Статистика ВК сообщества "Kupaty.com - всё для домашних колбасок"

0+
Мы в Instagram @kupaty_com

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

#рецепт@kupaty_com
Венгерская свиная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ
1800 гр свинины (плечо)
3 зубчика чеснока
2 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. паприки
½ стакана холодной воды
Свиная черева

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте череву и уберите её в холодильник.
2. В небольшую миску выдавите чеснок, добавьте соль, перец и паприку. Влейте воду и отложите миску в сторону.
3. Охлажденное мясо измельчите через мясорубку.
4. Смешайте фарш и воду со специями. Небольшой кусочек фарша пожарьте на сковороде, чтобы определить, нужны ли еще специи.
5. Подготовленную череву достаньте из холодильника. Один конец натяните на воронку, шприц или насадку мясорубки. Наполните череву фаршем. Скрутите колбаски.
6. Нагрейте духовку до 180С. Поместите готовую колбасу в смазанную маслом форму для запекания. Добавьте немного воды или пива. Выпекайте в течение 1 часа до того, как колбаса станет сухой и подрумянится.

#свинаячерева #свинина #черева #нитритнаясоль #готовим

15 5 ER 0.8490
🍖Гриль-колбаски из свинины с пивом

20-25 штук, ⌛ - 30 минут ( 2 часа в холодильнике +20 минут на жарку)

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина средней жирности – 3 кг
Пиво темное, охлажденное – 200 мл
Черева свиная – 2 м
Соль – 2 столовых ложки
Свежий чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 3 веточки
Лук – 3 стебля
Перечная смесь (красный перец молотый сладкий, красный перец молотый жгучий, кориандр, орех мускатный) – 1 столовая ложка
Растительное масло – на глаз, для обжарки

🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свинину нарезать небольшими кусками и прокрутить через мясорубку через крупную решетку. Мелко порубить чеснок, добавить его в фарш, все перемешать.

2. В отельной посуде соединить соль со смесью перцев, порубить свежую зелень высыпать все в фарш, немного темного пиво и еще раз как следует перемешать.

3. Промыть черева под проточной водой из-под крана, предварительно замочив их в теплой воде минут на 40. Конец черевы просто закрутить на узел. Набить черева фаршем, колбаски перекрутить между собой в одном направлении.

4. Готовые колбаски поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достать из холодильника и жарить на решетке 20 минут. (Решетка должна быть смазана растительным маслом)

#домашняяколбаса #колбаса #рецептколбасы

7 1 ER 0.4034
🍖 Картофельная колбаса

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг сырого картофеля
150 гр сала
2 луковицы
1 зубчик чеснока (давленный)
1 чайная ложка манки
1/2 чайной ложки соли
1 куриное яйцо
2 столовые ложки растительного масла
90 см свиной черевы
перец и итальянские травы(базилик, орегано, розмарин, тимьян и майоран) по вкусу

🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Порежьте на кубики сало и поджарьте на сковороде. Шкварки должны получиться не пересушенными.
2. В блендере измельчите картофель и лук, добавьте чеснок.
3. Смешайте картофельно-луковую смесь и шкварки. Добавьте яйцо, специи, соль и манку. Всё хорошо перемешайте.
4. Подготовьте череву по инструкции на упаковке. Наполните ее неплотно, чтобы при приготовлении колбаса не полопалась, и скрутите колбаски.
5. Запекайте колбасу в духовке в течение 1 часа при температуре 150-160°C градусов.

#русскаякухня #картофельнаяколбаса #сало #колбаса #домашнаяяколбаса #кулинария #едимдома #tasty

4 2 ER 0.2762
#рецепт@kupaty_com
🍖Сардельки из курицы с паприкой и копченым сыром

20 штук, ⌛ - 50 минут (+12 часов для застывания в холодильнике)

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе грудки куриной – 600 г
Филе бедер куриных – 800 г
Сыр копченый – 350 г
Сливки 35% жирности – 350 г
Свиной черев – 2 метра, калибр 34 – 36 сантиметров (можно приобрести на нашем сайте)
Перец сладкий (можно сочетать любые цвета) – 225 г
Чеснок – 10 г
Соль – 25 г
Душистый перец – 10 горошин
Молотая паприка – 10 г
Семена кориандра – 5 г
Молотый мускатный орех – 5 г

Растительное масло – для жарки, на глаз

🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очистить филе курицы от кожи.

2. Черева замочить на 40 минут при температуре 30 градусов.

3. Нарезать кубиками сыр, также кубиками сладкий перец. Обжарить сладкий перец на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности, но неполной.

4. Смешать мускатный орех с растолченными семенами кориандра и также растолченным душистым перцем. Пропустить чеснок через пресс. Охладить сливки. Мясо пропустите через мясорубку, размер решетки – 3 мм .

5. В фарш вмешать сливки, чеснок, специи, соль. Сыр немного обжарить с паприкой (должен стать мягким, но не растекаться) Вмешать сыр с паприкой в фарш.

6. Череву наполнить водой, прогнать руками воду по всей длине черевы. С помощью насадки для изготовления колбас наполнить черева. Важно – набивать черева стоит неплотно!

7. Перекручивать черева после каждой колбаски в одну сторону. Убрать в холодильник на 12 часов до полного застывания. Вынуть из холодильника, обжарить на гриле до легкой золотистой корочки.

2 0 ER 0.1412
"Приобретение пряностей в древнем Риме составляло одну из важнейших статей расходов, ибо ценились они чрезвычайно высоко. Римский историк Плиний жаловался, что ежегодно на экзотические ароматические снадобья тратится до 50 миллионов сестерций (около 4 миллионов рублей золотом) и что эти товары продаются на рынках Империи в 100 раз дороже первоначальной стоимости. Однако, несмотря на это, никто из римских купцов не отваживался самостоятельно отправиться в далекие земли за пряностями, и выгодная для восточных купцов посредническая торговля продолжала процветать вплоть до заката Римской империи".

Из книги "Пряности, специи, приправы", автор - Вильям Похлебкин

#Похлебкин #пряности #специи #приправы #оболочки

0 0 ER 0.0986
#рецепт@kupaty_com
🍖 Тыквенный крем-суп с чоризо по рецепту Джейми Оливера

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2-4 порции:
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 луковица, мелко порубить
• 3 зубчика чеснока, раздавить
• 550 г тыквы баттернат сквош, кожу оставить, семена удалить, нарезать кубиками в 2 см
• 500 мл куриного бульона
• большая щепотка шафрана
• 30 г чоризо, тонко нарезать
• 50 мл жирных сливок + еще 2 ч. л. для подачи


🔪ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте лук и чеснок 5 минут.

2. Добавьте тыкву, бульон и шафран. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите тыкву 25 минут. Обжаривайте ломтики чоризо на оставшемся масле на среднем огне 5 минут до хруста. Отставьте. Добавьте в суп сливки и измельчите блендером в однородное пюре. Посолите и разлейте в тарелки.

3. Добавьте ломтики чоризо и сбрызните маслом со сковороды. Добавьте в суп немного сливок и подавайте.

Фото: Уилл Хип, Сэм Стауэлл

#суп #тыквы #чоризо #колбаса #крем_суп #вкусно

4 0 ER 0.1614