной смородины.

Заканчивается весна, и наконец-то наступает лето! На даче деревья и кусты благоухают свежей зеленью. И, как мне кажется, настало самое время для приготовления настойки на листьях чёрной смородины. Сейчас листочки на смородине самые сочные и ароматные. Приготовить этот напиток очень просто.

Для этой настойки листья нужно собирать в сухую погоду и желательно отбирать самые молодые. Вместе с листьями можно собрать и не распустившиеся почки, если конечно они ещё есть.

Листья и почки кладём в дуршлаг и споласкиваем холодной водой. Затем выкладываем на полотенце и даём обсохнуть.

Подготовленные таким образом почки и листья плотно укладываем в подходящую по размеру стеклянную тару почти до верха. Заливаем самогоном крепостью 42-43% так, что бы покрыть все листья. Закупориваем, можно вакуумной крышкой. И ставим в тёплое помещение для настаивания на сутки или двое. Дольше выдерживать не стоит, так как настойка из изумрудной может превратиться в настойку болотно-зелёного цвета.

Затем настойку процеживаем через ватно-марлевый фильтр (не отжимая его) и разливаем по бутылкам. Напиток получается очень ароматным с запахом свежих смородиновых листьев.

Точно таким же образом можно приготовить настойки, используя листья мяты, полыни и других ароматических растений.

Будьте здоровы!

92 12 ER 0.3774