Запоминающийся девичник с огромным количеством вкусной еды, весёлым шеф-поваром, счастливыми гостями и красивыми фотографиями? Легко!
Забронируйте «Живи Вкусно» на нужную вам дату, обсудите с нами меню и приходите в назначенный день.
У нас можно заказать услуги профессионального фотографа, аниматоров, украшение студии.
498-19-83
или в сообщения сообщества
Статистика ВК сообщества "Кулинарная студия «Живи вкусно»"
Самая уютная студия Петербурга! Кулинарные мастер-классы, корпоративы, дни рождения и праздники в Петербурге. +7 (812) 408-19-83
Количество постов 1 494
Частота постов 172 часа 25 минут
ER
8.06
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Бланширование томатов или любых других овощей – это техника снятия кожуры путём термической обработки.
Томаты без кожуры используются для приготовления соусов и супов, для консервирования, для фарширования – это самые частые варианты использования, но вообще пункт «бланшируйте помидоры» встречается во многих рецептах.
Чтобы очистить томат от кожуры вам понадобится большая ёмкость с кипящей водой, ёмкость с ледяной водой и острый нож.
Для бланширование подойдут твёрдые помидоры без мягких или гниющих участков.
Первым делом отделите хвостик от плода аккуратным круговым движением ножа.
Внизу помидора острым ножом сделайте надрез в виде буквы Х, длина линий – 2-3 см, но ориентируйтесь также на размер плода. Не проникайте глубоко в мякоть.
Вскипятите воду в большой ёмкости, вода должна полностью покрывать помидоры, кипение должно быть сильным.
Подготовьте ёмкость с ледяной водой до того, как опустите помидоры в кипящую воду.
Опустите помидоры в кипящую воду на 30 – 60 секунд. Помидоры будут точно готовы к извлечению, когда их кожура начнёт заворачиваться. Если вы передержите помидоры, то они разварятся и размякнут.
Достаньте помидоры шумовкой, дождитесь, пока стечёт вода и опустите в ледяную ванную на 30 - 60 секунд.
Достаньте помидоры на разделочную доску, промокните бумажным полотенцем и очистите их от кожуры, начиная с места разрезов.
Если вы все сделали правильно, то кожура легко снимется пальцами. Если возникли сложности, подденьте кожуру ножом.
Томаты без кожуры используются для приготовления соусов и супов, для консервирования, для фарширования – это самые частые варианты использования, но вообще пункт «бланшируйте помидоры» встречается во многих рецептах.
Чтобы очистить томат от кожуры вам понадобится большая ёмкость с кипящей водой, ёмкость с ледяной водой и острый нож.
Для бланширование подойдут твёрдые помидоры без мягких или гниющих участков.
Первым делом отделите хвостик от плода аккуратным круговым движением ножа.
Внизу помидора острым ножом сделайте надрез в виде буквы Х, длина линий – 2-3 см, но ориентируйтесь также на размер плода. Не проникайте глубоко в мякоть.
Вскипятите воду в большой ёмкости, вода должна полностью покрывать помидоры, кипение должно быть сильным.
Подготовьте ёмкость с ледяной водой до того, как опустите помидоры в кипящую воду.
Опустите помидоры в кипящую воду на 30 – 60 секунд. Помидоры будут точно готовы к извлечению, когда их кожура начнёт заворачиваться. Если вы передержите помидоры, то они разварятся и размякнут.
Достаньте помидоры шумовкой, дождитесь, пока стечёт вода и опустите в ледяную ванную на 30 - 60 секунд.
Достаньте помидоры на разделочную доску, промокните бумажным полотенцем и очистите их от кожуры, начиная с места разрезов.
Если вы все сделали правильно, то кожура легко снимется пальцами. Если возникли сложности, подденьте кожуру ножом.
Зачем люди посещают поварские курсы?
Глобальная цель любого обучения — саморазвитие и улучшение качества жизни.
Ранее мы писали о том, как именно наш поварской курс влияет на ваше восприятие процесса приготовления еды, помогает организовывать кухонное пространство и время, которое вы тратите на закупку продуктов. А сегодня мы хотели бы ответить на еще один распространенный вопрос.
Можно ли после окончания поварского курса сменить профессиональную деятельность, стать шеф-поваром?
