Статистика ВК сообщества "DARINA"

0+
Уют в каждом доме

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Осетинские пироги в один момент стали популярным блюдом по всей России. Секрет их прост: они вкусные, питательные, а еще в них очень много начинки. Сегодня вместе с DARINA готовим пирог с сыром и зеленью родом с Кавказа. 👩🏻‍🍳

Нам понадобятся: 500 грамм муки, 1 куриное яйцо, столовая ложка сахара, щепотка соли, 200 грамм свежей зелени, 200 грамм кислого молока и 1 пачка дрожжей.

Первоначально нужно разогреть молоко, а далее добавить в него дрожжи, сахар, куриное яйцо и соль и подождать некоторое время пока дрожжи хорошо пропитают молоко.

После появления пенной шапки получившуюся закваску добавляем в предварительно хорошо просеянную муку в отдельной миске — при этом жидкость нужно вливать очень аккуратно и хорошо перемешивать. После того, как Вы все перемешали, оставьте массу на 2 часа, чтобы подошло тесто. Далее в дело вступает скалка — раскатываем тесто так, чтобы в результате получился тонкий круг.

Начинаем готовить начинку. Для этого Вам понадобится сыр, который нужно предварительно натереть на мелкой терке, и достаточно мелко нарезанная зелень. Все смешиваем и формируем шар, который кладем прямо в центр нашего тестового круга, а далее просто размазываем по всей поверхности получившуюся начинку. Края теста скрепляем наподобие хинкали в форме гармошки, переворачиваем скрепленной частью вниз и руками распластываем лепешку.

Кладем пирог на противень в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

#РецептыDARINA

24 2 ER 0.3019
Чтобы насладиться турецкими сладостями, совсем не обязательно ехать в Турцию. Ведь приготовить их можно и дома! Вам потребуются 350 грамм муки, 200 грамм сметаны, 500 грамм сахара, 500 грамм грецких орехов, 1 куриное яйцо, чайная ложка соды, 150 грамм меда и 200 грамм сливочного масла.

Масло, подогретое до комнатной температуры, режем на мелкие кусочки или трем на терке и смешиваем с мукой, затем перетираем в крошку. Сметану тем временем хорошо перемешиваем с содой и добавляем в мучную массу. У нас должно получиться мягкое эластичное тесто.

На несколько часов кладем в холодильник и приступаем к начинке. Грецкие орехи желательно взять уже немного поджаренные, но можно использовать и сырые – включаем блендер и хорошо перетираем орехи. Смешиваем с сахаром – начинка готова!

Тесто делим на четыре части. Две из них должны быть чуть больше (для верхнего и нижнего коржа), чем две других (средние коржи). Смазываем противень маслом и раскатываем тесто по форме. Сверху распределяем начинку. Затем еще один слой теста, сверху начинка – и так далее.

Ножом аккуратно проводим по верхней части теста и делим все на ромбы. Поверхность смазываем яйцом, а в центр ромбика можно положить орешек. Духовку DARINA необходимо разогреть до 180 градусов, помещаем заготовку на 25 минут и выпекаем до золотистой корочки. После этого достаем сладость, поливаем медом и ставим еще на 5 минут.

Пахлава готова!

#РецептыDARINA

29 0 ER 0.2829
Быть родителем непросто!

Психологи давно говорят, что лучший сценарий воспитания — осознанное родительство. Однако это большой труд: необходимо выстраивать доверительные и честные отношения с ребенком шаг за шагом. С чего начать? С выработки новых «сценариев» поведения, которые сохранят ментальное здоровье как Ваше, так и Вашего ребенка и помогут избежать психологических травм в дальнейшем.

Составили 5 карточек со стоп-фразами, которые не стоит говорить расстроенному малышу, и последствиями, к которым эти слова могут привести.

А что говорили Вам родители, когда Вы плакали в детстве?
#МирНаКухне

13 12 ER 0.2741
Вкусный десерт — легко! Делаем ванильный пудинг вместе с DARINA.

