Статистика ВК сообщества "Заготовки • Рецепты • Салаты • Кулинария"

0+
у нас только самые вкусные рецепты😉👍❤❤

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

[club67931541|✔✏🍅Сладкие помидоры 🍅"]

На 1,5 литра воды:
- Сахар 200 гр;
- Соль 1 ст.л;
- Уксус 9% 1 ст.л.

На одну 2 литровую банку:
- Помидоры;
- Перец чёрный горошком 10 шт;
- Чеснок 4 зуб;
- Лист хрена 1/2;
- Зонтик укропа 1 шт;
- Лавровый лист 4 шт;
- Петрушка 2 веточки.

🍅Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Банки переворачиваем на полотенце и даём стечь воде. Теперь банки ставим в холодную духовку (у меня электрическая) горлышком вверх на 30 минут постепенно увеличивая температуру 100-160 градусов. Открываем духовку и через 10 минут можно достать банки. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут.

🍅Моем помидоры и зелень. Сушим полотенцем.

🍅В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, перец и лавровые листы. Заливаем банки крутым кипятком до самого верха и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Теперь надеваем на банки крышку с дырочками и сливаем эту воду в кастрюлю. Доливаем сюда 1-2 стакана воды. Ставим на огонь. Смотрим сколько воды получилось. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по банкам до самого верха, чтобы при закручивании крышки сироп даже немного вытек. Закручиваем банки крышками. Банки переворачиваем горлышком в низ и сверху накрываем чем то тёплым до остывания.

2056 24 ER 2.7421
[club67931541|✔Пирожные из двух яиц и без миксeра ]

Бисквит:
Яйца - 2шт
Сахар - 200гр
Кефир - 300гр
Раст.масло - 100гр
Мука - 300гр
Какао - 30гр
Сода - 7гр
Для крема:
Сметана 25% - 300гр
Сахарная пудра- 30гр
Варёная сгущёнка- 50гр
Для бисквита все смешиваем , перемешиваем венчиком и отправляем в форму. Выпекаем при 170гр 35-45минут, ориентируйтесь на свою духовку👌🏻
Для крема также все смешиваем и взбиваем.
Из этого бисквита можно приготовить также трайфлы, полноценный торт👌🏻

1181 7 ER 1.5463
[club67931541|✔Картофельный рулeт]

Нам понадобится:
- Картофель - 4шт
- Фарш - 500гр
- Сыр - 100гр
- Яйцо - 2шт
- Болгарский перец (желательно разных цветов )
- Лук репчатый
- Соль, перец, кориандр
- Майонез/ кетчуп Картофельный корж выпекаем 20МИНУТ при 180градусах , режим верх/низ. И 10минут с начинкой .

1149 2 ER 1.4726
[club67931541|✔Салат с тyнцом! ]

1.Сыр твердый - 50 гр.⠀
2. Яйцо варёное - 2 шт.⠀
3. Зелёный горошек - 100 гр.⠀
4. Тунец консервированный - 150 гр.⠀
5. Пекинская капуста - 0,5 качана⠀
6. Сметана - 2 ст.л.⠀
Соль по вкусу⠀

 Всё нарезаем и добавляем тунец, горошек, сметану, соль и смешиваем.⠀

567 1 ER 0.7519
[club67931541|✔Сохраняйте рецепт вкуснейшей пиццы"!]

Тесто на две пиццы:
🍕650гр муки
🍕350-400мл тёплой воды
🍕50мл растительного масла
🍕пакетик(10гр) быстродействующих дрожжей
🍕соль(чайная ложка без горки)

Смешать с водой масло, соль, дрожжи. Хорошенько перемешать и просеять муку. Замесить мягкое тесто и укрыть на час.

Для начинки:
🍕колбаса полукопченная
🍕помидоры
🍕сыр(у меня голландский)
🍕соус томатный

Как только тесто подойдёт, поделить на две части и оставить отдохнуть на минут 15. Затем сформировать руками круг с бортами. Полить 100мл томатного соуса и распределить. Соус в меня свой, который я закрываю каждый год, я Вам рассказывала в сторис. Сохранила в актуальных, можете посмотреть. Поверх выложить тертый сыр, затем помидоры и колбасу. Количество начинки смотрите на свой вкус, кому как нравится. Для меня главное чтоб сыра было побольше😍 Выпекать при 200-220 градусов около 15 минут. Затем посыпать снова сыром и отравить ещё минут на 5. 

533 1 ER 0.8090
Огонь. Сутoчные малосольные огуpчики на минералке – это, просто, бомба!
Упругие и хрустящие!

Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.

Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миcку и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.

Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные огурчики готовы!

🍋 Люблю Готовить. Рецепты. Салаты. Кулинария!

523 5 ER 0.6051
[club67931541|✔ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА! ]

Для приготовления:
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)⠀
Приготовление:
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков.
После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). ⠀Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте.
Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.

529 3 ER 0.5870
[club67931541|✔Универсальный маринад для большинства грибов."]
Грибочки получаются ну очень вкусными!

Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)

Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
Еще больше проверенных рецептов заготовок смотрите в темах нашей группы.
Каждый день мы публикуем новые и проверенные рецепты.
Удачных заготовок!

436 3 ER 0.5382
[club67931541|✔Выход 10 шт ПЛЮШЕК ] )

Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)

Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )

Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180-200 гр, Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.

Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.

400 3 ER 0.6106
Готовится быстро и простo

Шикарно как в горячем виде ,так и в холодном. 
Два тонких лаваша 
500гр фарша
1 головка лука
1 морковь
1 яйцо
2 зубчика чеснока
свежая петрушка
30мл холодной воды
100гр сыра в рулет
50гр сыра посыпать соль; перец
50гр майонеза
50гр сметаны

Обжариваем надрезанный лук и натертую морковь , где-то пять мин. К мясному фаршу добавляем обжаренные овощи, Холодную воду, Яйцо, Соль /перец по вкусу, Нарезанную петрушку, Мелко натёртый чеснок. И всё перемешиваем.
Для соуса смешиваем майонез и сметану. Один лаваш смазываем соусом, И сверху выкладываем другой лист лаваша. И на этот лист выкладываем начинку. Всё разравниваем. Начинку смазываем соусом ( оставляем немного соуса для верха ).Присыпаем натертого сыра на начинку. Формируем плотный рулет. Рулет разрезаем на две части. Рулеты перекладываем на противень швом вниз. Ставим в разогретую до 280гр на 30 мин. Затем достаём, смазываем оставшимся соусом и отправляем в духовку ещё на 15мин. Как рулеты подрумянятся присыпаем тертым сыром, и ставим ещё на 5мин

295 1 ER 0.5343