Наш курс длится один месяц. За это время мы обучаем слушателей курса основным базовым знаниям.
Юрий Шайковский — автор и ведущий курса — профессиональный шеф-повар с большим стажем работы. Юра показывает техники нарезки и разделки продуктов, принятые на профессиональной кухне. Количества часов, отведенных под практику, достаточно для того, чтобы каждый слушатель курса запомнил, усвоил материал, и даже в чем-то набил руку.
Секреты сочетания и обработки продуктов, приготовления соусов, лайфхаки и рекомендации, которыми наполнен наш курс — тоже родом из ресторанных кухонь.
Однако, стоит понимать, что кухня нашей студии — это не профессиональное пространство с профессиональным поварским оборудованием, которое отличается от того, что мы используем в быту, и требует отдельного освоения.
Да и темп приготовления блюд, атмосфера и концепция нашего поварского курса больше отвечают запросам людей, которые хотят улучшить свои кулинарные навыки для себя, а не для профессионального развития и роста.
Если ваша задача — обрести профессию или сменить профессиональную деятельность, то наш курс может помочь вам в качестве тест-драйва вашей задумки. Посещая наш курс, вы разберетесь, нравится ли вам профессия “шеф-повар” и стоит ли ради ее освоения идти на большие полноценные многомесячные курсы для будущих поваров.
Глобальная цель любого обучения — саморазвитие и улучшение качества жизни.
Ранее мы писали о том, как именно наш поварской курс влияет на ваше восприятие процесса приготовления еды, помогает организовывать кухонное пространство и время, которое вы тратите на закупку продуктов. А сегодня мы хотели бы ответить на еще один распространенный вопрос.
Можно ли после окончания поварского курса сменить профессиональную деятельность, стать шеф-поваром?
Наш курс длится один месяц. За это время мы обучаем слушателей курса основным базовым знаниям.
Юрий Шайковский — автор и ведущий курса — профессиональный шеф-повар с большим стажем работы. Юра показывает техники нарезки и разделки продуктов, принятые на профессиональной кухне. Количества часов, отведенных под практику, достаточно для того, чтобы каждый слушатель курса запомнил, усвоил материал, и даже в чем-то набил руку.
Секреты сочетания и обработки продуктов, приготовления соусов, лайфхаки и рекомендации, которыми наполнен наш курс — тоже родом из ресторанных кухонь.
Однако, стоит понимать, что кухня нашей студии — это не профессиональное пространство с профессиональным поварским оборудованием, которое отличается от того, что мы используем в быту, и требует отдельного освоения.
Да и темп приготовления блюд, атмосфера и концепция нашего поварского курса больше отвечают запросам людей, которые хотят улучшить свои кулинарные навыки для себя, а не для профессионального развития и роста.
Если ваша задача — обрести профессию или сменить профессиональную деятельность, то наш курс может помочь вам в качестве тест-драйва вашей задумки. Посещая наш курс, вы разберетесь, нравится ли вам профессия “шеф-повар” и стоит ли ради ее освоения идти на большие полноценные многомесячные курсы для будущих поваров.
Ломаете голову над тем, как провести корпоративное мероприятие? Рестораны и банкетные залы требуют QR-коды, в офисе сложно создать праздничную атмосферу, приглашение ведущих увеличивает бюджет в два раза?
У нас есть решение! Кулинарная студия «Живи Вкусно» проводит корпоративные мероприятия для компаний до 40 человек в формате фуршета и до 24 человек в формате праздничного обеда.
Корпоративный кулинарный мастер-класс решает сразу две задачи — это и веселое времяпровождение ваших коллег в компании профессионального шеф-повара, который задает атмосферу; и великолепные блюда, в приготовлении которых задействованы все гости.
При этом стоимость такого корпоратива ниже классического сочетания банкетное меню + ведущий + развлекательная программа.
Преимущества проведения корпоратива в кулинарной студии «Живи Вкусно»:
• в студии только вы, ваши гости и персонал студии (администратор и шеф-повар)
• к вашему приходу в студии будет накрыт приветственный фуршет
• вы можете задействовать площадь студии по вашему усмотрению, нам нравится, когда гости чувствуют себя, как дома
• у нас есть видеопроектор, на нем можно запустить свой контент
• у нас есть музыка, вы можете включить свой плей-лист
• к нам можно принести свои напитки
Наша просторная студия находится в историческом районе Петербурга.