Вам потребуется:
— Молоко 3,2% — 500 мл
— Сахар — 110 г
— Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
— Желток яичный — 3 шт.
— Ваниль стручковая — 2 г

Разрезаем стручок ванили вдоль и достаем семена. Наливаем молоко в кастрюлю и греем его вместе с ванильными семечками, но не кипятим. Берем сахар и смешиваем его вместе с крахмалом в отдельной миске, в которую затем вливаем молоко через марлю. Все тщательно перемешиваем.
Далее все переливаем в кастрюлю и варим до полного растворения сахара. После чего взбиваем желтки и также их добавляем в молочную массу и отправляем кастрюлю на плиту на небольшой огонь.
Все варим, пока масса не загустеет. Далее все раскладываем по формочкам и перемещаем в холодильник примерно на сутки. Пудинг готов! Можете украсить его свежими фруктами или ягодами и подать к столу.

#РецептыDARINA

28 0 ER 0.2633
Лето — это есть малину с куста, прятаться в тени от летнего зноя и конечно же готовить шарлотку. Один из самых известных пирогов готовили наши бабушки и мамы, и в каждой семье есть свой секретный рецепт. Делимся классическим способом приготовления яблочного пирога.

Шаг 1. Взбить белки с половиной стакана сахара — чем пышнее будет масса, тем выше поднимется пирог.

Шаг 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до его растворения.

Шаг 3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку.

Шаг 4. Добавить соль и соду.

Шаг 5. Форму смазать сливочным маслом и посыпать корицей. Выложить яблоки дольками или кубиками и залить тестом.

Шаг 6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30-40 минут.

Готово, приятного аппетита!

А какое блюдо ассоциируется с летом у Вас?

#РецептыОтДарины

17 5 ER 0.2483
Что может быть откровенней, чем #КухонныеРазговоры? Мы решили делиться важным, наболевшем, полезным и значащим в жизни — то, о чем хотелось бы поговорить за чашкой чая на кухне с подругой. Начнем с 5 правил активного слушания (подробно о них можно прочитать в книге советского и российского психолога Юлии Гиппенрейтер «Чудеса активного слушания»). Эти правила помогут Вам быть рядом в нужные минуты с Вашими детьми.

8 0 ER 0.1792
Подруга делится проблемой, а Вам так хочется дать ей совет — мы знаем, каково это. Психологи просят не торопиться с добрыми намерениями. Оказывается, давать советы — это почти наука. Выписали 5 самых важных правил и делимся с Вами.

P.S. В нашем call-центре специально обученные люди готовы дать рекомендацию или совет по вопросам эксплуатации, обслуживания, покупки или ремонта Вашей техники DARINA.
Горячая линия по вопросам сервиса: +7 800 775-80-78
Горячая линия для покупателей: +7 800 600-32-54

#МирНаКухне

14 0 ER 0.2063
Июньская жара заставила нас задуматься о покупке двух вещей: машины по производству льда и второго кондиционера. С этим мы Вам, к сожалению, помочь не можем, но делимся не менее полезным: тремя рецептами летних компотов, которые облегчат июльский зной. Сохраните, чтобы не потерять!

Рецепт №1 «Летняя свежесть»
Ингредиенты: 150 г. клубники, 3 стакана арбузной мякоти, 200 г черники, 180 г малины, 3 ст л. сахара, 1 ст л. свежей мяты, 2 л воды.
Как готовить: в кастрюле смешать воду и сахар, поставить на средний огонь и периодически помешивать, пока сахар не растворится. Перелить готовый сироп в миску и добавить нарезанную клубнику, чернику, малину, мякоть арбуза и нарезанную мяту.

Рецепт №2. «У бабушки на даче»
Ингредиенты: 5 средних яблок, 350 г. сахара, цедра лимона и апельсина, палочка корицы, 2 л. воды.
Как готовить: яблоки порезать крупными кубиками, предварительно вынув сердцевину и косточки, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После того, как вода закипит, добавить сахар, цедру и палочку корицы. Варить еще 15-20 минут на среднем огне.

