Вышла замуж в ПЯТНИЦУ 13-го
️Я, если честно, на дату даже внимания не обращала... пока однажды нас с детским хором на конкурсе 13-ми не поставили...
️Дети заволновались, а мне пришлось вспомнить этот факт. А так, как я замужем давно ( сегодня 21 год- обалдеть!) они быстро успокоились
️Мы прошли в финал и они полностью забыли о числе 13. А в следующий раз я услышала фразу:
"13- значит всё хорошо, у Ольги Николаевны это счастливое число!")))
Количество постов 222
Частота постов 26 часов 39 минут
ER
45.91
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Последний звонок🔔
Жалею только об одном...ЗАЧЕМ я её в 6 лет в школу привела. Могли бы быть вместе ещё целый год...
Дочь решила продолжить музыкальное образование, поэтому уходим после 9
Жалею только об одном...ЗАЧЕМ я её в 6 лет в школу привела. Могли бы быть вместе ещё целый год...
Дочь решила продолжить музыкальное образование, поэтому уходим после 9
Два дня пекла торты Вкусные-е!
️А самое главное продукты недорогие. Пекла из того, что было под рукой)
️Единственное, что действительно пришлось купить - сливки 33% ( 500 мл.) Остальное- это яйца, сахар, мука и замороженная ягода.
Состав торта:
1️⃣Бисквит (сахар+яйца+мука),
2️⃣Крем ( сливки+ сахарная пудра),
3️⃣Конфи ( клубника+сахар+кукур.крахмал),
4️⃣Белково-заварной крем (сахар+белки+краситель)
️А самое главное продукты недорогие. Пекла из того, что было под рукой)
️Единственное, что действительно пришлось купить - сливки 33% ( 500 мл.) Остальное- это яйца, сахар, мука и замороженная ягода.
Состав торта:
1️⃣Бисквит (сахар+яйца+мука),
2️⃣Крем ( сливки+ сахарная пудра),
3️⃣Конфи ( клубника+сахар+кукур.крахмал),
4️⃣Белково-заварной крем (сахар+белки+краситель)
Когда бабушка музыкант- шансов нет ни у кого!
Бабушка наша- дирижёр- хоровик, я тоже)
️Злата- закончила музыкальную школу в этом году. Поступает в музыкальное училище ( сама выбрала).
️Варя- через год закончит музыкальную школу по классу кларнета.
️Захар- в этом году поступает в музыкальную школу ( держите меня семеро)))
P.S. Фотографию делали на конкурс🥇... так и не собрались бы.
Бабушка наша- дирижёр- хоровик, я тоже)
️Злата- закончила музыкальную школу в этом году. Поступает в музыкальное училище ( сама выбрала).
️Варя- через год закончит музыкальную школу по классу кларнета.
️Захар- в этом году поступает в музыкальную школу ( держите меня семеро)))
P.S. Фотографию делали на конкурс🥇... так и не собрались бы.
Как мы озеро искали, а нашли болото с пиявками
️У нас в селе нет ни реки, ни озера...ну, вот такое отягчающее обстоятельство)
️ Решили мы найти хорошее озеро ( в соседнем селе)- очистить, покосить вокруг и пользоваться. Всё сделали и пока косили обнаружили пиявок...естественно никто купаться не решился.
️Жалко, ну хоть на красоту полюбовались. Как же у нас в России красиво! Просто волшебно!
️А искупаться .... я всё-таки искупалась... в другом болоте-реке... в нашем селе... В ПЛАТЬЕ!
Дети уговорили) Показали их секретное место Такая уж цена за это знание была.
Теперь беседы веду... как же это опасно в болотах купаться🤣
️У нас в селе нет ни реки, ни озера...ну, вот такое отягчающее обстоятельство)
️ Решили мы найти хорошее озеро ( в соседнем селе)- очистить, покосить вокруг и пользоваться. Всё сделали и пока косили обнаружили пиявок...естественно никто купаться не решился.
️Жалко, ну хоть на красоту полюбовались. Как же у нас в России красиво! Просто волшебно!
️А искупаться .... я всё-таки искупалась... в другом болоте-реке... в нашем селе... В ПЛАТЬЕ!
Дети уговорили) Показали их секретное место Такая уж цена за это знание была.
Теперь беседы веду... как же это опасно в болотах купаться🤣
Сирень, бисквит, невкусные блины и хлеб
️Последние дни нахожусь на кухне по 8-10 часов...с таким удовольствием!🤣
️Уезжала в город- не успела приготовить обед. Дети купили блины Потом долго возмущались- какие они невкусные... пришлось печь 3 порции вкусных)
️Решила попробовать испечь пшеничный хлеб на ржаной закваске- красивый и вкусный получается. Поэтому, даже если у вас нет ржаной муки- пеките на пшеничной.
️Испекла 2 бисквита и в который раз убедилась, что разрыхлитель абсолютно не нужен. Весь секрет в том, что нужно ОЧЕНЬ хорошо взбить яйцо и сахар.
️Как понять, что взбили хорошо? Нужно провести пальцем по взбитыми яйцам- будет оставаться бороздка... только потом добавляем муку.