Запись на декабрь и январь открыта, успевайте забронировать удобную вам дату и время.
408-19-83
Санкт-Петербург, ул. Союза Печатников, 28 (ст. м. Сенная/Садовая/Спасская)
У нас есть решение! Кулинарная студия «Живи Вкусно» проводит корпоративные мероприятия для компаний до 40 человек в формате фуршета и до 24 человек в формате праздничного обеда.
Корпоративный кулинарный мастер-класс решает сразу две задачи — это и веселое времяпровождение ваших коллег в компании профессионального шеф-повара, который задает атмосферу; и великолепные блюда, в приготовлении которых задействованы все гости.
При этом стоимость такого корпоратива ниже классического сочетания банкетное меню + ведущий + развлекательная программа.
Преимущества проведения корпоратива в кулинарной студии «Живи Вкусно»:
• в студии только вы, ваши гости и персонал студии (администратор и шеф-повар)
• к вашему приходу в студии будет накрыт приветственный фуршет
• вы можете задействовать площадь студии по вашему усмотрению, нам нравится, когда гости чувствуют себя, как дома
• у нас есть видеопроектор, на нем можно запустить свой контент
• у нас есть музыка, вы можете включить свой плей-лист
• к нам можно принести свои напитки
Наша просторная студия находится в историческом районе Петербурга.
Запись на декабрь и январь открыта, успевайте забронировать удобную вам дату и время.
408-19-83
Санкт-Петербург, ул. Союза Печатников, 28 (ст. м. Сенная/Садовая/Спасская)
РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ В ДЕКАБРЕ
В декабре мы проведем два праздничных мастер-класса! Будем учиться готовить блюда из говядины и устроим настоящий новогодний ужин.
Гвоздем меню на мастер-классе по приготовлению блюд из говядины будет ростбиф. Ростбиф готовится из куска говядины с мраморными прожилками и определенных специй, которые придают запеченному мясу неповторимый аромат и вкус.
Научитесь готовить традиционное английское блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола!
Новогодний ужин — это классические рецепты любимых новогодний блюд. Оливье с раковыми шейками, секреты приготовления тарталеток с тар-таром из тунца, лосося и говяжьей вырезки и, конечно, имбирное печенье на десерт.
На наших декабрьских мастер-классах вместе с гостями студии мы создаем новогоднее настроение, пополняем копилку рецептов к праздничному столу, хорошо проводим время и наслаждаемся самым волшебным месяцем в году!
Записывайтесь на мастер-классы по телефону 408-19-83
Или в Сообщения сообщества.
Подарочные сертификаты действуют на оба мастер-класса!
В декабре мы проведем два праздничных мастер-класса! Будем учиться готовить блюда из говядины и устроим настоящий новогодний ужин.
Гвоздем меню на мастер-классе по приготовлению блюд из говядины будет ростбиф. Ростбиф готовится из куска говядины с мраморными прожилками и определенных специй, которые придают запеченному мясу неповторимый аромат и вкус.
Научитесь готовить традиционное английское блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола!
Новогодний ужин — это классические рецепты любимых новогодний блюд. Оливье с раковыми шейками, секреты приготовления тарталеток с тар-таром из тунца, лосося и говяжьей вырезки и, конечно, имбирное печенье на десерт.
На наших декабрьских мастер-классах вместе с гостями студии мы создаем новогоднее настроение, пополняем копилку рецептов к праздничному столу, хорошо проводим время и наслаждаемся самым волшебным месяцем в году!
Записывайтесь на мастер-классы по телефону 408-19-83
Или в Сообщения сообщества.
Подарочные сертификаты действуют на оба мастер-класса!
На прошлой неделе к нам обратился будущий именинник по вопросу аренды студии для празднования своего дня рождения🥂
В ходе разговора он сказал, что обычно бронирует стол в ресторане, но сейчас, в период обострения ковида, не считает возможным посещать заведения, как с точки зрения безопасности своей семьи, так и вообще.