Рецепт №3 «Как в кино»
Ингредиенты: 500-700 г. персиков или нектаринов , ¾ стакана сахара, ванилин/ванильный экстракт/палочки ванили.
Как готовить: в кастрюле смешать воду и сахар, поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Добавить персики или нектарины без кожицы (можно обдать кипятком, чтобы лучше очистились), довести до кипения и добавить ваниль. Варить на среднем огне 15-20 минут.

А какой рецепт понравился Вам больше всего?

13 17 ER 0.2754
Сегодня мы перенесемся не в другую страну, а в регион России, который дал много кулинарных шедевров всей стране — в Татарстан. Именно здесь готовят эчпочмак (национальное блюдо этого региона) — аппетитный пирожок, чаще всего с мясом, полуоткрытой формы.

Чтобы приобщиться к культуре и приготовить эчпочмак нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 граммов муки
— 200 граммов молока
— 125 граммов маргарина
— 9 граммов сухих дрожжей
— 600 граммов говядины
— 5 картофелин
— 2 лука
— 160 граммов топленого масла
—1 куриное яйцо
— 3 столовых ложки бульона

Первоначально просеиваем муку через сито, а в посуде с глубоким дном смешиваем полстакана молока комнатной температуры, дрожжи и сахар по вкусу. Получившаяся опара с дрожжами должна немного подняться, поэтому оставляем ее на некоторое время.

А пока смешиваем маргарин и молоко. Обратите внимание, что маргарин предварительно нужно порезать на кусочки. Его также можно заменить сливочным маслом, если маргарин Вам не по душе.

Далее смешиваем получившуюся массу с опарой, мукой и добавляем немного соли. Замешиваем тесто. Оно тоже должно немного подняться, поэтому лепим колобок и кладем его в теплое место.

Готовим начинку: для этого берем мясо и режем вместе с картошкой мелкими кубиками. Мелко шинкуем лук, добавляем к начинке вместе с топленым маслом. Солим, перчим, мешаем фарш и оставляем на 1 час.

Когда тесто будет готово, мы раскатываем каждую часть на лепешку, а в центр кладем начинку и заворачиваем, но не полностью — оставляем начинку видимой.

Эчпочмаки выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем взбитым яйцом. Важный момент: накройте отверстия автономными кусочками теста, чтобы топленое масло не помешало готовиться выпечке. В духовку DARINA на 180 градусов, таймер ставим на полчаса.

Достаем из духовки, снимаем отверстия-крышечки, льем бульон, чтобы было сочнее — около 3 чайных ложек на эчпочмак. Накрываем тем же тестом и отправляем снова примерно на 20 минут в духовку.

Вкуснейшие и сочные эчпочмаки готовы! Не забудьте снять кусочки теста, которые прикрывали начинку. Приятного аппетита.

#РецептыDARINA

8 0 ER 0.1719
Мы уже украсили дом к Хеллоуину, теперь дело за угощениями – нет более подходящего блюда для главного осеннего праздника на обед, чем тыквенный суп! Вам понадобятся: 800-900 грамм тыквы, 700 мл овощного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 столовых ложки жирных сливок, немного молотого кориандра, соль, молотый белый перец и тыквенные семечки.

Тыкву надо нарезать ломтиками, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок раздавить ножом. Обжарить в сотейнике на оливковом масле лук на сильном огне в течение 5 минут, добавить чеснок – жарить 3 минуты на среднем огне.

В сотейник нужно добавить тыкву с молотым кориандром и перцем. Далее – залить бульон, слегка посолить и варить 20 минут на слабом огне, накрыв крышкой кастрюлю. Суп почти готов – снимаем с плиты и доводим до однородной массы блендером. Добавить сливки по вкусу, перед подачей на стол можно украсить семечками.

Приятного аппетита и вкусного Хеллоуина 🎃

#РецептыDARINA

6 2 ER 0.1596