Бисквит:
Яйца- 5шт.
Сахар-150гр.
Мука-150гр.
Выпекать при 170°/50 минут.
*Для формы диаметром 20см.
P.S. Сирень нарвала специально для кухни, чтобы работалось легче.
️Последние дни нахожусь на кухне по 8-10 часов...с таким удовольствием!🤣
️Уезжала в город- не успела приготовить обед. Дети купили блины Потом долго возмущались- какие они невкусные... пришлось печь 3 порции вкусных)
️Решила попробовать испечь пшеничный хлеб на ржаной закваске- красивый и вкусный получается. Поэтому, даже если у вас нет ржаной муки- пеките на пшеничной.
️Испекла 2 бисквита и в который раз убедилась, что разрыхлитель абсолютно не нужен. Весь секрет в том, что нужно ОЧЕНЬ хорошо взбить яйцо и сахар.
️Как понять, что взбили хорошо? Нужно провести пальцем по взбитыми яйцам- будет оставаться бороздка... только потом добавляем муку.
Бисквит:
Яйца- 5шт.
Сахар-150гр.
Мука-150гр.
Выпекать при 170°/50 минут.
*Для формы диаметром 20см.
P.S. Сирень нарвала специально для кухни, чтобы работалось легче.
Ночь не спала, но пряники украсила
️Мои пряничные топперы готовы! Завтра буду украшать куличи)
️Красители использовала натуральные: спирулина, бамбуковый уголь и т.д.
️Глазурь для пряников:
1️⃣Яйцо промываем в тёплой воде и на 10 минут замачиваем в растворе соды.
2️⃣На 1 белок добавляем 160-200 гр. сахарной пудры хорошо вымешиваем ( можно миксером).
*200гр- для контура пряники, 160гр.- для заливки.
P.S. Ночью вылила на себя целую порцию голубого айсинга- видели бы вы меня🤣
️Мои пряничные топперы готовы! Завтра буду украшать куличи)
️Красители использовала натуральные: спирулина, бамбуковый уголь и т.д.
️Глазурь для пряников:
1️⃣Яйцо промываем в тёплой воде и на 10 минут замачиваем в растворе соды.
2️⃣На 1 белок добавляем 160-200 гр. сахарной пудры хорошо вымешиваем ( можно миксером).
*200гр- для контура пряники, 160гр.- для заливки.
P.S. Ночью вылила на себя целую порцию голубого айсинга- видели бы вы меня🤣
Прослезилась даже! Дети на выпускной приглашение прислали️
Вот знаете, приятно- слов нет! Одни эмоции) Я ведь в школе 2 года не работаю...
Мои вы, дорогие и любимые🥰
Вот знаете, приятно- слов нет! Одни эмоции) Я ведь в школе 2 года не работаю...
Мои вы, дорогие и любимые🥰
С Вербным воскресеньемНочью напекла картофельных пирогов 🥔
️Друзья, дорогие и любимые, с Вербным воскресеньем! Через неделю ПАСХА!
️Ущипните меня...Мне кажется только вчера пост начался)
️Ночью пекла катофельные пироги с грибами- очень вкусные! Делаются просто... на зразы похожи.
️Здесь главное иметь под рукой кукурузный крахмал- без него даже не начинайте)
P.S. Можно с кукурузной мукой приготовить, но кукурузный крахмал- идеальный вариант.
️Друзья, дорогие и любимые, с Вербным воскресеньем! Через неделю ПАСХА!
️Ущипните меня...Мне кажется только вчера пост начался)
️Ночью пекла катофельные пироги с грибами- очень вкусные! Делаются просто... на зразы похожи.
️Здесь главное иметь под рукой кукурузный крахмал- без него даже не начинайте)
P.S. Можно с кукурузной мукой приготовить, но кукурузный крахмал- идеальный вариант.
Приготовила- осталось отправить)))
️В приготовлении пастилы много нюансов- то пересохнет, то сожмётся или треснет
️Стараюсь отвечать на все ваши вопросы, чтобы у вас было меньше ошибок.
️Последний рецепт пастилы, ну, очень вкусный получился:
Рецепт
Яблоки запеч. - 550гр.
Банан -1/2 (50-60гр.)
Вода 300мл.
1️⃣Перебиваем до однородной пюре. 2️⃣Смазываем поддоны маслом виноградной косточки, можно кокосовым.
3️⃣Сушим от 12 часов при 45°
️Обязательно попробуйте, ведь яблок сейчас, очень много)
️В приготовлении пастилы много нюансов- то пересохнет, то сожмётся или треснет
️Стараюсь отвечать на все ваши вопросы, чтобы у вас было меньше ошибок.
️Последний рецепт пастилы, ну, очень вкусный получился:
Рецепт
Яблоки запеч. - 550гр.
Банан -1/2 (50-60гр.)
Вода 300мл.
1️⃣Перебиваем до однородной пюре. 2️⃣Смазываем поддоны маслом виноградной косточки, можно кокосовым.
3️⃣Сушим от 12 часов при 45°
️Обязательно попробуйте, ведь яблок сейчас, очень много)