Проведение мероприятия в студии — это не только более безопасный, но и более комфортный формат, смотрите сами:
• в студии только вы, ваши гости и персонал студии (как правило, 2 человека)
• вы заранее выбираете формат мероприятия: концептуально — это мастер-класс или аренда
• если участвовать в мастер-классе не хочется, можно заранее обсудить с нами меню, наш шеф-повар приготовит все до вашего прихода
• вы можете задействовать площадь студии по вашему усмотрению, нам нравится, когда гости чувствуют себя, как дома
• у нас есть видеопроектор, на нем можно запустить свой контент
• у нас есть музыка, вы можете включить свой плей-лист
• к нам можно принести свои напитки
• у нас можно купить крафтовое пиво
• у нас можно танцевать/чиллить на диване/готовить коктейли на кухне
Мы проводим частные мероприятия с 2014 года.
Наш опыт помогает нам предугадывать ваши желания и делать праздники яркими и запоминающимися.
У нас отличная административная поддержка, талантливый шеф-повар и уютная студия.
Позвоните нам, чтобы рассчитать стоимость вашего мероприятия по телефону 408-19-03 или напишите нам в Сообщения сообщества.
Наши цены вас приятно удивят.
В следующем посте подробно расскажем про аренду студии⬆️
В ходе разговора он сказал, что обычно бронирует стол в ресторане, но сейчас, в период обострения ковида, не считает возможным посещать заведения, как с точки зрения безопасности своей семьи, так и вообще.
Проведение мероприятия в студии — это не только более безопасный, но и более комфортный формат, смотрите сами:
• в студии только вы, ваши гости и персонал студии (как правило, 2 человека)
• вы заранее выбираете формат мероприятия: концептуально — это мастер-класс или аренда
• если участвовать в мастер-классе не хочется, можно заранее обсудить с нами меню, наш шеф-повар приготовит все до вашего прихода
• вы можете задействовать площадь студии по вашему усмотрению, нам нравится, когда гости чувствуют себя, как дома
• у нас есть видеопроектор, на нем можно запустить свой контент
• у нас есть музыка, вы можете включить свой плей-лист
• к нам можно принести свои напитки
• у нас можно купить крафтовое пиво
• у нас можно танцевать/чиллить на диване/готовить коктейли на кухне
Мы проводим частные мероприятия с 2014 года.
Наш опыт помогает нам предугадывать ваши желания и делать праздники яркими и запоминающимися.
У нас отличная административная поддержка, талантливый шеф-повар и уютная студия.
Позвоните нам, чтобы рассчитать стоимость вашего мероприятия по телефону 408-19-03 или напишите нам в Сообщения сообщества.
Наши цены вас приятно удивят.
В следующем посте подробно расскажем про аренду студии⬆️
Расписание мастер-классов на сентябрь🏻
Все МК можно посетить по подарочным сертификатам, если хотите попасть на наш знаменитый МК по стейкам, бронируйте место заранее, мы приглашаем не больше 12 человек.
Забронировать место на МК можно на нашем сайте, по телефону 408-19-83 или пишите нам в Сообщения сообщества
Все МК можно посетить по подарочным сертификатам, если хотите попасть на наш знаменитый МК по стейкам, бронируйте место заранее, мы приглашаем не больше 12 человек.
Забронировать место на МК можно на нашем сайте, по телефону 408-19-83 или пишите нам в Сообщения сообщества
Подарочный сертификат — отличное решение как для тех, кто наверняка знает, что хочет подарить, так и для тех, кто часто мучается с выбором подарка и откладывает задачу по покупке на последний момент.
Подарочный сертификат на прохождение мастер-класса в нашей кулинарной студии точно понравится тому, кто:
• любит готовить
• любит узнавать новое
• любит знакомится с новыми людьми
• хочет улучшить свои кулинарные навыки
• в поиске дела своей жизни
• любит проводить время весело и с пользой
• давно никуда не ходил
• нуждается в отдыхе
• любит пробовать новое
• любит яркие впечатления
• любит вкусно поесть
Если человек, которому вы хотите сделать приятное, попадает под один из этих пунктов, смело звоните нам и просите подарочный сертификат.
СЕРТИФИКАТ:
• может быть очень красивым бумажным или просто красивым электронным
• действует в течение 6 месяцев с даты покупки
• действует на все МК, кроме редких специальных (в расписании на таких МК стоит отметка)
Узнать стоимость сертификата или оформить его можно на нашем сайте в разделе “?одарочные сертификаты??, кликабельная ссылка в шапке профиля.
Есть вопросы? Звоните по телефону 408-19-03 или пишите нам в Сообщения сообщества.
Подарочный сертификат на прохождение мастер-класса в нашей кулинарной студии точно понравится тому, кто:
• любит готовить
• любит узнавать новое
• любит знакомится с новыми людьми
• хочет улучшить свои кулинарные навыки
• в поиске дела своей жизни
• любит проводить время весело и с пользой
• давно никуда не ходил
• нуждается в отдыхе
• любит пробовать новое
• любит яркие впечатления
• любит вкусно поесть
Если человек, которому вы хотите сделать приятное, попадает под один из этих пунктов, смело звоните нам и просите подарочный сертификат.
СЕРТИФИКАТ:
• может быть очень красивым бумажным или просто красивым электронным
• действует в течение 6 месяцев с даты покупки
• действует на все МК, кроме редких специальных (в расписании на таких МК стоит отметка)
Узнать стоимость сертификата или оформить его можно на нашем сайте в разделе “?одарочные сертификаты??, кликабельная ссылка в шапке профиля.
Есть вопросы? Звоните по телефону 408-19-03 или пишите нам в Сообщения сообщества.
Приглашаем детей в возрасте от 11 до 17 лет на обучение в августе! В группе осталось 2 места
Период обучения: с 3 по 25 августа
Расписание: ср., чт. с 13:00 до 16:00
Стоимость обучения: 35 000₽
Бронируйте места по телефону студии 408-19-83 или в Сообшения сообщества.
Кулинарный поварской курс поможет вашему ребенку освоить базовые техники приготовления еды, которые будут использоваться в дальнейшей жизни ежедневно.
На курсе мы научим готовить основные блюда, привьем интерес к здоровому питанию, научим правильно выбирать и хранить продукты.
Курс ведет профессиональный шеф-повар Юрий Шайковский с большим опытом обучения детей и взрослых.
100%-ая практика, никаких скучных теоретических занятий! Для приготовления блюд используются только натуральные продукты.
Во время занятий родители могут присутствовать в студии и наблюдать за своим ребенком. У нас также предусмотрена зона отдыха с бесплатным заварным кофе и вайфаем.
Период обучения: с 3 по 25 августа
Расписание: ср., чт. с 13:00 до 16:00
Стоимость обучения: 35 000₽
Бронируйте места по телефону студии 408-19-83 или в Сообшения сообщества.
Кулинарный поварской курс поможет вашему ребенку освоить базовые техники приготовления еды, которые будут использоваться в дальнейшей жизни ежедневно.
На курсе мы научим готовить основные блюда, привьем интерес к здоровому питанию, научим правильно выбирать и хранить продукты.
Курс ведет профессиональный шеф-повар Юрий Шайковский с большим опытом обучения детей и взрослых.
100%-ая практика, никаких скучных теоретических занятий! Для приготовления блюд используются только натуральные продукты.
Во время занятий родители могут присутствовать в студии и наблюдать за своим ребенком. У нас также предусмотрена зона отдыха с бесплатным заварным кофе и вайфаем.
Начало нового учебного года – замечательная возможность научиться чему-нибудь интересному не только детям, но и взрослым
Мы предлагаем участникам наших мастер-классов освоить приготовление новых блюд, прокачать кулинарные навыки и хорошо провести время в приятной компании.
В сентябре мы проведём 4 мк: традиционный, самый популярный по стейкам; итальянский; мк по приготовлению блюд из лисичек и мк по рецептам, разработанным шеф-поваром нашей студии – Юрием Шайковским.
Все мастер-классы можно посетить по подарочному сертификату. Бронируйте места по телефону 408-19-83, на сайте или через Сообщения сообщества
Мы предлагаем участникам наших мастер-классов освоить приготовление новых блюд, прокачать кулинарные навыки и хорошо провести время в приятной компании.
В сентябре мы проведём 4 мк: традиционный, самый популярный по стейкам; итальянский; мк по приготовлению блюд из лисичек и мк по рецептам, разработанным шеф-поваром нашей студии – Юрием Шайковским.
Все мастер-классы можно посетить по подарочному сертификату. Бронируйте места по телефону 408-19-83, на сайте или через Сообщения сообщества